釣蝦釣魚降龍會

標題: 剛買的7號sara跟小黃 [打印本頁]

作者: fnra2000    時間: 2008-11-14 17:43
標題: 剛買的7號sara跟小黃
剛從網路買到的,因為大家都說sara 7號  大小通吃  所以我就買的,但是拿到時覺得鉤鉤還蠻大的,這樣蝦蝦能正吃嗎??真的好懷疑!!新竹的蝦們又不大隻.....

還有剛買的小黃,沒改,說真的,還不錯耶,綁的很緊呀,昨天用鉤鉤,鉤著地上的軟墊,腳踩著軟墊,手捲著子線,用力拉,手被子線捲到會痛,但是鉤鉤還是沒脫落,
Made in Taiwan 讚啦!!

作者: 小邱    時間: 2008-11-14 17:46
恩~恭喜恭喜
作者: 馬拉松小子    時間: 2008-11-14 17:46
不用懷疑呀

賴打蝦也照樣正吃
作者: 高市-蝦霸    時間: 2008-11-14 17:47
原帖由 fnra2000 於 2008-11-14 17:43 發表
剛從網路買到的,因為大家都說sara 7號  大小通吃  所以我就買的,但是拿到時覺得鉤鉤還蠻大的,這樣蝦蝦能正吃嗎??真的好懷疑!!新竹的蝦們又不大隻.....

還有剛買的小黃,沒改,說真的,還不錯耶,綁的很緊 ...

試看看就知道會不會正吃喔!我覺得不錯用喔.就算沒有正吃也會巴到喔!
作者: 板橋阿修    時間: 2008-11-14 17:59
標題: 回復 #1 fnra2000 的帖子
如果你讓它吃久一點...有時候會只剩鈎柄喔....
作者: 阿諾史瓦雞眼    時間: 2008-11-14 18:52
OK的 反正都是 用鉤尖 在釣蝦=口=
作者: 短鯛    時間: 2008-11-14 19:08
釣蝦~

不管勾子怎麼大~
上釣的地方只有勾尖~

所以勾子大一點~
勾尖會比小勾子 更開更........不會講耶

自己試看看
作者: 金牌殺手    時間: 2008-11-14 19:15
我都用5-6號
7號我也覺得太大了...
作者: qq950728    時間: 2008-11-14 19:24
蝦蝦的嘴巴很大滴..
之前拿"千又"這種鉤子試..照樣能正吃
只是感覺不是很好用.. 細尖一點的似乎比較好用
作者: meichi0513    時間: 2008-11-14 20:56
最近改用sara7號真的好用~不管公母蝦全部正吃就算沒正吃只要浮標有一咪咪反應也能請上岸雖然之前都用速銳感覺已經很好用啦可是這種勾子真的很神~雖然釣蝦無絕對可是放槍少我覺得就是好用啦~~
作者: ppddc    時間: 2008-11-14 21:04
我也是買sara6號的不敢買7號怕鉤子太大而蝦子小會一直脫鉤,有用過7號的大大真的不會脫鉤嗎
作者: 小賴    時間: 2008-11-14 22:01
原帖由 ppddc 於 2008-11-14 21:04 發表
我也是買sara6號的不敢買7號怕鉤子太大而蝦子小會一直脫鉤,有用過7號的大大真的不會脫鉤嗎

我用SARA7號,幾乎都正吃勒!

勾尖只要有打到蝦體或打到鬚鬚,跑不掉的

真的很利
作者: 殘羽    時間: 2008-11-14 22:06
原帖由 小賴 於 2008-11-14 22:01 發表

我用SARA7號,幾乎都正吃勒!

勾尖只要有打到蝦體或打到鬚鬚,跑不掉的

真的很利

我也都用7號滴
現在自己再玩一個遊戲就是蝦蝦正吃60分 打到上面2個片80分 打到鬍鬚100分拉
(嘻嘻 參考 參考啦)好玩就好  可是大部分都60分較多
作者: ㄚ三    時間: 2008-11-14 23:32
小弟之前剛拿到7號時也覺得會不會太大.
用過之後就不會有這種感覺了~~~
作者: 瞎瞎釣    時間: 2008-11-15 02:00
蝦蝦不像魚一樣敏感.所以漏出大量的勾身也只會針對勾尖上的餌.
大鉤是為了讓蝦子就餌方便.也看過老前輩用關東1號(約速銳10號)也釣的嚇嚇叫.
可是鉤子如果要有更好的穿透力.一般建議在7號(速銳.競技袖.SARA等)
關鍵在於鉤身的粗細.太粗反而難刺穿蝦殼(大蝦公最明顯)
作者: ERIC588678    時間: 2008-11-15 09:31
自從用了SARA NO.7 的心得
正吃時 解蝦方便又快
不正吃  鉤穿前面兩板蝦殼的機率也提升
而且  耐用又好上餌
簡易講
就是好用到乾脆不囉嗦
作者: 橘子    時間: 2008-11-15 11:23
個人也是用7號~
也曾有用SARA 7號釣過4~5公分ㄉ小小蝦
而且勾尖那節~
還有貫穿小蝦的紀錄
作者: 啊甫甫    時間: 2008-11-15 18:03
原帖由 橘子 於 2008-11-15 11:23 發表
個人也是用7號~
也曾有用SARA 7號釣過4~5公分ㄉ小小蝦
而且勾尖那節~
還有貫穿小蝦的紀錄

這個也可以列入世界紀錄了哦
作者: boychen    時間: 2008-11-15 20:14
我還釣過勾尖打打到蝦子鬚鬚,鬚鬚跟鉤子一樣細也是請上來~
作者: 竹北瘋仔    時間: 2008-11-15 20:40
等你自已親身體驗體七號
就知道為什麼大家都說好用了
我以前也覺得七號很大
買五號六號
後來還是用七號
真的優
作者: 馬拉松小子    時間: 2008-11-16 00:25
原帖由 ppddc 於 2008-11-14 21:04 發表

不必擔心會太大的問題喔

被sara打中要脫鉤的機會不大

好處解蝦又快
作者: 三峽小邱    時間: 2008-11-16 10:58
用了就知道拉∼∼!!
作者: CHANG    時間: 2008-11-16 11:10
我用SARA7號聯鬍鬚蝦都能給他請上來勒. SARA+1
作者: 地瓜    時間: 2008-11-16 13:15
七號賴打正吃+1。

我本來綁鉤也都是火線手綁,前兩天去敗了台日系N牌小黑,
還不錯用,以後可以偷懶一點XD
作者: 關西胖虎    時間: 2008-11-16 14:58
正統釣法用SARA 7號很好用
作者: 鳴神劍二    時間: 2008-11-17 09:21
標題: 回復 #25 關西胖虎 的帖子
正統釣法用SARA 7號很好用+1000000000

版大  真的能正吃

而且蝦蝦會被釣起來時候才知道 完蛋ㄌ
作者: 關西胖虎    時間: 2008-11-17 10:14
標題: 回復 #26 鳴神劍二 的帖子
噗~這個形容有笑點
作者: 台南阿勛    時間: 2008-11-17 11:17
小弟不才...
也去敗了SARA勾...
可是小弟是買6號大包裝...
釣起來心得也不錯...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3