釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問有好用又平價的浮標推一下嗎~~~ [打印本頁]

作者: 黑色羽異    時間: 2008-12-12 13:35
標題: 請問有好用又平價的浮標推一下嗎~~~
因為本人是個很嫩的新手~~~
所以目前用的是石斑標~~
這是新手入門用的
但最近都改在水泡附近釣蝦子
而石斑好像會隨著水泡不停的飄~~~
所以感覺很不好
請問有大大知道那種浮標是可以在水泡附近使用的
而且又平價又好用的呢~~~
請大大推一下吧~~~
感激~~感激~~~~
作者: 小練    時間: 2008-12-12 13:47
我的浮標到水泡區也會有點沉下去.
我是建議你選擇號數大一點的(石班也可以),
然後配重(咬鉛)少一點,讓浮標的浮力大一點看看^^
作者: Xme    時間: 2008-12-12 14:15
平價??100算平價嗎??

如果預算有100~~小弟建議可買三野牌~~~

第一:純手工~~~
第二:可攻水泡~~
第三:作工精美~~~
作者: 馬拉松小子    時間: 2008-12-12 14:22
呵呵,現在覺得一隻100買不太下去了

現在我都用一支25元的,水泡,止水區都可以

壞了也不心痛
作者: 黑色羽異    時間: 2008-12-12 14:32
標題: 回復 #4 馬拉松小子 的帖子
25元的是什麼的啊~~~
作者: 放槍王    時間: 2008-12-12 14:36
標題: 回復 #1 黑色羽異 的帖子
8號石斑就在一般小水泡場

水流強或專攻水泡用12號石斑~調頓

我自己是這樣用

建議掌握基本浮標再作其他調整和嚐試唷
作者: 短鯛    時間: 2008-12-12 14:50
出門在外~要帶2支浮標

1支細長型~
1支陀螺型~

釣2個小時~
同一個釣點~
1支各釣1小時~
1支各攻水泡與靜水區~

2小時後就知道那隻標好用
好用在那 為何什麼用這種型
各適合什麼標型去攻什麼區塊

如果體會不出來~
再多釣一些不同的釣蝦場~

自己體會 經驗是自己累積
作者: 馬拉松小子    時間: 2008-12-12 14:59
原帖由 黑色羽異 於 2008-12-12 14:32 發表
25元的是什麼的啊~~~

竹蝦很多人都愛用的銀河

作者: 小賴    時間: 2008-12-12 15:38
我是覺得便宜的浮標就很好用了

如銀河,川仙,武川這些1隻都是25~30元

我現在的主力標~武川8號
作者: summer1105    時間: 2008-12-12 16:51
星、冬....這兩支還不錯...參考
作者: sdation    時間: 2008-12-12 17:46
原帖由 小賴 於 2008-12-12 15:38 發表
我是覺得便宜的浮標就很好用了

如銀河,川仙,武川這些1隻都是25~30元

我現在的主力標~武川8號

嗯嗯..武川真的還不錯用..是小弟我新手時的第一標 ..

現在愛上蟲標..新奇..好玩..又有趣..
作者: 專釣公蝦    時間: 2008-12-12 19:22
小弟目前使用的祥隆標,不錯用,參考
作者: twolight    時間: 2008-12-12 20:32
小弟覺得石斑標就很好用囉
作者: omg0800    時間: 2008-12-12 20:43
浮標應該已經算是釣蝦工具裡便宜用耐用了吧
一般的浮標大概都100以下吧~大多都50元!!
只要不是買高級的長標.....
作者: ㄚ三    時間: 2008-12-12 20:50
如果開版大大是整場都要攻水泡.
可以試著子線調頓點.鉛重減少.
不然還是維持現狀就可以.
浮標其實那種都可以.
只是長標要多注意假訊號~~~

參考參考~
作者: 逍遙    時間: 2008-12-13 11:58
標題: TO 小賴大大
那麻煩大大可不可以幫小弟買個十隻五號的  五隻四號的川仙
這樣小弟拿四百五十元 一隻三十元算^^  麻煩大大了
作者: 關西胖虎    時間: 2008-12-13 12:06
我覺得石班就很好用了耶
玩了那麼多的標,還是石班易懂好學呢:loveliness:
作者: tennis    時間: 2008-12-13 13:08
鯽 一 號 ,一隻50元 屬中長標,跟東武差不多,但是要改一下塗裝!!
作者: 瞎瞎釣    時間: 2008-12-13 15:49
阿波或小毛蟲都不錯攻水泡.只是要一直繃線
一顆阿波好像是4-5元.
小毛蟲.小弟我只用3顆.大約12-15元
且毛毛蟲的變化多端.不錯選擇:loveliness:
作者: 獄卒金鬱卒    時間: 2008-12-13 16:00
大大你的困擾和我一樣耶~為了攻水泡而傷腦筋啊~~~一起加油吧~
作者: 帥氣!?不要噓    時間: 2008-12-13 22:47
攻水泡喔

黑玄22號以上

我用22就很穩了:loveliness:
作者: jacky88_99    時間: 2008-12-13 22:54
石班便宜又好用喔

作者: andypeng    時間: 2008-12-13 22:59
小弟現在大多使用蟲標或是雲海大大分送的三野標
只要看得懂蝦訊....都是一隻好標

題外話分享一下
個人最喜歡的還是很久以前有一隻標
是釣具店老闆跟我說過很久沒有聽說過有人找他的
他標體上面有一個(冬) 白色的標體....上下各有一環橘黃色的一環
標體算是球型+水滴

只是很難找......害我都捨不得拿出來操
大多都躺在我的工具箱裡面
呵呵
作者: 快速別針    時間: 2008-12-13 23:04
小弟認為

不論何種標型的浮標皆可以攻水泡

細長型敏標容易被水流往下帶而下沉

圓扁型頓標容易被水流帶著走

重點在於使用者本身

你是如何調整浮標的殘餘浮力

你的控線技巧以及你對浮標訊號了解多少

多花點時間觀察浮標

多練習繃線控標技巧

常約高手一同坐釣

相信很快你也將變成高手:loveliness:
作者: summer1105    時間: 2008-12-13 23:12
標題: 回復 #24 andypeng 的帖子
「冬」這支標......新莊玩家有很多.....
作者: 教我釣蝦~    時間: 2008-12-13 23:14
標題: 回復 #8 馬拉松小子 的帖子
哪裡有得買啊~~~??謝謝大大~~~~
作者: 馬拉松小子    時間: 2008-12-13 23:43
原帖由 教我釣蝦~ 於 2008-12-13 23:14 發表
哪裡有得買啊~~~??謝謝大大~~~~

新竹我只知道關西這裡一家釣具行有賣

剛好是我家在這所以很方便

至於中壢地區,也有一家,好像是叫老業的
作者: ppddc    時間: 2008-12-14 01:31
我推石班便宜又好用
作者: 雲海    時間: 2008-12-14 03:52
標題: 回復 #24 andypeng 的帖子
安迪哥,你消失有一段時間了。
改天一起約釣吧。:loveliness:
作者: 馬拉松小子    時間: 2008-12-14 11:23
原帖由 andypeng 於 2008-12-13 22:59 發表
小弟現在大多使用蟲標或是雲海大大分送的三野標
只要看得懂蝦訊....都是一隻好標

題外話分享一下
個人最喜歡的還是很久以前有一隻標
是釣具店老闆跟我說過很久沒有聽說過有人找他的
他標體上面有一個(冬 ...

捨不得用呀

那我來幫你

誰叫你失蹤那久,赤尾青也不拿
作者: 海鳥    時間: 2008-12-14 12:17
津霸 6/7/8 是搶手貨
石斑 6,7,8 也是
作者: andypeng    時間: 2008-12-14 21:40
原帖由 雲海 於 2008-12-14 03:52 發表
安迪哥,你消失有一段時間了。
改天一起約釣吧。:loveliness:

呵呵也可以阿.......現在我也是可憐的人
放了一堆無薪假......應該還算有空的吧

有機會可以約一下阿...........呵呵呵
很好奇你的三野標都研究完成了咩????

TO 馬拉松小彭
冬...我這邊太難買了
要給你玩的話可以給你一支玩玩....我只有兩支

題外話
我會消失這麼久是因為最近偷偷練功跟研究如何破解我那傳說中的.....
恐怖釣蝦場............太可怕了
總感覺沒有找出答案之前都不死心呢...呵呵..
說一下故事....順便看有沒有大大可以提供好的攻略.......小弟跪求
先說一下蝦場情況.....水泡不大..池子也不大...比夜逍遙(母池)小一點..
整體池底...高度誤差不多....大約不到3-5公分.....因為換過很多點..所以量了幾乎整場的高度

第一次座釣......公蝦池......餌料(新鮮阿妹小青)...中間+水泡沒啥動靜...整場幾乎在賞標
不過公蝦的蝦體算是我看過算很大的.......小弟跟我大哥在那邊拉過牛奶瓶蝦...
3小時的時間當中..............沒有一次老闆(1H)放的蝦蝦多...慘敗.....
努力的催眠自己......哪有每一個人到了不同的場都可以搞得好.....不段的騙自己.....

第二次坐釣.....他改公母混和(原先的池子)
餌料換自己醃製的魚腸...(信心滿滿)應該是餌的問題...又再騙自己
中間+水泡還是都在賞標........我自己低下頭點菸跟大哥一起喝酒都比浮標點的次數多
換了牆壁邊有好改善一點點......終場3小時.....還是沒有老闆(1H)放的蝦多...慘敗
不過好多了....這場子的蝦蝦應該都躲牆壁邊跟角落比較多...再度的催眠自己

第三次坐釣....一樣公母混和...餌料換新鮮的魚腸......
起大清早去跟魚販買的(應該是餌料問題)再度的騙自己
依據第2次的經驗...先搞牆壁跟角落...........在搞中間+水泡......點得比較多了
我是指香菸跟酒喝得比上次還要多..............終場3小時...歷史結果...慘敗
還是沒有他(1H)放的多........呵呵呵

老闆放的蝦蝦其實都不少....但是真的找不出答案.....呵呵呵.......所以還在閉關當中
所以就消失很久啦..................

不過這三次釣蝦......只要自己坐在釣蝦場拿著釣竿.......還是快樂
呵呵呵........感覺像是小學生再找答案一樣......或許這也是我的快樂阿
先祝大家都找到自己釣蝦的樂趣唷.........................
作者: 阿平    時間: 2008-12-14 22:01
標題: 回復 #3 Xme 的帖子
你好我是半新手阿平.我有2支三野標
只用1~2次但訊號比較不會看.請大大們
可以交我嗎
作者: 馬拉松小子    時間: 2008-12-14 22:31
原帖由 阿平 於 2008-12-14 22:01 發表
你好我是半新手阿平.我有2支三野標
只用1~2次但訊號比較不會看.請大大們
可以交我嗎

你可以請小賴交你使用呀
作者: 柯南    時間: 2008-12-18 04:46
標題: 回復 #33 andypeng 的帖子
會不會是蝦子吃飽啦....別人釣況如何呢?
作者: 提別月    時間: 2008-12-18 10:50
石班標7    最常用的

買了二十幾支 大大小小 還有豪豬毛做的XD 就是最愛用石班
作者: 蝦之神    時間: 2008-12-18 11:13
石斑就很好用
一隻石斑浮標
可以釣遍各大蝦場
作者: 賊仔    時間: 2008-12-20 23:55
攻水泡區~小弟我也是新手
但是最近狂跑漁具店挑選浮標~~~直到我買了東武3~4號之後~發現真好用又很便宜捏

大大可以試看看喔!!!

一支40元 ^^
作者: 啊麟仔    時間: 2008-12-21 04:50
石班標不錯用啦...+1   
作者: 雲海    時間: 2008-12-21 06:01
最近天氣冷,比較少釣蝦,
我的三野標還有很多支沒有研究。

是什麼釣蝦場那麼恐怖,
改天一起去踢鐵板......
作者: 小賴    時間: 2008-12-21 07:40
原帖由 逍遙 於 2008-12-13 11:58 發表
那麻煩大大可不可以幫小弟買個十隻五號的  五隻四號的川仙
這樣小弟拿四百五十元 一隻三十元算^^  麻煩大大了

逍遙大大你好~不好意思~現在才回覆你喔!

確定要川仙5號10隻,4號5隻嗎?

確定的話,我有去釣具店在幫你買喔!

但是5號和4號真的很少勒!就算有應該也沒那麼多隻喔!
作者: 小毛    時間: 2008-12-21 12:31
標題: 一支萬用
我推東武標  我用的是2號
一支標釣遍天下
作者: 鐵腳雄    時間: 2008-12-27 16:32
恩恩~我也推一下石班標~
不過大大如果喜歡在水波釣的話可以考慮買14的喔~
作者: 嘉毛    時間: 2009-1-3 14:11
石斑 好用...
我的石斑8號 掉皮...要換一支了@@,
作者: 東東摸來摸去    時間: 2009-1-3 14:36
推石斑標....
用到現在都只有用它
不過因為沒有覺得不好用所以都懶的換了
作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2009-1-3 15:19
攻水泡的浮標我用過兩種

倒水滴型,類似石班之類的

菱形標,準,福

一般插浮標大家都是插孤腳

攻水泡我會比較建議使用兩個雞腸子浮標座,一上一下將浮標固定在母線上
作者: 新竹螃蟹    時間: 2009-1-4 17:49
在哪裡阿??:loveliness:
作者: ericlius    時間: 2009-1-7 12:38
石班不錯+1
小號石班水泡區有點弱就是
作者: hrmmer    時間: 2009-1-7 12:45
現在都是用準10的浮標 還不錯用啦
可以試看看啦

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3