釣蝦釣魚降龍會

標題: 浮標調頓?? [打印本頁]

作者: 釣蝦遜咖    時間: 2008-10-26 22:59
標題: 浮標調頓??
小弟我還只是剛入門的新手(剛釣3個多月)以往浮標都是調整到標準吃水線∼(三野浮標c07)有一次在蘆洲天天來作釣時∼覺得攻水泡區浮標都快滅頂∼假訊號很多(頓來頓去~不然就是跳動)∼今天就很手殘的把浮標調到吃水線的下面大約0.1公分(這應該就是把標調頓吧??)而且以前用的子線都是朋友綁給我的∼∼比較短(大約10幾公分),之前拜讀很多大大得文章以後自己綁了短鉤21.5公分長鉤25.5公分的子線(鈦晶火線)∼綁好就衝到天天來去試試看了∼
可是∼∼∼痛苦的地方來了∼∼
以往標準釣短子線∼浮標的訊號很清楚∼有吃就沉∼非常明確∼可是今天浮標跟死掉一樣∼都不太會動∼可是拉起來又有(sara7號竟然吞鉤!!我釣母蝦池)幾乎看不到以往很明確得標訊∼而且大多吃長鉤(短鉤也有∼只是感覺吃長鉤比較多)(我釣的是標準釣∼短鉤觸底∼長鉤拖)想請問各位高手∼為什麼會造成這樣的情形??是因為浮標調的太頓加上長子線的關係嘛??搜尋過一些文章∼∼只是我還是不太懂∼是不是我把浮標調回標準就會改善了??還是有其他改善方法??請各位大大賜教
作者: BLUE~MAX    時間: 2008-10-26 23:23
有可能是你把浮標調太頓了~也可能是水深沒量好吧
作者: 烏拉拉    時間: 2008-10-26 23:25
浮標破了?
作者: 非常會掉    時間: 2008-10-26 23:38
標題: 回復 #1 釣蝦遜咖 的帖子
檢查一下是否浮標有損壞~或者配重的地方有誤~還是水深的部分沒關西好好去研究~!!慢慢來當初我也是學個量水深學了一個多月~呵呵加油~!!給你推推
作者: ㄚ三    時間: 2008-10-26 23:59
在多釣幾場試試看吧.
畢竟每天蝦況不一樣.
就算有些地方跟之前不太一樣.
可是因該不會差那麼多才對.
"sara7號母蝦吞鉤"
吞鉤大多是蝦子原地吃餌不移動.或是吃太久才會.

小弟淺見~參考參考
作者: 海老    時間: 2008-10-27 11:18
原帖由 釣蝦遜咖 於 2008-10-26 10:59 PM 發表
小弟我還只是剛入門的新手(剛釣3個多月)以往浮標都是調整到標準吃水線∼(三野浮標c07)有一次在蘆洲天天來作釣時∼覺得攻水泡區浮標都快滅頂∼假訊號很多(頓來頓去~不然就是跳動)∼今天就很手殘的把浮標調 ...

請問你勾距很大嗎?

1。0.1公分調淺OR調深都沒差別吧。。。
2。長勾吃餌浮標訊號比較不清楚是正常∼可以搭配逗蝦OR秤標看看∼可以了解你吞勾的原因

個人感覺子線這樣在水泡區過長~線被水流帶著飄來飄去,短鉤量標準結果水泡水流會把鉤+餌帶著飄來飄去(就離地了)~結果只有長勾常被吃到~

目前個人感覺~短子線不錯~ 訊號清楚線不亂飄~長子線短鉤加咬鉛的方式也可以,不過跟短子線一樣會有鉤子太死的感覺
用固定一種勾長下去練~練到訊號掌握的很好再來換其他長度子線測試

我覺得剛在學,
用固定規格的釣組練,竿子,浮標,配鉛,子母線,子線長,甚至浮標座,太空豆,鉤子等等,等調水深,配鉛重,看訊號的技巧練熟了,接著才開始變更某些條件看有哪些差異,像我哥浮標的穩訊,我覺得那浮標根本就沒動,可是他就拉的起來∼我的浮標沉了,他一拉就空槍∼大家習慣不同

參考參考∼釣蝦無絕對∼

作者: 鳴神劍二    時間: 2008-10-27 11:36
水深一定要量準 多量幾個點找出一個標準

頓標也可以敏釣 敏標也可以頓釣
如果是這樣一直吃長勾那就當機立斷換短一點
畢竟以當時的釣況下去配釣組 是最準的
作者: 釣蝦遜咖    時間: 2008-10-27 13:25
我的鈎距是4公分~
在短鈎也有加一顆8號咬鉛~~
各位都是用多長的子線呢??
假設~我正前方的水泡區我量準了深度~~往左或往右跳一個水泡深度就不一樣了~~各位大大怎麼克服??還是一整場都只有丟準的那個一個水泡區??(因為假如往左或往右就要調整一下水深~感覺好像很浪費時間~)

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3