釣蝦釣魚降龍會

標題: 可分享你們釣福壽的秘餌嗎 [打印本頁]

作者: KIMING    時間: 2008-9-23 12:32
標題: 可分享你們釣福壽的秘餌嗎
冷凍餌超臭~手會臭兩天

有沒有人用香香餌,魚也很喜歡嗑那種

我想用豆餅+立子+同事給我他不敢吃的奶精泡餌料有效嗎 ?
作者: 條子先生    時間: 2008-9-23 12:53
這個問題你可以上福壽之家看看....釣魚無絕對.基礎打的好..餌倒是其次......個人觀點
作者: KIMING    時間: 2008-9-23 13:18
標題: 回復 #2 條子先生 的帖子
爬了兩天福壽之家 就是釣魚無絕對

連熊寶貝都有人用~~~~無言

老大你說的因該是用用看就知道結果吧~~
作者: 關西胖虎    時間: 2008-9-23 13:51
標題: 回復 #3 KIMING 的帖子
我聽我姐夫說,用古老一種香水,明星花露水(好像不是這個"明星")滴個1~2滴很會咬,但我沒試過,你知道的嘛~我不會釣福壽

我只有用來釣過石賓,結果溪哥&馬口狂咬 ,只是釣上的魚不敢吃....
作者: 條子先生    時間: 2008-9-23 14:53
標題: 回復 #3 KIMING 的帖子
熊寶貝...應該是熊熊....也就是白熊洗碗精...內含界面活性劑.能引發魚吃餌的欲望..

通常用再戰鬥池.不只這樣.還很好吃呢.真是居家必備.自殺聖品
作者: 放槍高手小路    時間: 2008-9-23 17:24
通常用白熊跟在蝦場使用蛋餌差不多 用過的池子也差不多 葛屁了

那天聽一些省級比賽的高手說 這幾年慢慢從南部一直往北部延燒 魚池都差不多葛屁
作者: 放槍高手小路    時間: 2008-9-23 17:43
原帖由 KIMING 於 2008-9-23 12:32 發表
冷凍餌超臭~手會臭兩天

牙刷哥 我都釣休閒池 餌也都亂調亂試 但一些前輩都說 萬變不離其宗

就跟釣蝦一樣 餌有百百種 用來用去有人 變成固定 用小青或腸子

福壽餌 以我的經驗就是 不要讓調味壓過你的主味 

比如你今天釣冷凍 肉味+肝味 以肉味當主 肝味當輔 就是肉2肝1 或肉3肝1都可

至於粒子 有很多添加物 臭 酸 香 甜 基本上看今天魚吃什麼 簡單的說

像做菜一樣 主菜是炒牛肉 你可以加一些調味料 去提升牛肉的口感 讓這道菜更美味

但也不要亂七八糟的加了一堆東西 讓好好一盤牛肉 味道吃起來像羊肉   

下調味從淡到重 一開始越淡越好 這樣等魚吃膩了清淡的你可以下重口味 讓魚再起食欲

因為自己也是摸索階段 不敢跟你說什麼秘餌 前輩們說越簡單的餌 往往越好用

供你參考 改天一起釣魚 
作者: ycchou    時間: 2008-9-23 17:55
新魚釣冷凍餌.
老魚釣粒子.加哪一味?視各池魚的喜好而定?
新魚老魚視魚到此一水域的時間長度而定,一兩個月,就變成老魚了.
祝大咬.
作者: ed512    時間: 2008-9-23 18:25
今天去集員
本來用粒子釣舊池

後來老大叫我去新池試試
結果粒子不是狠咬
卻不小心釣上一尾大烏溜

然後
老大就說新池釣肉餌比較好
我就買了一包白鯨
果然不錯用

咻咻聲連連

作者: KIMING    時間: 2008-9-23 22:22
  那我還是用粒子泡豆餅凹看看

目標魚烏溜~~~~
作者: ycchou    時間: 2008-9-23 23:46
使用冷凍餌後欲去除手上腥味,
可用食用醋當作洗手乳,
充分搓揉後用清水沖洗,可以緩解其味道.
請參考

作者: DK8332    時間: 2008-9-23 23:58
我去釣魚池(主要玩休閒池)(八連釣魚池)這家離我最近再汐止
怎麼釣都有聞到(蛋奶或豬母奶)這2味我分不出來    跟香虎的味道(我也是池釣新手)
鲤科好像比較喜好(香偏酸尤其是酒香酸味)沒養成口癖的化  我是加酒槽或是檸檬香精或鳳梨香精
我現在也是只用粒子(底料也是主料)+蛋奶(視餌的粘騷適量添加中筋麵粉)慢慢加不然太粘變死餌
有時加點香虎酒(這個剛泡(不知成功不成功)
趕小魚加點烏醋(不過碰金牌大軍好像也沒用)
還可試試鹽跟果糖喔      奶精或奶粉我試過也不錯還加過過期鮮奶
感覺人能吃的吳郭魚都吃除了(辣味)我有加過辣椒醬加辣油   魚不吃 ;P ;P ;P
以前我是用雞蛋1顆要臭一點用鴨蛋+雞蛋糕1個+可口奶芝或孔雀餅乾(小包裝)約10片+20圓(亁蝦米)揉成粉或去釣具行買現成的1包30圓(不調水)下去混合成主餌(不過成本太高約100圓)等於直接去買冷凍餌
現在只用粒子+香精(反正魚池的魚也是吃粒子長大的)野塘河流於除外
作者: 清仔    時間: 2008-9-24 00:03
原帖由 KIMING 於 2008-9-23 12:32 發表
冷凍餌超臭~手會臭兩天

用毒奶粉屠殺敵軍福哥 , 讓它腎結石 , KIMING大人也開始搞生化戰了
作者: 老王    時間: 2008-9-24 00:54
毒奶粉延燒到這邊來囉~這樣不會翻池吧:loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: KIMING    時間: 2008-9-24 08:54
@@~

這是小弟為了台灣的好,所以想的實驗,只要魚都不敢吃人吃了穩死
作者: 轉輪    時間: 2008-9-24 09:00
福壽應該不太喜歡嗑豆餅吧
除非你偷偷餵了很久~~
作者: KIMING    時間: 2008-9-24 10:13
標題: 回復 #16 轉輪 的帖子
回覆轉師傅,我釣技爛,粒子給福壽魚吃 豆餅等烏溜ㄏㄏ

如果拉到烏溜的話因該等於有運動到
作者: 丫彬    時間: 2008-9-24 13:09
標題: 回復 #16 轉輪 的帖子
轉師傅..
您這就說到我的傷心處了..
最近幾次鄉村打車竿...用豆餅竟然福壽大咬...
差點沒氣死....
作者: ㄚ輝    時間: 2008-9-24 16:37
一般來說釣福壽可添加的物品有
黑水(醋+黑雞膏) 鳳梨醬 青水 檸檬醬 蛋奶醬(香料之母)  橘子醬
所有的東西以少量為主
針對大魚老魚則可添加
紅梅粉 酸蛋奶粉  酒糟 醋
因為每一池的池底狀況都不同
爛泥多寡
水的深淺
魚的大小
魚是吃接的還是底還是半水
都會有影響
你應該問你想要釣那一池
比較容易跟你說
作者: 阿澄    時間: 2008-9-24 17:47
標題: 回復 #12 DK8332 的帖子
我加過蒜頭泥.....
九層塔泥過@@......
結果是不咬 呵呵
作者: DK8332    時間: 2008-9-24 21:49
標題: 回復 #20 阿澄 的帖子
我沒用過蒜頭打成醬去配餌 (我帕伊邊做餌一邊流淚)
不過蒜精(釣具行的)我有加過會咬耶 (不過粒子料168就是蒜味)應該也對福壽魚有吸影力
不然不會出蒜味底料阿:loveliness:
應該是加過頭才會反效果 ;P
我就常幹這種事(有試過半瓶香虎(釣具行賣的200員還250圓1罐那種)加1包168底料)
結果整池都是我的餌味(不要說魚不吃連我都被熏到想吐);P
還有加寧記辣椒醬1/10瓶配1包粒子    餌丟下去還浮層辣油上來
我試過有吃餌的  味精    鹽        果糖     奶精 奶粉         咖啡粉        烏醋      醬油   
草莓醬     花生醬        檸檬汁(現擠的)        蘋果泥          香蕉泥(鯉魚大咬)有發酵
因為是黑皮壞掉的香蕉下去攪;P           释迦泥          龍眼汁      等
水果類別放在室溫下太久(會有股惡心的臭酸味)我做過傻事
以上都是再休閒池亂搞;P
別再戰鬥池跟營業池亂加   免得遭人白眼

作者: ㄚ輝    時間: 2008-9-25 09:26
原帖由 阿澄 於 2008-9-24 17:47 發表
我加過蒜頭泥.....
九層塔泥過@@......
結果是不咬 呵呵

會咬呀
只是方法試錯了
九層塔不要用成泥狀
這樣太惡了
做法是將粒子泡好
手上抓一大把九層塔用力戳
只要一點點的汁(一包粒子滴個兩滴就行了)

然後在跟粒子繳伴(不要下葉子呦)
釣草魚特別有效
可以試看看

蒜泥的話一包粒子配半顆的量就可以了
試看看
作者: 富士小山    時間: 2009-6-25 00:50
可以加豬母乳或豬哥精
作者: KIMING    時間: 2009-6-25 08:55
標題: 回復 #24 死吧蝦蝦 的帖子
現在都懶了,買白鯨就狠殺了
作者: 放槍高手小路    時間: 2009-6-25 13:36
最近發現   某些牌子粒子有偷工減料嫌疑    泡開之後味道變非常淡
作者: ♂阿吉㊣    時間: 2009-6-25 13:44
白鯨+川用習慣了
結果今天去磚窯用白鯨+粒子
咬況大幅減少很多
馬上跑去買白鯨+川
回穩了不少
不過小金牌實在是太多了
都被吃好玩的
作者: 放槍高手小路    時間: 2009-6-25 16:29
原帖由 ♂阿吉㊣ 於 2009-6-25 13:44 發表
白鯨+川用習慣了
結果今天去磚窯用白鯨+粒子
咬況大幅減少很多
馬上跑去買白鯨+川
回穩了不少
不過小金牌實在是太多了
都被吃好玩的

磚窯 用冷凍太傷本了  而且那裡的魚根本就是什麼都吃

只要能避開小金牌 基本上都會拉爽爽

再往富岡方向下去  有一口叫宏昌的  也不錯玩 魚粉大
作者: 阿澄    時間: 2009-6-28 07:31
標題: 回復 #31 放槍高手小路 的帖子
小路最近假日有沒有要跑鄉村阿
有跑的話在找一下阿
昨天跑去調岸邊3~4呎就很咬了耶
我那隻武將已經玩到軟趴趴了都大是滿弓在跑
粒子加肉桂粉還不錯玩@@
作者: 新豐饒先生    時間: 2009-6-28 11:39
V101的粒子搓一磋就很好用了...
作者: 土豆夫    時間: 2009-6-28 15:22
用雞肝水煮後濾雜質+海底雞(罐頭)去油.
這是老師仔的丿步.
作者: 阿澄    時間: 2009-6-28 23:46
雞肝用清蒸的會比較好喔約7分熟帶血
作者: 小毛毛    時間: 2009-6-29 15:30
小路  阿澄哥
跑好大 XD

有機會教小弟釣福壽吧QQ
作者: 饅頭    時間: 2009-6-29 17:50
有人有聽過粒子加洗髮精的嗎??

不知道真的還假的!!
作者: 超猛傑克    時間: 2009-6-29 17:53
以前剛玩的時候是用冷凍餌(白鯨)+裡面附的蝦粉三分之一,
後來就使用白鯨+小包的川,
現在使用米店之粒子+蝦粉,(省錢又會咬,)
有時候懶懶的釣到一半變成只用粒子,
咬度一樣!!

以前休閒池不懂狂打粒子,現在根本不打
作者: 放槍高手小路    時間: 2009-6-29 18:33
原帖由 饅頭 於 2009-6-29 17:50 發表
有人有聽過粒子加洗髮精的嗎??

不知道真的還假的!!

這是毒魚還是釣魚
作者: 愛愛釣的殺手方    時間: 2009-6-29 21:20
標題: 回復 #39 放槍高手小路 的帖子
不是啦~~~~~是幫它們洗澡不然魚味+土味太重去味用的~!~~~~~
作者: 小毛毛    時間: 2009-6-29 22:41
標題: 回復 #37 饅頭 的帖子
饅頭哥 ~
這樣等等有人吃了 ~
搞不好會中毒哦 ~
作者: 阿毛    時間: 2009-6-29 23:12
粒子通吃\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
作者: 新竹螃蟹    時間: 2009-6-29 23:45
小弟是以   天氣亂試餌料  不過還在研究中   
1.  肝味為主打  以赤尾青座調配鬆軟(建議自磨的  市面上買的味道不重  又太粗操)
  不行在以肉的慢慢下去最調配  

2.   再不行就是靠冰箱裡的 蛋奶阿 鳳梨 南極蝦 香蕉....的香精試一點

3.   換個釣點  泡開粒子  然後再丟一點下去  用綠豆釣法

4.   真的不咬  打包回家
作者: 工作到暈的小遠    時間: 2009-6-29 23:48
手工臭豆腐2塊,豬肝3兩,菠菜葉1斤,混合發酵2天,加上麵粉10兩,這是超強的 餌料。

屢試不爽,很讚。
作者: 阿澄    時間: 2009-6-30 00:02
標題: 回復 #38 超猛傑克 的帖子
粒子確實不用狂打
我都是每一拋丟個約10來粒在釣點
不然假日人滿滿魚都會被人CALL走=.=

作者: 阿澄    時間: 2009-6-30 00:07
標題: 回復 #36 小毛毛 的帖子
鄉村離你家這麼近有空你也可以偷跑阿@@
而且夏天的鄉村魚都很靠7呎蝦竿就拉爽爽了阿
最近跑鄉村我都是釣岸邊大約4呎水深沒超過1公尺深的地方說
而且很奇怪喔 魚不會散=.=|||
不然正常來說在起魚的時候魚群會被衝散
要釣樹下那排或是有黑色網子作成的膨子的那一排喔
另外2邊魚好像沒這麼靠岸邊
還有你的子線約用0.8~1.2號之間就好

作者: 曙光    時間: 2009-6-30 01:04
標題: 回復 #44 工作到暈的小遠 的帖子
小遠哥~
原來你是箇中高手唷!!
作者: 來福哥    時間: 2009-12-14 02:41
不如天然一點 蕃薯蒸熟了用網子擠壓過後(可以偷吃一下)+香粉料(鯽魚餌,萬用餌)反正冬天了釣香一點會有意想不到的效果,如果是釣天然池的話有時還會拉到呆呆或鯽妹妹,加一點點紅色食用色素(切記不要太多)不然旁邊的釣友還以為你有少林絕學火雲掌,還有鹽巴(這是拉福壽一定要的)一茶匙就好,這樣子就不會臭手了。怕效果不夠威可以加點高粱或私釀的米酒(酒精濃度高的)這樣餌釣一整天下來就不會臭酸了。
      這是我釣天然池的方法,本人幾乎都不走戰鬥池因為很多人為了啦爽爽,把池子都燒了,多去發掘天然池吧反正福壽野性高的話一斤衝起來用也是很可怕的。如果有拉到異形
,不用客氣殺生為護生,給它就地正法。

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3