釣蝦釣魚降龍會

標題: 新手練功兩個月後的發現 [打印本頁]

作者: neoliu    時間: 2008-10-27 09:41
標題: 新手練功兩個月後的發現
自從八月買了自己的釣組以後,幾乎周末都會去釣蝦,

看到量水深的文章,有前輩說要微調,心中有一個大問號,

﹝是要調什麼啊?不是短鉤貼底,長勾托底,標準釣就好了啊!﹞

然後個人是比較貪心,兩勾勾距設定在6公分,子線長度分別是30跟36公分,想雙弓!

然而常常發現,下鉤餌料被盜自己都看不太出來,於是一直在繃線,不爽讓蝦蝦吃太爽,

可是三小時下來好累啊!現在小弟我剛下竿,還是先量標準釣,只要發現下鉤餌被盜,

就把浮標往下調一點,這樣應該是調敏一點,我想微調就是調這裡吧!

調到看的懂﹝到﹞訊號,不知道這樣對不對﹝浮標配重不動的前提之下﹞?

有錯請指正!謝謝!秤重還在練,以後再問!嘻嘻!

順便提一下小弟的釣組!鬥之白玉,刺客1.5母線,0.8碳纖維子線,SARA7號勾,師7、8號

浮標﹝竿子昨天斷尾二,不是釣到蝦斷的,是收竿時折斷的,嗚嗚!﹞

作者: 專釣公蝦    時間: 2008-10-27 10:08
小弟認為鉤距六公分有點太長
看過一些大師級的的子線組
不會超過20公分喔

參考,參考
作者: neoliu    時間: 2008-10-27 10:17
原帖由 專釣公蝦 於 2008-10-27 10:08 發表
小弟認為鉤距六公分有點太長
看過一些大師級的的子線組
不會超過20公分喔

參考,參考

感謝!小弟試短一點的看看!子線越短越敏是吧!訊號也會更明顯,了解!鉤距我再試試!
作者: 非常會掉    時間: 2008-10-27 10:31
標題: 回復 #1 neoliu 的帖子
鬥之白玉斷竿的文章之前就有很多人在PO所以下次如果預先買竿不妨可以建議先爬爬文這樣對自己的權益會比較有保障∼至於釣組就可以爬爬以前的舊文上面一些釣大就有發文了∼釣蝦沒有絕對.呵呵釣大說的∼!!
作者: 大肚男    時間: 2008-10-27 11:15
我的子線兩鉤也是差7~9公分! 短鉤25公分!

我的克服方式是使用比較敏的標,長標,不過我的標只是調到吃水線,我是上鉤剛到貼底,還有我習慣誏我的標飄來飄去的! 不會定在一個地方! 所以吃下鉤時也會有訊號!!

我知道有一個大大他的子線為了釣公蝦雙鉤還拉到13公分哦!
作者: 靜宜研究僧    時間: 2008-10-27 12:21
標題: 回復 #5 大肚男 的帖子
這位大大很熟悉唷~!!!

說真的勾距長還真是不容易看阿~!! 咬的喵 就會草木皆兵般的

亂開槍
作者: @夜貓@    時間: 2008-10-27 14:22
標題: 回復 #2 專釣公蝦 的帖子
長短鉤差6公分算還好 在下都相差10公分餒

子線的長短 與鉤子距離 應該是隨著個人習慣

還有季節而變換 哈哈~個人意見 不一定對啦

參考就好 我是認為釣技 與經驗累積比較重要
作者: collector    時間: 2008-10-27 14:36
你的說法如果是釣公蝦就ok啊~
不過繃線的話要記得別固定一直繃著~
大概繃個5~10秒,再放個3~10cm~這樣下勾的訊號才比較明顯啊~
另外,你說的微調水深最好是以短勾為準~不要去管它下勾是否常被盜餌~
你再看你常去的場子水流是大或小,大一點的要釣拖一點,正常的就釣標準釣就好啊~
作者: 小T    時間: 2008-10-27 14:37
如果是剛玩沒多久  不建議你把子線用太短喔

因為用短會變敏  再來你控母線的技巧也要更細膩

你可以考慮勾距變短

也可以把你的浮標吃水線調的更上面一點

我有釣過勾距7公分以上  我下勾的訊號還是看的出來

至於想拼雙勾  只能說運氣運氣  還要看池底的蝦量~~
作者: neoliu    時間: 2008-10-27 16:49
標題: 回復 #4 鄉下來的小孩 的帖子
我是先買才加入降龍的,當初是喜歡它的塗裝跟收起來的長度,

我也一直擔心會斷竿,但是買到現在釣了20多次有吧,大部分的時間都釣公蝦,

也還沒斷,可能跟我配彈性線跟揚竿的手法有關吧?

可是自己手殘,尾一跟尾二卡太緊,一不小心被自己折斷了!
作者: neoliu    時間: 2008-10-27 16:55
小弟我最近是想學長標啦,看到釣蝦場有人用標尾很長的浮標,讀訊號很清楚,

最近也在物色新的長標,感謝回覆!
作者: neoliu    時間: 2008-10-27 16:59
標題: 回復 #7 @夜貓@ 的帖子
經驗累積+1,所以才會有神人阿伯!他在釣蝦我還在吃奶呢!

希望大家有昭一日都變成神人!
作者: neoliu    時間: 2008-10-27 17:02
標題: 回復 #8 collector 的帖子
感謝!大概知道您的意思,我是比較常釣公蝦啦!
我在繃線大概也是跟您一樣,只是沒想到水流•••
作者: neoliu    時間: 2008-10-27 17:11
原帖由 小T 於 2008-10-27 14:37 發表
如果是剛玩沒多久  不建議你把子線用太短喔

因為用短會變敏  再來你控母線的技巧也要更細膩

你可以考慮勾距變短

也可以把你的浮標吃水線調的更上面一點

我有釣過勾距7公分以上  我下勾的訊號還是看 ...

小弟剛中毒沒多久,我應該會先慢慢縮短子線長度看看,鉤距就先設定4公分吧!

浮標吃水線調更上面一點應該也是調敏吧!是不是還要把靜水區或氣泡區,

以及浮標形狀跟號數考慮進去,小弟有嗆蝦V3,6號的用不太習慣,

水泡強一點就很容易滅頂!所以還是一直用師7號!我在嘗試看看!謝謝回覆!
作者: 飛予    時間: 2008-10-27 17:36
我的短勾都是10公分、長勾15公分
使用快別特大號,短勾加一個8號咬鉛及搭配7號川仙浮標
通常都是釣短勾離地1公分
不管長短勾,訊號都是很清楚喔
但如果蝦子吃餌貓的時候
我會釣短勾拖地1公分
讓訊號頓一點~
一直以來成績都還ok,但還是沒辦法破1節5斤><"   努力中
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-10-27 23:30
其實釣蝦不一定要限制一定要釣雙弓.一隻隻的起蝦反較穩當一點
加大勾距.在水中的的攻擊範圍較大
子線短.訊號比較敏.不過要是母線控制的力道不會掌握.就很容易驚嚇到蝦蝦喔.尤其蝦在貓的時候
我的勾距才3公分.也常會拉到雙弓.最主要是蝦池量.還有蝦的就餌意願.如果沒那個條件.不管你勾距多大.要找到蝦訊都很困難了.更何況是雙弓呢.參考啦
作者: @夜貓@    時間: 2008-10-28 00:32
標題: 回復 #15 飛予 的帖子
一節5斤 大大的志向很大喔 ..

母蝦要釣5斤上 應該是破百了

公蝦可能也要40p左右 給您加加油

祝您早日達成 一節5斤

to:阿宏 還沒睡還是睡不著 如果睡不著

出來教偶釣蝦啦 我們去你的最愛富將 如何

作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-10-28 00:41
原帖由 @夜貓@ 於 2008-10-28 00:32 發表
一節5斤 大大的志向很大喔 ..

母蝦要釣5斤上 應該是破百了

公蝦可能也要40p左右 給您加加油

祝您早日達成 一節5斤

to:阿宏 還沒睡還是睡不著 如果睡不著

出來教偶釣蝦啦 我們去你 ...

剛下班回來.最近被操壞了.又給你給抓到
很想跟你出去.前幾天店還沒有很忙的時候.白天有偷跑10元(因為貓大都是晚上才活動所以沒打電話給你).拉了一百多隻蝦子.現在對蝦子恐懼中.因為我花了好幾天才吃完牠們.
雖然去富將很吸引我.但明天白天又要很早就去忙了.等我店開一段時間穩定後.再找你一起偷跑.如何?
作者: @夜貓@    時間: 2008-10-28 01:00
標題: 回復 #18 釣蝦阿宏 的帖子
拉100多隻   是一場嗎 ?

這樣會領畢業證書喔..
作者: neoliu    時間: 2008-10-28 09:28
原帖由 釣蝦阿宏 於 2008-10-27 23:30 發表
其實釣蝦不一定要限制一定要釣雙弓.一隻隻的起蝦反較穩當一點
加大勾距.在水中的的攻擊範圍較大
子線短.訊號比較敏.不過要是母線控制的力道不會掌握.就很容易驚嚇到蝦蝦喔.尤其蝦在貓的時候
我的勾距才3公分 ...

了解!我想子線跟鉤距的長短大小,影響的只是蝦訊的敏或頓,跟攻擊範圍,
還是要去了解跟習慣自己的釣組,感謝!
作者: 台中阿杰    時間: 2008-10-28 11:09
原帖由 釣蝦阿宏 於 2008-10-28 00:41 發表

剛下班回來.最近被操壞了.又給你給抓到
很想跟你出去.前幾天店還沒有很忙的時候.白天有偷跑10元(因為貓大都是晚上才活動所以沒打電話給你).拉了一百多隻蝦子.現在對蝦子恐懼中.因為我花了好幾天才吃完牠們 ...

阿宏哥 上次麻煩你帶我去買釣組後 都沒有機會跟您請益呢! 啥時能讓小弟跟一下 阿
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-10-28 11:44
原帖由 @夜貓@ 於 2008-10-28 01:00 發表
拉100多隻   是一場嗎 ?

這樣會領畢業證書喔..

喵大.別害我啦.要是一個小時能拉那麼多.那我也不用讓你們教我釣蝦了
等一下要開店了.有空大家有機會多聚聚喔:loveliness:
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-10-28 11:54
原帖由 台中阿杰 於 2008-10-28 11:09 發表

阿宏哥 上次麻煩你帶我去買釣組後 都沒有機會跟您請益呢! 啥時能讓小弟跟一下 阿

阿杰.上次選的釣組用的還習慣嗎:loveliness:
作者: 祥恩    時間: 2008-10-28 16:22
標題: 回復 #16 釣蝦阿宏 的帖子
阿宏葛葛~~小弟勾距都沒定要多少呢@@"

可以教小弟釣蝦麻.....最近百樂我2個小時都沒有破10隻...
作者: 阿杰    時間: 2008-10-28 19:06
原帖由 釣蝦阿宏 於 2008-10-28 11:54 AM 發表

阿杰.上次選的釣組用的還習慣嗎:loveliness:

叫我嗎????
作者: 麻猴    時間: 2008-10-28 19:47
原帖由 阿杰 於 2008-10-28 19:06 發表

叫我嗎????

前輩...您嚇到我了 好久不見~
作者: 愛嘻皮的小跑    時間: 2008-10-28 20:06
標題: 回復 #18 釣蝦阿宏 的帖子
你釣太多了啦~~~~
下次教我破百
作者: 愛釣蝦阿賢    時間: 2008-10-28 21:24
標題: 回復 #16 釣蝦阿宏 的帖子
怎我低勾距也是3公分,但是都沒雙弓勒 ,下次你要教我怎樣釣雙弓 ,還有我不要吃蝦
作者: 海傑    時間: 2008-10-29 01:00
&to 靜宜研究僧~

這位大大偶認識嗎??

其實拉長鉤距是為了讓公蝦不用爭地盤(增加搜尋範圍)~~

但是也是有壞處的>>>假訊號很多~

長鉤距建議不要用在釣母蝦~~

因為會看不到長鉤的訊號~~

釣母蝦建議鉤距5~8公分為宜~~

小弟如有錯誤發表~

請各位大大們多多指教~~
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-10-29 09:56
原帖由 祥恩 於 2008-10-28 16:22 發表
阿宏葛葛~~小弟勾距都沒定要多少呢@@"

可以教小弟釣蝦麻.....最近百樂我2個小時都沒有破10隻...

你月世界比賽第一名.每次都要找人家教你釣蝦.打你屁屁喔
我也是一個小時釣五隻蝦.連續釣了20個小時才破百的.你要教我啦
什麼時候跟大榮師和你大家一起喝喝啤酒呢
對了.撞球比賽成績好嗎
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-10-29 09:58
原帖由 阿杰 於 2008-10-28 19:06 發表

叫我嗎????

阿杰.常常潛水的人終於冒出來了喔
你煮的蝦蝦真好吃
作者: 靜宜研究僧    時間: 2008-10-29 10:01
標題: 回復 #29 海傑 的帖子
是因為公母蝦的就餌習慣嗎~!!?

有時長鉤被吃了我都不知道@@

我是用五公分鉤距

水深 和 浮標 因素吧@@
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-10-29 10:07
原帖由 愛嘻皮的小跑 於 2008-10-28 20:06 發表
你釣太多了啦~~~~
下次教我破百

小跑.跟你一起偷跑很好玩.可以偷學到很多釣蝦的撇步耶
有時間要找我喔
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-10-29 10:11
原帖由 愛釣蝦阿賢 於 2008-10-28 21:24 發表
怎我低勾距也是3公分,但是都沒雙弓勒 ,下次你要教我怎樣釣雙弓 ,還有我不要吃蝦

很簡單.有蝦訊不要急著拉.放久一點(不能太久.但要比平常起蝦的時間晚很多).這樣100次起蝦總會讓你矇到一次雙勾的
別鬧了啦.有空快上來台中喝酒.還沒有時間看你拉毛毛蟲的英姿呢:loveliness:
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-10-29 10:14
原帖由 海傑 於 2008-10-29 01:00 發表
&to 靜宜研究僧~

這位大大偶認識嗎??

其實拉長鉤距是為了讓公蝦不用爭地盤(增加搜尋範圍)~~

但是也是有壞處的>>>假訊號很多~

長鉤距建議不要用在釣母蝦~~

因為會看不到長鉤的訊號~~
...

海傑.又跟你學很多知識了:loveliness: .有空教我釣蝦喔
作者: 愛釣蝦阿賢    時間: 2008-10-29 17:45
標題: 回復 #34 釣蝦阿宏 的帖子
賣亂阿還喝酒勒,改喝茶行不行阿或者咖啡 ,喝酒傷身體嘿 ,有空會在上去玩玩
作者: 祥恩    時間: 2008-10-29 21:12
標題: 回復 #30 釣蝦阿宏 的帖子
我不是第一名拉

撞球比賽 新秀盃輸了....目前正在比另一場@@"

賽進前8強了...目前在等4強賽
作者: 殘羽    時間: 2008-10-29 21:50
原帖由 祥恩 於 2008-10-29 21:12 發表
我不是第一名拉

沒關西 不能氣餒吼 要再加加油~~~~~~

干八爹喔~~~~~~~~~小弟在這裡幫你祝福加油    嘻嘻

不好意思 我平日都在忙 比較沒有時間 所以沒有打給你 等有釣蝦蝦 我會用短訊跟你說一下

再請祥恩大濕指導一下唷
作者: 海傑    時間: 2008-10-30 00:24
原帖由 靜宜研究僧 於 2008-10-29 10:01 發表
是因為公母蝦的就餌習慣嗎~!!?

有時長鉤被吃了我都不知道@@

我是用五公分鉤距

水深 和 浮標 因素吧@@

公母蝦吃餌習性是有差~~

公蝦玩餌久吃餌快~~

母蝦玩餌快吃餌慢~~

公蝦有地盤性~

母蝦有群居性~

至於你的長鉤長被盗餌~~

應該是你沒注意到吃長鉤的訊號~~

只能說>>>你要人標合一阿~~

TO~釣蝦阿宏

你已經三花聚頂了還需要小弟教嗎??

但是互相研究指教~~

小弟覺得比較適合~~

其實小弟還是很淺的啦~~

都是騙甲騙甲的~~

有望大大指導指導~~:loveliness: :loveliness:
作者: @夜貓@    時間: 2008-10-30 00:53
今晚原本順路 要去佳佳樂

怎麼鐵門關著 好像沒營業

後來逛去中興 好久沒拉土虱

到達釣場已經有8支竿在釣

咬況好像不怎麼樣 想說來了

就直接開單 咬況跟之前差很多

今天不吃泰國蝦仁 反而蚯蚓較強

終場1h 只拉了11p 心有不甘 硍..

再加1小時 結果還是殘念 更爛

只剩9p 共用了2h只釣獲20p
作者: 非常會掉    時間: 2008-10-30 01:07
標題: 回復 #40 @夜貓@ 的帖子
以最進的天氣狀況~看來你算不錯了~加油!我3H才24~好太多了~!!
作者: 花蓮速度工坊N    時間: 2008-10-30 01:46
標題: 回復 #41 鄉下來的小孩 的帖子
不好意思 各位大大 叮咚~ 請問一下 我感覺我秤到了 但是還放空槍 是因為我的標不準 要再配重過咬鉛
還是因為我的手感幣基 才導致的啊 我的線組都離3~4公分 長都是一般長
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-10-30 02:29
原帖由 祥恩 於 2008-10-29 21:12 發表
我不是第一名拉

拍謝.記錯了
你是亞軍.但也是很厲害了
撞球比賽的心臟要夠大顆.才能發揮平常的水準.記住在月世界你在跟那個女豪傑pk時沉穩的心態.把它用在撞球上.相信以後成績會很好的:loveliness:
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-10-30 02:31
原帖由 愛釣蝦阿賢 於 2008-10-29 17:45 發表
賣亂阿還喝酒勒,改喝茶行不行阿或者咖啡 ,喝酒傷身體嘿 ,有空會在上去玩玩低

領教到中部人的熱情了吧
下次來一定要找我喔
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-10-30 02:33
原帖由 海傑 於 2008-10-30 00:24 發表

公母蝦吃餌習性是有差~~

公蝦玩餌久吃餌快~~

母蝦玩餌快吃餌慢~~

公蝦有地盤性~

母蝦有群居性~

至於你的長鉤長被盗餌~~

應該是你沒注意到吃長鉤的訊號~~

只能說>>>你要人標合 ...

海傑.11月那場party快到了.我雖然不能參加.但也會為你們加油喔
作者: 海傑    時間: 2008-10-30 03:43
標題: 回復 #45 釣蝦阿宏 的帖子
謝謝喔~~

剛剛因為心情不是很好~~

自己偷跑去大大最愛的富將解解悶~~

池子真的不大但是只有偶一人~~

改天一起去釣釣吧~~

:loveliness: :loveliness:

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3