釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問軟竿 跟硬竿ㄉ差別 [打印本頁]

作者: 小公蝦    時間: 2008-7-14 23:09
標題: 請問軟竿 跟硬竿ㄉ差別
請問各位大大軟竿和硬竿ㄉ差別在哪  小第是新手想買之釣竿
有推薦ㄉㄇ  小第目前都拿公竿  所以囉
有軟硬適中ㄉㄇ      麻煩大大推薦一下 :)
作者: 太平洋高峰    時間: 2008-7-14 23:20
原帖由 小公蝦 於 2008-7-14 23:09 發表
請問各位大大軟竿和硬竿ㄉ差別在哪  小第是新手想買之釣竿
有推薦ㄉㄇ  小第目前都拿公竿  所以囉
有軟硬適中ㄉㄇ      麻煩大大推薦一下 :)

硬竿起蝦快~新手一開始需要適應一下
不然很容易放槍不然就是飛天蝦~
軟竿的話比較黏蝦~但是遇到大公蝦就很刺激了~!
軟硬適中的話應該就是挑3/7調性的竿子
再來就是看大大的預算~
太平洋跟東區最近出的蝦竿都不錯~
價格上也有差別~!
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-7-14 23:23
新手...建議是選3/7調性的竿子...這也是市面上多數竿子的調性...軟硬適中.....
硬竿 起蝦快 但是揚竿的手感跟角度要抓好 不然會很慘....我也是受害者.....
軟竿 起蝦比硬竿慢 但是蝦子的拉力會被放大 我拿我弟6/4調的軟竿 釣公蝦 每隻拉的時候都好像5兩蝦 好爽 但是拼數量不建議使用 每隻都要拉很久 無形中浪費不少時間...
入門竿子建議是用3/7調性 等到自己習慣自己的釣法 在來考慮其他竿子吧...
以上個人淺見..
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-7-15 01:53
新手可以先用軟竿.因為你在秤蝦重時.比較能體會那種感覺.再輔助看竿尾的彎度.硬竿雖然起蝦快.可是對剛練習秤重的人會比較吃力一點.純屬個人意見
作者: 叫我米夫    時間: 2008-7-15 03:50
東區的輝煌軟竿和臥龍竿都很不錯用喔~不過臥龍比輝煌貴一倍

小弟也是從軟竿慢慢玩上來

一個禮拜先後敗了臥龍和津霸 ......有點辛苦....
作者: 高市-蝦霸    時間: 2008-7-15 07:26
小鐵7.8尺有興趣嗎?
作者: GSXR1000    時間: 2008-7-15 14:55
爽度與速度的差別
作者: 光頭    時間: 2008-7-15 22:47
軟硬竿的差別,對我來說是皮鞭跟十字弓的差別~~

軟竿放槍還有機會救一下轉一圈優雅一點,硬竿放槍就像十字弓"碰"一聲瞬間打到天花板~

如果你短鉤還有加咬鉛還是母線有加目印,那就更刺激了~~
作者: 寶裕    時間: 2008-7-15 23:32
一般軟硬適中的話,都是三七調性居多~
若還是不明白,請到釣具店,實際拿出蝦竿出來,甩一甩,或者問一下老闆也可以。
作者: 阿澤    時間: 2008-7-16 00:01
我覺得新手拿熊本6/7應該不錯

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3