釣蝦釣魚降龍會

標題: 養龍蝦 [打印本頁]

作者: 唐三鼠    時間: 2008-12-18 11:50
標題: 養龍蝦
小弟喜歡釣龍蝦 可是龍蝦釣到只能回400元
以市價來算的話回釣場真的划不來 所以就起
一個念頭乾脆帶回家養 養乾淨時再來吃龍蝦
生魚片 家裡剛好有一個兩尺空缸過濾系統都有
於是去買了海水素.比重計.去蛋白機.打好海水把比重
調到1.022養水養個一星期:loveliness: 就去釣龍蝦回來養
目前已養了三隻順便觀察龍蝦的行息性以及龍蝦的就餌狀況
龍蝦真的很會吃蠻好玩的

作者: 愛的釣調    時間: 2008-12-18 12:41
好好歐 " 都有魚缸 跟好的設備 之前也很想養泰國蝦說 如果我開始釣龍蝦的話 我應該會換成想養龍蝦了
作者: av0808008    時間: 2008-12-18 14:55
養他順便觀察習性,了解之後,便能提高命中率
作者: 小賴    時間: 2008-12-18 16:53
大大

所以就起一個念頭乾脆帶回家養

龍蝦不是強制回收嗎 ?還是大大跟蝦場買喔!
作者: 唐三鼠    時間: 2008-12-18 17:52
標題: 回復 #4 小賴 的帖子
有些釣場可以帶走龍蝦 帶走一隻還要加200元
作者: 高市-蝦霸    時間: 2008-12-18 18:18
釣到為什麼不能拿呢?不是花錢釣的嗎
作者: ♂阿吉㊣    時間: 2008-12-18 18:49
有釣場老闆說他們龍蝦進價一隻要一千多
所以通常能抓的都是快要死掉的那種
作者: 唐三鼠    時間: 2008-12-19 00:11
標題: 回復 #7 ♂阿吉㊣ 的帖子
所以去釣時一定要看清楚釣場的規定
我去的那一間只要你釣起來外場就會跑過來
問你要不要回收假如你不要外場就會跟你收兩百元
(釣場會說龍蝦進價一斤一千元所以帶走要加錢)
我都會看假如龍蝦的活動力很好我才帶走而且只有綜合池才能帶走
純龍池都不行假如行的也只抓弱龍帶回去的都快死了怎們養
剛剛我又帶了一隻活動力超好的回來養
晚上三個人座釣我是一龍五花蟹12紅蟳
另一個朋友一龍四花10紅蟳
另一個朋友一龍二花8紅蟳
每一個人都龍放槍兩次
作者: 三峽~阿力    時間: 2009-1-10 21:15
龍蝦要位啥ㄚ  ~~
好像是肉食性的ㄟ
作者: 唐三鼠    時間: 2009-1-11 08:21
標題: 回復 #9 三峽~阿力 的帖子
魚類都會吃 蛤蠣 蚵仔 都吃 餵食丁香魚比較不會污染水質
作者: 新竹小黑    時間: 2009-1-11 23:59
標題: 回復 #1 唐三鼠 的帖子
何時要約我一起去打龍阿????
作者: 貝克和    時間: 2009-1-12 02:52
打龍打到養龍!真佩服各位大大!不過也好啦!有好友來時可以請他們吃各好料!還是現撈的海產唷!
作者: ???T??    時間: 2009-1-15 15:20
天氣冷龍蝦不太會動
好在有養來觀察

作者: 唐三鼠    時間: 2009-1-15 17:14
最近天氣冷龍蝦都不太會動 沒注意看還以為龍蝦往生了[attach]9061[/attach]
也不吃東西[attach]9062[/attach]
這是去蛋白機 打出來的泡泡很髒[attach]9063[/attach]
這是過濾系統 越多層越好[attach]9064[/attach]
這是比重器 把比重調到1.022∼1.023[attach]9065[/attach]

這樣龍蝦就過著幸福又快樂的日子
作者: 拉拉拉    時間: 2009-1-15 18:22
真的是太屌了   一定要給你拍拍手 還有愛的擁抱  
有機會一定要去大大家參觀參觀
作者: 未眠    時間: 2009-1-15 18:25
打龍打到養龍真是好利害ㄚ,這樣也是不錯啦,可以實際瞭解龍蝦的生態,對於打龍將更有助意,也祝福鼠大,龍蝦越養越多喔.
作者: 音速小子    時間: 2009-1-15 18:25
啊!大大的怎麼不用打氣餒?這樣溶氧量夠嗎?
作者: 120w    時間: 2009-1-15 19:19
原帖由 音速小子 於 2009-1-15 18:25 發表
啊!大大的怎麼不用打氣餒?這樣溶氧量夠嗎?

魚缸不一定要打氣,有過濾系統將過濾完的水往魚缸流,
那就形成活水的狀態,一般野塘也沒打氣,但是只要是活水就行了
以上是個人看法~~參考參考~~
作者: 元老大    時間: 2009-1-15 21:29
養龍不是需要海水嗎
應該不是很好養吧
我看龍蝦池常常是一片綠
應該都是添加水質穩定劑吧
夏天還需添加冷卻系統
水溫不可過高
作者: 歐仔    時間: 2009-1-15 22:26
哇...大大..太利害了..龍蝦不是粉難養...
真是佩服..佩服..
作者: 唐三鼠    時間: 2009-1-15 23:06
龍蝦其實很好養 比泰國蝦好養 海水買海水素回來打就好
墨西哥龍蝦生命力很強 怎們養怎們活
打氣只要靠過濾系統的水流沖出來的水泡就夠了
只要海水就好不需要添加任何的藥劑
30度左右的氣溫就不需要冷卻機
超過30度時就把龍蝦殺來吃
我還有DIY改冷卻機的方法
作者: 新竹小黑    時間: 2009-1-15 23:34
標題: 回復 #22 唐三鼠 的帖子
大大太強ㄌ~~~今天有去打龍嗎???
作者: 唐三鼠    時間: 2009-1-15 23:50
原帖由 kylechi 於 2009-1-15 23:34 發表
大大太強ㄌ~~~今天有去打龍嗎???

今天殘念
美樂哥一龍
ㄚ揮一龍
我五紅蟳
我的竿子從頭到尾只動過五次 就是那五紅蟳
今天天氣剛回溫 龍都不太會動
作者: 放槍王    時間: 2009-1-15 23:55
結果你們今晚有去增加俘虜嗎
作者: 小包王子麵    時間: 2009-1-16 00:28
標題: 回復 #14 唐三鼠 的帖子
三鼠兄~你好專業喔!!
配備好齊全
請教一下 去蛋白機 的作用是?
作者: 元老大    時間: 2009-1-16 01:53
標題: 回復 #26 小包王子麵 的帖子
利用打氣泡泡的原理
水中蛋白容易發泡
泡泡累積收集盒破泡還原成液體
液體中蛋白含量高,一段時間收集滿了倒掉就好
水中蛋白主要來源是食物或屍體分解出來的
容易生成氨與亞硝酸,產生毒素,通常需要硝化菌來進行分解
但海水硝化菌少分解慢,需要去蛋白機來進行快速分離
水質比較容易穩定
應該是這樣子的吧
作者: 傑仕堡阿正    時間: 2009-1-16 02:51
養到要準備擴缸~
養水族類的會欲罷不能
我也是這樣~
作者: 唐三鼠    時間: 2009-1-16 08:17
原帖由 元老大 於 2009-1-16 01:53 發表
利用打氣泡泡的原理
水中蛋白容易發泡
泡泡累積收集盒破泡還原成液體
液體中蛋白含量高,一段時間收集滿了倒掉就好
水中蛋白主要來源是食物或屍體分解出來的
容易生成氨與亞硝酸,產生毒素,通常需要硝化菌來 ...

元老大太厲害了

只要看到海水上很多泡泡就代表蛋白質很多
沒有用去蛋白機的話水質會污染得很快
作者: 順哥    時間: 2009-1-16 09:06
蛋白機的水 好像沒有很深
如果要常倒水 可以把氣泡量 調小一點
讓 蛋白機的水 出來的顏色深一點
一點小建議
作者: 元老大    時間: 2009-1-16 09:33
標題: 回復 #29 唐三鼠 的帖子
沒有啦~~
有在十幾年前玩過
剛好也學過化工
只是了解一些而已:loveliness:
作者: 唐三鼠    時間: 2009-1-16 11:03
我有一個習慣
就是做事情一定要認真研究
不管是任何事情都要瞭解原因
像我的工作 車子的東西會什們會壞掉 是消耗品 還是人為因素  還是設計不良
都要跟客人解釋清楚 這樣做生意才會長久
像釣龍蝦 都沒有人教我 我從一個公竿手變成用手工竿 都是自己研究來的
我都是從失敗中學到經驗 這樣才會記得
現在有這個平台讓許多新手學習到前輩們的經驗
老手們互相交流 對大家來講都是件幸福的事

最幸福的事(不是打歌喔!)
作者: 蝦之神    時間: 2009-1-16 11:44
原來去蛋白機
是這樣的用途
下次我用這個養熱帶魚
應該會更好養活
作者: 唐三鼠    時間: 2009-1-16 11:48
原帖由 蝦之神 於 2009-1-16 11:44 發表
原來去蛋白機
是這樣的用途
下次我用這個養熱帶魚
應該會更好養活

去蛋白機適用於海水 淡水不適合會打不出泡泡
作者: 唐三鼠    時間: 2009-1-16 11:50
原帖由 放槍王 於 2009-1-15 23:55 發表
結果你們今晚有去增加俘虜嗎

本來是想增加俘虜的
最後我被老闆俘虜了
作者: 新竹小黑    時間: 2009-1-16 12:16
標題: 回復 #35 唐三鼠 的帖子
龍蝦好養喔~~~~可惜我沒有大缸ㄌ(目前剛在養水草)
作者: 元老大    時間: 2009-1-16 12:22
標題: 回復 #34 唐三鼠 的帖子
是這樣的沒錯
但是養殖密集度過高或是死蝦過高還是會發泡喔
大家有沒有注意,蝦場有時水面上有很多泡泡消不掉
那就是水中蛋白含量過高所致
也是需要換水的警訊:loveliness:
作者: 放槍王    時間: 2009-1-16 12:35
標題: 回復 #32 唐三鼠 的帖子
真慶幸只是新手的我,就能夠認識各位前輩

都在學前輩們辛苦累積的經驗

沒有貢獻的我還真有些慚愧
作者: 元老大    時間: 2009-1-16 14:40
標題: 回復 #36 kylechi 的帖子
小黑養水草不好養喔
之前養6尺水草
累死我了
最後長了褐藻
索性改成裸缸來養
方便多了
作者: 黑色羽異    時間: 2009-1-16 14:53
真是太佩服大大了~~~~
打龍打到養起來了~~~~
佩服佩服~~~
作者: 小貓咪    時間: 2009-1-16 17:10
今天去看塘三鼠的龍蝦 讚啦~真想撈起來吃~下次贊助一隻來啃吧 哈哈~三隻自己挑一隻
作者: 馬拉松小子    時間: 2009-1-16 19:09
原帖由 小貓咪 於 2009-1-16 17:10 發表
今天去看塘三鼠的龍蝦 讚啦~真想撈起來吃~下次贊助一隻來啃吧 哈哈~三隻自己挑一隻

下次你顧和他聊天,喝酒

抓龍蝦的事就交給我吧
作者: 唐三鼠    時間: 2009-2-13 09:10
今天早上起來又看到多了一隻龍蝦  又一隻脫殼
其實在裡面脫殼也不用擔心被其他龍蝦吃掉 只要有餵飽其他龍蝦就好了
發現脫殼後要把龍蝦分開兩天 等新脫殼的龍蝦殼硬後再放在一起
[attach]10146[/attach]
不仔細看還以為有俘虜歸天
[attach]10147[/attach]
這隻是我養的第一隻俘虜
[attach]10148[/attach]
這隻脫殼沒有前天那隻漂亮
[attach]10149[/attach]
這隻是第二隻俘虜 鬚長回來非常的漂亮
[attach]10150[/attach]
曬太陽殼一天就乾了 要把漂亮的保存下來
[attach]10151[/attach]
作者: 放槍王    時間: 2009-2-13 10:39
那天第三隻眼介紹龍蝦脫殼

說脫完後龍蝦吸水泡大,可以長大1/3~1/4耶
作者: 烏來阿不拉    時間: 2009-11-5 20:13
真是太佩服大大了打龍打到養起來了太強了
作者: 彰化新手    時間: 2009-11-5 23:16
假如換成是我的話....打起來沒多久就拿來祭拜我得五臟廟哩
作者: 唐三鼠    時間: 2009-11-5 23:47
去年的文都翻了出來 代表大家很喜歡吃龍蝦 家裡只剩兩隻 不能吃
作者: 彰化新手    時間: 2009-11-6 02:15
要吃的話我可以免費幫你料理喔
作者: 新竹小黑    時間: 2009-11-6 11:28
標題: 回復 #47 唐三鼠 的帖子
標本嗎???  呵呵  唐三鼠今年抓幾隻俘虜啦
作者: 唐三鼠    時間: 2009-11-6 11:44
標題: 回復 #49 新竹小黑 的帖子
今年的俘虜太貴了 只帶了四隻回家 現在剩兩隻

現在都回給老闆了 其實要吃龍蝦很簡單 假如店家有弱龍 向他買就好了
作者: 彰化新手    時間: 2009-11-6 12:03
價錢會很貴嗎...又不想買冷凍的..(肉質有差)
作者: 和美阿賢    時間: 2009-11-6 14:18
標題: 回復 #51 彰化新手 的帖子
買的當然貴~~~冷凍的又不好吃!!!!

新鮮活跳的龍蝦才是極品~~~~

找個時間一起打龍吧!!!!
作者: 彰化新手    時間: 2009-11-6 15:30
標題: 回復 #52 和美阿賢 的帖子
你要教我嗎. ...我都打不到龍
作者: 和美阿賢    時間: 2009-11-6 16:22
標題: 回復 #53 彰化新手 的帖子
教~小弟偶不敢當

互相交流~比較貼切!!

有要去做釣可以留個訊息!!

大家交流~交流!!!
作者: 彰化新手    時間: 2009-11-6 18:28
標題: 回復 #54 和美阿賢 的帖子
還真客氣阿...你都去哪打龍?....哪時候打到龍的 機率高阿
作者: 新竹小黑    時間: 2009-11-6 23:19
標題: 回復 #50 唐三鼠 的帖子
其實我也有準備2呎魚缸要養龍蝦~~~~只是感覺很麻煩
作者: 和美阿賢    時間: 2009-11-7 15:42
標題: 回復 #55 彰化新手 的帖子
偶都到那嚕灣作釣!!!

只要龍蝦沒受到驚嚇!!!什麼時候去都有信號!!!

而且釣多少都可抓回!!!(偶也有養龍蝦)

沒有另外加價!!改天再去咬他一下!!!
作者: HUN    時間: 2009-11-21 17:45
大部分的場子
有的都硬性規定一率回
不准帶走

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3