釣蝦釣魚降龍會

標題: 如何在家練秤重 [打印本頁]

作者: gooddrug2000    時間: 2008-12-3 21:31
標題: 如何在家練秤重
聽說秤重釣法可以在家練習
請問一下各位大大
是怎樣的練習法?
有什麼要注意的嗎?
謝謝
作者: 海老    時間: 2008-12-3 22:48
原帖由 gooddrug2000 於 2008-12-3 01:31 AM 發表
聽說秤重釣法可以在家練習
請問一下各位大大
是怎樣的練習法?
有什麼要注意的嗎?
謝謝

注意天花板別把釣竿玩斷了.....
http://vanquishloong.com/vanquishloong/viewthread.php?tid=7266&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest

作者: 專釣公蝦    時間: 2008-12-3 23:04
又有一個中蝦毒了
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2008-12-4 00:07
標題: 回復 #1 gooddrug2000 的帖子
提供一下 小弟這嫩B的練法.
秤重 練的是感覺到重量之後馬上頓的那個時間點 還有操竿手勢
以下是小弟的做法
先綁一條約4呎的線組(比你自己平常在用的短約3呎左右)
在勾子上 綁上銅柱 坐在椅子上或站著練都可以
拿這副線組 綁在自己的竿子上面 然後向上崩線 也就是提竿
慢慢提 你會發現 當 感覺到重量 竿尾微彎 但是銅柱沒有離開地面  就是這個FU..
然後練習 在崩線不要跑掉的狀況下 抖手腕
你會發現 銅柱本來是崩在那邊 然後會禿然跳起來...就是這個感覺....

以上是小弟在家亂練的....我也正在摸索 秤重 一起加油

作者: collector    時間: 2008-12-4 00:14
你就把釣組弄好~不加勾啊~
八字環(快別)貼地~插上浮標(你的線組要配你插的浮標重)~
斜秤~從90度一直秤到60度~
秤的角度、力道,讓你八字環(快別)不會移動就可以啊~
繃線時再用手指點竿子握把的地方,看你八字環會不會跳(跳動有弄蝦的效果)~
都ok的話,再蝦場就這麼釣就可以啊~
作者: 發呆十年    時間: 2008-12-4 00:21
秤的角度、力道,讓你八字環(快別)不會移動就可以啊!!!!!!!!!!! +1
作者: 鳴神劍二    時間: 2008-12-4 10:21
標題: 回復 #1 gooddrug2000 的帖子
繃線 繃到蝦蝦不知道
而且浮標還是在下沉的狀況
作者: 麻吉羅    時間: 2008-12-4 10:49
兩位大大分享的 都好精確喔~~
原來在家也可以練秤重...
回家趕快努力練習~~
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2008-12-4 11:21
握竿的手法.可以拇指末端跟中指末端夾住竿尾.食指再輕點在竿子正上方.竿子的底部抵在手掌.微拉銅柱.去感受秤到的重量
作者: twolight    時間: 2008-12-4 11:58
標題: 回復 #9 釣蝦阿宏 的帖子
呵呵~~等等就來練習
感謝阿宏大大的講解
作者: ㄚ三    時間: 2008-12-4 12:29
到蝦場先釣一隻正吃的.
(最好是吃上鉤)
鉤子不要拔在丟入水中.
等他不游停下來後.
慢慢秤就知道的~
作者: 小賴    時間: 2008-12-4 13:07
秤重我都是看到浮標有訊號,先繃線,在輕輕提起浮標

因為勾子沒勾到東西,提起來會很輕

但是如果有勾到東西的話,你會感覺有阻力,重重的

這時我就會開槍了,多釣幾次,就會有手感的

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3