釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問各位大大..釣水泡區..黑炫幾號比較好?? [打印本頁]

作者: 台南阿勛    時間: 2008-9-27 16:20
標題: 請問各位大大..釣水泡區..黑炫幾號比較好??
小弟在快樂地釣...水泡都很大...所以想問看看有那支標攻水泡比較好的!!
作者: d_d091    時間: 2008-9-27 16:39
長標類的!!<黑炫沒看過!!不過應該也有長標吧?>

偷偷的推一下三野的A系列啦...
或者B系列也不錯!!不過真要比穩的話A系列的長標比較穩就是了!!

這是我的三野標囉!!
從左邊開始分別是...
B02  B01  A05  C08  
<A05  C08都是很標準的蝦標囉!!>
[attach]5331[/attach]

或者嗆蝦的V5...不過全系列的產品都有三野的影子!!<仿?>
跟三野標比起來整個質感差很多很多很多啦!!
所以要買的話真的要好好的挑一下...
不過在調校的好還是有一定的穩定度啦!!

在不然就是去玩蟲標囉!!
不過這比一般浮標還有更高的技巧啦!!

作者: coolboy    時間: 2008-9-27 16:45
作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-9-27 16:46
我是用嗆系列的啦
其實覺得浮標真的還好
我之前用三的E06,釣的很差
後來用嗆的V05
一小時也都要15P上下
看個人囉
作者: 台南阿勛    時間: 2008-9-27 17:01
喔喔...
看來大大都推...
三野..或是嗆系列的...
那有那支比較好的嗎???
作者: kkwang9801    時間: 2008-9-27 17:08
嗆V04 8號,愛用中..
作者: 威帆    時間: 2008-9-27 17:32
三野標~好貴的浮標....
作者: 雲海    時間: 2008-9-27 18:16
其實我跟幾個朋友也是三野標的愛用者,
大家都覺得好用。
如果還看不懂三野的標訊的話,
還是建議從最上手的標下去作釣。
作者: 台南阿勛    時間: 2008-9-27 18:32
標題: 回復 #8 雲海 的帖子
請問三野哪幾隻比較好用呢??
作者: 士新    時間: 2008-9-27 19:39
哪隻好用?這句話放為太廣了吧..我用的習慣看的懂得標,未必介紹他人使用就會覺得好用,r具體一點買了下去做釣測試就知道適不適合自己
作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-9-27 20:15
沒什麼好不好用的浮標
只要會浮,感應的到蝦訊
就是好標啦
三野的標也不一定就可以釣到暴籠
30$的標,也是有機會釣到暴籠啊
自已喜歡就好了
作者: 楊梅ㄚ皓    時間: 2008-9-27 21:28
你喜歡便宜標ok滴
你愛用三野標也很好
重點是你做釣用起來爽就好
釣蝦無絕對阿..兄弟們爽就好^^"
作者: 小賴    時間: 2008-9-27 22:24
偶也有買三野標勒!

但是我還在適應中
作者: d_d091    時間: 2008-9-27 22:27
標題: 回復 #9 z101912345 的帖子
如果不知道怎麼選!!
可以先買B01 A05 C08 來玩玩囉!!
就是我圖上的那幾支...
可說是最最最最基本的浮標囉!!
可以先買這幾隻來玩玩囉!!

至於買了三野就會釣多嗎??
我能說絕對不可能...

樓上很多前輩說的!!
一支看的懂的浮標才是最重要的...
像我剛拿到三野的時候!!
第一次用的時候超想換回V5來用!!
哈~~因為看不太懂...而且還沒調好!!

最重要的是你要去熟悉他!!
剩下的就OK哩...

然後買三野其實不釣也可以拿來觀賞啦...
之前在蝦場也有PRO級的阿伯對我用的標很好奇!!
他也覺得超漂亮的...

所以用三野的浮標說不定在蝦場可以多認識很多人哦...
而且就算釣不到蝦!!看一支漂亮的浮標直挺挺的再那邊也爽!!~
<我一直這樣安慰自己啦!!哈哈>
而且他售後服務很好!!
對浮標的任何疑問可以向蘇大哥請教...
幾乎都有問必答
當然如果問說標造型的特殊地方!!
這邊牽扯到商業機密!!就不會跟你說囉...
不過如果有調校上的問題!!
只要發問蘇大哥絕對幫你解決到底啦!!
所以有哪個賣浮標能做到這樣勒!!
對吧...

所以三野本身的價值可能沒多少!!
不過他附加價值我覺得還蠻高的...
給你參考參考囉!!

作者: 阿甫    時間: 2008-9-27 23:50
我也都在快樂地釣我才剛從那回來~今天剛買新竿子津霸5~7釣的超爛~比公竿還爛超失望的

信心有點全沒了!!如果有大大也在那邊釣的話可以摳我順便指導一下我
作者: 哇係阿斌    時間: 2008-9-28 00:20
原帖由 阿甫 於 2008-9-27 23:50 發表
我也都在快樂地釣我才剛從那回來~今天剛買新竿子津霸5~7釣的超爛~比公竿還爛超失望的

信心有點全沒了!!如果有大大也在那邊釣的話可以摳我順便指導一下我

換新竿會有適應期啦!!
會漸入佳境的,到時你熟練了新竿...再拿公竿釣一小時看看...好玩喔!!
作者: 威帆    時間: 2008-9-28 00:27
標題: 回復 #15 阿甫 的帖子
總會有出路的"一句話"熟能生巧
用久了  你一定會出濕的
作者: sds1234    時間: 2008-9-28 00:54
標題: 回復 #2 d_d091 的帖子
說真的  我還真的看不懂要怎麼調這些浮標說  第三第四支比較像陀螺標  吃水線應該調到橘色面線面那一條黑色線吧   但是前兩支我完全看不懂要怎麼用說=.=  這幾支浮標  哪一之靜水區水泡區通吃低呢  板橋日毅買低到嗎   謝謝指教
作者: d_d091    時間: 2008-9-28 01:53
原帖由 sds1234 於 2008-9-28 00:54 發表 說真的  我還真的看不懂要怎麼調這些浮標說  第三第四支比較像陀螺標  吃水線應該調到橘色面線面那一條黑色線吧   但是前兩支我完全看不懂要怎麼用說=.=  這幾支浮標  哪一之靜水區水泡區通吃低呢  板橋日毅買低 ...

這是我前幾天問蘇大哥的問題囉!
我一開始試問蘇大哥這幾支標該怎麼調才會比較好!!
以我來說B系列是用來釣水泡區<90%>+止水區<10%>!!
A系列則是全用來釣水泡囉...C的話就是單純止水哩...

然後問蘇大哥大概要調到哪邊會比較好!!

這是浮標的浮水線!!
[attach]5332[/attach]

*************************以下是蘇大哥的回答!!*********************************

大致來說B01調在2~3之間而.B02則調至4的下緣.以上兩款都屬泡沫區專用標.
在調標時請多注意(且必須考慮)子線在水底......".飄"的狀況.及深度的變化!
詳細情形請參考三野部落格~~
http://tw..yahoo.com/ton730浮力殘存篇(水中浮力值歸零)及蝦標調法~~

C08大致上是調在空白部分的上緣.
也就是平標頭第一條黑線在下來0.5~1公厘左右...
"但"也請多注意流水的強度.如子線有托底的現象.
而浮力值又小於水流的"拉力"這樣是很容易產生~假訊號的...

A05.C08.調法如在止水區調法相同.....而A05的運用範圍則可更為廣泛.可調至"標尾"的部分........

這是蘇大哥以我的需來給我的建議!!
當然這不是絕對!!
因為外在因素太多太多囉!!
不過心理有個底再去調會比較容易...
大概是這樣...

作者: sds1234    時間: 2008-9-28 02:25
看樣子  三野標好像都依定要在網路上購買  可是只買一支通用的來說
加上運費  費用還蠻高低說
作者: d_d091    時間: 2008-9-28 02:40
標題: 回復 #20 sds1234 的帖子
您住板橋吧!!
蘇大哥的工作室在宜蘭而已唷...
如果有時間或是剛好有要去宜蘭...
可以順道去他工作室參觀!!
直接向他請教會有更多的收穫哦!!

我上次本來要從台南殺到宜蘭低!!
不過中途發生的點事情就又回來了...
害~~
不然也不用用MAIL向他問這麼多囉...

如果不方便的話!!
就多找些人一起買囉!!
可以平均分攤掉運費...
或者多買幾支啦!!哈哈...
我就是這樣跟我朋友一起合買的囉...

以上您可以考慮考慮!!
作者: sds1234    時間: 2008-9-28 02:51
標題: 回復 #21 d_d091 的帖子
嗯嗯  謝謝你  有去網路上稍微看了一下  有看到蘇大所說的通用浮標  因為我比較不喜歡
換來換去  所以想說請一下d大  妳絕低用啥浮標比叫好了  我現在都用菱形標  感覺看的比較清楚
作者: d_d091    時間: 2008-9-28 03:08
標題: 回復 #22 sds1234 的帖子
這個就要問樓上<8樓>的雲海哥囉!!
我剛在研究而已!!
目前連浮標都還沒調校好勒!!哈哈...

所以你可以跟雲海哥他聯絡一下囉!!
可以約他出來釣個蝦!!<雲海哥也是台北人唷>
跟他借支三野標來玩玩囉!!

所以!!就是這樣囉...
作者: 台南阿勛    時間: 2008-9-29 16:25
標題: 回復 #15 阿甫 的帖子
小弟第一次拿自己竿子時...
釣的也比拿公竿爛...
但第2~~~次以後就釣的比公竿多了....
所以多熟西就會釣的比較好了!!
作者: 楊梅ㄚ皓    時間: 2008-9-29 23:52
津霸算是不錯的竿子
起蝦快秤重也有重量
以上個人經驗僅供參考
至於新竿入手適應程度每個人不同
當初我買的竿子
1.麻辣6/7     3/7調
2.墨攻6/7/8  3/7調
3.津霸6/7/8  2/8調  後來改成4/5/6/7/8(尾塞自己搞的,剛學釣不好老是打邊邊專用)
最後只愛用津霸
每個人手法不同只要蝦蝦釣的起來即可
自己順手比較重要
只要起蝦不會常掉蝦,蝦量多多就是好竿
不太用管是拿一家
順手爽就好^^"

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3