釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問怎麼樣才不會釣到河豚 [打印本頁]

作者: mat_a_1    時間: 2008-7-14 23:57
標題: 請問怎麼樣才不會釣到河豚
7/12晚上去麟山鼻漁港釣漁,整晚釣了10幾隻河豚,加上一堆不知名小魚,魚餌有海蟲、海蟑螂、小捲、南極蝦。

我不管換什麼餌,就是一直釣到河豚,釣浮釣沉都一樣,為什麼?我是哪裡有問題嗎?
作者: 釣童    時間: 2008-7-15 01:04
基本上...........
無解
河豚什麼都要來咬一下.就連我的卡拉棒.潮受水中.都有被牠們追著咬的經驗
河豚的泳層很廣.就算用捅的也會捅到.而且牠們幾乎什麼都會想來咬一下.
近海的河豚只有要東西一落水就會一票靠過來,看到合嘴就咬一下.不能吃的才會走
開.所以...看開點...
近年來天氣的變化,河豚有大量繁殖的傾向.實在是....

作者: 蜻蜓    時間: 2008-7-15 02:46
標題: 回復 #1 mat_a_1 的帖子
河豚...真的很多
作者: @夜貓@    時間: 2008-7-15 08:30
河豚嘴巴不大 大大可以將鉤勾加大 那河豚就吃不進ㄌ阿
作者: cairen    時間: 2008-7-15 08:48
Are  u  Sure !?
鉤子加大就吃不進去 !?
許多次南方石鯛鉤24號常釣獲2斤多的刺龜許多次 ......
甚至之前在石梯外的幽面島
夕工鉤45號,整尾煙仔當餌
一陣莫名的抖動信號後
起來的是8.9斤,比籃球還大的重量級刺龜 !!
作者: 白愁    時間: 2008-7-15 09:41
原帖由 cairen 於 2008-7-15 08:48 發表
Are  u  Sure !?
鉤子加大就吃不進去 !?
許多次南方石鯛鉤24號常釣獲2斤多的刺龜許多次 ......
甚至之前在石梯外的幽面島
夕工鉤45號,整尾煙仔當餌
一陣莫名的抖動信號後
起來的是8.9斤,比籃球還大的重 ...

應該拍照留念才對

作者: Charles Laih    時間: 2008-7-15 17:54
路亞也可以釣河豚!
米諾、軟蟲....只要慢一點就會被吞。
作者: @夜貓@    時間: 2008-7-16 08:18
大赤龜8-9斤很值錢ㄝ
拿牠去日本料理店可賣到千元以上喔
作者: 長毛    時間: 2008-7-17 00:10
原帖由 mat_a_1 於 2008-7-14 23:57 發表
7/12晚上去麟山鼻漁港釣漁,整晚釣了10幾隻河豚,加上一堆不知名小魚,魚餌有海蟲、海蟑螂、小捲、南極蝦。

我不管換什麼餌,就是一直釣到河豚,釣浮釣沉都一樣,為什麼?我是哪裡有問題嗎?

換釣點比較快
作者: KIRK0419    時間: 2008-7-18 02:45
原帖由 長毛怪 於 2008-7-17 00:10 發表

換釣點比較快

這句說的很實在.....
我都是這樣.....

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3