釣蝦釣魚降龍會

標題: 鉤子混用的問題 [打印本頁]

作者: giphone    時間: 2008-7-17 23:14
標題: 鉤子混用的問題
心中一直有個疑惑!
請位各位!
有人試著混用不同號數的鉤子嗎?
或者是混用不同型號的都子嗎?
就我自己所了解的!在做釣時!可能會影響到蝦訊吧?
我真的想不透!所以請各位前輩!能夠幫忙解答!
討論看看其優缺點!以及做釣時影響的程度!
先謝謝各位大大囉!
作者: 正義的屎者    時間: 2008-7-17 23:28
有一陣子我習慣勾距6公分都喜歡在
長勾用歐娜賤勾
短鉤用速銳或是沙拉勾 等細骨尖寬肚勾
降低長勾被盜餌率
我的釣法是 短鉤半吃挫快手 長勾讓牠吃
當長勾有訊號幾乎都是拖走
餌:刺尾青.黑蚯蚓軟糖.肉

另外請問有人知道現在北縣市有哪間釣具店
還買的到 歐娜賤勾6.7號嗎
作者: 威帆    時間: 2008-7-18 12:17
我都適用6號勾~我大小蝦都去釣
作者: syh95    時間: 2008-7-18 13:28
大鉤在短鉤 公蝦請服用  
小鉤在長鉤 母蝦請服用  
作者: 釣童    時間: 2008-7-18 13:29
標題: 回復 #2 正義的屎者 的帖子
我印像中好像有一間有,這星期六我要去釣蝦,會過去看看,到時有看到我會打給你.
作者: 道格    時間: 2008-7-18 16:06
標題: 回復 #2 正義的屎者 的帖子
這這這∼是啥東西"黑蚯蚓軟糖"?!

軟糖?

可以幫我解惑一下嗎?
作者: 太平洋高峰    時間: 2008-7-18 18:59
原帖由 公蝦覓∼道格 於 2008-7-18 16:06 發表
這這這∼是啥東西"黑蚯蚓軟糖"?!

軟糖?

可以幫我解惑一下嗎?

應該是軟蟲(假餌)吧
作者: 鍠ㄟ    時間: 2008-7-18 22:18
一勾小號一勾大號

說不定 會掉到一直大蝦公

一支賴打蝦喔
ㄎㄎ
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2008-7-18 22:28
標題: 回復 #8 jacklee 的帖子
我正在想像那個畫面..............

作者: 正義的屎者    時間: 2008-7-18 22:29
標題: 回復 #6 公蝦覓∼道格 的帖子
[nomname]vYTEwMDAyOTgvMzU3NjIyMg==[/nomname]
作者: 正義的屎者    時間: 2008-7-18 22:32
標題: 回復 #5 釣童 的帖子
聽說下禮拜6 楓子 有在招集 釣蝦人爛屁股大聚會
作者: 沙轆@南杰老夫子    時間: 2008-7-18 22:53
原帖由 正義的屎者 於 2008-7-18 22:29 發表
vYTEwMDAyOTgvMzU3NjIyMg==

這影片就是黑蚯蚓軟糖喔..感覺好恐怖喔..一直動..

現在遇過最恐怖的就是朋友之前一次去釣蝦帶麵包蟲去台中的輕鬆.結果被櫃檯的人幹樵.她叫他拿出去...結果不是麵包蟲不能用.是那店員說很噁心快吐了.這種感覺想到就噁心..
作者: 鍠ㄟ    時間: 2008-7-18 23:07
幹....什麼 放那個影片阿

狠心ㄋㄟ

(我是說幹什麼 沒惡意喔)
作者: flukaking    時間: 2008-7-18 23:17
看到那個引片就想到上次同事抽出一條蚯蚓
直接用小刀分屍
分完屍後還會扭呀扭
真是給他噁心
作者: giphone    時間: 2008-7-19 01:00
標題: 回復 #10 正義的屎者 的帖子
我不敢裝活餌!剛剛在吃東西!但到這個短片!食慾大減!XD
作者: 阿澤    時間: 2008-7-19 01:38
原帖由 神偷鬼子 於 2008-7-18 22:53 發表

這影片就是黑蚯蚓軟糖喔..感覺好恐怖喔..一直動..

現在遇過最恐怖的就是朋友之前一次去釣蝦帶麵包蟲去台中的輕鬆.結果被櫃檯的人幹樵.她叫他拿出去...結果不是麵包蟲不能用.是那店員說很噁心快吐了.這種 ...

那請問麵包蟲好用嗎
作者: 進哥    時間: 2008-7-19 01:53
標題: 回復 #1 giphone 的帖子
大大   我都綁6號  8號  
大小通吃
8上6下
作者: giphone    時間: 2008-7-19 02:19
再請問各位!上鉤號數大!下勾號數小的目的!我還是不太懂!
可以各位弟兄!再講仔細一點嗎?
對於蝦的就餌!浮標所呈現的訊號反應!會有什麼影響!
多謝!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3