釣蝦釣魚降龍會

標題: 春嶺八工450這支溪釣竿 [打印本頁]

作者: 藍天使    時間: 2008-10-22 14:53
標題: 春嶺八工450這支溪釣竿
各位溪釣前輩朋友 大家好,
在這跟各位請教這支溪釣竿的使用經驗與價格,感恩啦!
[attach]5877[/attach]
作者: 關西胖虎    時間: 2008-10-22 16:33
心得嗎?
個人覺得是八工竿中的極至
物超所值
ZOOM與DX二者手感因人而異,小弟認為流鉛以DX手感較佳,ZOOM靈活
18呎中,還沒拿到一支比ZOOM更輕的,且配重極佳
與三景、瀨里相比有過之而無不及
但不適合使用0.4以上的線徑,純粹針對中小物而操用,保你滿意
光是竿身挺這個條件,就打死一堆八工竿了
春嶺的特色在18呎中,最為顯著
但如果你是要玩流鉛,這支應該不是最佳選擇
個人心得,參考看看

作者: 藍天使    時間: 2008-10-22 20:12
那胖虎哥您眾多溪釣竿中,有無可以割讓的ㄚ...
15 or 18 呎輕量化又硬挺的,可以讓我好好學習浮標與漂流釣法!
沉底的我已經有一支硬調溪釣竿在使用了~

這支春嶺八工DX450價格如何?!
會不會貴到我這新手買不下手ㄚ...

作者: 關西胖虎    時間: 2008-10-23 07:45
春嶺八工DX450網拍的售價5300
實體店家也差不多,應該是可以以4800~5000之間的價位購入,這就看你的溢價功力了
這支竿是中價位的竿子,以新手來說似乎有一點貴啦

我的溪流竿幾乎都不賣耶,自己都不夠用了@@'
不過我有多的瀨里630與一景710你有與趣嗎
後者是長繼八工竿,適合流鉛
但二者都不適合浮標釣法
作者: 藍天使    時間: 2008-10-23 10:30
哇,這麼長的竿,我這菜鳥啥都還不會,會不會感覺小獼猴耍大關刀ㄚ...?!
竿子我都不認識,所以才要到處啥都拿來問,啥都拿來煩人請教...!
其實所有裝備我都不懂,只知道自己要釣魚就對了;
但又不想再花冤枉錢,所以才一直問到底,謹慎的做選擇~
作者: 關西胖虎    時間: 2008-10-23 12:06
標題: 回復 #5 藍天使 的帖子
這樣想很正確呀
我也是買了一堆用不到的竿子
如果你已經有竿子,就先將就用
先把對象魚的標點選擇,線組的應用,餌料的差異,都搞清楚了,知道自己想玩那一個領域,再買也不遲
不然一下就買4000以上的竿子,到時要賠錢賣出,我想你也捨不得吧
竿子再多,用來用去不就那幾支
你也是新竹人嗎
有空可以來關西,一起去搞搞
釣技你可以請教"小貓咪",他可是高手呢
什麼釣法他的會
作者: 藍天使    時間: 2008-10-23 21:32
剛上拍賣找到同公司(富士皇家)製作的東播八工450,價格4700 / 18尺的5000;
春嶺八工390ZOOM450,價格4750.  若現在股市沒這樣慘,我真的敢買下去,而根本不在意我自己是溪釣新手! 去他媽的,爛馬九...
問題: 請教八工竿真的不適合流鉛釣法嗎?! 那流鉛該用溪釣竿?! 可是一般溪釣竿沒八工竿這麼輕量ㄚ...;可否建議我一隻溪流竿呢?!(要輕喔)

作者: proemoldtw    時間: 2008-10-23 22:09
大大,
建議您第一隻竿子不要買那麼好!
到網拍找找自重60克以下的國產八公竿,
等技術到一定的水平在來考慮適合自己的竿子!
就像你說的,
股市這麼慘,
竿子斷了多心痛,
以新手來說機會很大!
小弟也是拿蒜蓉蝦練了兩個月才買八公竿的,
可能有些前輩會覺得溪釣不用看水流,
小弟倒是觀察了一個多月才有心得,
水流不會看,
斷竿的機會更大,
建議大大拿手邊的蝦竿到溪裡試試細線楊竿時線在水裡受水流影響產生的變化,
看久了,
一定會有心得的!
作者: 藍天使    時間: 2008-10-23 23:01
標題: 回復 #8 proemoldtw 的帖子
大大都是您啦...不知道您還記得否?!
前幾個月你在這裡要買溪釣竿,我說我有一支18呎八工竿好幾年沒用了,
但當時找不到(因為溪釣停好幾年了,都沉溺在釣蝦),所以跟你說抱歉!
上個月初我找到了,所以就拿來玩玩,想說恢復一下失去很久的快感,
結果你知道嗎...這隻八工竟被我自己給卡底扯斷了...
還沒拿去修,這個週末我會拿去修看看!
而現在使用這支則是超級重的12尺硬調竿,只能玩沉底,不然手會累死斷掉...!
所以我才到處看看找找有無15~18尺的溪流硬調竿~
作者: 關西胖虎    時間: 2008-10-24 11:13
標題: 回復 #7 藍天使 的帖子
要怎麼說
每支竿子的調性都不一樣,所能負載的鉛重都不一樣
八工竿我由來網路一堆文,我就不提這個梗了
它的特性就是「輕、柔」,為得是使拋投時減少釣者的負擔與操控細線的效果,而摶魚感是附加的價值
八工竿當然也可以玩流鉛,只是負載的鉛重很小,3B是極限了
但3B的鉛重在瀨區能選擇的點很少
就這樣....你懂我想說的意思嗎?
作者: 藍天使    時間: 2008-10-24 13:15
了解!
那支斷掉的18呎八工竿,我因放線定點很深,常常卡底,只是最後一次竟然瞬間"啪"一聲...
對了,我因上班工作常出差,也有去日本;現在既然我開始玩溪釣,我會利用機會去日本當地找找日本竿,若真的比台灣店面價格便宜很多,我會瘋狂買喔...!
(目前先鎖定富士皇家的 春嶺&東播,若真的有便宜,看你們還有誰要的可以先出聲讓我知道)
作者: proemoldtw    時間: 2008-10-24 13:33
原來是那把“無緣的18呎竿”,
我喚醒了沉睡在你心中的八公竿嗎?
真是不好意思,
害您斷竿,
傳言日本因薪資收入優於台灣數倍,
物價也高於台灣,
之前友人看中某g牌釣竿,
台灣售價約萬元,
到日本看到的售價竟然高於萬元甚多,
不是我的親身經驗,
僅供您參考!
作者: 藍天使    時間: 2008-10-24 14:32
唉...聽您這樣一說...我失望了~
那就先繼續用我現有這支12呎重重的硬竿玩沉底釣法來著先吧...
作者: 關西胖虎    時間: 2008-10-24 15:51
標題: 回復 #11 藍天使 的帖子
去日本一定要帶一支原竹竿
就是用原竹如觀音竹人面竹等等之類的原素材制作而成的溪流竿或鯉魚竿等
非常值得收藏
作者: 小貓咪    時間: 2008-10-29 18:38
標題: 回復 #6 關西胖虎 的帖子
牽脫呀~ 把我也扯下水~找時間烤肉釣魚玩水比較實際啦~
冬天快到了  快沒水好玩了 藍天使一起來玩
作者: 馬拉松小子    時間: 2008-10-29 22:39
原帖由 藍天使 於 2008-10-22 14:53 發表
各位溪釣前輩朋友 大家好,
在這跟各位請教這支溪釣竿的使用經驗與價格,感恩啦!

兵器這個問胖虎就問對人了
兵器王不是當假的
作者: 馬拉松小子    時間: 2008-10-29 22:40
原帖由 小貓咪 於 2008-10-29 18:38 發表
牽脫呀~ 把我也扯下水~找時間烤肉釣魚玩水比較實際啦~
冬天快到了  快沒水好玩了 藍天使一起來玩

關西的溪流可以說是胖虎和貓咪的地盤
有什麼疑問和需求!找他們就是了
玩水別忘了揪我喔
作者: 藍天使    時間: 2008-10-30 16:08
好幾週沒下雨了,溪水都感覺快乾掉似了...
本週末我會跟同事去峨嵋看看瞧瞧,看有無好地點,
日後有溪水時會多個釣點選擇~
作者: KIMING    時間: 2009-2-12 12:51
標題: 回復 #18 藍天使 的帖子
  老哥友勘到點了沒~~~

我同事友跟我講水庫下來支流據說不錯~沒去過也不清楚
作者: 藍天使    時間: 2009-2-12 13:11
標題: 回復 #19 KIMING 的帖子
小弟個人喜好苦花,因為苦花生存要求環境水質較潔淨!
最近兩個月下來勘查新竹附近的溪點,可能是沒熟的人帶路吧,
所以仍找不到自己喜歡的溪釣點...;所以目前仍是往外縣市跑...很累~
PS.若這區域只有"溪哥/石賓/...甚至有大量鯽魚/福壽/...etc."我就沒興趣下竿的!
作者: KIMING    時間: 2009-2-13 10:22
標題: 回復 #20 藍天使 的帖子
殺觀霧段溪流~不過因該不好走~

兩三年前我有下切八仙瀑布那裡我確定有魚~不過有沒有給搞光我現在就不清楚了

竹林村那附近因該也有隻流~因該也能看看說~可惜小弟體力差~只能看爽的

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3