釣蝦釣魚降龍會

標題: 3種綁線組能用到的繩結影片教學 [打印本頁]

作者: cavin0316    時間: 2008-8-5 10:11
標題: 3種綁線組能用到的繩結影片教學
以下是小弟去釣具店請釣友示範時拍攝的

第一種結可以綁快別用
強度據說比8字結強.有沒有比較強我不知道.不過
小弟覺得比較容易綁啦
[nomname]vY2F2aW4zNjc5LzQyMzkyMTI[/nomname]

第二種8字結
一般人都用來固定快別小弟目前還用這種
以後應該回改成上面那種結了

[nomname]vY2F2aW4zNjc5LzQyMzkyMDM[/nomname]

第三種結是手綁魚鉤用的
很多人都只會用綁勾器
這種繩結看一次就懂了.小弟用到現在都沒掉過勾唷
自己手綁樂趣多

[nomname]vY2F2aW4zNjc5LzQyMzkyMDc[/nomname]

以上跟大家分享
有機會有閑在拍更多影片分享嚕

PS:如果有大大有相關釣法.釣組.的影片
歡迎利用本篇一起方便網友閱讀

作者: bolong    時間: 2008-8-5 10:47
親愛的大大~~~~我沒有辦法看到影片耶~~~
作者: 曙光    時間: 2008-8-5 10:57
看起來好像在軍火庫~~
作者: 海鳥    時間: 2008-8-5 11:00
第一款好像 蠻簡單的 有點雙套結的樣子 XD
等等來試試~~

不過綁魚勾 勾子大一點的都會比較好綁
如果是小號的 綁久了  大拇指跟食指會一直出力 很酸
作者: nmhjk77777    時間: 2008-8-5 11:05
感謝分享~~~~~~~~~不過有的看不太到耶  線太透明了
作者: 浪漫色狼    時間: 2008-8-5 12:00
疑!是我電腦有問題嗎?阿不然怎看到3張白紙阿
作者: yuiop0701    時間: 2008-8-5 12:21
很詳細的教法.可使線看的不是很清楚
作者: keanuc    時間: 2008-8-5 12:29
綁線我完全不會,都是多打幾個死結
看到這篇很開心,可是不是看很清楚
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-8-5 21:00
很實用.感謝分享.............
作者: len    時間: 2008-8-5 23:55
我都是用第一種綁法!!
他是繞一圈不過我是繞兩圈耶~有差別嗎??
作者: 頑皮傑    時間: 2008-8-6 00:13
三個影片全收下啦^^
受用無窮
謝謝板大

第三個影片我怎麼好像聽到有人說
"唷~好遜唷"
XD
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-8-6 00:20
標題: 回復 #8 keanuc 的帖子
老k哥....今天沒帶到母線....所以沒機會交流...我是被金奇掰拉去的.....下次我帶自己的工具箱去 在來交流一下綁法.....

ps...今天暴籠歐.....教我釣蝦.....
作者: keanuc    時間: 2008-8-6 01:29
原帖由 釣蝦爸爸 於 2008-8-6 00:20 發表
老k哥....今天沒帶到母線....所以沒機會交流...我是被金奇掰拉去的.....下次我帶自己的工具箱去 在來交流一下綁法.....

ps...今天暴籠歐.....教我釣蝦.....

蝦爸教你釣蝦,開玩笑耶,都是你在教我,我剛才學釣一個月,
暴龍作夢常夢見,目前還沒遇過
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-8-6 02:03
標題: 回復 #13 keanuc 的帖子
老kㄍ...你真的愛說笑了.....我也是剛學沒多久啦.......一起研究研究吧.........................
喝酒的話...我因該算是中上啦(低調咩...)..................
釣蝦嗎.....我真的剛接觸沒多久........有緣人一起喇d賽不是很爽媽............
我星期6可以去釣.....可是你要回台中.......ㄟ害...我會說服金ㄐㄐ...把板南當主場.....他就能教我們釣蝦嚕....
作者: cavin0316    時間: 2008-8-6 08:50
蝦爸....

我也是要去板南玩啦><.....

什麼時候帶我去板南拉拉爽

我要掉保特瓶蝦
作者: 金奇蝦    時間: 2008-8-6 12:03
原帖由 釣蝦爸爸 於 2008-8-6 02:03 發表
老kㄍ...你真的愛說笑了.....我也是剛學沒多久啦.......一起研究研究吧.........................
喝酒的話...我因該算是中上啦(低調咩...)..................
釣蝦嗎.....我真的剛接觸沒多久........有緣人一 ...

那你還是去  把板南好好介紹一下

你可是道路高手....要不要用手話一下平面圖阿

不然兩個 中和有兩個 中正路和板南路  大家會像我一樣,一直迷路。
作者: 海鳥    時間: 2008-8-7 12:19
原帖由 金奇蝦 於 2008-8-6 12:03 發表

那你還是去  把板南好好介紹一下

你可是道路高手....要不要用手話一下平面圖阿

不然兩個 中和有兩個 中正路和板南路  大家會像我一樣,一直迷路。

只是一個頭一個尾而已   延著板南路應該是都會看的到啦
誰叫板南剛好開在三角窗
作者: rick12007    時間: 2008-8-9 10:01
清楚又簡單的影片....我學會綁線了!ㄏㄏ
作者: 丫彬    時間: 2008-8-9 10:10
第一種綁法看起來結的強度應該很強..
改天搞阿福時試用看看...
作者: 釣蝦童子    時間: 2008-8-9 13:46
這對我這新手來說.真是受用不盡..謝謝大大的分享...
作者: BLUE~MAX    時間: 2008-8-11 23:28
感謝大大分享!讓我學習到更多東西

作者: 小鋒    時間: 2008-8-12 07:02
感謝大大分享~~~
作者: fxx540    時間: 2008-8-21 16:54
很不錯的綁線方式!!!非常適合新手!!!謝謝分享
作者: 慈善餵魚人    時間: 2008-10-1 00:13
最近也在學習綁勾~
感謝大大的影片~
小弟似乎有所頓悟~
來去試試!
作者: kareem    時間: 2008-10-1 01:50
這三段影片讓我真的是受教甚多,真心向前輩致上敬意
作者: kriegen    時間: 2009-5-8 15:20
我看不到影片 可否幫忙一下 再重新po一下
作者: jazztp    時間: 2009-5-11 13:49
我也看不見
電腦壞了嗎

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3