釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問眾前輩~有無用過G牌川虫鉤~ [打印本頁]

作者: 大頭魚    時間: 2008-10-26 16:27
標題: 請問眾前輩~有無用過G牌川虫鉤~
話說前幾天殺去東邊那區的釣具店~
黑白亂買一番~看到G媽媽出的川蟲鉤~
疑~和速銳有些些像咧~二話不說~
就買了兩包綁好的~想說下次~
找時間試釣看看~
買了6號7號~一包七鉤~四十元~
事後請問運將前輩~才發現~
和知名的蝦用鉤~都是不同滴~

只有鉤尖設計和速銳雷同~

這下搞笑了~
不過~我還是想去試搞蝦蝦看看~

有大大用過這鉤ㄇ?:loveliness:
作者: 招福    時間: 2008-10-26 22:39
原帖由 大頭魚 於 2008-10-26 16:27 發表
話說前幾天殺去東邊那區的釣具店~
黑白亂買一番~看到G媽媽出的川蟲鉤~
疑~和速銳有些些像咧~二話不說~
就買了兩包綁好的~想說下次~
找時間試釣看看~
買了6號7號~一包七鉤~四十元~
事後請問運將前輩~才發現 ...

鉤尖利,鉤骨細

鉤型同袖鉤

應該也是不錯用吧!

個人覺得標訊的判讀遠比選鉤來的重要

真正的高手會依釣組不同去調整釣法

基本功練好之後再來就各憑本事囉!

別太拘泥於一定要那隻竿,標,鉤那一條線

是不是不用指定品牌,型號就不會釣了呢?

作者: 大頭魚    時間: 2008-10-27 00:06
招福前輩~講到重點~
基本功~是最基本滴~
我這新手還很多可以學~

那組鉤~是想說店裡都找沒知名蝦用鉤~
看到它的鉤尖又類似速銳樣~
鉤型應該可用來釣蝦~就敗兩包想試用看看~
一包四十~以前我都只用雜牌赤虫鉤~才二十說~
作者: neoliu    時間: 2008-10-27 10:06
這個小弟有買,好像是勾尖壓扁的方向跟速銳不同,其他的我就不知道了,
我是綁在下鉤,上鉤綁SARA6號,混合著用測試看看!最近都是用SARA7號,
我是覺得SARA6號比較好用啦!至於川虫並沒有特別的感覺,就是比較便宜,
﹝我好像是買40元,十幾支鉤子的樣子?忘了!﹞
不過小弟覺得貴個幾塊還能接受啦!釣一次蝦都比鉤子貴多了,
畢竟我這個嫩咖沒有﹝掉﹞蝦的本錢,還是用比較利的SARA!參考看看!

作者: 踢踢熊    時間: 2008-10-27 10:21
gama的川蟲直接用現成的下去釣的人好像不多
一般都是拿來改勾的
昨天我有改了兩支用了一下 還不錯用
就像招福大說的"鉤尖利,鉤骨細"
假若勾型夠漂亮 對蝦蝦就餌上有不錯的效果
我有看了一下包裝
川蟲好像是溪釣用 然後是用來鉤蟲蟲釣餌的

作者: 非常會掉    時間: 2008-10-27 10:37
標題: 回復 #1 大頭魚 的帖子
個人是偏好一刀∼鉤子也沒有絕對∼看你本身用不用的順手∼改鉤也要自己用的順手∼不然改得再好用不習慣也是掛了∼!!
作者: 8蕉    時間: 2008-10-27 10:43
太軟.....比一刀軟
要改要小心點

鉤柄有防滑脫踞齒設計挺特別的!

1年前買的現在都冰著......
作者: 釣童    時間: 2008-10-27 11:08
版大:
很不巧,你問到小弟弟現在在使用的勾子了
川虫勾小弟用七號在釣公蝦,其實川虫不用改也很好用,
個人感覺,川虫和SARA用起來,我還是喜歡川虫.

像8蕉大說的.它的所謂的V溝設計,這點小弟我也倒是滿甲意的
好像GAMA的勾子現在都有出V溝.
作者: 大頭魚    時間: 2008-10-27 11:10
感謝眾前輩們的回答~
等經費充足~再來敗些一刀~海老~SARA~研究看看~
看來好像川虫~不太適合釣蝦蝦用的樣子咧~

8蕉大~您說的軟~是指腰身軟~容易被拉開嗎!?
(忽然~想把那兩包換掉~ )
作者: 大頭魚    時間: 2008-10-27 11:12
哦~釣童大~是愛用者啊~:loveliness:
那我~一定要找機會用看看~
反正也沒發票~應該是沒辦法換滴~
作者: QQ蝦    時間: 2008-10-28 01:24
每次看各位大大介紹勾子,手就發癢,跑去買來試試,角勾,海老,速銳,sara,都已在我的工具盒內,無奈釣蝦費用驚人,僅試過海老與角勾,那奇特的速銳與夢幻的sara尚在想像階段,尚有一刀未購入,如今又看到川蟲勾,手又不禁發癢,明天釣完蝦後應該會再去敗一包川蟲勾與一刀吧
作者: 8蕉    時間: 2008-10-28 01:55
GAMA 一刀  請認明溪流用一刀  不要買到我們玩前打的海釣黑鯛用的 一刀千又...
買錯就頭大了
作者: tennis    時間: 2008-10-28 08:17
我也是用川虫七號,還一口氣買了五包,真是好用。
上述大大有提到,川虫比一刀還要軟,沒有錯卻實是比較軟,但小弟我覺得可能跟大大您用的釣竿的釣性及揚竿的方式有關~~
作者: 8蕉    時間: 2008-10-28 08:47
主要是  我不會特別推薦哪一種鉤子
因為每個人都會有自我的技法跟偏好
川蟲鉤不太適合有改鉤習慣的人使用
好不好用我沒有常常用也無法分享心得^^
希望有使用過的大大能再用力一點把自己的心得分享一下^^  那就是福氣啦
比方說tennis大大提到的
那您覺得
1.何種釣竿的調性
2.如何揚竿
比較適合搭配川蟲鉤來釣?
或是不吝分享您的釣組^^

感恩捏
作者: 釣童    時間: 2008-10-28 15:22
那麼小弟弟個人斗膽賣拜,就來分享一下個人用川虫的經驗.

川虫勾勾身是較軟沒錯,就不改勾的情況下使用(要改也行),對付公蝦是
綽綽有餘的剛性不是問題

小弟是用津霸或小柄這類的竿子,母線和子線都用彈力較差的線材(純為
個人癖好).浮標用富士的6~7號短標(瑩光綠那款),就川虫這門勾子來說
勾柄比一般站上熱門勾子的柄來的長,而且長很多,在繃線時就要考慮持
竿的角度,若大多數的水平持竿繃線,勾尖打中的機會,比帶點角度的繃
線時來的小.小弟個人的釣法是持竿繃線不置竿,繃線時竿先上揚,只要
蝦來索餌,就川虫勾的勾嘴角度來說,粘中蝦的機會很高,這時再配合標
訊的判斷,是滿容易打中的.

以上是個人使用上的心得,不見得每個人都適用,若覺得川虫沒想像中好
用,也是推荐站上釣友多試試自己適合的勾子.
作者: tennis    時間: 2008-10-28 17:51
小弟的勾子是使用川虫七號,然後改大一刀(比七號的一刀還大,小弟自已命名滴!!),但是釣這麼久,小弟還未遇到勾子會開掉,即使中雙鉤,也未有開掉的情形。當浮標沉入約15秒左右,秤一下,直接配合提拉(並不需要很用力的打入蝦體)。小弟的竿子是使用箱崎及超硬派兩種竿子,試了很多次,感覺川虫真很好用。在沒有一刀七號的情形下,更是顯具價值。

以上只是小弟用完川虫的感想,並不代表川虫適合所有釣友!!。
作者: 大頭魚    時間: 2008-10-28 20:17
感謝眾前輩的回應~
等我忙完正事~一定找機會來去試試~
畢竟東西都敗了~反正~
凡事都試試咩~
作者: tennis    時間: 2008-10-28 22:41
如果用不慣就送給小弟啦!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3