釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問大大 蝦餌 有怪招ㄇ [打印本頁]

作者: 小公蝦    時間: 2008-7-13 21:52
標題: 請問大大 蝦餌 有怪招ㄇ
自己ㄉ蝦餌有怪招可以用ㄇ
請問各位大大前輩   知道ㄉ可以提供一下ㄇ

作者: HongWei    時間: 2008-7-13 22:36
我覺得 ... 你有工具 .. 卻不會善用它 .. 還是沒用的 ....
還不如加強自己的技術 ...
把握住每次的蝦訊 ....
這樣是不是比較來的實際呢 ??
作者: 上官神判    時間: 2008-7-14 01:51
小弟的一點見解~ 還是別把腦筋動在蝦餌身上!!

用赤尾青 釣就很好用了阿^^

拿一些奇奇怪怪的東西去醃製蝦餌~ 或許可以提高蝦餌的就餌率@@

就像樓上的大大講的無法提升自己的基本功@@"~

還有釣起來的蝦蝦 吃了對身體也不好

我有朋友阿 拿些很奇怪的臭餌料 去釣蝦蝦 結果釣起來的蝦 都很臭= =!!

到最後 蝦蝦不吃 丟掉了 呵呵><"
作者: kaste    時間: 2008-7-14 19:10
標題: 回復 #3 上官神判 的帖子
感同身受!!
技術佔大部份吧~~
不過凡事沒有一定!!
不過我建議還是先學習把握每次機會!!
作者: 小公蝦    時間: 2008-7-14 22:26
各位大大不好意思  小弟我沒工具  因為不知道要買哪些工具
小弟我釣蝦還是拿公竿  所以只有在釣餌上放些功夫
當然釣餌給蠍子吃   蝦子是人吃ㄉ  當然要乾淨阿
小第是新手  所以蠻好奇  想說看看有沒有超棒ㄉ釣餌   理所當然  一定要乾淨ㄉ
  至於工具  小第還在學習  在旁邊偷看大大都用什ㄇ工具好用
還在偷學中 :)      買工具ㄝ一定要學以致用  不想浪費台幣  買一堆廢物
釣技還很菜  買那ㄇ好ㄝ是對不起那些工具押  所以謝謝指教:) :) :) :) :)
作者: 金毛    時間: 2008-7-14 22:46
標題: 回復 #5 小公蝦 的帖子
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-3206-1-1.html
作者: 硬梆幫-Mickey    時間: 2008-7-15 02:02
標題: 回復 #6 硬梆幫-金毛 的帖子
老大~~~那個連結小公蝦權限不足吧
作者: 金毛    時間: 2008-7-15 02:20
原帖由 硬梆幫-Mickey 於 2008-7-15 02:02 發表
老大~~~那個連結小公蝦權限不足吧

有啦!!江湖新秀閱讀權限就20了!!
作者: 硬梆幫-Mickey    時間: 2008-7-15 08:29
標題: 回復 #8 硬梆幫-金毛 的帖子
喔喔!!
原來我把江湖新秀和武林初心者搞反了....
作者: 小公蝦    時間: 2008-7-15 11:15
感謝大大    謝謝    請問釣竿 配件
全部花起來需要3000ㄇ   先說釣竿好ㄌ
釣竿  一之比較好ㄉ大約要多少  我有看過一之1200超銳 6/7/8 zoom
我想請問這支竿子  算是中等ㄉㄇ      謝謝大大  麻煩有空回答一下  謝謝
作者: AthlonXP    時間: 2008-7-15 15:35
原帖由 小公蝦 於 2008-7-15 11:15 發表
釣竿  一之比較好ㄉ大約要多少  我有看過一之1200超銳 6/7/8 zoom
我想請問這支竿子  算是中等ㄉㄇ      謝謝大大  麻煩有空回答一 ...

蝦竿的價位大概集中在600~1200間
當然....一隻兩二但跟一雙1800以上的也都有

我覺得竿子也好
其它配件也罷
都沒有所謂的好不好
只有自己用的順不順手的問題

買竿子時你可以先把竿子拿出來甩看看
重量.調性.....等

我是新手
作者: staurt    時間: 2008-7-15 21:34
可以抽出來甩一甩....
這邊有版上PO的文章....
可以參考看看...來源...不知道哪位用心的大大...感謝他

最主要你的預算在哪!!!小弟從熊本6.7ZOOM(6XX)...換到津霸6.7.8(10XX).....
當然也敗了不少COCO
作者: 硬梆幫-Mickey    時間: 2008-7-15 21:37
原帖由 小公蝦 於 2008-7-15 11:15 發表
我想請問這支竿子  算是中等ㄉㄇ      謝謝大大  麻煩有空回答一 ...

剛開始準備裝備
建議先找支平價(大概500左右)
然後自己看的順眼,
甩一下感覺還順手,就好了
加上其他的小配件應該是用不到1000

別人用的好的竿子不見得你就用的順手
或者如果有和其他前輩出去釣蝦時
對方的竿子願意借你小玩一下當然就更好囉

不然應該會像小弟1個月敗了4~5支竿子 吧...
作者: 小公蝦    時間: 2008-7-16 09:58
4∼∼5隻竿子   真是好野丫
順手   恩恩    我拿起來是蠻順手ㄉ  ㄝ蠻輕ㄉ
還是考慮說軟硬竿ㄉ差別     我在多看幾家店好ㄌ
謝謝各位大大   感謝 :) :)
作者: AthlonXP    時間: 2008-7-16 14:31
原帖由 硬梆幫-Mickey 於 2008-7-15 21:37 發表

剛開始準備裝備
建議先找支平價(大概500左右)
然後自己看的順眼,
甩一下感覺還順手,就好了
加上其他的小配件應該是用不到1000

別人用的好的竿子不見得你就用的順手
或者如果有和其他前輩出去釣蝦時 ...

Mickey大...
你還真是大手筆

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3