釣蝦釣魚降龍會

標題: 遇到吳郭魚的抉擇 [打印本頁]

作者: kimif2    時間: 2008-9-2 11:38
標題: 遇到吳郭魚的抉擇
請問各位大大 , 一般蝦池好像會放吳郭魚 之前爬文有看過世因為怕蝦子躲在牆壁邊
所以會放魚趕蝦子到中間 , 昨下午釣蝦時好死不死我的勾子被吳郭魚咬了 , 當場竿子
呈90度 那個拉力真的好大 超爽的 , 請問大家遇到這種狀況時會把母線剪斷以免斷竿
還是跟魚拼了阿...
作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-9-2 12:16
如果真的遇到,那跟他拼啊
拉線也要把他拉上來啊@@
不過線應該撐不住啦
斷竿叫老闆陪你一隻
說是吳郭魚拉斷的
作者: a8515253    時間: 2008-9-2 12:34
如果遇到我會跟它拼了,斷掉還可回去跟老婆大人報備一下,就有新竿子用哩
作者: 愛嘻皮的小跑    時間: 2008-9-2 12:43
標題: 回復 #1 kimif2 的帖子
基本上不會斷,看你的操竿技巧
在來你的子線會先斷,除非你用透零
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-9-2 13:46
如果線組可以承受的起魚的重量.當然是跟魚拼了
有些大大還喜歡把自己的硬竿拿來操操魚呢
作者: 周星星    時間: 2008-9-2 14:52
當然是跟它拚了丫,怕斷竿的話,就用直接拉線,不要用竿子拉就好了。
作者: collector    時間: 2008-9-2 15:36
一般都放鯉魚較多~
吳郭魚的話,不要想太多~
釣竿ㄉㄠ著就好啊∼沒幾下就會浮頭啊~
另外,不要去拉線,有可能你要拉線時,竿子揚的角度太大造成斷竿喔!
作者: Xme    時間: 2008-9-2 16:23
有吳郭魚就跟他卯上啦~~~~~
釣蝦兼釣魚

PS:如果過大的話還是要放棄
作者: 違背天良    時間: 2008-9-2 16:28
拼了囉  斷了  在說囉   釣上來還可以加菜   拉力又爽
作者: 認真ㄟ    時間: 2008-9-2 19:36
吳郭魚漲價ㄟ...

不拼怎麼對的起父母!!!
作者: 海鳥    時間: 2008-9-2 20:37
大隻的 竿子放下去讓他拖~

在用網子撈

小隻的把他請上岸 XD
作者: 馬拉松小子    時間: 2008-9-2 23:03
跟他拼了阿~
要斷我想也是線組會先斷
至少有爽到~全場目光都在你身上
作者: 湯包    時間: 2008-9-3 06:19
當做是挫魚....給它拉累嚕.....拖上來.......全場目光一定是你啦
作者: kimif2    時間: 2008-9-3 08:30
看來大家都是建議硬拼了 , 好險當時我的子縣昰用0.8的不過也是跟它搏鬥了快10分鐘
質他沒力起把它拉上來 , 期間當他衝的時候母線還會 咻咻叫 不過爽歸爽拉上後我那個
區域的蝦好像都被嚇跑了整整30分鐘浮標沒動靜~.~ 最後外場只讓我換了一隻蝦子
作者: Benny    時間: 2008-9-3 09:56
原帖由 kimif2 於 2008-9-3 08:30 發表
看來大家都是建議硬拼了 , 好險當時我的子縣昰用0.8的不過也是跟它搏鬥了快10分鐘
質他沒力起把它拉上來 , 期間當他衝的時候母線還會 咻咻叫 不過爽歸爽拉上後我那個
區域的蝦好像都被嚇跑了整整30分鐘 ...

真是有夠厲害的啦!
作者: faona    時間: 2008-9-3 10:54
要是我就不跟他換蝦子
是他自己要放下去給人釣的
作者: gerryccw    時間: 2008-9-3 11:16
換什麼蝦子... 平常就看那些魚不順眼很久啦... 很想綁一組釣組... 專門去蝦場釣魚的哩....當然是拚了... 拉上來烤......
當然啦.. 除非是換個什麼半打飲料還是半斤蝦的... 要不然... 一定克掉那支魚...
作者: wens    時間: 2008-9-3 12:56
原帖由 gerryccw 於 2008-9-3 11:16 發表
換什麼蝦子... 平常就看那些魚不順眼很久啦... 很想綁一組釣組... 專門去蝦場釣魚的哩....當然是拚了... 拉上來烤......
當然啦.. 除非是換個什麼半打飲料還是半斤蝦的... 要不然... 一定克掉那支魚...

對對...我也是平常就看那些魚不順眼很久啦...
好幾次釣不到蝦時,還有魚竟然在旁跳水上芭蕾
如果魚被我釣上來,一定把他剝個精光(魚鱗..別想歪)
作者: 板橋胖虎    時間: 2008-9-3 16:03
我上上禮拜~~ 拿我的蒜蓉7/8 !! 去外雙溪釣鱒魚~ 感覺我的乾子好像要斷了一樣

不過超爽ㄉ....
作者: faona    時間: 2008-9-3 16:20
那邊有鱒魚可釣喔(野生的嗎),拿蒜蓉竿子沒斷?果然是高手
作者: 史奴比    時間: 2008-9-3 17:01
有釣到就拉上來阿 當做是在銼魚阿
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2008-9-3 20:08
我是俗ㄚ
我不敢
我沒有一隻竿子可以玩得起

蝦爸送我的那隻蒜蓉蝦竿

我也捨不得這樣操
才釣了一次公蝦就覺得好像調性有變成越來越2/8了
真是心疼

作者: 蝦呆    時間: 2008-9-3 20:16
原帖由 小慕 於 2008-9-3 20:08 發表

蝦爸那隻我也捨不得這樣操
才__一次____就覺得好像變軟一點了
真是心疼

填空題…
作者: 曙光    時間: 2008-9-3 22:28
最近桃竹苗在蕭福壽
分分想要搞斷蝦竿
跟據桃竹苗轉輪師傅的測試
武將8呎搞2斤內的福壽還措措有餘
作者: 風影    時間: 2008-9-4 15:25
釣到當然是要拉上來囉嗦
1. 可以試試你竿子的可承受度,如果斷啦才有新的用嘛!!
2. 釣蝦又有魚加菜真是一舉兩得.
作者: 運將    時間: 2008-9-4 16:52
我拿4-6調的軟竿,一個小時給人家釣三條福壽魚。基本上只要好好操竿的話,放心的啦!!不會斷
作者: 板橋胖虎    時間: 2008-9-4 22:25
標題: 回復 #20 faona 的帖子
不是野生的辣...是上面一點有一間叫 閑蝦(不知道有沒有拼錯)

3小時 1000 元 ~~一開竿他就放魚 可是我真的超怕斷竿...!! (指釣到5P)

不錯玩可以去試看看~~ 鱒魚不會很大隻辣!! 所以不會斷竿

怕是怕軟掉而已....
作者: 小練    時間: 2008-9-5 11:07
如果是我,一定是跟他拼了,畢竟拼鬥的過程是一個樂趣阿cc
作者: a8515253    時間: 2008-9-5 14:54
昨天在快樂坐我對面的女生用公竿花了一番功夫,把一隻吳郭魚給請了上來,為何我就沒那個命,讓我試試用津霸拉吳郭魚的快感
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2008-9-5 15:43
昨天在快樂拉魚的是男的吧=_=
怎麼你看到的跟我看到的不一樣
我看到那ㄍ男的是毫不猶豫直接拉起來
超酷
不知道是不是因為拿公竿不會心疼的關係
我在旁邊看了都捏把冷汗

說的也是
最近看了大家的回文
真想也來拉一隻看看
但是都輪不到我.......

作者: a8515253    時間: 2008-9-5 16:46
標題: 回復 #30 小慕 的帖子
是女生釣中用雙手一直拉不起來她朋友才幫她的啦,我剛好坐對面看的很清楚
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2008-9-5 16:59
唉~
我怎麼都沒這個命
我看就算是我釣中
他們也只會放我自生自滅ㄅ=_=
作者: 中和阿宏    時間: 2008-9-5 20:17
通常都會先拚再說吧~
又可以吸引全場的目光~
真是風光@@
作者: tony810906    時間: 2008-9-5 21:43
我上次在豆豆看到有人也是把魚拉起來(但什麼魚我不會分)
老闆就送一斤母蝦

作者: lavender123    時間: 2008-9-7 16:04
當然是跟他拼了阿!!
有次朋友去釣..
蝦子沒上勾反而是魚上鉤了..
全場注目的焦點耶..
作者: relax    時間: 2008-9-7 16:50
安啦 !!! 好好操竿是不容易斷的 .....
之前還有巴到五斤的肥呆
一樣照起來 !!!
作者: 阿雷    時間: 2008-9-7 19:37
小弟覺得如果真的中了話

就跟魚搏吧

或許又是另一種快感
作者: 桂瑩    時間: 2008-10-6 01:38
我上星期也有在蝦場釣到魚的經驗!用津霸4/5/6的竿子拉中了一尾半斤的珍珠石斑,中魚的手感跟中蝦的手感不同, 當魚在池中亂竄的時候真的是橫衝直撞滿場飛,還好池子不大不用帶著竿子滿場跑,也還好當時在我四周沒有其他的竿子,不然肯定米粉炒整盤!跟魚拼鬥時沒有很跟他硬拼,就順著他的方向帶著,大約跟他拼鬥了五分鐘才把他請上來!帶回家養了三天之後帶去海產店請老闆將他給清蒸煮了吃,喔伊細內!拉魚的手感∼有夠爽!被全場的人投以驚訝的目光∼害羞內!吃魚時的鮮甜∼非常爽!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3