釣蝦釣魚降龍會

標題: 回南部釣蝦的心得 [打印本頁]

作者: 小賴    時間: 2008-10-25 10:37
標題: 回南部釣蝦的心得
24號回到嘉義東西放一放,跟家人寒喧幾句

就殺到有沙發座椅和冷氣開放的蝦場

觀察一下,南部跟北部釣法完全不一樣~個人覺得

南部自己的竿子大部分都是5~6尺,而且非常軟,不加尾塞的

幾乎都會秤重,秤到浮標整隻浮上來,重點中蝦機率蠻高的

浮標都是10號以上的,也沒在用快別

而我拿出8尺竿加上蟲標,附近的一直在討論我的浮標

一個阿伯還以為是垃圾,要撈上來,我勒...

你沒用浮標,要怎麼看阿!我就說那是另一種浮標,阿伯就說,我從來沒看過勒!

隔天跑去釣公蝦,有約一個嘉義降龍會的來座釣,他的釣法就是南部釣法

整場拿著竿子一直巡蝦,秤重,起蝦,跟他聊了一下,他的浮標是雅紋13號釣母蝦的

也順便解釋白鐵尾塞,快別的好處

逛釣具店,也比北部便宜許多,荷包失血阿!
作者: 放槍高手小路    時間: 2008-10-25 17:33
靠北 你是去阿公店嗎  有沙發有冷氣...還有沒有人撥花生給妳吃啊......
作者: 羅董/阿帆    時間: 2008-10-25 17:52
有沙發 有冷氣 有蝦釣 有酒喝...
似乎就缺女人陪伴....
作者: 愛愛釣的殺手方    時間: 2008-10-25 19:09
(肖年ㄟ)要嘛-----------
作者: 柳生劍影    時間: 2008-10-25 19:15
標題: 回復 #2 放槍高手小路 的帖子
小路ㄟ~嘉義ㄉ蝦場真ㄉ是冷氣開放ㄉ啦~也有傳撥妹妹陪釣ㄉ喔..
作者: 斷掌    時間: 2008-10-26 00:50
我在嘉義工作的6年雖沒自己釣過蝦但去蝦場確如上面大大說的,有冷氣,椅子也很舒服,傳播妹........只要有錢叫到哪都行 但蝦場幫叫的年齡都偏大 大概是阿公店的吧!
其實有空去嘉義,晚上12點之後(記得一定要過12點呦)水上交流道下往朴子方向,一定要買包檳榔,呵呵!一定有不同的感受呦!
作者: 小賴    時間: 2008-10-26 17:44
原帖由 liu1225 於 2008-10-26 00:50 發表
我在嘉義工作的6年雖沒自己釣過蝦但去蝦場確如上面大大說的,有冷氣,椅子也很舒服,傳播妹........只要有錢叫到哪都行 但蝦場幫叫的年齡都偏大 大概是阿公店的吧!
其實有空去嘉義,晚上12點之後(記得一定要 ...

劉葛哥~你是說3叉路嗎?

莫非你有進去過
作者: 小賴    時間: 2008-10-26 17:47
原帖由 放槍高手小路 於 2008-10-25 17:33 發表
靠北 你是去阿公店嗎  有沙發有冷氣...還有沒有人撥花生給妳吃啊......

路董,那天過12點我還看到一群傳播妹去樓上大概有7~8個

過了一會,下來3個,知道意思了喔!被打槍拉

2樓是唱歌低
作者: 馬拉松小子    時間: 2008-10-26 18:38
原帖由 小賴 於 2008-10-26 17:47 發表

路董,那天過12點我還看到一群傳播妹去樓上大概有7~8個

過了一會,下來3個,知道意思了喔!被打槍拉

2樓是唱歌低

有這樣的事情~
下次還請小賴葛格帶路勒
作者: 小賴    時間: 2008-10-26 20:18
標題: 回復 #9 馬拉松小子 的帖子
馬拉松葛哥,你有興趣阿!

時間OK的話!沒問題的拉
作者: cairen    時間: 2008-10-26 20:41
原帖由 liu1225 於 2008-10-26 00:50 發表
其實有空去嘉義,晚上12點之後(記得一定要 ...

司機大哥,你實在太晚透露消息了
月初去嘉義的時候,還跟著我麻吉到處找辣妹買檳榔 (半夜時)
結果繞了一個小時沒買半顆
因為不是歐巴桑,不然就是小到我覺得在胸前貼兩顆葡萄乾幹麻 !?
作者: 斷掌    時間: 2008-10-26 23:28
標題: 回復 #11 cairen 的帖子
晚上12點一到會換一批賣檳榔的妹妹呦,呵呵 太早是看不到的!

小賴 自上次之後我都是去重劃區哪裡的........畢竟離....較近 (很早的事呦不是最近  )
作者: 放槍高手小路    時間: 2008-10-27 14:11
幹∼ 我受不了啦∼ 11月15下屏東時 老子就順路殺過去嘉義拯救那些無知少女
作者: 柳生劍影    時間: 2008-10-27 15:22
標題: 回復 #13 放槍高手小路 的帖子
路董~小弟怕你火力不足~救不了這ㄇ多~
作者: 藍天使    時間: 2008-10-29 14:46
中山高嘉義水上交流道下去那條省道,
早已經是傳統貨車司機必走之路,
一來省國道過路費,二來可以找檳榔攤補充養分!
南部的釣蝦場通常是複合式的,冷氣真的只是基本的,
KTV包廂則是鶯鶯燕燕,這也都是正常的現象;
所以釣蝦花費便宜,因為蝦池不是店家營業主要利潤來源!
作者: KIMING    時間: 2008-10-30 12:46
大人的世界好深奧喔
作者: CCHUNG03    時間: 2008-10-31 09:25
我怎都看不懂ㄚ~~~~~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3