釣蝦釣魚降龍會

標題: 有關中蝦時的問題 [打印本頁]

作者: kof0332    時間: 2008-8-6 17:53
標題: 有關中蝦時的問題
我是在台南花園釣的在有蝦訊時我將魚線繃緊時浮標下沉.但當我要揚干時他就放開了.請問一下這是我水深的問題嗎.常常這樣讓我很困擾.麻煩大大幫我解答一下.謝謝
作者: q6635    時間: 2008-8-6 18:35
標題: 回復 #1 kof0332 的帖子
你線繃的太緊了,要留一些滯水線,才不會去驚嚇到蝦子,讓蝦子把餌給放開

這類的問題因該在很多大大釣蝦教學中,都會有解說 大大用心去爬文的話

會有很好的收獲唷
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-8-6 18:40
可能在繃線跟揚竿過程中間的動作驚嚇到蝦子了
輕輕的就好了
作者: yuiop0701    時間: 2008-8-6 18:51
可能拉的過程被盜餌....
作者: 黑青    時間: 2008-8-6 19:04
也有可能是遇到公蝦,所以可能要再慢一點揚竿,建議大大看準了再揚竿會比較好,寧願慢不要放,建議~建議拉。

最好可以約個前輩一起作釣,所有問題都可以問,這樣是最好不過了。
作者: 黑手德    時間: 2008-8-6 22:43
原帖由 黑青 於 2008-8-6 19:04 發表
也有可能是遇到公蝦,所以可能要再慢一點揚竿,建議大大看準了再揚竿會比較好,寧願慢不要放,建議~建議拉。

嗯~  黑青哥說的沒錯   

原則只要上吃到嘴裡   揚竿的機會都很高
作者: 浪漫色狼    時間: 2008-8-6 22:58
原帖由 黑青 於 2008-8-6 19:04 發表

最好可以約個前輩一起作釣,所有問題都可以問,這樣是最好不過了。

原來是遇到公蝦.可能那兩隻獒還在 .
難怪有時都會放槍. 又學到嚕
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-8-6 23:23
標題: 回復 #1 kof0332 的帖子
標訊吧...如果水深 浮標都沒問題......大大所謂的繃線是....輕輕的把線拉直 還是拉到浮標會動了..如果是輕輕的把線拉直 看到的那個是 沉 的訊號 就是蝦子用前腳 把餌夾到嘴邊的動作..如果是公蝦 這個動作會更明顯..如果這個時候揚竿 是會放槍的 ......先繃線不要動........
.在來要看 跳訊 跟 穩訊 有沒有出現...........
找一下  南研-調度士 的文章 很有幫助...

不過...還是 現場看比較準.....
作者: 撒可魯    時間: 2008-8-7 00:19
1.秤重的力道過大  影響到牠進食的過程
2.那天的蝦比較貓
遇到2  穩訊就楊竿了
作者: 高市-蝦霸    時間: 2008-8-7 00:35
可能線繃太緊.當你要揚竿時一瞬間.蝦子剛好吐鉤.所以造成放槍.也有可能是蝦的2支大螯在夾時就揚竿.也會放槍滴!!!!
作者: 衝蝦小    時間: 2008-8-7 10:15
很可能是在繃線標沈到揚竿這段時間!
也就是標浮回水面的同時脫鉤的!
繃線力度,揚竿方向及手勢,鉤型大小都可能是其中原因!
作者: Benny    時間: 2008-8-7 11:27
原帖由 釣蝦爸爸 於 2008-8-6 23:23 發表
標訊吧...如果水深 浮標都沒問題......大大所謂的繃線是....輕輕的把線拉直 還是拉到浮標會動了..如果是輕輕的把線拉直 看到的那個是 沉 的訊號 就是蝦子用前腳 把餌夾到嘴邊的動作..如果是公蝦 這個動作會更明 ...

同意+1

蝦公可能還需『逗一下』..
作者: 拿釣竿的強獸人    時間: 2008-8-7 13:27
大蝦公還是逗久一點在拉
不然常常只會勾到手而已
作者: 蝦king    時間: 2008-8-7 14:51
稱重+3 當有溝到東西的感覺往上拉 就對啦 但揚竿力道不需太用力 輕輕往上就OK拉
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-8-7 23:59
標題: 回復 #14 蝦king 的帖子
同意...有時候標訊不清楚是 沉  還是  托  秤一下....如果秤不到 蝦子留在原地的機會 會比直接揚竿 多很多......有秤有保避....
作者: yuiop0701    時間: 2008-8-8 13:12
以上大大說得是逗蝦在逗久一點是嗎
作者: iaulin52    時間: 2008-8-8 13:40
我的作法是不要繃太緊...但是要收線
收到就是在拉一點就會驚動到浮標
看浮標的動靜...適時作合就OK了
作者: coolboy    時間: 2008-8-8 13:49
作者: TNY    時間: 2008-8-8 18:49
那就不要把線繃緊,看浮標狀況 直接楊竿
作者: kof0332    時間: 2008-8-9 20:00
謝謝大家給我熱心的解答..感恩耶
作者: kimexe    時間: 2008-8-10 11:14
呵呵,我也有這種情形,謝謝各位大大的解答,
難怪都會釣到"舉手蝦"。
作者: yuiop0701    時間: 2008-8-10 16:30
因該是水深不準......

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3