釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問掉龍蝦需要幾尺竿?? [打印本頁]

作者: 桃蝦逃蝦    時間: 2008-10-12 22:09
標題: 請問掉龍蝦需要幾尺竿??
如題~龍蝦竿是否手工會比較好??
桃園中壢平鎮 哪邊有賣手工的??
母線用纖維的 比較耐磨
那子線捏??
如果有人教我 我會感激不盡的...
謝謝大家
桃園有要一起釣可以揪我唷^^
我的MSN CH123_0804@HOTMAIL.COM
作者: KAKAPOB    時間: 2008-10-13 11:04
竿子最好是3尺半的玻璃纖維竿+把手~記得好像是500多
竿尾在稍微研磨一下~讓竿子掛1錢~1.5前鉛會微彎
母線已布線耐磨為好~子線以尼龍線就好~鉤子一般以改良小機5~8號
作者: 桃蝦逃蝦    時間: 2008-10-13 12:38
原帖由 KAKAPOB 於 2008-10-13 11:04 發表
竿子最好是3尺半的玻璃纖維竿+把手~記得好像是500多
竿尾在稍微研磨一下~讓竿子掛1錢~1.5前鉛會微彎
母線已布線耐磨為好~子線以尼龍線就好~鉤子一般以改良小機5~8號

謝謝大大詳細的回答^^
你住哪捏??我住桃園平鎮 有空在一起釣龍唷^^
作者: KAKAPOB    時間: 2008-10-15 11:25
我幾乎都是在中壢火車站後面的釣翻天釣.因為近不太愛跑遠釣.幾乎會天天去
作者: 桃蝦逃蝦    時間: 2008-10-15 13:41
原帖由 KAKAPOB 於 2008-10-15 11:25 發表
我幾乎都是在中壢火車站後面的釣翻天釣.因為近不太愛跑遠釣.幾乎會天天去

是喔 ~~ 離我家也很近 但是我都沒去那邊釣過
作者: KAKAPOB    時間: 2008-10-15 21:28
小弟都去那釣人少不會輸贏太大~釣蝦是好玩不是要養家餬口~事吧
作者: 小胖子    時間: 2008-10-16 00:19
原帖由 KAKAPOB 於 2008-10-15 21:28 發表
小弟都去那釣人少不會輸贏太大~釣蝦是好玩不是要養家餬口~事吧

說的好!這才是休閒阿∼
作者: 桃蝦逃蝦    時間: 2008-10-16 11:02
原帖由 小胖子 於 2008-10-16 00:19 發表

說的好!這才是休閒阿∼

對阿 但是沒爆龍 我老婆ˊ以後都不給我去了ˊˋ
作者: 音速小子    時間: 2008-10-16 11:11
龍蝦要爆籠?
那要很強餒.還有老闆是傻子啦!
作者: KAKAPOB    時間: 2008-10-18 11:27
現在的蝦場沒有傻子再開ㄌ~會開的都要是要嗎是要贏~現在的龍蝦進價就貴~沒有蝦場感近多屯在那~龍蝦死傷粉大~
(我知道進價一隻都要上千)
作者: 音速小子    時間: 2008-10-18 11:34
現在一隻大約1200-1300(1斤)喔!所以釣到一隻帶回家就算賺啦!
作者: babyloveme    時間: 2008-10-27 04:01
標題: 回復 #2 KAKAPOB 的帖子
請問一下大大~母線要比竿長嗎?
2勾間距我是3~5公分~那請問~是上鉤漂~下勾貼底?
我第一次釣龍蝦~你常在釣翻天嗎?~我下班11點~遇的到你ㄇ?
剛買蝦竿~那天跟朋友去不錯完~所以想學釣一下~
可以的話>哪位大大肯傳授一下基本常識嗎?
我會很感謝你的~
作者: 馬拉松小子    時間: 2008-10-29 00:35
桃蝦葛格冬天到了要改打龍蝦了喔
到時候記得交交我唷
作者: 小胖子    時間: 2008-10-29 15:29
原帖由 babyloveme 於 2008-10-27 04:01 發表
請問一下大大~母線要比竿長嗎?
2勾間距我是3~5公分~那請問~是上鉤漂~下勾貼底?
我第一次釣龍蝦~你常在釣翻天嗎?~我下班11點~遇的到你ㄇ?
剛買蝦竿~那天跟朋友去不錯完~所以想學釣一下~
可以的話>哪位大 ...

母線長度是要看池子深度而決定的啊∼
一般大約都在三∼四尺之間吧!
但實際深度還是要到現場坐釣前量才準喔∼
而鉤子貼不貼底則是要看你的釣法為準,釣短線上鉤可貼底下鉤微拖
釣長線的話則兩鉤都拖,越拖越好!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3