釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問浮標形狀,標腳,標尾長短對蝦子就餌訊號的影響 [打印本頁]

作者: linchieh    時間: 2008-8-22 21:57
標題: 請問浮標形狀,標腳,標尾長短對蝦子就餌訊號的影響
請問一下釣蝦浮標中--相同形狀,大小,標腳愈長
或標尾愈長,對蝦子就餌的訊號各會有什麼差別?
若要將40公分的長標修剪成20公分,
建議要如何修剪會較好?

另像長標,水滴標(石班標),算盤珠子等不同形狀浮標
相同的殘餘浮力對就餌蝦訊,抗湧性,下拉上浮的速度會有什麼不同嗎?
謝謝!
作者: 虎爛幫~蚊仔    時間: 2008-8-22 22:59
我是覺得長浮標標尾長或短 對釣蝦沒啥差內

因為我也是用長浮標(南部)標尾的話短浮標也是短短的ㄚ

本身我自己有剪拉  就剪自己比較好看就好了

畢竟重要的是標身不是標尾
作者: 七對子    時間: 2008-8-23 01:28
小弟淺見∼∼

不論怎樣修改浮標

重點在於要看的懂自己得標

揚竿時機拿捏的好∼∼∼

釣蝦樂趣就不少∼∼
作者: cavin0316    時間: 2008-8-23 03:38
標型應該是對蝦子就餌會有所影響的

水阻的大小黏蝦的力道.

還有不同的標型在拖動的時候會表現出不一樣的訊號

中長標跟長標.在水泡區能呆比較久其身型較瘦小細長

但是在拖動的時候.容易歪斜訊號不清.所以小弟把這種標

拿來用在咬況很好跟很不好的時候用

1.咬況好.同一定點不用移動標身.此標無敵
2.咬況喵.此標較敏且水阻低.較不容易嚇走蝦子

短標類
拖動時標身穩.假訊號少.水阻大.黏蝦性較佳

小弟用在咬況普通需要尋蝦的時候用

還有打邊角的時候標身短較不容易打斷= =

目前短標的標型小弟還是最喜歡東區的嗆蝦標啦

每隻標調到基準線小弟想應該還是會有水中阻力的問題
這是標身的形狀問題.蝦子下拖的時候感覺的重不重
應該有很大的關西.上下浮速度關西殘餘浮力的調校吧

以上胡亂七八糟打......不負責任報導= =

作者: 史奴比    時間: 2008-8-23 08:14
沒有必要這樣做  你把訊號練道熟悉你就會知道的
作者: yuiop0701    時間: 2008-8-23 10:35
長標攻泡泡區比較會晃........
作者: 小練    時間: 2008-8-23 10:37
我現在都還是用蝦場給的石斑六號.
感覺不錯用,比我買仕掛附的石斑七號好用說.
作者: 潶仔德    時間: 2008-8-23 11:35
小的認為蝦子在意的應該是  餌 好不好入口  

跟標型  應該沒多大關係

但是 浮標太長 好像還真的比較不好打水泡     
不是站不住  而是因為 一拉 就歪掉   小弟掌握不住  

個人淺見囉
作者: linchieh    時間: 2008-8-23 12:55
一直在找一個完美的浮標,
可以漂亮呈現蝦子就餌動作的訊號,
不要敏到蝦子身體碰到線,
浮標就有訊號,
又希望蝦子就餌下拉,浮標沒有什麼阻力,
訊號表現在水泡區也是清楚簡單,
標尾又看得很清楚,
對浮標知識還不太懂,
感謝大家的回答.
作者: DK8332    時間: 2008-8-24 01:40
標題: 回復 #9 linchieh 的帖子
那請先研究花蓮蝦王所說的(殘留浮力)浮標與調度士敏與頓(水深)
您所要的答案都在這:loveliness:
作者: DK8332    時間: 2008-8-24 01:55
標題: 回復 #1 linchieh 的帖子
浮標型態我的感覺水滴     長條型        菱型
差別在於截面(表面張力)這各就看人喜好沒一定標準
還有長標要裁短不建議裁短標腳裁目數(顯示訊號處)則沒差(以釣蝦來說)
怕重心跑掉訊號表現變差或變過於敏感或變成搖頭晃腦(酒醉了)
作者: linchieh    時間: 2008-8-24 08:37
標題: 回復 #12 DK8332 的帖子
所以長標腳會較穩一些嗎?
若我自改石班標的標腳,二,三倍長,
長度跟20公分的長標一樣,
這樣訊號會比短標更穩嗎?
作者: DK8332    時間: 2008-8-25 00:30
標題: 回復 #13 linchieh 的帖子
我的看法是(未必喔)
還要考慮池深淺     氣泡大小      池底狀況     有無暗流
這些各有對應的浮標(不然出那麼多種浮標幹麻):loveliness:
再來看狀況(蝦蝦吃餌龜毛程度)是頓標好還是敏標優
作者: 白帥帥    時間: 2008-8-25 01:46
小弟有剪過標腳來釣過.....在靜水區沒啥差別..
但一拉到水泡區就....狂搖頭...我覺的標腳還是不要去動他比較好
作者: 白帥帥    時間: 2008-8-25 01:47
小弟有剪過標腳來釣過.....在靜水區沒啥差別..
但一拉到水泡區就....狂搖頭...我覺的標腳還是不要去動他比較好
作者: 進哥    時間: 2008-8-25 01:52
原帖由 七對子 於 2008-8-23 01:28 發表
小弟淺見∼∼

不論怎樣修改浮標

重點在於要看的懂自己得標

揚竿時機拿捏的好∼∼∼

釣蝦樂趣就不少∼∼

高手    高手   就是這種感覺
作者: Xme    時間: 2008-8-25 17:54
浮標是讓你了解水中的狀況~~~
而你的解讀~~就要看你對於自己浮標的熟晰度~~
作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-8-25 18:57
我去釣具店問老闆
他說浮標沒什麼太大的差別
重要的還是技術囉~
可以去釣具店找老闆聊聊
可以多學會很多的哦
作者: linchieh    時間: 2008-8-25 23:09
有人試過長標加毛毛蟲標嗎?
這跟水影標的原理是否一樣?
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-8-26 01:36
標題: 回復 #1 linchieh 的帖子
聽一些前輩講過.....蝦子在池底 我們看不到 只能利用浮標的訊號 來判別蝦子就餌的動作
如果對自己的標訊掌握的好 不管啥標 一樣都有其用處的 ....................
不管是長標 短標 毛毛蟲標  乒乓球標.......只要能把蝦子釣上來的 就是好標
作者: 鳴神劍二    時間: 2008-8-26 15:43
浮標的種類好多種

能夠讓你上手釣上蝦蝦的標 就是浮標

標訊的掌握要能精準

專注一隻標就好
懂得你這隻標的標訊 止水區 小泡區 水泡區 水泡周圍 都可以用
作者: faona    時間: 2008-8-26 17:21
專心練習一支標
把標的特性都摸清楚,自然可以掌控蝦訊
一標打天下
作者: gentleken    時間: 2008-10-8 16:46
練出每支標的特性才是王道
基本功還是比較重要的

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3