釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問大大們 [打印本頁]

作者: 蝦米碗糕    時間: 2008-8-19 01:18
標題: 請問大大們
各位大大們好~
請問小弟想和朋友去東引釣魚,因為許多年前小弟在補給鑑服役時,常有許多軍艦往返東引島,那時經常看到有許多的本島百姓,帶著釣竿坐軍艦到東引去釣魚,不知道現在還有沒有可讓百姓搭乘到東引的軍艦,感溫~
作者: yuiop0701    時間: 2008-8-19 13:39
有這一種的嗎?雖然我不是在東引我也是當過海軍沒聽過
作者: 蝦米碗糕    時間: 2008-8-19 20:52
標題: 回復 #2 yuiop0701 的帖子
你應該不是艦艇單位的吧?可能會不太清楚><
作者: 曙光    時間: 2008-8-20 01:16
標題: 數年前坐過,不知現在有沒有變
可以去基隆坐台馬輪
約10小時可到東引
一星期好像兩班船而已
http://www.shinhwa.com.tw/

ps:船票也很便宜

作者: ggyy0214    時間: 2008-8-20 02:13
小弟以前就是再東引服役的海軍
小弟是小艇的
記得船是每天都有的(就算颱風天 都有8成的機會會開船= =)
有台馬和合富
以前放假返台 收假返島 都是坐台馬
記得是晚上7:00左右買票 9:00左右上船 10:00左右開船
到東引的時間 要看航班
單數日是先到東引 大概早上7:00左右
雙數日先到馬祖再到東引 大約中午12:00左右
相信我 台馬比合富舒服又乾淨的多
要是到東引
最好先去問一下哪裡可以釣
不要直接就在港口 岸邊釣
小弟的學弟會去趕人的 那邊算是軍港 不能隨便釣
會在那邊釣的 都是肩膀有花的= =

作者: yuiop0701    時間: 2008-8-20 17:59
我是艦艇單位只不過只有東引.沒去過其他地方都有..也有載過外島的阿兵哥回台休假就是沒載過老百姓.軍艦因該不是那麼容易上去
作者: 蝦米碗糕    時間: 2008-8-22 00:10
標題: 回復 #4 曙光 的帖子
感謝屬光大大你題供的網址
但是小弟想座軍艦去回味一下
作者: 蝦米碗糕    時間: 2008-8-22 00:14
標題: 回復 #5 ggyy0214 的帖子
了解3q~
我想也是不能隨便亂釣~
作者: 蝦米碗糕    時間: 2008-8-22 00:20
標題: 回復 #6 yuiop0701 的帖子
大大你是那種船的
中字號
美字號
掃怖雷艦
陽字號
飛彈快艇
三字號
觀字號 氣象船
補給艦   人員物資船   油彈船
小艇母艦
淺艦
作者: yuiop0701    時間: 2008-8-22 12:06
請問蝦米大大是幾T次因該是學長..因為陽字號.三字號你還知道這2種早就在海底當人工魚礁
你說艦艇都不是.我是在錦江級艦
作者: 蝦米碗糕    時間: 2008-8-23 02:06
標題: 回復 #10 yuiop0701 的帖子
469梯次~
不會吧~我那時候陽字跟山字號很多說~
錦江艦?!!好像是603~看起來像縮小板的陽字號,又像放大板的飛彈快艇,大部份都停在基隆,原來你是131艦隊的喔~不錯!!好單位∼
作者: yuiop0701    時間: 2008-8-23 11:02
原來真的是學長.學弟531T.退那麼久還對海軍那麼了解..陽字號.現在都沒了山字號我沒看過
作者: yuiop0701    時間: 2008-8-23 11:04
沒有都停基隆.除了東引金門沒去過...都要東西南北跑
作者: 蝦米碗糕    時間: 2008-8-24 01:03
標題: 回復 #13 yuiop0701 的帖子
那裡~你客氣了,小弟只是早你幾年當兵而已,在降龍會裡,可就要換你當學長了
東引      全島走路不用一小時就走完了,島上百姓只有300多人,只有一間加油站(只有一支油槍),最高學府只到小學,國中以上要到台灣唸,有一間保齡球館,只有6個球道,我記得13年前那時和同袍去玩,1局要100元,很誇張~最狠的是那裡有幾家小吃店,都沒標價,我永遠都不會忘記這輩子吃過1碗100元的小碗魯肉飯,跟1罐50元的可樂,(簡直跟土匪沒甚麼兩樣)~
金門      除了戰地古蹟很多之外,它是我個人覺得是全台灣最乾淨的縣市,我在市區逛很多次,真的沒有看到路上有紙屑,因為1樓的店面或住家都會在門口擺一只垃圾桶,所以我去過那麼多次,連煙蒂我都不敢亂丟,此外綠化環境做的超好,但交通有點問題,島上的紅綠燈超少,聽說不到10支,所以島上的車都開的飛快~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3