釣蝦釣魚降龍會

標題: 手綁鉤小技巧 [打印本頁]

作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-10-29 08:27
標題: 手綁鉤小技巧
因為很常在討論
綁完鉤線要在鉤子的前面還是後面
我之前怎麼綁都在後面
後來靈機一動,就可以把線綁在鉤子的前面了
我的綁鉤法是http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-706-1-1.html這一種的
兩種方法都可以成功

方法1:在上述連結第三步的時候,不要順時針,逆時針饒,要拉緊線的時候,注意一下,之後催線後都會在鉤子的前面。

一般綁鉤子都是鉤尖向上拿著綁
方法2:綁鉤子的時候把鉤尖向下,然後順時計綁,這樣催線的時候,子線也會在前面

我用是都可以成功啦
大家有更好的方法也可以提出來交流交流
謝謝
作者: ㄚ三    時間: 2008-10-29 08:50
小弟都是在催線前就把方向給"橋"好然後在用力催線.
作者: 非常會掉    時間: 2008-10-29 10:03
標題: 回復 #1 竹北瘋仔 的帖子
很實用的教學文章∼....要記住綁完鉤∼!!鉤子上面的餘線要記得修短一點∼!!
作者: 三峽小邱    時間: 2008-10-29 11:49
有教學就是要大推一下∼不過我都是榜完之後∼用力抓著線跟鉤子∼  用轉的直接轉過來
作者: valentine    時間: 2008-10-29 12:54
我也是都綁完後才把橋到前面~~
晚上來試試這個方式!!
多謝分享
作者: BLUE~MAX    時間: 2008-10-29 22:31
感謝大大的分享   
作者: 花蓮速度工坊N    時間: 2008-10-29 23:04
標題: 回復 #7 BLUE~MAX 的帖子
那我在抓緊的時後 要拉線的時後會退出來 那我要怎麼克服勒?
作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-10-29 23:11
標題: 回復 #8 花蓮速度工坊N 的帖子
拉出來的時候會退出來
這麼奇怪
你也是新竹的學生吧
星期六有空的話
來金x華找我
我現場講比較清楚

左手手腕有跟我大頭照一樣刺青的
就是我啦
我不是拿津霸就是拿小鐵
津霸竿先有換成玻璃纖維的
所以很好認

作者: BLUE~MAX    時間: 2008-10-29 23:54
你應該是沒拉緊另一條短的線吧  這樣講不清楚  還是要找人親自教比較好
作者: 花蓮速度工坊N    時間: 2008-10-30 00:38
標題: 回復 #9 竹北瘋仔 的帖子
等我總到裝備齊全一次給你請叫好了..太錐了啦現在線組都配的笨笨的〔很鈍
對ㄚ∼我是新竹區的學生唷 大家好∼
作者: 海老    時間: 2008-10-30 02:23
標題: 回復 #11 花蓮速度工坊N 的帖子
熟能生巧喔∼小弟國小就被爸爸的朋友教會綁鉤子(相同綁法),但是直到最近才知道套浮標座的小技巧∼綁好的鉤子完全不會有失誤呢∼好方法∼

捏鉤子,還有線尾巴的手勁練好就OK了∼
作者: valentine    時間: 2008-10-30 08:54
在拉線時會退出是指~纏好的線在拉短線時會亂跑嗎??

我不太會形容~但是可以在你纏線時,把每一圈都用左手(壓線的那手)壓緊!
之後再慢慢把短線拉出縮緊~這樣應該可以解決你的問題!!!

作者: 虎爛幫-舜ㄚ    時間: 2008-10-30 09:43
原帖由 valentine 於 2008-10-30 08:54 發表
在拉線時會退出是指~纏好的線在拉短線時會亂跑嗎??

我不太會形容~但是可以在你纏線時,把每一圈都用左手(壓線的那手)壓緊!
之後再慢慢把短線拉出縮緊~這樣應該可以解決你的問題!!!

+10000000000
應該是你左手食指和拇指捏住的線圈沒捏緊
鬆鬆的~~當然一拉的話~~剛剛你繞圈的那些
線圈就跟著跑掉鬆脫了~~~下次要綁的時候在注意一下
作者: 花蓮速度工坊N    時間: 2008-10-30 11:13
標題: 回復 #14 虎爛幫-舜ㄚ 的帖子
我是覺得我爸小時後教我
請要順線 但是我順 就是慢慢拉出來就要轉 轉的時後不夠多 就會..壓著的地方鬆掉
但是!! 抓很緊直接轉就會QQ的 小弟我的問題差不多就是手汗多 技巧不好
跟...繞不緊
作者: 虎爛幫-舜ㄚ    時間: 2008-10-30 11:24
標題: 回復 #15 花蓮速度工坊N 的帖子
我剛學綁勾的時候也有遇過這個問題
不過前提是你要確定你的綁法正確.........
我遇到的是在繞圈的時候~~~長的那一端會跟著轉
我自己的解決辦法是先鬆鬆的繞過鉤身~~食指壓緊之後
在繃緊~~在繼續繞~~會比從頭到尾都是繃緊的狀態還好一點
不過如果你有用浮標座改裝的輔助器具的話~~應該就沒這個問題
就只剩下全部繞完要收結的那個拉線~~~那邊要注意不要讓線纏在一起
要慢慢拉~~如果拉很快~~線又纏在一起的話~~那等你勾結收好的時候
線會Q掉~~~小小心得分享~~~不一定對啦~~給您參考...........

我之前大概一付子線兩個鉤子~~玩了快一兩個才弄好~~好了之後還是QQ的
不過大概玩個五、六付之後慢慢會找到問題和手感~~之後就快很多了

作者: 花蓮速度工坊N    時間: 2008-10-30 12:28
標題: 回復 #16 虎爛幫-舜ㄚ 的帖子
真的..我真的就是整隻手抓很緊 我左手的 我繞啊 或是拉的時候力量都不會抓
所以我都認為說 一直用力就會很‘緊 在不要用力的時後是要轉線在吹緊..這樣反而說我都吹不緊...就散掉..或是QQ
作者: 海老    時間: 2008-10-30 13:00
左手捏鉤子的話,線尾及繞圈處不要太用力捏,線頭跟鉤子套上大號浮標插座(太空座),這樣繞圈線頭就不會跑掉,繞圈不需要太過用力,只要能把繞圈固定在勾柄上,繞5-8圈看個人習慣,繞完把右手繞圈的線交給左手指,接著右手抓線頭慢慢拉緊就好~

1.繞圈太用力,一拉線尾要綁緊就會因為摩擦度過高的關係導致子線Q掉OR受損
2.要拉緊時速度太快,線結與線的高速摩擦導致線受熱變形受損
3..輕微拉緊後用尖嘴鉗OR止血鉗夾著鉤子端的線頭,另一手拉緊線頭輕輕拉緊,不要夾鉤子否則光拉線頭會導致線結與勾柄頭的銳利處擠壓受損,斷勾最常斷這地方
4.除了綁勾的子線長度固定,繞圈數也要固定,想綁出同樣長度的鉤子這很重要~

多多練習看看囉~能用手手綁出同長度的鉤子的話(誤差小小),技巧應該就不錯了~
PS:綁勾器很方便~省時省力榜出來的鉤子也漂亮~不過小弟從來就能省則省~蹲馬桶除了有雜誌看,有時還順便帶鉤子進去綁,正所謂上下並用啊~
作者: 花蓮速度工坊N    時間: 2008-10-30 19:10
標題: 回復 #18 海老 的帖子
嗚˙..聽你們這麼說我也覺的很方便耶
我決定了!! 我要練習那個榜在太空豆的那招..等我有買後之後
作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-10-30 22:23
標題: 回復 #19 花蓮速度工坊N 的帖子
介紹圖片中的正妹給我
你要什麼
我都隨便你
作者: 花蓮速度工坊N    時間: 2008-10-31 01:37
標題: 回復 #20 竹北瘋仔 的帖子
要認識姊姊喔 請到..

http://vanquishloong.com/vanquis ... mp;page=2#pid324985
抽號碼牌 排隊 如果要來花蓮完的話不用抽牌
直接跟我回家玩∼我帶你們去遊山玩水釣蝦蝦花蓮風景很棒滴小城市喔!!

作者: kg2709992    時間: 2008-10-31 07:31
標題: @@
介紹真詳細~~但是我天生手殘~~就是綁不好啦><"
作者: 史奴比    時間: 2008-10-31 08:37
原帖由 ㄚ三 於 2008-10-29 08:50 發表
小弟都是在催線前就把方向給"橋"好然後在用力催線.

方法跟我用的是一樣耶  這方法不錯喔
作者: soonsunboy    時間: 2008-10-31 09:42
謝謝前輩的分享!!

昨晚看棒球完之後就去練習梆鉤子!!

沒想到那麼簡單耶!!

第一次用就成功了!!

十足的成就感耶!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3