釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣蝦想省錢的進來 [打印本頁]

作者: 蝦痴仔    時間: 2008-10-1 13:48
標題: 釣蝦想省錢的進來
想想自加入降龍會以來釣蝦已半年,今天在車輪破了自己的紀錄-17/1h(公蝦15,母蝦2),雙弓一次飲料免費,外加一隻五兩蝦,為恐吃太多蝦,一小時即作收。

除了感謝前輩無私奉獻外,我也分享我的一些省錢方式:
1.挑蝦多人少時作釣(如車輪早場可撿昨日剩蝦)
2.接近吃飯時間釣,釣完蝦蝦即為一餐,省去餐費。
3.至少一次雙弓-我試過勾距3.5cm,可雙弓,又不致於犧牲長勾訊號,可以於一次有蝦訊時多等一下就可雙弓。(這樣飲料就不用花錢)
4.勾子,快別等小零件回收再用。
5.我的餌都是雞肝+10元蝦粉+10元饅粉,粉倒太多出來還是會回收下次用,10元一包的粉可用約5次,記得找一個夾鍊帶保存。
6.揚竿-以硬竿而言,迅速用手腕一頓即中蝦,蝦子掙扎一定須讓線,不掙扎時再慢抬蝦出水面,我用這方式幾乎不放槍。
7.勾子各牌角勾即可,我反而釣蝦都用3號的較小勾子,不會脫勾,就算蝦吞勾因為無倒勾也易拔出。
8.準備2付快別。
9.回家洗淨並保養釣具。
以上,我最近實踐的結果就是花300元(1h)釣一次公蝦,吃飽一餐+飲料,有過足釣隱又因人少而可放鬆心情,回家騎著機車吹著風哼著歌,好快樂呀 各位大大參考一下吧。

作者: 敲龜達人    時間: 2008-10-1 14:32
不錯的分享..
感謝
作者: 小岳    時間: 2008-10-1 14:46
標題: 回復 #1 蝦痴仔 的帖子
不錯的方法大家可以用這個方法看看
作者: momo202106    時間: 2008-10-1 14:56
好羨慕你~~~

愜意的釣蝦生活~~~

:loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: 台南阿勛    時間: 2008-10-1 15:10
不錯不錯...
所謂便宜又大碗...
作者: moto1979    時間: 2008-10-1 15:44
GOOD.GOOD.GOOD
作者: lonestar    時間: 2008-10-1 15:46
請問一下您都是幾點去釣啊?兩個池大概各多少人呢?最近也有點想試試去釣個早場…
作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-10-1 15:47
這樣才才叫釣蝦
不過要是蝦只釣了兩三隻吃不飽怎麼辦啊?
這樣不就……
不過版大應該是不會有這樣情形的啦
作者: 道格    時間: 2008-10-1 16:25
讓蝦(線)∼的確可以減少放槍的機會!還可以享受一下掙扎的拉力!
作者: 小松    時間: 2008-10-1 16:35
謝謝版大分享...
但小弟花最多的是.......秘魯哈哈 (各人問題)
作者: 蝦痴仔    時間: 2008-10-1 17:51
原帖由 lonestar 於 2008-10-1 15:46 發表
請問一下您都是幾點去釣啊?兩個池大概各多少人呢?最近也有點想試試去釣個早場…

通常我都是釣車輪上午10-12點或10-11點,且我幾乎不釣假日,前池約6-9人吧,我沒看過人多到要開後池,用雞肝+饅粉+蝦粉就蝦訊不斷了,祝你暴籠囉!
作者: 金牌殺手    時間: 2008-10-1 17:57
有計畫
有目的
有技巧
有玩到
有爽到
花最少的摳摳能得到最大的滿足
大大有學問喔
作者: 蝦痴仔    時間: 2008-10-1 18:14
原帖由 竹北瘋仔 於 2008-10-1 15:47 發表
這樣才才叫釣蝦
不過要是蝦只釣了兩三隻吃不飽怎麼辦啊?
這樣不就……
不過版大應該是不會有這樣情形的啦

沒錯,沒錯,所以我在繳了那麼釣蝦學費後,已深知那一家放蝦多,現在我都固定釣某幾家,因為我會覺得明知池底沒啥蝦還拿隻竿子在那攪來攪去很好笑

當自己都確信池中無蝦的前提下,想要釣出閒情逸致我想恐怕很難囉,現在我去釣蝦都會大概釣到16.7隻就收手,吃太多蝦我會擔心自己的身體...........,若真的釣況不好我也頂多釣2h,設一停損,以達省錢目的,若吃不飽我會叫一份炒飯(約65-75元)粗飽一下。
作者: 台中小楊    時間: 2008-10-1 18:18
很實用喔  感謝分享
作者: 蝦痴仔    時間: 2008-10-1 18:23
原帖由 金牌殺手 於 2008-10-1 17:57 發表
有計畫
有目的
有技巧
有玩到
有爽到
花最少的摳摳能得到最大的滿足
大大有學問喔

謝謝大大,其實我最近體認到,學會節制的釣蝦才能與《沉迷》釣蝦有所區隔,畢竟人生有其他更多事須要自己去思考與努力,努力累了,疲乏了才以釣蝦或其他休閒來舒解身心,如此良性循環會讓人更有動力與衝勁喔
作者: 慈善餵魚人    時間: 2008-10-1 20:17
原帖由 蝦痴仔 於 2008-10-1 18:23 發表

謝謝大大,其實我最近體認到,學會節制的釣蝦才能與《沉迷》釣蝦有所區隔,畢竟人生有其他更多事須要自己去思考與努力,努力累了,疲乏了才以釣蝦或其他休閒來舒解身心,如此良性循環會讓人更有動力與衝勁喔

有道理~因為自己本身是業務~
最近沒什麼事就常往蝦場跑~
其實這對工作上並不是很好~
真是一語點醒夢中人~
另外版大的文章還蠻實際的~
作者: 板橋阿修    時間: 2008-10-1 22:19
又學到了不少.....這是釣蝦的另一種境界阿.....:loveliness:
作者: ㄛㄚ淘    時間: 2008-10-1 22:34
我只學到3.4.6.9點......看來要學習的還很多..
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-10-1 23:18
6.揚竿-以硬竿而言,迅速用手腕一頓即中蝦,蝦子掙扎一定須讓線,不掙扎時再慢抬蝦出水面,我用這方式幾乎不放槍。

強推這點  我也是這樣  真的減低放槍率  就算真的放槍 炒米粉的機率也很低 對專釣公蝦的人   很適用歐
作者: cgh6353    時間: 2008-10-1 23:48
唉一小時我的蝦毒没法結的掉,17隻蝦我可能要花兩小時才可以
還再學習當中
作者: 秀山    時間: 2008-10-2 00:16
下次來去試試看~~~
感謝您ㄉ分享唷!!:loveliness:
作者: 沉默是蝦    時間: 2008-10-2 00:16
原帖由 蝦痴仔 於 2008-10-1 18:23 發表

推推!!! 釣蝦~娛樂~娛樂~就好!!
作者: 酸酸檸檬    時間: 2008-10-2 02:14

強推這點  我也是這樣  真的減低放槍率  就算真的放槍 炒米粉的機率也很低 對專釣公蝦的人   很適用歐

以上也加持一下!!! 強推!!!!

只是有時候不用等他掙扎 也不一定要讓線∼ 鉤尖有對準蝦嘴就好 :D

至於省錢?? 不釣最省了吧!!;P ;P
作者: 雲海    時間: 2008-10-2 02:24
感謝大大的心得分享。
作者: xiong815    時間: 2008-10-2 02:26
不錯的省錢方法
給你推
作者: 小豬豬    時間: 2008-10-2 05:37
不錯哦~
偶也喜歡在人少時作釣(早場或半夜場)
假日除了家人要去,不然偶自己是不會選假日作釣的
釣到的蝦子,偶也會在蝦場處理好(挖胃囊.剪腳)再分裝每次食用的份量
然後...還有重要的=>不要忘記拿哇沙米哦
作者: 史奴比    時間: 2008-10-2 08:08
不錯耶    釣蝦是休閒的啦 自己高興就好摟
作者: 困淺灘    時間: 2008-10-2 08:59
再推!!!
符合一省再省的節能省碳運動!
直得推廣~廣為宣傳!
推!也要努力達到中!
感恩!分享!
作者: coolboy    時間: 2008-10-2 10:43
作者: 胚芽米    時間: 2008-10-2 14:01
哈~~這樣省錢又釣很快樂
回到釣蝦的初衷
ㄧ隻竿(500)_母線(20)_太空豆_小短標(20~30)_別針_子線_鉤子
簡簡單單就滿好釣了

有時候雞絲買了太多種沒用,就浪費了
作者: 小練    時間: 2008-10-2 17:14
我們這邊最少要釣兩個鐘頭......
通常都是買三各鐘頭居多.
作者: 新手小梅    時間: 2008-10-2 19:27
原帖由 蝦痴仔 於 2008-10-1 13:48 發表
想想自加入降龍會以來釣蝦已半年,今天在車輪破了自己的紀錄-17/1h(公蝦15,母蝦2),雙弓一次飲料免費,外加一隻五兩蝦,為恐吃太多蝦,一小時即作收。

除了感謝前輩無私奉獻外,我也分享我的一些省錢方式: ...

小弟中毒太深....

一個小時是無法滿足我的
作者: qq950728    時間: 2008-10-2 21:59
小的不太清楚什麼叫"讓線"
可以請大大解釋一下怎麼做嗎
作者: 蝦痴仔    時間: 2008-10-3 00:55
原帖由 qq950728 於 2008-10-2 21:59 發表

我的作法是:中蝦後,當蝦蝦爭扎時,竿子含住一點力道(須小於蝦爭扎力道),讓蝦於水面下亂跑或亂跳一會兒,蝦會因為你那一點含住的力道,而使得勾子吃的更牢固,而不致脫勾。
作者: 潶仔德    時間: 2008-10-3 01:59
標題: 回復 #26 小豬豬 的帖子
我連鹽巴  都會拿
作者: 海鳥    時間: 2008-10-3 12:08
原帖由 qq950728 於 2008-10-2 21:59 發表

讓線就是當蝦子在出力時 你的力道放柔
不要跟他硬碰硬
不然不是蝦子的嘴器被勾破 就是你子線斷掉

使出太極拳的 以柔克剛吧
作者: 鳴神劍二    時間: 2008-10-3 16:20
標題: 回復 #33 qq950728 的帖子
揚竿中蝦之後 就不要急著把蝦蝦拉出水面
利用竿子本身的調性 來緩衝蝦蝦的力量
到最後感覺蝦蝦快要沒力囉 就可以拉離水面嚕
作者: 士新    時間: 2008-10-3 16:30
那要是:煙癮.檳榔癮.酒癮~~這三樣要事發做了要怎麼省下來阿?
作者: qq950728    時間: 2008-10-3 20:04
謝謝各位大大解惑
今天去試了一下.. 快感增加不少呢 ..
不過有時候還是會習慣性的 暴力揚竿.. 然後就放槍了
看來我要改掉這個壞習慣了
作者: 潶仔德    時間: 2008-10-3 20:28
標題: 回復 #38 士新 的帖子
那一切的省錢計畫  都會成為泡影...

不然就下一次再省..

對我來說 我有用不完的下一次....
作者: Benny    時間: 2008-10-5 22:01
原帖由 潶仔德 於 2008-10-3 01:59 發表
我連鹽巴  都會拿

要小心是否為『工業用鹽』!
作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-10-5 22:33
原帖由 士新 於 2008-10-3 16:30 發表
那要是:煙癮.檳榔癮.酒癮~~這三樣要事發做了要怎麼省下來阿?

砍掉重練…
可能會比較省一點
希望下次別再有這三種癮了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3