釣蝦釣魚降龍會

標題: 求救~桃園蟲標太空豆目印哪買的到阿?? [打印本頁]

作者: edcwsxqaz001    時間: 2008-8-22 21:39
標題: 求救~桃園蟲標太空豆目印哪買的到阿??
剛跑了4家釣具店....只有東區有賣..不過是梭型的而且只有3號及4號
想詢問各位大大哪裡有賣發泡目印太空豆???
如果有前輩知道的話麻煩告知一下吧 感激不盡~~
作者: sam910202    時間: 2008-8-22 22:41
標題: 回復 #1 edcwsxqaz001 的帖子
阿政大大不知道你是在桃園哪裡.不過小弟今天也跑好幾家才找到.那家釣具行位於新屋的濱海公路旁.走66快速道路往西濱公路底.好像叫銘冠釣具行吧.號數蠻齊全的.小弟今天買到之後也趕快組了一條蟲.不過還沒下水.改天再ㄑ試試看.
作者: edcwsxqaz001    時間: 2008-8-22 22:50
標題: 回復 #2 sam910202 的帖子
Sam哥..我桃園市區 濱海公路似乎有點給他遠= =
我也剛剛組了一組蟲標...不是很理想..第一顆目印都快滅頂了
作者: sam910202    時間: 2008-8-22 22:58
標題: 回復 #3 edcwsxqaz001 的帖子
那你比我好ㄝ.我是配3322111用ss快別+角勾沒咬鉛.再家試用看看結果第一科3號滅頂第2科1/2不知道行不行用
作者: edcwsxqaz001    時間: 2008-8-22 23:08
標題: 回復 #4 sam910202 的帖子
你那樣也可以用阿..我有去海堂蝦爬文..他說這樣也能用..只是感覺不夠完美就是啦︿︿
我東區買3,4號的梭型目印..後來在永安路拓原釣具買到一個5號的梭型目印..也適用ss快別+海老鉤也沒加咬鉛..等等換上輕量化的快別看會不會好一點
作者: 業雨    時間: 2008-8-22 23:12
標題: 回復 #2 sam910202 的帖子
這裡是觀音喔~~~~
觀音有2家釣具店!!
1家名冠1家大潭...這2家都有..
可能因為這裡沒人在買..所以貨都還算充足..
要買的快來買吧!!
作者: edcwsxqaz001    時間: 2008-8-22 23:18
標題: 回復 #6 業雨 的帖子
怎麼都那麼遠呀...有沒有桃園中壢八德大楠的= =
觀音實在有點給他遠∼∼∼跑到那邊去車油錢就挺多了
時機歹歹呀∼∼省點油錢來釣蝦 哈‵∼∼
作者: 業雨    時間: 2008-8-22 23:20
標題: 回復 #7 edcwsxqaz001 的帖子
那你有跟裡面哪位前輩比較長去作釣的嗎??
有的話我可以幫你買~~在請別人轉交給你~~
或是8/30可以參加聚會!!我就可以先幫你買囉
作者: edcwsxqaz001    時間: 2008-8-22 23:41
標題: 回復 #8 業雨 的帖子
沒有耶...我釣蝦都是我女友陪我去的
8卅30要上班所以沒辦法參加..
要是真的買不到..我就網路上買囉or自己手工鑽洞.
謝謝你唷 業雨哥 你真熱心∼∼∼你的好意我心領了
作者: 中壢一匹馬    時間: 2008-8-22 23:44
標題: 回復 #7 edcwsxqaz001 的帖子
中壢的話金昌(老葉)釣具有再賣,平鎮的話三郎釣具有在賣!
不過我不曉得貨有沒有充足就是了!!
作者: 651    時間: 2008-8-22 23:55
原帖由 中壢一匹馬 於 2008-8-22 23:44 發表
中壢的話金昌(老葉)釣具有再賣,平鎮的話三郎釣具有在賣!
不過我不曉得貨有沒有充足就是了!!

三郎因該沒有圓形5號吧~~
作者: 清仔    時間: 2008-8-23 03:02
原帖由 651 於 2008-8-22 23:55 發表

三郎因該沒有圓形5號吧~~

三郎我上星期日才去買 , 有再進貨 , 但最大只到4號
作者: 雲海    時間: 2008-8-23 03:29
內壢文化路的名豪釣具也有賣,
內壢家樂福附近,
但是號數不齊全。
作者: babyloveme    時間: 2008-8-23 15:43
在八德有一家在建國路~店名>>冠軍釣具~他有在賣圓的or梭型都有~從介壽路
往大溪方向~(約在大楠菜市場旁)的隔壁那條路就是建國路~在那問一下就知道嚕
祝你玩蟲標拉爽爽唷~
作者: babyloveme    時間: 2008-8-23 15:45
在求助~哪有可以買到5號圓形目印~請告知小弟一下 感謝嚕唷~
作者: 愛愛釣的殺手方    時間: 2008-8-23 15:58
標題: 回復 #8 業雨 的帖子
業哥哥沒偷跑

作者: edcwsxqaz001    時間: 2008-8-23 16:35
標題: 回復 #14 babyloveme 的帖子
謝謝大大的指引..晚點就來去買~~
作者: 業雨    時間: 2008-8-24 20:04
標題: 回復 #16 愛愛釣ㄉ殺手方 的帖子
有阿.....
23號早上偷跑環中...
試玩毛毛蟲..感覺還不錯..
作者: BOBOLUNG66    時間: 2008-8-25 09:50
原帖由 edcwsxqaz001 於 2008-8-23 16:35 發表
謝謝大大的指引..晚點就來去買~~

如果買不到,小弟這還有幾包未開封的,可以割愛給大大~(我也住八德)
作者: 轉輪    時間: 2008-8-25 10:16
給小龍大大
拍拍手~~~~~~~~~~

作者: edcwsxqaz001    時間: 2008-8-25 14:34
謝謝大大們的回應..小弟買到毛毛蟲了..早上去試釣過了...感覺不是很好用耶..靈敏度沒有很好..不知道哪裡出了問題..有大大能教我嗎???謝謝~~
作者: 道格    時間: 2008-8-25 15:34
原帖由 edcwsxqaz001 於 2008-8-25 14:34 發表
小弟買到毛毛蟲了..早上去試釣過了...感覺不是很好用耶..靈敏度沒有很好..

**您這樣的言論也許會讓很多人"冒汗"&"三條線"**(若我的回覆有傷害到妳∼請包

涵!!)總不可以妳一次的作釣經驗∼來否定眾多蝦友N次@"蟲標"作釣的經驗與主攻水泡

區的好處!?

中壢/新竹有很多蟲標高手!有空可以找找他們吧∼轉X.署X.清X.BaByX.美X.X然.X龍.X乖.X

路.X雨..等(高手眾多∼族繁不及記載)

感覺不是很好用耶~~應該修正為∼沒有抓到技巧吧!

靈敏度沒有很好~~應該修正為∼沒有配好(吃水深?!浮球承載浮力....等)吧!

有空可以多去"海棠蝦"∼爬爬文喔!

作者: 曙光    時間: 2008-8-25 15:55
學習ing用蟲標釣福壽~風大都不怕了
作者: 抹茶    時間: 2008-8-25 16:39
餌團弄太大顆,蟲會不會淹死
作者: 業雨    時間: 2008-8-25 17:26
標題: 回復 #22 道格 的帖子
道格兄~~~~~
我蟲標才玩過一次拉~~
這星期去宜蘭再把牠抓出來~~
水深還不太會量~~到時候就可以向大家取經了:loveliness:
作者: 美樂王子    時間: 2008-8-25 18:29
原帖由 道格 於 2008-8-25 15:34 發表

中壢/新竹有很多蟲標高手!有空可以找找他們吧∼轉X.署X.清X.BaByX.美X.X然.X龍.X乖.X

路.X雨..等(高手眾多∼族繁不及記載)

那一位"美X"都是借人家毛蟲在玩的~所以對蟲標並不是很瞭解~~
作者: 651    時間: 2008-8-25 18:39
原帖由 edcwsxqaz001 於 2008-8-25 14:34 發表
謝謝大大們的回應..小弟買到毛毛蟲了..早上去試釣過了...感覺不是很好用耶..靈敏度沒有很好..不知道哪裡出了問題..有大大能教我嗎???謝謝~~

你因該還不適應  你可以約 道X 切磋一下  
作者: 雲海    時間: 2008-8-25 19:05
標題: 回復 #21 edcwsxqaz001 的帖子
請問您的虫標是如何是何搭配?
能不能將你的毛毛虫釣組型式跟大家說一下?
或許就有高手會幫你找出問題在哪。

我的毛毛蟲釣組是:43322110,
快別是愛釣牌 小小型,
短勾加8號咬鉛。
配重是4號虫頭剛剛好吃水半顆。
水深是釣標準,短勾貼底,長勾拖底,並視吃餌狀況做微調。

上面是我的第2個蟲標組,
上星期五,約一個年輕朋友出來釣蝦,
他看我用毛蟲釣20分鐘,我也教他看訊號,
後來我的竿跟蟲組給他釣2個小時,
做釣結束,他2小時釣40隻母蝦。

我想說的是,只要蟲組搭配得好,水深量得準,
基本上蟲標的訊號是非常非常非常的清楚。

有問題的話,可以約蟲標高手一起出來釣蝦,
這樣找出問題會比較快。

作者: edcwsxqaz001    時間: 2008-8-25 19:28
標題: 回復 #28 雲海 的帖子
大大您好..我的蟲標4332211 快別是用輕量化的快別比小小的白鯨還輕.母線刺客1.0子線貝克力鈦晶火線0.2 長短鉤距5公分 短鉤上咬鉛8號..短鉤離地約兩公分.長鉤拖地
感覺4號浮力似乎太強了點.後來我母線有再補兩顆咬鉛..訊號有比較明顯了..不過還是釣的沒很好..4小時約50隻....
下次有空一起出來釣蝦呀..向您討教討教....
改成332211或者2221111會不會比較敏感一些  各位大大您說呢???
作者: 雲海    時間: 2008-8-25 19:47
標題: 回復 #29 edcwsxqaz001 的帖子
我覺得我們兩人的蟲組跟配重應該差不多,
唯一不同應該是水深吧,
會不會是短勾太高,而蝦吃長勾,導致訊號不明顯?
請問一下,您的目印的間距是多少?
我的大概間隔0.5~1公分(視狀況調整)。

我覺得4號蟲頭吃水半顆的訊號就很清楚,
請問你的蟲頭吃水多少?(母線加2顆咬鉛前)。
除非是蝦子咬得非常花,而且蟲頭的承載浮力過大,
才會讓蝦子只玩不吃餌。

建議:先釣標準,再調短勾離地1公分、2公分,試著找出原因。
作者: edcwsxqaz001    時間: 2008-8-25 20:03
標題: 回復 #30 雲海 的帖子
我蟲頭吃水半顆...不過蝦子在咬..他只會點頭...而不下沉..是否浮力過大呢....還是長鉤過長..
要不要把鉤距改成2~3公分
作者: babyloveme    時間: 2008-8-25 22:24
關於你的蟲頭只會點頭而不下沉~小弟的想法是~勾距太短
你量水深 上勾接近水底~我在想才會導致蟲頭訊號不明顯
我的蟲標是>411311 勾距2.5公分
下勾微貼底~蝦蝦來就餌訊號會蠻明顯的~因為本人也是新手
會用秤重~來增加中蝦的機率~以上是小弟的淺見
作者: 雲海    時間: 2008-8-25 22:53
標題: 回復 #31 edcwsxqaz001 的帖子
如果吃水半顆,就跟我的蟲組差不多,
而蟲頭點頭,是很標準的”跳”訊,
你如果這時揚竿,會很容易放槍。
應該等到點頭後,當蝦把蟲頭拉下去,而且固定不動,
(有時訊號大時,也會把第2個目印拉下去),
這時就是”穩”訊,此時揚竿,卅之八九都會中蝦。
(但這隻蝦拉不拉得上來,那是另一個課題了。)
而穩訊過後,就會看到一隻毛毛蟲在滿場跑了,這是拖訊。

請問你有多參考 ”頓、沉、跳、穩、拖”的文章嗎?
訊號判別也是一項很重要的基本功喔。:loveliness:

如果要改蟲組為3322.....,其實也是可以,
殘存浮力較低,蟲組點頭訊號也會加大,
但是如果掌握不到”穩”訊,那不管用長標、短標、蟲標、手工標,
也沒辦法有好成績。
作者: 小賴    時間: 2008-8-25 23:13
但是如果掌握不到”穩”訊,那不管用長標、短標、蟲標、手工標,
也沒辦法有好成績。

我就是拉!一直在摸索~~訊,這個學問很大阿!對我來說
作者: 雲海    時間: 2008-8-25 23:21
標題: 回復 #34 小賴 的帖子
30號,下午3點,埔心夜逍遙,
一起來探討∼穩∼訊吧。
作者: 曙光    時間: 2008-8-25 23:38
原帖由 雲海 於 2008-8-25 22:53 發表
如果吃水半顆,就跟我的蟲組差不多,
而蟲頭點頭,是很標準的”跳”訊,
你如果這時揚竿,會很容易放槍。
應該等到點頭後,當蝦把蟲頭拉下去,而且固定不動,
(有時訊號大時,也會把第2個目印拉下去),
這時就 ...

雲海也晉升為蟲標高手囉!!
厲害厲害~~~
作者: 雲海    時間: 2008-8-26 02:18
標題: 回復 #36 曙光 的帖子
我不是高手啦
我只是常爬文看文章,並且在作釣時驗證看看,
驗證無誤,自然就學到了。:loveliness: :loveliness:
作者: 小賴    時間: 2008-8-26 09:18
標題: 回復 #35 雲海 的帖子
雲海葛哥

這個月我還在上夜班,30號要上班,偶跟不到阿~殘唸阿

我休31和1號,有機會低
作者: 潶仔德    時間: 2008-8-26 11:40
雲海哥哥  可否順手 教導一下小弟  :loveliness:

只是1號 要去女朋友家裡提親  偷跑不知道會不會被殺掉  

約個時間出來玩玩吧  
作者: 道格    時間: 2008-8-26 16:10
原帖由 潶仔德 於 2008-8-26 11:40 發表

登錄/註冊後可看大圖

只是1號 要去女朋友家裡提親  偷跑不知道會不會被殺掉  

我想殺掉應該是不會!不過極有可能跑掉!!
作者: 雲海    時間: 2008-8-26 18:45
標題: 回復 #39 潶仔德 的帖子
我們30號下午3點,
在埔心夜逍遙有約釣,
如果葛格你有空的話,就一起來吧。
作者: 潶仔德    時間: 2008-8-27 12:47
原帖由 道格 於 2008-8-26 16:10 發表

我想殺掉應該是不會!不過極有可能跑掉!!

她已經正吃很久了   跑不掉了    :lol

原帖由 雲海 於 2008-8-26 18:45 發表
我們30號下午3點,
在埔心夜逍遙有約釣,
如果葛格你有空的話,就一起來吧。:lol

沒放假阿  ><   殘念

作者: 道格    時間: 2008-8-27 13:15
原帖由 潶仔德 於 2008-8-27 12:47 發表

她已經正吃很久了   跑不掉了   

這個梗有笑點喔!! :lol

是用倒鉤嗎?∼嘻嘻∼
作者: KIMING    時間: 2008-8-27 13:44
標題: 回復 #41 雲海 的帖子
雲海老大 我那天看到你那間釣蝦場就是夜逍遙嗎?
作者: 雲海    時間: 2008-8-27 18:33
標題: 回復 #44 KIMING 的帖子
是的,牙刷哥,
上次偷跑被你抓到的就是在夜逍遙。

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3