釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦子很貓? [打印本頁]

作者: 傻傻~    時間: 2008-10-28 01:56
標題: 蝦子很貓?
請問甚麼是蝦子貓阿   或是蝦子吃餌很??

甚麼意思阿

看很多前輩都用這個形容詞...始終不懂

能解釋一下嗎?
作者: 地瓜    時間: 2008-10-28 02:02
注釋一、
      蝦子就食速度慢,玩餌時間長、甚至連餌都不玩,
      有些人會用逗蝦,加速蝦子就食的速度。

注釋二、
      代表拋下餌鉤,不用管浮標了,開始看妹吧XD  (烙跑)
作者: 小邱    時間: 2008-10-28 02:03
原帖由 SASA780906 於 2008-10-28 01:56 發表
請問甚麼是蝦子貓阿   或是蝦子吃餌很貓??

甚麼意思阿

看很多前輩都用這個形容詞...始終不懂

能解釋一下嗎?

吃餌不阿沙力.吃餌很慢+玩餌+咬一下就放開+頻頻放槍
作者: 8蕉    時間: 2008-10-28 02:17
表象:
就是蝦訊一堆,but------浮標訊號就是不穩定,不太正經.....抓不到開槍時機..導致空槍連連.....開始幹譙蝦子只玩餌不吃...都后不到也巴不到 導致氣血攻心..........簡單說 就是不順啦  
試試觀察看看:
1.不熟悉的場子試試看水深是不是有高低落差
2.換換餌料試試
3.是不是天氣因素:ex 氣溫驟降;氣壓低等等導致泰國蝦活力欠佳
一般生物學理而言,蝦子需要水中容氧量的條件比魚還要嚴苛~~
水中容氧量差也會影響到其活力

最後也可以實行拖吊法~~~強行拖回蝦籠巴一巴就範
而有時候  是池底都是五鬚蝦....導致一堆假訊號......
只有你用鉤尖把五鬚蝦硬是正吃上岸  你才會相信...........

真的貓假的貓
該吃飯時還是要吃飯

登錄/註冊後可看大圖

作者: valentine    時間: 2008-10-28 07:50
標題: 回復 #4 8蕉 的帖子
哇~~~好大隻的蝦喔!!!
快去po在巨物版面~~~~~

傳說中的赤尾青釣到赤尾青
作者: 鳴神劍二    時間: 2008-10-28 09:00
標題: 回復 #4 8蕉 的帖子
這真的是 大物ㄟ
不過能夠正吃釣到這種蝦蝦
自己心裡都會爽一下 真的

表示對浮標 對標訊 對揚竿時間點的掌握都是100分
8蕉大  真是厲害
作者: 非常會掉    時間: 2008-10-28 10:07
標題: 回復 #1 SASA780906 的帖子
蝦子就餌的時候幾乎是在玩弄而不是正吃∼這是簡單的解釋∼!!
作者: 8蕉    時間: 2008-10-28 11:18
時間:2006年2月13日
地點:高雄仁武一家掛掉的釣蝦場
那豬.....是咱們會長第一次組裝海棠標下水實作時拉到的!
不是我啦ccccc
重點.....那時候的元祖毛毛蟲.....還真他媽的大顆....
這支五鬚蝦硬是把球吃到漂亮訊號出來.....拖走

登錄/註冊後可看大圖

第一次下水就在繃泡泡區了

登錄/註冊後可看大圖

毛毛蟲創意元祖發明人: 長浮標 長仔 是也
作者: 鳴神劍二    時間: 2008-10-28 11:40
標題: 回復 #8 8蕉 的帖子
長仔大大 8蕉大大 都是粉厲害
作者: 范禔珅    時間: 2008-10-28 15:13
毛毛蟲好像很好玩也,真是夠強的
作者: BLUE~MAX    時間: 2008-10-28 23:04
因為天氣太冷或其他因素  蝦子吃餌變慢  甚至不吃只是在玩
作者: 殘羽    時間: 2008-10-28 23:10
現在天氣忽冷忽熱 大家都開始覺得蝦蝦很貓 有時候會覺得事不是自己的技術變差了捏

還好啦 有時候蝦蝦都走過去而已 根本沒有來吃餌 結果拉起來都打空槍

浮標應該調敏一點 讓蝦蝦一來就有反應嚕
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-10-28 23:26
標題: 回復 #1 SASA780906 的帖子
以我的釣法有蝦訊到揚竿差不多都在5-15秒內左右就完成動作
所以我很少鬥蝦
有釣友討論蝦吃餌時貓
在我認為只有蝦吃不吃餌
而沒有貓不貓的問題
因那只是浮標訊號所成現不同
而不是你習慣的訊號
你不習慣那訊號所以抓不到揚竿時機
所以會覺得吃餌很貓
我想大家都知道(穩訊)但真的了解穩訊嗎?
穩訊有些會沉  有的不沉  沉的有些穩水面上
有些穩在水面下(水中)  不是整支標都沉入水中就是穩訊
拖訊也是整支拖沉入水中呀
有人認真的想過嗎?

以上 引用  南研-調度士  

吃餌很貓這個問題  其實也算是  月經文了..  看一下上面的文章......
也許能夠了解 像我們這種新手 跟神手的差別  大家加油

作者: 傻傻~    時間: 2008-10-29 00:44
標題: 回復 #14 釣蝦爸爸 的帖子
哈哈  之前還以為是蝦子吃得很敏捷(因為貓感覺很敏)   不容易發現餌被吃

恩      很多訊號的確是因為自己不熟悉而遲遲不敢楊竿   

多判別訊號  多練還是必要的   

只好再多去幾次   哈哈

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3