釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於水深問題! (以爬文) [打印本頁]

作者: 啊甫甫    時間: 2008-9-25 11:02
標題: 關於水深問題! (以爬文)
小弟側水深方法是用
短勾 勾鉛片 下去做條效

然後丟下水後!  竿子拉到浮標正上方
線繃緊後 浮標與母線呈現45度角
大概是這樣>>>" 卅︳  "
之前爬文 有大大說 這樣側水深
是長勾脫底 短勾剛好觸底
可是又爬到另一張文!
說的是 浮標離母線越近越準

敢問各位大大 到底哪各才是標準的
小弟還是新手:loveliness:
作者: 痞子雨    時間: 2008-9-25 11:15
原帖由 d25858 於 2008-9-25 11:02 發表
小弟側水深方法是用
短勾 勾鉛片 下去做條效

然後丟下水後!  竿子拉到浮標正上方
線繃緊後 浮標與母線呈現45度角
大概是這樣>>>" 卅︳  "
之前爬文 有大大說 這樣側水深
是長勾脫底 短勾剛好觸底
...

你可以找一個透明容器(寶特瓶就不錯用)在家自己試驗看看~~~
這樣比較能夠了解短鉤貼底時,浮標在水面上的位置大概在哪個角度~~~
作者: ㄛㄚ淘    時間: 2008-9-25 14:18
浮標與母線呈現45度角(浮標離母線越近越準)

不一定要固定45度角...60度..75度 都可以
作者: 布魯    時間: 2008-9-25 15:38
你是用直插式的綁法嗎
如果是直插式的綁法
建議你放個檔豆在插浮標的雞腸上面
用那個檔豆量水深就狠準啦
作者: 啊甫甫    時間: 2008-9-25 15:48
原帖由 布魯 於 2008-9-25 15:38 發表
你是用直插式的綁法嗎
如果是直插式的綁法
建議你放個檔豆在插浮標的雞腸上面
用那個檔豆量水深就狠準啦

直插式@@? 不懂!
我的浮標是
一顆擋豆 一個浮標座 在一顆擋豆這種的
跟大大說的有一樣嘛??
作者: 布魯    時間: 2008-9-25 16:03
這是傳統的T字型的綁法
你可以這樣綁
-----------------(豆)--------------(豆)--浮標--(豆)--------------快別=========鉤
這樣就很好量拉
靠最上面那個豆來量水深
再把你浮標調好的吃水線對準一下就好啦
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-9-25 21:56
標題: 回復 #5 d25858 的帖子
大大..2種都對..是浮標座 的問題啦.......我去找文 你參考看看是不是你說的
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-12504-1-1.html

基本上....你如果是用鉛片 要剪掉鉛片的厚度 應該是要大於45度歐....才會剛好短勾貼
連結裡 我有介紹另一種浮標座 不用算角度歐...

作者: 啊甫甫    時間: 2008-9-26 11:50
原帖由 釣蝦爸爸 於 2008-9-25 21:56 發表
大大..2種都對..是浮標座 的問題啦.......我去找文 你參考看看是不是你說的
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-12504-1-1.html

基本上....你如果是用鉛片 要剪掉鉛片的厚度 應該是要大於45度歐 ...

蝦老爸! 這個水哦

感謝妳囉
作者: 台南阿勛    時間: 2008-9-27 15:54
標題: 回復 #7 釣蝦爸爸 的帖子
沒錯...
蝦爸爸..的那篇很實用呢...
作者: coolboy    時間: 2008-9-27 18:50
作者: 硬梆幫~TT    時間: 2008-9-27 20:25
正常ㄉ水深量好後~
可以看蝦子吃餌ㄉ浮標訊號去做適當ㄉ調整~~
比如~正常ㄉ穩訊.但起竿後放槍~或浮標一直被蝦子拖著跑~~
可以將浮標調頓(兩勾都貼底)或調敏(一勾貼底一勾離地1.2公分)~~
做適當ㄉ調整~來應付當天蝦子ㄉ狀況~~

蝦子本身會因環境.溫差.水質.而影響活動力及就餌ㄉ慾望跟時間長短~~
所以可以適當ㄉ調整~以便增加起蝦ㄉ機率~~
釣蝦要活用一點~這樣才會有所進步喔~~
小小ㄉ建議~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3