釣蝦釣魚降龍會

標題: 大魚VS小魚 [打印本頁]

作者: nigel    時間: 2008-11-2 03:03
標題: 大魚VS小魚
各位大大好
想問一下
釣蝦場內放大魚及小魚的不同

據我這個經驗不多的新手的猜測
大魚:很容易撞到線 會讓人產生中蝦的錯覺
        可以趕蝦子  比較不會有蝦窟存在
小魚:不知不覺中吃掉釣鉤上的餌

當然這只是我個人的猜測
有錯誤的地方還請大大們指教

想請問除了我猜想的
另外應該還有一些"眉角"是我這新手不知道的
請大大們不吝跟我解說
謝謝
作者: 非常會掉    時間: 2008-11-2 03:15
標題: 回復 #1 nigel 的帖子
其實已上你提到兩點是沒有錯的~但是還有另一外衣點~蝦場的池子底下有很多死蝦~如果業者攬的整理~就是讓那些魚去吃~但是於這種東西會越吃越好~養到最後只剩下亂蝦的功能了~所以見到魚浮面~沒客氣把它趕走吧~!!
作者: 大肚山阿哲    時間: 2008-11-2 03:33
上次我朋友釣到鯽妹妹(在釣蝦場)
顧店的老闆才說那是吃蝦妹妹排出來的髒東西
叫我朋友放回去

所以蝦場的人說是魚的功能是吃髒東西
不過我也更確定牠也會吃的鉤子上面的餌

以上是蝦場單方面的說法

個人認為魚都是來亂顧客的
不讓顧客這麼輕易的清光蝦底
作者: mazu    時間: 2008-11-2 04:25
我好懷念台中快樂釣蝦場的肥肥大鯉魚~

記得以前在釣蝦人 有一位SAI大大有拼過那條肥魚@@
作者: nigel    時間: 2008-11-2 13:13
感謝各位大大的解說與分享
之前小弟到一間釣場
他們池子裡的鯉魚比小弟的大腿還大
還養了不少隻...
一直撞我的線
害小弟每次都產生中蝦的錯覺...
整場釣下來超不爽的...

後來還有另外去看一間
那間都養小魚
不過還沒釣過
近期會去釣
到時候在上來報告一下
作者: nigel    時間: 2008-11-3 01:52
今晚去座釣了
本來養小魚的改養鬍鬚蝦
被小蝦影響的不大
可以說幾乎不影響
下次有遇到小魚再來報告
作者: ㄚ三    時間: 2008-11-3 09:10
正常來說.沒有那一種魚會吃其他魚或蝦所排出來的"遺物".
只會吃掉在地上剩下來的魚餌或蝦餌~~~
作者: 鳴神劍二    時間: 2008-11-3 09:24
1趕著蝦蝦亂跑 就比較不會有固定蝦窟
2標訊有時會亂跳 不一掌握標訊
3可以粗一些池底剩下的餌料

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3