釣蝦釣魚降龍會

標題: 小弟想買一支好用的釣竿! [打印本頁]

作者: 塞林九    時間: 2007-7-11 19:52
標題: 小弟想買一支好用的釣竿!
各位大大你們好小弟是新成員!家住桃園從去年之後開始接觸釣蝦!收穫依職都大好大壞!之前用了一支黑兵衛6/7/7.8呎的釣竿!感覺不厝釣公蝦都不費時!一直想跟人請教有的老阿伯都愛理不理的!在一個機緣下進入了此網站!希望跟各位大大交流依下交個朋友!釣竿現有的哪一支比較好!就掉大公蝦而言!!餌料方面呢?小弟之前在台北偷學釣了用蟹黃感覺不錯!但今天去大南的好勝地釣被依個用虱目魚腸的阿伯徹底八假的!前晚去好勝地釣混合池3HR釣了快5斤但今天早上掉佈道15之!所以想跟大大交流依下!!
作者: 竹蝦技研~小平    時間: 2007-7-11 20:19
塞林九~歡迎你加入ㄚ~
有空一起釣釣蝦~喝喝酒~

蝦竿部份~有機會一同釣蝦~裡面有很多好心人都會把他們的寶竿借你試用~
看哪一把你比較順手的.再去買吧~
桃園地區有我們轉輪大大會跟你分析各釣場狀況喔~
至於好勝地~那是我們竹蝦酒神小呂的管區~他會跟你解說的~
蟹黃...沒用過~~會不會讓蝦子吃太好一點了~
我們竹蝦都喜歡用赤尾青~便宜又好用~釣不完還能拿來配酒...

共勉之~~
作者: 塞林九    時間: 2007-7-11 20:32
感謝小平大大!釣蝦可以喝酒~~~呵呵真的不行!上禮拜才被抓!
謝謝!
作者: 投機客    時間: 2007-7-11 21:26
其實你可以多爬文
應該會有你要的答案
我的釣竿目前有~細波 竹樂 小鐵 520 HR小弓

釣性各有不同~~看心情選釣竿
作者: 釣蝦痴漢    時間: 2007-7-11 21:44
標題: 回復 #1 塞林九 的帖子
太平洋ㄉ  小鐵  金剛  熊本  津霸  都跟你之前用ㄉ竿子
調性都差不多 請自己參考
作者: 塞林九    時間: 2007-7-11 22:07
謝謝各位大大的指教!小弟收穫良多!謝謝!!
作者: P.U.M.A.    時間: 2007-7-11 23:17
標題: ~秒殺~
如果你想挑戰瘋狂""掉""蝦手的頭銜~
我到是可以建議一把"人間凶器"~
達人蝦...1/9調...起蝦快...缺點反撥力超強.
要練一下手腕的柔軟度...
當此把"人間凶器"練就完成.
隻隻上勾.隻隻秒殺.
還在苦練中~
作者: 冷月葬花魂    時間: 2007-7-11 23:19
只要順手的都是好竿吧~~~

有時釣不到蝦不是技術不好~~而是池底沒蝦~~共勉之~~
作者: 美樂王子    時間: 2007-7-11 23:32
釣況不穩定的原因不外以下三種:
1. 池底蝦量不穩定
2. 釣法之中有些細節沒注意到
3. 作釣之心情沒有保持平和
作者: 美樂王子    時間: 2007-7-11 23:34
至於釣竿~~那應該不是主因~~
不過拿到一支順手的蝦竿~也是蠻爽的事情~
作者: 竹蝦~阿海    時間: 2007-7-11 23:35
有空來釣蝦場借竿子釣一下~~~
如果覺得順手的話~~~就買下來吧
作者: 美樂王子    時間: 2007-7-11 23:35
補充一點~
三個小時能釣五斤真的是蠻厲害的呢~~
作者: 竹蝦~阿海    時間: 2007-7-11 23:36
三小時五斤~~~高手內~~
現在我三小時有釣一斤就不錯了
作者: 塞林九    時間: 2007-7-12 01:04
大大可是今天又去釣結果才不到15隻內!哀~~阿!!
另外感謝上面各位大大的建議!收穫良多!PUMA大你的建議我會參考的!
喝喝這樣的喇賽感覺不錯內!!
作者: 道格    時間: 2007-7-12 10:39
標題: 燒揪∼∼
原帖由 塞林九 於 2007-7-11 19:52 發表
各位大大你們好小弟是新成員!家住桃園從去年之後開始接觸釣蝦!收穫依職都大好大壞!之前用了一支黑兵衛6/7/7.8呎的釣竿!感覺不厝釣公蝦都不費時!一直想跟人請教有的老阿伯都愛理不理的!在一個機緣下進入了此網站 ...

大大∼
          我也住大湳附近有機會一起切磋吧!!
作者: billguppy    時間: 2007-7-12 10:54
我也住大湳....好勝地還沒去過...
3小時快5斤......真強.......下回教一下吧
作者: 竹蝦技研~小平    時間: 2007-7-12 11:01
其實你們都忽略一個釣不好的主要原因~
........
.....
那就是~酒喝不夠......
....
作者: 芭樂    時間: 2007-7-12 12:52
酒喝不夠......+100
作者: 菁仔    時間: 2007-7-12 13:47
沒喝酒=沒手感=蝦獲量少
作者: 竹蝦技研~小平    時間: 2007-7-12 13:49
再推一下~酒喝不夠~
作者: 轉輪    時間: 2007-7-12 14:59
3小時5斤.................那要半籠以上ㄋㄟ...
塞林8...............+1
你已經是高手高手高高手ㄌ~~~
作者: 竹蝦技研~小平    時間: 2007-7-12 16:53
五斤~
用買的要好多錢ㄟ~
有賺了啦~
作者: Chris    時間: 2007-7-12 17:08
五斤~~~~~~~~~
以蝦場的價來算的話~~~要花2000才買得到也~`
三小時~釣蝦錢也約600上下~~~~賺三倍嚕!

真得是高手~~高手~~高高手~~哎!
作者: 菁仔    時間: 2007-7-12 17:25
扮豬吃老虎喔!!~~~~
作者: 芭樂    時間: 2007-7-12 19:29
老板在哭了
作者: 竹蝦技研~小平    時間: 2007-7-12 22:15
難怪那麼多蝦場一間間的收起來..
作者: 塞林九    時間: 2007-7-12 22:43
謝謝各位大大的讚美!沒那麼誇張啦!小弟如果呵多酒釣就會攪豬屎!喝酒的境界還要跟各位大大學習!5斤蝦量也是百年依次!只是好勝地是最近跟朋友發現的新戰場!因為工作的關係在中壢都去後火車站滿意!釣翻天!釣的不是很好!後來朋友介紹環中東路永福路附近的~~永福釣蝦場!還不厝釣!他沒有公蝦池!只有母蝦400.3hr!混合池550.3hr!我都釣混合池雖然貴了點!前陣子的公蝦體型還不錯!常去釣平均都釣2.3斤!好一點4斤多!當然啦也有在做功德的時後啦!喝喝!差一點也有一斤多!因為久了大概都知道蝦蝦會躲到哪!不知各位大大有去過永福嗎?覺得怎樣呢?~~互相兔曹求進步啦~~
作者: 竹蝦~阿海    時間: 2007-7-12 23:55
作釣之心情沒有保持平和....這很重要∼∼∼
學著用不一樣的方法起蝦∼∼∼∼
找個高手去指導交流一下∼∼∼一定有更好的收獲
作者: 竹蝦技研~小平    時間: 2007-7-13 00:05
南海說的好ㄚ~
推一下~順便灌水~
作者: 劉小倫    時間: 2007-7-13 00:32
冷月說..釣蝦不要被小平堵道..不然會被灌醉..
所以以後要小心了..看到小平要躲起來..
考慮要不要和小平認識中..
作者: 竹蝦技研~小平    時間: 2007-7-13 08:18
我那麼善良~認識我很好捏~
我喝酒也都是被逼的~
作者: 清仔    時間: 2007-7-13 11:15
小平隨身都帶酒的 , 各位要多多注意了..........."警告: 小平~~~~~~出没注意".....嘿嘿
作者: 阿國    時間: 2007-7-13 11:17
平哥車子的後車箱
不管是XO 威士忌 高梁 台啤 美樂 龍泉等等
隨時都有好酒在等著各位的........
作者: 塞林九    時間: 2007-7-14 01:12
聽各位大大這麼說小平大大因該是開公賣局的吧!菸酒不欠喔!以後去釣蝦蝦要低調一點摟!不然怎麼死的都不知道內!恐怖喔~~~~
作者: 竹蝦技研~小平    時間: 2007-7-14 13:22
其實我是公賣局的啤酒帥哥~
本來要找我拍廣告的~
作者: 轉輪    時間: 2007-7-14 13:25
挖勒~~
有減肥業者還要找我代言內~~
作者: 轉輪    時間: 2007-7-14 13:26
我婉拒他了,我推薦他去找阿然~~
作者: 美樂王子    時間: 2007-7-14 16:11
推薦ㄚ然+1000000000000000000
作者: 竹蝦技研~小平    時間: 2007-7-14 16:55
推薦凱倫+100000000
作者: 轉輪    時間: 2007-7-14 17:52
正所謂心寬體胖.這兩位哥兒們.脾氣都很好~~
作者: 竹蝦技研~小平    時間: 2007-7-14 19:07
這兩位哥兒們.脾氣都很好~~+1
作者: 峰瑞    時間: 2008-2-9 00:22
我是男人...怎麼跟凱倫是哥們???
作者: 轉輪    時間: 2008-2-9 08:10
這篇老梗還挖出來衝三小啦~
作者: 峰瑞    時間: 2008-2-9 10:21
人家沒看過這篇ㄇㄟ.....
而且我昨天很認真爬文唷....
我要重申我跟凱倫是好兄妹啦....
人在外地果然睡不好...
失眠又早早起..等會再去找蝦蝦聊心事:loveliness: :loveliness:
作者: 小貓咪    時間: 2008-2-9 20:54
阿然跑到哪露營了?沒揪我 今年還沒泡到野溪溫泉ㄋㄟ
作者: 冷月葬花魂    時間: 2008-2-12 09:29
說到不錯的竿子~~
阿源哥那邊的蔥爆蝦有出 7-8了耶
算是一隻入門的好竿子~
且又便宜^^
作者: 盧仔    時間: 2008-2-12 16:32
不知道有沒有前輩能推薦我這個新手幾支好用的竿子阿?
作者: cairen    時間: 2008-2-12 16:47
奇怪,說真的 .....
個人覺得這算是個老梗了耶 !!
因為每個人都要人家推薦竿子
可是,我們也只能給個建議而已
因為每個人釣的手感不同,有的人喜好軟,有的人喜好硬,都不盡相同
只能說,先把您的需求說的比較完近詳細些可能會比較好
如此我們比較有在玩竿子或是有使用過的人才能給您更多更詳盡的解說 !!
其實不難發現在版上出現的竿子名稱不就那幾支輪流出現
去爬個文多少能了解些基本資料,如調性啊 .... 軟硬度啊 !!
想要了解更多些,真的是建議您直接到釣具店看到實物會最準確不過
甚至有些竿子明明就符合您的需求,可是拿起來的手感卻很差,釣的就很不順遂 !!

盧仔,抱歉我不是針對您才說這些話 !!!
而是中午爬文的時候看了太多相同類似的文章才有感而發的 !!
若語氣有罪之處還請多包含
作者: HongWei    時間: 2008-2-12 16:50
就算買來時感覺手感差的乾子 ...
用久了還是可以隨心所欲的 ....
這也算是一種技術 ...
作者: 美樂王子    時間: 2008-2-12 17:10
小時候用不順手的~用了幾十年之後就越來越順手了~~~~
作者: 竹蝦-小邱    時間: 2008-2-12 17:23
這句話是指哪隻竿子呢??
作者: 低調    時間: 2008-2-12 19:45
我昨天第一次去永福,母蝦池晚上十點半∼一點半,感覺還不錯,就是卡拉OK吵了點,只是不知道蝦窟在哪裡
作者: HongWei    時間: 2008-2-12 20:20
姓名XXX三圍: 35 35 35性經驗 1500次 ...
對手只有兩個 ...
就是自己的左手和右手 ...
戰鬥指數高達 10000 !!!!!!!!!

作者: 竹蝦-小邱    時間: 2008-2-12 21:10
這...越說越混亂耶......
作者: 曙光    時間: 2008-2-13 01:10
標題: 回復 #1 塞林九 的帖子
蝦竿並不絕對等於蝦量
有很多相輔相成的技巧
這我也還在學習中

但前天5斤隔天變15p
這就有跡可尋了
就如曙光要偷跑滿億時
要先問問"轉師傅"那時去肆虐過
各位大大留一點底給我吧
作者: 抹茶    時間: 2008-2-13 08:19
滿意經常有轉師傅及曙光等高手駐點
這就是小弟不敢去滿意釣蝦的原因丫
作者: 轉輪    時間: 2008-2-13 09:23
滿億現在讓人很不滿意了~~~
漲價 蝦沒有多放,很難有好成績了
作者: 冷月葬花魂    時間: 2008-2-13 09:54
轉大你可以轉戰新竹長興~哈哈

釣不到蝦至少酒可以喝很多~
作者: 抹茶    時間: 2008-2-13 09:58
紅單也可以多很多
作者: 美樂王子    時間: 2008-2-13 09:59
長興怎麼可能釣不到蝦~~~~~
作者: cairen    時間: 2008-2-13 10:11
在長興要釣不到蝦簡直就好比現在我要出國一樣的難啊
作者: 竹蝦~阿海    時間: 2008-2-14 01:37
現在役男要出國也是可以的
只要事先申請就好
作者: 小彭    時間: 2008-2-18 23:08
他出國難是因為"性別"不明嗎??
與護照不相輔......
作者: 曙光    時間: 2008-2-19 02:01
是被x光機驗出
身上有不明物體
作者: 峰瑞    時間: 2008-2-19 02:16
錯..是被x機驗出...身上少了某樣該有的重要器官吧

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3