釣蝦釣魚降龍會

標題: 最近綁勾綁到快瘋嚕~~~~! [打印本頁]

作者: 楓葉    時間: 2008-11-24 00:52
標題: 最近綁勾綁到快瘋嚕~~~~!
最近綁勾綁到快發瘋嚕,我綁一條+快別需要花費10多分鐘,我考慮是否來去買自動綁勾器
請問自動綁勾器,和自己手綁的有差嗎?另外如果用自動綁勾器所綁出來的線組是否都會一樣
長呢?另外使用快別是否有妨害到自動綁勾器@@?
作者: 專釣公蝦    時間: 2008-11-24 01:18
大大所說的快別,因該是圓的塑膠環吧?
基本上跟自動綁勾器是沒有關西的,
因為綁勾器是綁鉤子的,鉤子綁好才綁塑膠環的
兩者是分開的喔   參考參考
作者: 關東煮    時間: 2008-11-24 01:33
綁鉤器不錯用 要等長的話 留意尾線長度就可以了
作者: 海鳥    時間: 2008-11-24 01:49
我手殘
只會用綁勾器,因為蝦勾太小了 , 手指要一直出力捏著很累
如果勾子像挫魚一樣用手綁 ok
作者: 小賴    時間: 2008-11-24 01:49
大大我用綁勾器,綁一組勾子加快別環差不多3分鐘

綁出來的勾子又漂亮,可以考慮一下喔!很好用的
作者: 楓葉    時間: 2008-11-24 02:15
原帖由 海鳥 於 2008-11-24 01:49 發表
我手殘
只會用綁勾器,因為蝦勾太小了 , 手指要一直出力捏著很累
如果勾子像挫魚一樣用手綁 ok

沒錯 我是都綁sara7號,綁個線,眼睛都要看很仔細,況且手指頭又不事像女生一樣
那麼小,手指粗綁個線真的很痛苦....
作者: 小滕    時間: 2008-11-24 02:34
敗吧!!
預算有限的話就買台製的小黃~然後爬文去看怎麼改機
預算夠的話就買台國際牌的....不用改就非常好用!

小弟我也是手殘....
作者: d_d091    時間: 2008-11-24 03:42
我綁一組!!
大概要10-20分鐘不等!!
我有用榜勾器...
不過還是榜很慢!!

因為我有綁T字結!!
一沒拉好就是重綁

用綁勾器榜等長我覺得還蠻簡單的...

先將子線綁上O環後
取出長短子線的長...
然後每一組的長短子線都用等長後!!
在用綁勾器下去綁!!
理論上每一組一定都是等等等長的啦!!!
誤差應該可以控制在2MM以內!!
作者: sdation    時間: 2008-11-24 03:43
一開始我都用手綁.還是3號勾+0.6號線....綁到屎滾....

版大..還是去買一台吧..
作者: 地瓜    時間: 2008-11-24 07:16
我本來也都是用手綁火線,其實綁出來效果跟綁鉤器差不多,
但是可能是手大或手殘(手張開可以橫跨桌上鍵盤的f1→f11),
常常綁個三組就累了,或是摧線摧到手痛…

上個月拿到一批有點脆的鉤子,手摧時竟然捏斷兩根(都斷鉤腹轉鉤柄),
其中一根還噴掉,踩在襪子上渾然不知,那天走入民權北海岸才刺到…
後來就跑去買日系小黑了,省力。
作者: twolight    時間: 2008-11-24 07:55
小的也是手殘,所以才用綁鉤器綁
作者: 范禔珅    時間: 2008-11-24 08:40
標題: 回復 #1 楓葉 的帖子
小弟不會手綁鈎,只會用綁鈎器綁鈎,目前綁一組,約3分鐘左右(二個鈎子+快別)

我好像有在快樂看過大大,這幾天會去快樂嗎?

如果有需要的話,你可以試用看看我的綁鈎器,感覺是否好用,再決定要不要買
作者: 鳴神劍二    時間: 2008-11-24 13:32
標題: 回復 #1 楓葉 的帖子
這種東西 真的是要多練習
用綁勾器也是
熟能生巧 加油嚕

我都是用手綁的 ....
作者: Xme    時間: 2008-11-24 17:08
劍二大師說的沒錯~~~~

手綁有手綁的好~~~用機器綁~有機器榜的快~~~

各有優缺點~~~~

簡單來說∼~手綁勾較正~~有較堅固~~~~

機器綁起來就要看運氣及熟練度~~但時間上快速許多~~~

以上如有錯誤敬請前輩校正~~~~:loveliness:
作者: 盧仔    時間: 2008-11-24 17:32
去買秋田狐二號來練習 如果熟練的話

保證綁什麼鉤都可以非常殺唷
作者: 小赫    時間: 2008-11-24 17:46
天然A上厚....我阿母給我ㄉ綁鉤器最讚ㄌ........綁久ㄌ就習慣ㄌ...
作者: gooddrug2000    時間: 2008-11-25 11:59
可以買一台小黃,比較節省時間
,手工綁的要綁的快,又等長
少說要練習綁各五六十組才練得起來
可搜尋   我的釣勾綁法    collector  大大寫的那篇綁勾法
這種綁法很好綁,現在都是用這種綁法
在勾柄再套入減一段的浮標座
可避免滑出
速度可加快

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3