釣蝦釣魚降龍會

標題: 三野浮標選擇 [打印本頁]

作者: 楓葉    時間: 2008-10-3 03:45
標題: 三野浮標選擇
我打算購買三野浮標 我問蘇先生
如果我要釣公蝦,止水區和水泡區各一隻該買哪種
型號比較好呢?
可參考A05與B02.
A05適用於止水區.
B02適用於水泡區.

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

照片由左至右
編號A01.A02.A03.A04.A05.A06

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

照片由左至右
編號B01.B02.B03.B04.B05.B06.B07

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

編號 E06
↑這支是水泡區專用的,這隻會比上面B02好嗎

我現在打算購買一隻止水區,一隻水泡區,還有一隻通用蝦標就是下面這隻↓

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

編號F01

三野蝦標種類真的太多了,該如何選擇才好呢.....

作者: 雲海    時間: 2008-10-3 04:12
標題: 回復 #1 楓葉 的帖子
A05在止水區訊號真的很明顯。

E06跟B02我覺得差不多。

F01我最常用,真的是通用型的,
攻水泡區很穩,止水去也很好,
但是因為配重鉛,如果碰到蝦一直玩餌,玩一玩就放掉時,
請再換回小一點的標作釣。

請參考一下
作者: 士新    時間: 2008-10-3 09:32
目前這話題沒有多久之前有很多關於三野標都有討論到直接多爬文章
作者: sds1234    時間: 2008-10-3 10:12
標題: 回復 #2 雲海 的帖子
想請問為何要配重鉛呢  有點不太懂  因為在水砲區嗎   謝謝
作者: coolboy    時間: 2008-10-3 11:31
作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-10-3 12:26
三野標…
好不好用都看個人啦
我自已是覺得
一般般囉
作者: 鐵仔    時間: 2008-10-3 12:33
我也想要買ㄟ~可以合購嗎
作者: 台北樹蛙    時間: 2008-10-3 12:52
蛙也要....
合購+1
作者: 雲海    時間: 2008-10-3 12:54
標題: 回復 #4 sds1234 的帖子
因為那隻F01跟A05都是長標類型的,
配重比較重。
作者: booscool    時間: 2008-10-3 13:45
小弟有B01跟F01跟那之2008新標.B01跟2008那隻都不錯用就是F01不會用可能功力不足@@
作者: sds1234    時間: 2008-10-3 14:18
標題: 回復 #9 雲海 的帖子
雲海大  所說的配重是他本身浮標一買來的配重嗎?
作者: sds1234    時間: 2008-10-3 14:22
標題: 回復 #8 台北樹蛙 的帖子
剛剛我的三野標也才剛送來  蠻漂亮的  我是買通用區低  應該要多買衣之水砲區低E06應該不錯   要合購+1
作者: sam910202    時間: 2008-10-3 14:57
標題: 回復 #1 楓葉 的帖子
小弟前陣子也買了一支E06調好之後還蠻不錯用的ㄛ.雖然貴了一點點
不過很物超所值喔.
我的E06吃水是調到覃狀的帽緣.訊號還蠻明顯確實的喔
作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-10-3 15:16
E06是重鉛嗎?
怎麼我用都很不順手
用平水區也感覺很頓
不是很會用呢
作者: 關西胖虎    時間: 2008-10-3 16:49
標題: 回復 #14 竹北瘋仔 的帖子
如果不是像長興那種大水泡的釣場
用這種標型反而會有反效果唷
如果平緩區與水泡區都成正比的釣場,還是用平頭的標型比較好
作者: 海鳥    時間: 2008-10-3 17:01
我只有看上 B01 跟B03
作者: 盧仔    時間: 2008-10-3 18:17
A05跟F01 會使用 大概就可以吃遍天下了
用的狀況出問題 應該是配重沒有控制好吧
作者: 雲海    時間: 2008-10-4 04:43
標題: 回復 #11 sds1234 的帖子
配重是要自己配的,
我都會在家裡把要使用的浮標配重先配好。
作者: 高橋啟悟    時間: 2008-10-31 12:12
x野標基隆好像沒有地方有再賣的說....
作者: 鳴神劍二    時間: 2008-10-31 12:20
標題: 回復 #19 貉颯 的帖子
版大...

是全台灣都沒有
只有Y有........
作者: 士新    時間: 2008-10-31 14:36
還有他宜蘭的工作室

作者: sds1234    時間: 2008-10-31 14:57
標題: 回復 #21 士新 的帖子
今天跑去試用剛到的B05    要命喔  浮標調效什麼都還沒加上去就已經差不多把上面
螢光綠的部分全淹沒了  當場昏倒   後來請教蘇大哥發現應該是快別座太重   第一次遇到這種狀況目前三野標有3之C07  E08  跟B05   只有最後這一支會這樣   我的快別座是用白鯨S
號的樣子    剛剛跑去買SS號的   如果又沉下去  真的會吐血   可能就要買有點黑色材質的
那種快別了=.=  不知有沒有大大用過B05  或遇過相同狀況
作者: 士新    時間: 2008-10-31 15:05
短標我不清楚
因為我都是訂製的長標
作者: sds1234    時間: 2008-10-31 17:48
標題: 回復 #18 雲海 的帖子
雲大  請問你有用過B05嗎  我剛剛看了一下  我原本用的快別好像就是SS號的囉

為什麼會又這個情形呢  請指教

剛剛去搜尋到綸大發表的一篇文章  即使是凹耗快別也沒依個8號咬鉛重  那那....
見鬼了  那這支浮標那ㄟ會這樣

作者: 雲海    時間: 2008-10-31 18:22
標題: 回復 #24 sds1234 的帖子
B05的標體有稍微小一點,
而且白鯨ss不是最小的快別,
B05應該是可以用 愛釣 牌 小小 號的,
比白鯨ss還要瘦身型的,
再配重一下,應該可以解決您的問題。
作者: meichi0513    時間: 2008-10-31 20:15
快別太重的話還有一牌愛釣的~感覺更小只是不知道夠不夠輕~我今晚配蟲試試~三野我也有買4隻只是有一隻缺貨要下禮拜才會寄來順便問一下有三野標的大大建議在買那一隻呢??我訂的是A05~B04~F01~C04~那還要在買那一隻呢~想說要就一次就買到位~反正郵資只算一次~謝謝有用過的大大給個建議吧??
作者: 小邱    時間: 2008-10-31 20:38
原帖由 meichi0513 於 2008-10-31 20:15 發表
快別太重的話還有一牌愛釣的~感覺更小只是不知道夠不夠輕~我今晚配蟲試試~三野我也有買4隻只是有一隻缺貨要下禮拜才會寄來順便問一下有三野標的大大建議在買那一隻呢??我訂的是A05~B04~F01~C04~那還要在買那一隻 ...

小弟常用的是c08平頭蝦標.他有大中小.買中的就可以.一般平穩區跟小泡區就很好用了.
作者: 殘羽    時間: 2008-10-31 23:27
請問各位大大 台中有哪裡可以買到三野標呢?  還是哪裡可以郵購滴?  還是哪裡滴釣具店可以問滴可以為到?

小弟想買幾隻來玩玩  感謝各位大大
作者: 雲海    時間: 2008-11-1 00:04
標題: 回復 #28 殘羽 的帖子
三野標沒有在巿面販賣,
您可以在Y拍裡,搜尋:三野標,
再參考裡面的各種標型。
作者: 雲海    時間: 2008-11-1 00:08
標題: 回復 #26 meichi0513 的帖子
愛釣的最小號快別是:極小 型。
是我目前看過最小型的快別。
作者: sds1234    時間: 2008-11-1 00:36
標題: 回復 #26 meichi0513 的帖子
愛釣牌  他的顏色是否偏暗黑色的呢  我有看過他的SS號真的很小
這位大大這想法不錯  我就是買了之後  看到又想買  還是一次買足較好
不然向這一次單買一支B05花了塊200

C07也很好用喔..

作者: sds1234    時間: 2008-11-1 00:39
標題: 回復 #30 雲海 的帖子
雲大也是用白鯨牌的嗎  不知道愛釣牌的使用上是否有不太OK的地方  
他的SS號真的很小  要是換SS號的  之前綁的膠圈應該都不能用了

好像記得雲大你有很多三野標  B05這隻你有用過嗎??

作者: 阿諾史瓦雞眼    時間: 2008-11-1 00:45
標題: 回復 #32 sds1234 的帖子
S大  b05 你用白經排SS快別他會 沉到哪裡?
作者: sds1234    時間: 2008-11-1 00:52
標題: 回復 #33 阿諾史瓦雞眼 的帖子
怎麼說呢  B05  有分上下三角形    他等於幾乎把上面那三角形(螢光綠)那部份全蓋掉

這支算是強水泡區 =.=
作者: sds1234    時間: 2008-11-1 00:58
標題: 回復 #25 雲海 的帖子
雲大  可是阿綸大好像有提到    即使是最大號快別也沒一顆8號咬鉛重

那.....
作者: 阿諾史瓦雞眼    時間: 2008-11-1 01:07
標題: 回復 #34 sds1234 的帖子
強水砲區 怎麼會這樣? 標壞了=口=ˇ?
作者: 雲海    時間: 2008-11-1 01:49
標題: 回復 #32 sds1234 的帖子
我的三野標依標體大小,有用三種快別:
白鯨ss
愛釣小小
愛釣極小
其實快別環用ss或小小型都可以,但還是有誤差,
我的做法是把較小的快別的開口給夾開一點,
有一點緊、不會讓快別環掉出來就好,
這樣一種快別環就可用在3種不同大小的快別上了。
(我的懶人方法)
母線最下面是別針,
要用的幾種標已配重好各自的快別,
要換標時,取下浮標與快別,
換上另一組就好,不需換整組母線。

B05我比較少用,但是也是好用的標,
吃餌花,而且要攻水泡區時會用。
B05的螢光綠(紅)部分有好幾條吃水線,
配重在越上面的吃水線,標越敏,
配重在越下面的吃水線,標越頓,
因為每個人對標的敏、頓感覺會有不同,
所以請您依習慣下去調整,
在作釣時,依狀況微調配重就可以了。
請您參考看看。

至於快別跟8號咬鉛哪一個比較重?
我沒有拿去秤過,所以我也不清楚。
對了,給浮標配重時也要加上子線組(如果短勾有加咬鉛要記得加),
重量太輕,就換大一號快別加上鉛片去調,
重量太重,就換小一號快別去調,
很簡單,熟能生巧,多做幾次就上手了。
作者: sds1234    時間: 2008-11-1 02:08
標題: 回復 #37 雲海 的帖子
雲大  快別座綁在母線上綁死  要換快別座布就要剪斷母線  
我是都換別祖母線  請問你是用何種方法呢
作者: 雲海    時間: 2008-11-1 03:34
標題: 回復 #38 sds1234 的帖子
上篇文有說過,
母線最下面接別針,
別針不是快別,
一頭是環,綁母線,
一頭可打開,可連接快別,
每家釣具店都有賣別針,
記得買小號一點,
因為在給浮標配重時,
多一個別針,就多一個重量。

母線------------別針&快速別針&快別環------------------子線--------------勾
作者: 阿諾史瓦雞眼    時間: 2008-11-1 10:22
標題: 回復 #38 sds1234 的帖子
那個別針 你可以去釣蝦場看 公竿 就是 長那樣子
作者: sds1234    時間: 2008-11-6 22:22
標題: 回復 #27 小邱 的帖子
請問一下邱大  C08  有分大中小喔   怪怪蘇大哥沒問我  我直接是跟他說要一支C08
請問一下C08是要剛好他平面的地方跟水平面平行就好  還是要微微蓋過  謝謝
作者: 小邱    時間: 2008-11-6 23:11
原帖由 sds1234 於 2008-11-6 22:22 發表
請問一下邱大  C08  有分大中小喔   怪怪蘇大哥沒問我  我直接是跟他說要一支C08
請問一下C08是要剛好他平面的地方跟水平面平行就好  還是要微微蓋過  謝謝

蘇大哥沒問大小.應該是給你中的吧.配重的話.一開始加重一點.掛鉤子下去慢慢調.調到水平面再拋出去左右帶(類似巡蝦)沒下沉的話就ok了.大水泡容易會有假訊號.配重浮力可以大些
作者: 鳴神劍二    時間: 2008-11-7 09:59
標題: 回復 #41 sds1234 的帖子
#42  大 中 小 使用道具  發表於 2008-11-6 23:11  資料  個人空間  短消息  加為好友      

QUOTE:
原帖由 sds1234 於 2008-11-6 22:22 發表

蘇大哥沒問大小.應該是給你中的吧.配重的話.一開始加重一點.掛鉤子下去慢慢調.調到水平面再拋出去左右帶(類似巡蝦)沒下沉的話就ok了.大水泡容易會有假訊號.配重浮力可以大些

(最後在攻攻水泡區 了解一下假訊號在哪個水位)
鉛重再稍微調整一下 最後就是...... 爆籠
作者: 海老    時間: 2008-11-8 11:06
原帖由 小邱 於 2008-11-6 03:11 AM 發表

邱董你這張圖片真酷啊~
如有釣友要買三野標頃通知小弟啊~我也相中幾支標想買~一起買省運費囉~
PS我住板橋~

作者: twolight    時間: 2008-11-8 11:14
標題: 回復 #44 海老 的帖子
我也想要團購,有人要買的話也一起吧,麻煩一下囉><"
作者: sds1234    時間: 2008-11-8 11:33
標題: 回復 #44 海老 的帖子
我也是看一支買一支   但是用到最後還是跑回去用第一支買的三野標  常常都看到想買又不想等一支也跟蘇大哥訂
作者: 阿諾史瓦雞眼    時間: 2008-11-8 18:17
標題: 回復 #46 sds1234 的帖子
s大 當天匯款後 要等幾天才有 標呢?   你第一之買 是先買入門款ㄇ c07 or c08
作者: sds1234    時間: 2008-11-8 20:08
標題: 回復 #47 阿諾史瓦雞眼 的帖子
我第一支買的是C07  畢竟比較習慣看菱形標  直到上禮拜無聊才又買了一支C08平頭標  可是我還是習慣看C07  至於買標呢只要不是正在製作程序中   基本上你有辦法當天下午4點以前跟蘇大哥說   隔天一早上你就可以拿到浮標  非常的快
作者: meichi0513    時間: 2008-11-8 20:16
烏烏我的F01斷成2截拉~F01是隻好標~我都巴在氣泡區~不過昨晚去釣時被掙脫的大公蝦害成2截拉~屋屋
作者: 專釣公蝦    時間: 2008-11-9 01:40
小弟個人使用E06跟E08不錯用
參考參考
作者: 小邱    時間: 2008-11-9 02:58
原帖由 海老 於 2008-11-8 11:06 發表

邱董你這張圖片真酷啊~
如有釣友要買三野標頃通知小弟啊~我也相中幾支標想買~一起買省運費囉~
PS我住板橋~

ok阿~要買一起買...釣魚時再討論一下.話說最近釣海鰱都打龜
作者: 海老    時間: 2008-11-9 10:28
標題: 回復 #51 小邱 的帖子
星期六下午4點-5點,潮水漸漲,波爬有拉上小咪咪數條喔~星期天我想去上次說的點試試看~一起打龜吧~嘿嘿
作者: qq950728    時間: 2008-11-9 17:48
前幾天在Y拍買了4支....收到東西真的很漂亮耶=ˇ=
有物超所值的感覺 還有點捨不得拿來用((浮標不拿來用拿來欣賞??))
今天去試用了B02 感覺還真不錯呢=ˇ=
((其他三支真的捨不得拿來用= =))
作者: 小邱    時間: 2008-11-9 18:44
我也買了不下數10隻囉..蘇大哥真的是越做越漂亮~又有新款..想一次買整組起來收藏
作者: jazztp    時間: 2008-11-21 10:17
標題: 回復 #54 小邱 的帖子
今天訂了B03 D04
不知有沒有大大用過
可以給點建議
作者: 鳴神劍二    時間: 2008-11-21 10:50
標題: 回復 #55 jazztp 的帖子
標一定要尬準
這樣功能好的標才會 全部展現出來
小水泡 大水泡
作者: omg0800    時間: 2008-12-24 16:16
第一次看到那麼漂亮的標~~
能請問一下一隻多少嗎?
台南有在賣嗎?
作者: ㄚ吉    時間: 2008-12-27 22:13
好想買喔~
ㄑ宜蘭要ㄑ哪才買ㄉ到?

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3