釣蝦釣魚降龍會

標題: 墨西哥驚現「紅色水鬼」 [打印本頁]

作者: 慈善餵魚人    時間: 2008-9-16 21:10
標題: 墨西哥驚現「紅色水鬼」

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

水中生物--蠑螈
蠑螈是中小型、通常顏色鮮艷的兩生類動物,分佈於北半球的溫帶地區(北美、歐洲、亞洲和非洲的地中海沿岸)。

形態
最大種歐非肋突螈 ( Pleurodeles waltl)全長可達30公分。

沒有肋骨間溝。身體的全部或一部具有鮮明的警戒色。皮膚可分泌河豚毒素 (TTX)。

生態
棲息於森林、河川、溪流、池沼等地。有完全生活於陸地的陸棲種,也有完全生活於水中的水棲種。

肉食性,以昆蟲、節肢動物、甲殼類、貝類、蚯蚓、其他小型兩棲類的卵和幼體等為食。
作者: 海傑    時間: 2008-9-17 03:17
樣子不好看~~

可是表情很可愛~~:loveliness:
作者: 小松    時間: 2008-9-17 14:31
哇....好可愛喔
作者: 王大頭    時間: 2008-9-17 14:38
原來這個就叫做 蠑螈 唷
又多認識一種生物了
作者: 小小香    時間: 2008-9-18 03:20
我還以為是娃娃魚
作者: 羅董/阿帆    時間: 2008-9-18 17:32
光看他的臉部的話 會發現好可愛
但是一次看全身的話會發現.....
夭壽喔 變種青蛙被珊瑚附身....
作者: 高市-蝦霸    時間: 2008-9-20 13:38
水族舘有在賣喔!!
作者: 士新    時間: 2008-9-20 13:56
這是什ㄇ東西?娃娃魚?不是ㄅ= =
作者: xiong815    時間: 2008-10-15 01:08
怎麼跟我看到的蠑螈不一樣
這漂亮多了
作者: 招福    時間: 2008-10-15 20:47
原帖由 高市-蝦霸 於 2008-9-20 13:38 發表
水族舘有在賣喔!!

名字:六角恐龍

紅色為白化品種(白子)
作者: 月犽    時間: 2008-11-25 19:06
標題: 回復 #12 死吧蝦蝦 的帖子
看著那隻粉紅色可愛又無辜的小臉
你忍心吃了牠嗎
作者: 小貓咪    時間: 2008-11-25 19:13
還好 我以為是真的水鬼勒

害我嚇到 以後去海邊 水庫 游泳 橫渡 希望不要想到這字眼 不然我真的會邊遊邊想水底有無東西會來抓我勒  可怕
作者: 馬拉松小子    時間: 2008-11-27 00:33
長的真可愛~顏色也很美
作者: 高橋啟悟    時間: 2008-11-27 00:54
沒想到蠑螈也有水裡的喔....真神奇 我只知道陸地上有而已~而且看了有點噁心 不敢抓
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-11-27 01:52
不知道....用 赤尾青 他會不會吃...如果會....嘿嘿
作者: 南研-阿猴    時間: 2008-12-7 01:44
真可愛的~不過還是不敢抓
作者: 小Jo    時間: 2008-12-7 02:13
哈..這個好可愛喔..
跟我以前看到那種綠綠黑黑的比才來可愛多了~~
作者: 花蓮速度工坊N    時間: 2008-12-7 04:14
我好想要圖5紫色那隻! 帶回家養

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3