釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於電動綁勾器的使用 [打印本頁]

作者: 虎爛幫-舜ㄚ    時間: 2008-9-1 19:52
標題: 關於電動綁勾器的使用
剛剛無聊在逛網站突然看到對岸在賣釣具的網站
內容豐富到不行~~還看到一隻很特殊的勾子竟然不是倒勾的
而是在勾尖部分有鋸齒卡槽~~
绑钩器使用说明(以下绑钩器说明以日产电动绑钩器为参照,仅适用于说明绑钩器用途,与台湾电动绑钩器在结构上有稍许出入,台湾电动绑钩器以实物图片为准):
1、将线要缠钩的一端卡在压线板下,然后将线绕过导线槽

登錄/註冊後可看大圖
2、将钩柄卡在钩座里,保持钩的位置如图

登錄/註冊後可看大圖
3、将长线绕导线扣一圈,然后再绕过导线槽,保持钩身和长线并排、靠紧在一起

登錄/註冊後可看大圖
4、拨动开关,转动5-6圈

登錄/註冊後可看大圖
5、顺着导线扣滑槽推动导线扣,将长线推进导线槽

登錄/註冊後可看大圖
6、拉长线,将线拉紧,然后推开卡钩夹簧,将钩拿出来

登錄/註冊後可看大圖
7、钩绑好后视图:

登錄/註冊後可看大圖

還有另一個用HHHHH高碳素钢做的魚勾~~不知道是不是最近大家在討論的黑勾

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

以上內容從豐年魚具商城轉貼 ~~感謝

作者: 虎爛幫~蚊仔    時間: 2008-9-1 19:56
這是啥勾阿 真特別= =

是倒鉤的一種嗎?

怎會想要到對岸查資訊  難道你是ㄚ漆(凌零漆)
作者: 虎爛幫-舜ㄚ    時間: 2008-9-1 19:59
原帖由 虎爛幫~蚊仔 於 2008-9-1 19:56 發表
這是啥勾阿 真特別= =

是倒鉤的一種嗎?

怎會想要到對岸查資訊  難道你是ㄚ漆(凌零漆)

其實是我昨天晚上作夢  夢見龍井介紹的阿六妹~~偷偷告訴我的
作者: 虎爛幫~蚊仔    時間: 2008-9-1 20:10
原帖由 虎爛幫-舜ㄚ 於 2008-9-1 19:59 發表

其實是我昨天晚上作夢  夢見龍井介紹的阿六妹~~偷偷告訴我的

........

吼~~他對你那麼好喔!!

你們晚上偷跑不是去釣場一定是偷跑去按摩場吧

小心喔!這可能是ㄚ共仔ㄟ陰謀喔!!
作者: 虎爛幫~中蝦毒    時間: 2008-9-1 22:50
舜ㄚ:那台綁鉤器好眼熟ㄛ.怎麼跟我這台一模一樣ㄚ
作者: 發哥    時間: 2008-9-2 00:05
標題: 回復 #1 虎爛幫-舜ㄚ 的帖子
舜阿~你的小黃買到ㄌ嗎??你應該會用了吧~
作者: 金牌殺手    時間: 2008-9-2 01:44
這台應該是傳說中的小白吧.....
跟小黃是同父異母的
作者: 高市-蝦霸    時間: 2008-9-2 01:59
我去成功幫你問他沒有在賣喔!
作者: 史奴比    時間: 2008-9-2 08:17
真的看起來真的好像小黃也  只是它裡面多一個卡槽
作者: Benny    時間: 2008-9-2 09:55
應該都是一樣的原理啦!

綁好後都要『摧緊』!
作者: 小練    時間: 2008-9-2 09:59
這榜勾器是我每天必用的東西阿^^
作者: 虎爛幫~中蝦毒    時間: 2008-9-2 11:11
綁鉤器是(新手)居家旅行的必備良藥
作者: 虎爛幫-舜ㄚ    時間: 2008-9-2 11:15
好像都沒人注意到我最後的那兩張圖上面的鉤子
牌子是新關東的...........

成功沒在賣阿∼∼那我只能買網拍的$25X+運$50了
還是有人要推薦一下那邊有在賣便宜好用的綁勾器

作者: 虎爛幫~中蝦毒    時間: 2008-9-2 11:19
因為你的主題是電動綁勾器的使用
作者: 敲龜達人    時間: 2008-9-25 07:47
淺顯易懂的教學
收下了
作者: 布魯    時間: 2008-9-25 07:51
我發現圖有點詭異
第4張圖線明明繞在鉤子右邊
第5張圖就在左邊了
如果今天把線像圖5繞在左邊好像線會Q掉的樣子
作者: 蝦肉包    時間: 2008-9-25 08:09
原帖由 虎爛幫~中蝦毒 於 2008-9-2 11:11 發表
綁鉤器是(新手)居家旅行的必備良藥

我覺得..還有另依各也是

綁鉤器是(手殘人士)居家旅行的必備良藥

因為我綁鉤也綁不好

所以綁鉤器適合手殘的我
作者: 虎爛幫-舜ㄚ    時間: 2008-9-25 08:47
標題: 回復 #16 布魯 的帖子
壓線版--->導線槽-->從背後由上而下前進-->下方又回到正面時跨過(壓住)"導線扣"-->
再往上經過鉤子旁邊(左右均可)-->在進入導線槽-->就可以開始捲線了

我是這樣用啦~~~不一定是正確的.....說不定是錯的.....參考參考.............
作者: 布魯    時間: 2008-9-25 08:55
原帖由 虎爛幫-舜ㄚ 於 2008-9-25 08:47 發表
壓線版--->導線槽-->從背後由上而下前進-->下方又回到正面時跨過(壓住)"導線扣"-->
再往上經過鉤子旁邊(左右均可)-->在進入導線槽-->就可以開始捲線了

我是這樣用啦~~~不一定是正確的.....說不定是錯的.... ...

我跟你是用同一台
但我發現圖5那樣繞在左邊後面線拉緊後容易Q
繞在右邊比較不會耶
作者: 老成    時間: 2008-9-26 23:48
這台前幾天有看到過老本說是第2代
跟小黃第一代是同一個模子出來的
不過比小黃好不用改機線也不會Q掉
目前考慮要不要買一台4X0多
還在努力尋找有沒有更便宜的
作者: 蝦肉包    時間: 2008-9-27 04:03
這幾天買了一台薄型的550

產地 :阿共

說實在..感覺應該沒那麼貴吧

不過...對於我這各手殘不會綁線的人來說..

真的好用
作者: 大俠酷企鵝    時間: 2008-9-27 10:37
最後面那張圖的鉤子
看起來真漂亮
不知道好不好用喔
有人用過嗎
作者: 台南阿勛    時間: 2008-9-27 15:52
小弟改天也來去敗一台來玩玩!!
作者: gentleken    時間: 2008-10-8 00:22
謝謝大大分享啊~
最近考慮要買綁鉤器~還在擔心不會用
作者: sds1234    時間: 2008-10-8 12:45
目前綁勾器 有看過國際牌的  跟台製的小黃  想請問一下有大大
用過也是日製的一個廠牌叫做kingfisher 他也是白色的  不知道跟國際牌用起來
是否差不多...
作者: 勾WE    時間: 2008-10-8 19:23
我也用這台小白耶....真的好用...

綁勾的速度變快了,讚!!
作者: 三重小安    時間: 2008-10-8 20:02
手殘專用的好幫手       (我自己也是)
作者: lonestar    時間: 2008-10-8 20:21
的確!有了綁勾器以後真的比較有綁勾的意願
而且速度快多了…
作者: sds1234    時間: 2008-10-8 23:25
上面板主PO的這一台應該就是kingfisher  請問這一台跟國際牌那台小白使用起來不知道
效果相差在哪   台製的綁勾器  夾鉤子的地方好像只有一片東西  太小的鉤子會不好用   想請問一下這台kingfisher使用過的人是否會有相同情形  謝謝
作者: 飛龍    時間: 2008-10-9 20:05
有這個綁勾器好像不錯
對不會綁勾的人是個福音
叫我朋友去買一個
免的每次累到我
作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-10-9 21:09
用手綁線應該沒那麼難
我也只學了五分鐘就會了
而且還從來沒有鉤線分離過
可以叫人教
沒想像中那麼難的
作者: 潶仔德    時間: 2008-10-9 23:40
標題: 回復 #31 竹北瘋仔 的帖子
綁好勾子 真的不是件難事...

但是對於小的來說  要等長  才是重點

用手綁 常常會弄到 長度掰咖....

最後  選擇了自動的.....
作者: wens    時間: 2008-10-10 23:42
原帖由 布魯 於 2008-9-25 08:55 發表

我跟你是用同一台
但我發現圖5那樣繞在左邊後面線拉緊後容易Q
繞在右邊比較不會耶

我的N牌也是這樣,比較不會Q或斷  
作者: x小何x    時間: 2008-10-13 00:12
我的基本上根這台張的一樣 不過是藍色的
很久以前買的 不過綁起來很會Q 所以就很少用了
作者: fnra2000    時間: 2008-10-14 22:05
聽很多人說小黃..台制..不知道到底好用嗎??
很怕又買到沒用的東西
花冤枉錢的感覺很差
前幾天被老闆娘強力推銷120的水影飄
...有夠難用.....T.T 我的120..
作者: 桂瑩    時間: 2008-10-15 12:55
剛去買了綁勾器!開始學自己綁勾!
作者: 快樂釣蝦人    時間: 2008-10-16 20:59
奇怪!這台小白鉤子用下去怎麼不會歪歪的!
我的小黃鉤子一塞下去馬上歪右邊!
作者: 虎爛幫-舜ㄚ    時間: 2008-10-22 09:30
標題: 回復 #37 快樂釣蝦人 的帖子
很正常~~~
你注意看 卡勾夾簧 那個部份~~
他有一各鋸齒缺口~~但是小黃卻沒有缺口
再加上小黃的勾座(橘色塑膠凹槽)太淺~~沒有改過的話
基本上鉤子放不進去勾座~~所以被卡鉤夾簧一推就會歪一邊
因為我自己也是買小黃...........
不過我有改過還是覺得不怎好用>"<
改造方法請參照~~硬梆幫~~金毛大師~~的台製綁勾器改造
不過他有設權限要20~~~加點油~~多爬文回文很快就到了
但是請不要灌水..............回覆一堆沒營養的又不好笑的奉承文...很討厭的
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-5148-1-1.html

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3