釣蝦釣魚降龍會

標題: 我該用啥密態度去面對那位叔叔? [打印本頁]

作者: 石頭    時間: 2008-7-28 22:11
標題: 我該用啥密態度去面對那位叔叔?
前幾天跟叫大哥去烏龍龍X格坐釣~那天大頭蝦不太吃餌釣況蠻慘低~有點煩
釣完之後來一個叔叔他是此釣蝦場低常客~他來跟我聊天聊阿聊~聊到我低釣組
我是用6號SARA勾.道係螢光綠1號.隱形火線1.0~~然後阿~!!!!他就跟我說你低鉤子太頓了
不利~母線用浮水線太死板~子線用火線靈活度不夠~!!!!!!我整個人愣了一下~不知道該說啥
心裡只有一個字(幹)而且它低口氣就是說(你還太淺)低態度!!!
我該怎樣做勒???????????????????????幹到沒心情釣蝦~~~~
作者: 阿祖    時間: 2008-7-28 22:17
你用的釣線還好啦.只是子線建議用0.3-0.4就可以了.你用的1.0隱形火線.是不是貝克力鈦晶火線.那款真的不錯.0.3-0.4就很屌了.
作者: luo99    時間: 2008-7-29 00:28
不需要想太多啦!!
當做分享就好了....參考不參考  本來就是個人的選擇

這類的情形  太多了
最終呢?!
還是自己的最好.....

因為
當你了解 當你懂了 當你去嘗試了
不同的釣組 釣勾 釣竿  自然  會找到最適合的  

所以..........看開點就好    石頭兄
作者: 蜻蜓    時間: 2008-7-29 01:46
標題: 回復 #1 石頭 的帖子
石頭大..
遇到這種事...習慣就好囉...
大家應該都是出於好心~呵呵
要是小弟遇到...通常都是用冷冷的態度帶過..
他們就不太開心的閃人...呵呵呵呵
作者: 潶仔德    時間: 2008-7-29 02:30
聽聽就好吧
對自己的釣組 要有信心!!
小弟我的釣組 100多元組合起來  但是我用起來 順手..開心  嘿我爽....
用自己 好自在  :loveliness:
作者: 韋佐    時間: 2008-7-29 04:10
石頭大..
其實釣蝦無絶對,只要您覺得自己適用就好了
何必那麼在意他的說法
作者: 蝦阿酷    時間: 2008-7-29 04:47
沙拉勾很利壓~~~~
子線一號我也常用~~~~
材質部份我倒不挑不Q就好~~~~
現在用0.8子線~~~~
是不是通常子線小於母線會感覺比較好ㄋ~~~~~
試看看吧~~~~~~
作者: staurt    時間: 2008-7-29 09:42
別理他吧....釣組誰規定要有一定規格的阿?
我還有看過3連鉤在那裡調的...(幾乎都是半吃"半巴")
所以...聽聽就好.....心情不要受到他的影響...
影響到自己釣蝦的心情就好了
作者: 3Q蛤    時間: 2008-7-29 10:06
嗯....釣蝦本來就是一件休閒活動
釣組本身也沒有特別規定該怎麼組裝
若那位大叔這麼厲害,叫他下場釣看看阿
搞不好你還釣的比他好咧
所以說不用為了這種自以為是且沒有基本禮貌的人生氣
輕鬆點....釣蝦OK~~~!!
作者: 長仔    時間: 2008-7-29 10:59
= =基本上~如果你釣的比她好
他大概就是在你旁邊扶濫扒~~~
如果你去釣~戰績比他差~一般釣蝦池的老班底
都會熱心的跑過來~跟你說釣組差~或姿勢不對~ccccc
別想太多~自己釣的習慣就好~
作者: 蝦呆    時間: 2008-7-29 11:55
聽聽就算了吧…我用的母線是2號的,子線1號,都是尼龍線,也不錯啊。
作者: 黑青    時間: 2008-7-29 15:52
或許是你那天的釣況、咬況都不好再加上有人在旁邊講一些五四三的,所以你才會對自己的釣組產生疑問,建議你不管釣的好與壞都要去想想~~~~這個釣法在釣什麼~~自己知不知道~~~有時也可能會產生一些疑問,相信找個前輩談談一定可盡掃之前的疑問和不愉快~~~~~~建議~建議拉
作者: Benny    時間: 2008-7-29 16:27
當『群魔亂舞』時.....

最好的態度是『敬而遠之』!
作者: 大俠酷企鵝    時間: 2008-7-29 16:32
點根煙
自己抽
大概他就知道無趣了吧
作者: 拿釣竿的強獸人    時間: 2008-7-29 18:23
這種人蝦場多的是
聽聽就好....相信自己的線組吧!!!!
釣順手最重要
作者: 虎爛幫~蚊仔    時間: 2008-7-29 19:18
釣的到最重要

其他都是廢言

因為我的姆餡是之前釣魚買的3號..

其它是用買現成的鉤子關東五號線是它附在上面的0.8

還是會釣到瞎子所以你不用在意啦
作者: 黑青    時間: 2008-7-29 20:33
同一個場子~~多跑個幾次~~也會有地縁的加持效果,只是你可能對自己的釣組掌握度還要再加強,說真格的外面高手真的很多,其中也不乏一些丫伯殺手,畢竟一個場子每天都釣對於該場子的熟悉程度當然沒有人可以比,但是若以你的釣法會輸給那些丫伯嗎?可能也是五五波拉,因為場子的不同所以要使用的釣組、因為當天釣況和咬況的不而所使用釣法也會有所不同,一切還是要你去驗證看看~~~~~~~~有問題再一同研究丫~~~黑青
作者: 專炒米粉    時間: 2008-7-29 21:01
相信自己的釣組才是王道
作者: 虎爛幫-舜ㄚ    時間: 2008-7-29 22:04
小弟因為剛入門
也是常常遇到這種熱心過頭的阿伯
不過常常遇過了幾次以後....發現.....
每個人講的都不一樣.....聽都聽不完......
要聽那一個就看你取捨嚕.......
不過我的話.....要我聽他的.....除非我親眼看到他釣的多
不然我就當他放屁.......我只會''''恩...恩...阿...一...''''的回答
再講的話.........我就使用雙節棍了
作者: 虎爛幫~蚊仔    時間: 2008-7-29 23:25
標題: 回復 #19 虎爛幫-舜ㄚ 的帖子
阿伯的功力不容小覷

要多聽老人言  蝦子在眼前

我要問阿伯的時候都不大愛理我ㄋ

妳真是幸福....
作者: 虎爛幫-舜ㄚ    時間: 2008-7-30 12:15
標題: 回復 #20 就是蝦 的帖子
這是當然的ㄚ
我沒有看清阿伯的功力
應該是沒表達清楚.....不好意思
是有些怪怪的人....不知道怎形容就是怪怪的熱心過頭的人士
不然我也是都跟阿伯很好的
常常釣蝦釣到旁邊的阿伯請我喝酒還送蝦子給我
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-7-30 15:29
別生氣了.叫他跟你pk.把他比下去他就沒話說了
作者: 石頭    時間: 2008-7-30 18:11
謝謝各位大大低意見~小弟我感激不盡~^^
(觀察了他幾天發現除了(檳榔)吃比我還大以外其他都不行)~哈哈
作者: drinker_hon    時間: 2008-7-30 19:36
這種阿伯很多
我還遇過在旁邊指揮說
拖~拉~快拉
不聽他的還不行
還說
小弟你是要釣蝦還是要吃蝦
要吃蝦
竿子給我  我幫你釣
ooxx**..切~
作者: gunlinuu    時間: 2008-7-30 19:53
人家給你指導當然要用很感激的態度阿
當然是虛心求教
然後更專注的釣蝦
蝦籠拿起來 那阿伯就捶心肝了
作者: 太平洋高峰    時間: 2008-7-30 19:57
車下水~~~車下水~~~把他車下水!!!!
作者: Benny    時間: 2008-8-1 10:27
『以德報怨』.....
作者: 石頭    時間: 2008-8-1 12:10
有喔~這幾天我虛心領教~~~他有請我吃(水果)ㄋㄟ
原帖由 Benny 於 2008-8-1 10:27 發表
『以德報怨』.....

作者: 大俠酷企鵝    時間: 2008-8-1 14:19
原帖由 石頭 於 2008-8-1 12:10 發表

ㄚ您說的是正港ㄝ台灣水果嗎
作者: 招福    時間: 2008-8-1 15:04
標題: .......典型大頭症
關於這種情況

我都默默的釣不予回應

但是心態上應該以較正面方式去思考

就像高手教新手作釣時

高手急於將經驗及技巧傳授

新手抱著懷疑的態度相對(除非新手是一張白紙)

高手急,一些帶著殷切期盼的話脫口而出

如: 看吧!跟你說你不信

你阿尼釣的好才有鬼

每作合一次就來一句(不管有沒有miss)

新手心中 OS: $%#@#$%^~~ㄚ沒你是勒哇強

釣蝦無絕對!大家都認同

何必為了一個不相干的人破壞心情

有一次也是遇到一位在旁邊看的阿伯

磯雞歪歪很久,約20分鐘

實在是吵到受不了

我跟阿伯說:

阿伯你好像很會釣

要不這樣

你去開單

我們尬看麥

輸的付錢(釣蝦費用)

你看怎樣?

接著阿伯就離離摳摳說了一堆理由不肯

我就說:

揪你你那不敢

就麥抵這碎碎念

凸=.=凸   

阿伯摸摸鼻子走開了
作者: 新力    時間: 2008-8-1 18:58
=  =  家鄉真滴沒有一家蝦場好玩!

可能甚下林邊那裡低能去暸吧
作者: 南研-阿猴    時間: 2008-8-1 22:29
石頭大大被阿伯唸到信心盡失嗎??沒問題~~你放心交給我處理
找個時間出來喇賽 再把我電一電 你就會感覺釣蝦前途光明:pslol
PS:"死蝦"越來越強了 他應該快跟你嗆PK了 小心喔!
作者: 南研-地下校長    時間: 2008-8-1 23:28
很簡單,就笑笑就好啦...........難不成你要把椅子丟過去呀
下次就離他遠一點,既然不想聽他屁,那倒不如出點問題考他囉
換個方式,讓他知道,他自己也會有不知道的事情,不是也讓對方知難而退嗎????
說不定他還會說,你問的很有道理耶,我回去想想.............
作者: 石頭    時間: 2008-8-2 07:08
........................................凸~那位叔叔我正在跟他尬吃水果~贏低話就確定打敗它了
原帖由 南研-阿猴 於 2008-8-1 22:29 發表
石頭大大被阿伯唸到信心盡失嗎??沒問題~~你放心交給我處理
找個時間出來喇賽 再把我電一電 你就會感覺釣蝦前途光明:pslol
PS:"死蝦"越來越強了 他應該快跟你嗆PK了 小心喔!

作者: 黑手德    時間: 2008-8-2 23:46
原帖由 石頭 於 2008-8-1 12:10 發表

怎麼那麼好     還有水果可以吃
作者: 傳說中的一隻銓    時間: 2008-8-3 00:56
石頭說的那間釣蝦場也是小弟第一次釣蝦的地方
那天跟石頭去
碰到了當初我們都認為是高手的爸爸級釣客
當下忽然有一種感覺
半年前會佩服的不得了的人
現在看來也不過爾爾
唏噓阿~~~
總歸一句
當自己也變成高手的時候
高手在你眼中已經不再是高手了~~~
.
.
.
石頭說的那個叔叔
下竿半個多小時才起蝦
果真是釣的一嘴的好蝦......
作者: 進哥    時間: 2008-8-3 01:34
信心順手..開心
那就好
作者: 叫我米夫    時間: 2008-8-3 05:45
殊不知有些大叔的舌頭是二八調或是三七調配上口水牽絲一點零母線和零點六牽絲子線和舌頭往鉤就是永不放槍的神鉤。所以釣的一嘴好蝦∼按餒共剛丟
作者: 石頭    時間: 2008-8-4 14:24
哈哈哈哈~~~這位大哥~~~說低真好~~~超屌~~~^^
原帖由 叫我米夫 於 2008-8-3 05:45 發表
殊不知有些大叔的舌頭是二八調或是三七調配上口水牽絲一點零母線和零點六牽絲子線和舌頭往鉤就是永不放槍的神鉤。所以釣的一嘴好蝦∼按餒共剛丟

作者: 小公蝦    時間: 2008-8-5 20:14
直接把掉ㄉ蝦子
丟他
跟他說  我拉ㄉ比你多
相信他臉都會綠ㄌ
哈哈哈

作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2008-8-6 12:42
最討厭是有的在旁邊碎碎念"指揮"你釣蝦的阿北ㄚ
如果你釣得不好
他就說是因為你沒聽他的
如果你釣得好
他還說是他教出來的勒

作者: So偉    時間: 2008-8-7 02:02
平常心看待就好了~釣蝦自己尬億就好~何必在乎他人!!
作者: 石頭    時間: 2008-8-7 02:24
我把我低母線改0.8浮水線~把子線改0.4鈦晶~各位大大低建議我照做了~不知道會不會比我之前1號浮水線母線跟1號鈦晶子線好喔??????????????????

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3