釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於旋轉竿尾~心得 [打印本頁]

作者: 純喫綠茶    時間: 2008-7-26 18:03
標題: 關於旋轉竿尾~心得

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
看了大家最近都在討論旋轉竿尾
小弟我特地去釣具行尋找此東西
最後終於完成
所以PO上圖片供各位大大參考
下次就要帶著新改好的竿子去釣蝦蝦囉

登錄/註冊後可看大圖

作者: babyloveme    時間: 2008-7-26 19:40
看很多大大在討論~感覺不錯用ㄟ
我的那個竿頭的線只有短短的~我覺得也不錯用~
有機會去逛逛看一下~便宜又好用的的東西就是要推出來嘿嘿~
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-7-26 20:37
感謝大大的分享.感覺上經濟又實用..........
作者: 小鋒    時間: 2008-7-26 21:49
謝謝大大分享 感覺蠻酷ㄉ...因該不錯用吧
作者: 純喫綠茶    時間: 2008-7-26 22:44
標題: 回復 #4 小鋒 的帖子
不錯阿...只要在母線綁一個別針(我有拍上來)用那個別上去.就OK了..很方便又會旋轉
作者: 小賴    時間: 2008-7-30 12:20
不錯不錯 ~下班再來去逛逛

有的話,直接換囉!謝拉
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-7-30 16:06
今天改好了旋轉竿尾了.還想換成旋轉浮標座.過幾天下水去.....
作者: 業雨    時間: 2008-7-30 19:12
標題: 回復 #7 釣蝦阿宏 的帖子
阿宏哥哥.....
需要有人在後面幫你嗎???
:loveliness: :loveliness:
作者: dobeter    時間: 2008-8-1 19:17
標題: 回復 #1 純喫綠茶 的帖子
請問一下,如果本來用線而已,綁上八字環是不是也有效果丫?只是臨時想到的,不知道有沒有人試過
作者: 純喫綠茶    時間: 2008-8-1 22:03
標題: 回復 #9 dobeter 的帖子
一樣有.但是線頭會變大.如果竿尾可以完全收進去.也是可以用.個人覺得有點麻煩 因為我比較懶.又喜歡美觀一點:loveliness: 所以囉...
作者: babyloveme    時間: 2008-8-3 10:15
標題: 回復 #1 純喫綠茶 的帖子
綠茶大大~你說ㄉ這種哪買的到呢?~桃園我跑了好ㄐ家~都沒有~
只有一種~他類似
筆套  套在尾一上的是鐵的~再來才是線~我問過很多人~感覺那會使尾一容易斷  跟你買的剛好相反
我比較想要你這種的~無奈找不到~請問妳哪有得買的~感謝
桃園  八德  中壢  >?
作者: 純喫綠茶    時間: 2008-8-3 12:09
你好....
關於這個問題
新竹到處都有賣...是真的
如果你有需要.真的買不到
把你姓名地址私下給我
大家都是降龍人
我免費寄給你拉.好用再跟我說
作者: 阿鑫    時間: 2008-8-6 15:17
原帖由 純喫綠茶 於 2008-7-26 18:03 發表
看了大家最近都在討論旋轉竿尾
小弟我特地去釣具行尋找此東西
最後終於完成
所以PO上圖片 ...

請問大大:

那原本的線怎麼拆下來......

怕拆下來新的裝不上去......

舊的也沒辦法綁線了......

謝謝
作者: 純喫綠茶    時間: 2008-8-6 18:57
標題: 回復 #13 Gordonchen0117 的帖子
一定可以的
拿賴打烤一下(因為竿尾幾乎都用瞬間去粘.這種東西怕火)一烤就可以拿下來了
關於竿尾線.這種東西本來就可以一直換:loveliness:
用瞬間粘(建議滴一小小滴就好.太多整條線硬梆梆.等於吃了威而剛)失敗
不爽就用賴打烤一下然後拉掉.換新線(可選自己喜歡的顏色)
所以竿尾線.根本就是消耗品.只要一支賴打.瞬間膠.剪刀(或小刀)就可以搞定了
你說旋轉竿尾線?用法是一樣的
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-8-6 20:16
原帖由 業雨 於 2008-7-30 19:12 發表
阿宏哥哥.....
需要有人在後面幫你嗎???
:loveliness: :loveliness:

心腸真壞.想把我車下水啊.我又不是屈原
換了旋轉竿頭跟旋轉浮標座.感覺還不錯用.母線也比較不會纏
大家也可以改改看ㄛ
作者: A小豪    時間: 2008-8-14 17:16
中壢哪裡有賣呢?
我找了好幾間都找不到
作者: 小豬豬    時間: 2008-8-14 17:36
偶的第一枝蝦竿也有換,但和大大PO的照片不同
是在桃園東區請店長(應該是店長吧?!微胖.戴眼鏡,很客氣),幫偶換的
偶很相信他的技術,也請他修過竿子
曾聽說過有人換竿頭一去釣蝦就掉了,so要小心勒~
可以找自己相信的店家的人幫你粘,
自己粘的話,是動作很輕+快速的

PS:桃園東區七月底就收了 不知那位店長流落到何處
作者: 小乖    時間: 2008-8-15 00:45
桃園東區沒有收阿~~前兩天才去買粒子的ㄟ~~
作者: 業雨    時間: 2008-8-15 00:58
標題: 回復 #18 小乖 的帖子
她可能中油做太久....頭暈暈了吧!!

作者: 純喫綠茶    時間: 2008-8-15 02:07
標題: 換尾線自己的心得~~~
黏尾線用的瞬間有差...(我自己無意間發現~快別小小號.最小號的~斜口鉗剪掉一頭配合尾線也可以改成旋轉尾線..還可以自己挑喜歡的顏色)我已經改成螢光橘了..好看
市面上有些瞬間都黏不牢...因為用過爛瞬間...黏上去還會掉
建議這種東西自己黏.去五金行買的瞬間還不錯
自己改.有成就感..真的..會改到上癮
像我就不知道拔下換掉幾個了...
打火機烤一下..就拉出來了....
殘膠.美工刀刮一刮....
這時舊線就完全移除了....
開始換新線~~~~~~~~~~~~~~~~~
自己裁約自己理想的長度
中間有孔的線套進去..我個人都套進去約1cm
竿尾尖盡量讓尾尖吸一點瞬間出去.線比較硬比較不會刺穿尾尖跑出來..建議從後面開始點..瞬間小滴一點慢慢點.小小滴慢慢點喔
線吸到瞬間會擴散往前跑.跑到差不多位置就不要點了...然後讓他亁3分鐘比較好
點瞬間後面的線頭相信會翹翹硬硬的.收竿尾可能會收不進去.我都拿指甲剪修掉.修到可以讓竿尾收進去為止.然後用手拉線看看看牢不牢.相信蝦蝦的拉力也沒有手拉的強....這時自己改的尾線就大功告成了
建議自己改...除了釣蝦成績好有成就感...自己改出來的裝備獨一無二也是另一種成就感唷
....試試看..沒試怎知道.對吧.這種消耗品...我還是建議自己改....
任何一家釣具行老闆講的話..說真的..參考就好(我沒批評喔 )....自己還是要衡量一下的 自己心中要有一把尺..這樣自己對這方面才會成長:loveliness: ...(因為我也很喜歡找釣具行老闆拉滴賽)吸收經驗.自己改良模式去改東西.
以上純屬參考...祝大家改竿愉快.....

作者: 易風    時間: 2008-8-15 09:14
標題: 回復 #11 babyloveme 的帖子
桃市 永安路上(慈文路到大興西路)  拓海釣具店有賣,
雖然網路上有賣,但成本上單買不大划算
作者: A小豪    時間: 2008-8-15 09:19
好遠又要跑桃園
感謝大大提供資訊
作者: 小豬豬    時間: 2008-8-15 10:11
標題: 回復 #18 小乖 的帖子
偶....記錯了啦~問了一下偶家老爺..
是中山路的漁拓啦 歹勢啦~
(因為都跑這二家店)
看來偶不只是路痴而已
作者: 小豬豬    時間: 2008-8-15 10:16
原帖由 業雨 於 2008-8-15 00:58 發表
她可能中油做太久....頭暈暈了吧!!

錯~業雨弟弟~
偶是天生的啦~
作者: 偽天使    時間: 2008-8-15 18:37
用火烤不要烤太久
不然卡夢的東西會"酥"掉
作者: babyloveme    時間: 2008-8-15 23:36
標題: 回復 #21 易風 的帖子
感謝大大~改天來去收一ㄍ來用~
作者: 勾WE    時間: 2008-8-16 22:19
就是這個...真是好樣的...
很方便喔~~
作者: 阿鑫    時間: 2008-8-24 01:38
為了改旋轉竿尾....

為了廚去原本的竿線....

照著綠茶大大的教導....

打火機拿起來給它烤下去.....

我的銀光蝦跟猛虎..................

竿尾都少了一公分......

被我燒斷了..... ....

不過還是把旋轉竿先裝了上去溜....
作者: 小賴    時間: 2008-8-24 12:55
標題: 回復 #12 純喫綠茶 的帖子
阿家大大

你PO的旋轉竿尾我中壢都找不到勒!

如果你有需要.真的買不到
把你姓名地址私下給我
大家都是降龍人
我免費寄給你拉.好用再跟我說

我想買2個勒!可以麻煩你嗎?

如果不方便也沒關係拉
作者: 德成    時間: 2008-8-29 12:41
這個 還有另ㄧ種~ ~
我每隻釣竿都有裝~ ~
台中~ 釣具店幾乎都買的到~ ~
現在都用習慣了~ ~
線比較不容易打結囉 ~ ~
作者: sheng1217    時間: 2008-8-31 18:41
好像不錯用耶,但還是不知怎麼綁線頭
作者: edcwsxqaz001    時間: 2008-9-5 00:01
標題: 回復 #21 易風 的帖子
更正一下,是拓源釣具店...不是拓海∼∼拓海是賣豆腐兼尬車的
作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-9-11 08:45
我比較好奇
請問一下
這樣要怎麼把線跟旋轉竿尾連結起來啊?
我平常是用太空豆的方式夾住的
作者: 純喫綠茶    時間: 2008-9-11 23:07
有空來蝦X屋我教你
不要要靠運氣
作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-9-12 09:31
原帖由 純喫綠茶 於 2008-9-11 23:07 發表
有空來蝦X屋我教你
不要要靠運氣

綠茶大,你什麼時候會去蝦x屋啊?
我昨天晚上有去釣到關門
兩個小時左右才釣了十七隻
而且…正吃的不到三隻吧
什麼時候可以學習一下你的釣蝦技巧
可以加我msn:edisonzi@hotmail.com
作者: collector    時間: 2008-9-14 06:02
標題: 回復 #10 純喫綠茶 的帖子
請教一下喔~
改完後,尾一拿的出來嗎?(抽的出尾二嗎?)
我改的方式是用最小的八字環(黑色),一頭弄棉線,再用尖嘴鉗連棉線挾成1字~
挾的那頭直接插進竿尾的尾線上,再點快乾,不過弄完之後尾一是抽不出來的(非軟..抽不出來、武將..好像可以)。
我用的八字環大小,大概只有你用的這種一半的粗度而己。
另外,建議黏竿尾的線不要太長,大概一公分就好啊,竿尾的線也要弄快乾讓它變硬∼
軟軟的話,旋轉環容易打到竿尾,很容易斷喔。
另外,議建你新黏的線要修一下,有直角容易沾母線,那就失去旋轉竿尾的用處啊。
作者: 斷掌    時間: 2008-10-2 23:59
我的竿子也改了,但是不太一樣,連接處是好像一個玻璃纖維的中間會轉,但前頭還是繩子打個結,是不是換錯了
作者: 西屯阿福    時間: 2009-8-14 05:42
標題: 回復 #33 竹北瘋仔 的帖子
我都一樣給它用 [套] 的...套進去..套在圈圈的後面可以阿
作者: 屏東大頭頭    時間: 2009-8-25 14:18
重點來了    線要怎麼上啊

綁在洞洞裡面嗎??  還是跟一班的竿尾一樣呢

因為我竿尾線也斷了  剛想想買這煮來試試看

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3