釣蝦釣魚降龍會

標題: 台北玩蟲新手報到 有問題請教 [打印本頁]

作者: mickey    時間: 2008-11-7 03:26
標題: 台北玩蟲新手報到 有問題請教
各位朋友大家好 最近看到有蟲標這玩意 所以覺得很有趣 就來這邊爬文拉
目前自己組了一個蟲標 因為這邊釣具行沒賣太空豆目印 所以就先克難的用太空豆加在前後檔住目印 目前組了一條蟲 145443321 試驗結果加上快別還有7號咬鉛 第三顆五號剛好露半顆,請問這邊的朋友 這樣子的標有何改進之處 , 前面用14主要是想讓蟲長一點.因為我的快別比較重,有想過要用6號目印,不知道會不會浮力過大?  週五晚上就要帶去測試了 在那之前希望有人可以幫我看看 我之前有用過水影標 (一半是傳統浮標 一半是蟲) 感覺真的還蠻妙的 所以光想就覺得用蟲應該很好玩 煩請這邊的大師指教了:p 另外我是台北人 有台北的同好改天可以一起去玩蟲
作者: 長仔    時間: 2008-11-7 15:38
先爬文~看看一般蟲標的型號~
你的蟲太長了~要玩
有點吃力~先崇基本的玩起喔~
作者: mickey    時間: 2008-11-7 17:00
標題: 回復 #2 長仔 的帖子
感謝長大回覆 我今天有再看了一下大家的蟲標配法
的確是太長太重了一點
今天匯改短一點 在試試看 再像各位報告 感謝大家
作者: 8蕉    時間: 2008-11-7 17:05
降龍會精選集--包含綁鉤 .. 毛毛蟲技術文

這一篇先參考看看吧
基本款玩熟了
要貓要帥要屌要多長
都隨便你
能拉到蝦子就好了
作者: mickey    時間: 2008-11-8 01:29
標題: 回復 #4 8蕉 的帖子
感謝8蕉哥 指教
今天去試標了 用2531112  

因為止買的到2號的太空豆目印
上勾吃的時候點頭很明顯  配合秤重真的很棒
但是可能頭真的有點重  感覺吃下鉤的時候 看不太出來標訊
加上今天吃餌不太彭場 2hr 15支公蝦

不過起竿成功率高  所以下次在帶去釣釣看母蝦好了

另外每一家的目印大小好像都不一樣
所以實在是很煩惱

這點不知道大家怎麼解決的 還是就多試幾次就知道了??
還有一點比較不習慣試秤重的時候那些目印會嚴重影響手感
所以需要多練練

以上 第一次亂玩後的心得
作者: 長仔    時間: 2008-11-8 09:18
標題: 回復 #5 mickey 的帖子
把哪科5號哪掉吧~
改3就好
作者: mickey    時間: 2008-11-8 16:59
標題: 回復 #6 長仔 的帖子
下次會試試看 我覺得只要配置的好
蟲標真的好玩又好用
作者: 長仔    時間: 2008-11-8 17:09
標題: 回復 #7 mickey 的帖子
:loveliness: 你慢慢摸索~號數就會越來越精簡~
試試看吧
作者: mickey    時間: 2008-11-9 00:50
標題: 回復 #8 長仔 的帖子
恩恩 我覺得太長真的對秤重影響很大
應該以可以判斷有蝦再吃為最高準則
再配合秤重 就很棒了

希望有機會可以和版上各位前輩到南部做釣
北部的蝦場感覺真的和南部差很多
作者: 長仔    時間: 2008-11-10 16:06
標題: 回復 #9 mickey 的帖子
:loveliness: 恭喜你成長了
慢慢玩吧~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3