釣蝦釣魚降龍會

標題: 最近釣蝦子後的感觸 [打印本頁]

作者: 小肥    時間: 2008-12-29 00:29
標題: 最近釣蝦子後的感觸
平常都在新營王朝釣蝦
   偶爾也到過學甲一心  下營一心  善化天佳 新營民治釣過以上蝦店(蝦子都很小)很少去了
釣況都尚可   2h也都還有15p上
但在上星期開始卻陷入低潮  一直在想 釣蝦為了什麼  釣少心情差  釣多又沒吃那麼多
  送人又覺得  浪費錢
  12月19日星期6  2h13p
12月20日   星期日更慘2h6p  吃餌很貓  有時浮標已沉母線也有緊繃  揚竿卻放炮
12月23日   星期二又正常了2h28p
12月24日  星期三  只釣1h   也有7p
12月25日  星期四 耶誕大放送 晚上6點到7點 釣一隻送一隻  7點還有放彩帶蝦
                 獎品豐富  想說可以表現不錯  結果5點就開始釣  第1h3p 第2h
                  6_7點釣一隻送一隻   2p再送2p=4p 第3h開始放獎了 有好一些
                  6p 原本不想釣了 忽然看到彩帶蝦跑過來(水清)嘿嘿嘿用誘捕的
                   把餌放到蝦前等它吃 結果釣到兩隻彩帶蝦  一隻換高級碗盤組
                  另一隻換一台烤箱 後來看還可不可以釣彩帶蝦的份上繼續第4h
                 但後來也沒在釣到彩帶蝦了  蝦子釣到7p  後來蝦送人  帶著獎品回去了
                    4h釣18p送2p=20p 好在還有獎品
12月26日  早上上班前又去釣1h 8p看看有沒有沒被釣走的彩帶蝦說  結果全部被釣光了
                  懷疑.......因池子有清過水霧霧了  看不到蝦了   蝦子送人上班去了
                下班想說無聊又釣2h14p剛好1斤代工100煮一份麻油蝦回家配飯還不錯吃
12月27日  放假  想說到別地方釣看看   中午跑到麻豆來來去  一進門就看到高手一個
                 平均1分鐘1 隻    想說蝦子應該不少  礙於不與高手搶蝦(是怕蝦被他釣光)
               跑到池子的對角做釣  我和一個十幾年沒釣過蝦的朋友去的 我的竿子給他釣
                 我用新的......結果 :'( :'( 各釣1h我朋友釣4隻   我只釣到1 隻還是勾到屁股
               倒釣起來的   怎麼會這樣...買單回家花了300大洋   回到王朝  朋友說他要拿蝦
                 回去煮 又叫我下去釣 4h兩個朋友買單34p兩人平分  回到家十點多了 才發現我還
              沒吃飯 敢快跑去吃一份牛排  回到家想說星期日可以睡晚一點    結果事與願違
               電話來了  是我舅舅的朋友打電話來說他姐夫從臺北回來  要我明天釣3h的蝦在煮
                一份九尾雞 (九尾雞煮蝦子也很好吃喔)他中午要:L  我有跟他說這幾天蝦子不好
             釣  他說沒關係盡量釣  看多少錢   他出
12月28日  早上7點電話響了  舅舅打電話來  要我帶他去釣蝦場  無奈的起床  刷牙洗臉  就
              發   好加在  阿彌陀佛  今天蝦子大咬  又大隻約8_9隻斤  舅舅釣2.5H 17P 兩斤上下
                 我4H37P4斤超過  6.5H650大洋加兩份九尾雞600大洋=1250  我蝦子連一隻也沒
                吃到 又做一天白工  練一天釣工  好累ㄚ
     PS.王朝釣蝦場12月29日至98年1月2日晚上6點_7點釣一隻送一隻  7點放獎   獎品豐富
             1H100大洋  蝦子也不小  好康報給你知
作者: 蔡fish    時間: 2008-12-29 00:42
標題: 回復 #1 小肥 的帖子
釣蝦我都沒把蝦量看的太重

期望越大失望越大

套我朋友的一句話 喝酒只是為了要拿杯子的感覺而已

我要蝦只是要拿竿子的感覺而已

哈哈
作者: 小滕    時間: 2008-12-29 04:13
釣起來的蝦子不知道該怎麼處理?
我也是跟大大快差不多了 天天到釣蝦場報到!
可是說真的....自己也不愛吃蝦
所以如果釣蝦場內有認識的阿伯 我就會把蝦給他
釣蝦場內如果有妹 我也會把蝦子給他(只要他旁邊沒多座一個男的)
如果以上兩個條件都沒有! 我會把蝦子處理完 賣給我朋友! 或送給難得接觸到的朋友!
一斤 100 = 1H 的釣蝦花費!
在不然就送給難得接觸到的朋友或是給我難得當兵放假回家的哥哥吃!

釣技 上面的話就是真的多練功了!
我前一陣子也是大碰壁
不管怎麼釣 秤重! 等等的
1H 就是只有4P~7P
這種表現真的很差 而且槍聲四起! 要馬就是有打到 但掙扎脫鉤 不然就空槍
後來也是請我家附近板上的大大一直來教我釣
慢慢的最近又開始恢復手感!

我想說的是..........做什麼事情都會有瓶頸
但是真的.....十分鐘! 煩惱完就好了! 我釣不好也會很煩!
但總不能把這種傳染病帶出去吧!!
畢竟釣蝦就是消遣 尋找快樂的!
作者: 韋佐    時間: 2008-12-29 09:46
原帖由 小肥 於 2008-12-29 00:29 發表
平常都在新營王朝釣蝦
   偶爾也到過學甲一心  下營一心  善化天佳 新營民治釣過以上蝦店(蝦子都很小)很少去了
釣況都尚可   2h也都還有15p上
但在上星期開始卻陷入低潮  一直在想 釣蝦為了什麼  釣少心 ...

大大你好!我也常在麻豆來來釣蝦!
我最近也常偷跑王朝!
有機會一起約釣吧!
作者: hrmmer    時間: 2008-12-29 10:01
哈 我2HR 5支
看來是練習不足
再去練功
作者: 雷爸    時間: 2008-12-29 10:03
小肥兄~~

看你出勤釣蝦的日期可比每週的上班日....
中的蝦毒不輕.....

覺得煩時, 不彷休息幾天, 或是找不同的人/釣場/時段去釣,
轉換一下心情~~

畢竟釣蝦是休閒, 不如預期難免有點小失落, 但還是不要影響生活才是....
別把蝦量看得像薪水or業績壓力那樣.......
作者: ericlius    時間: 2008-12-29 11:08
你幾乎天天報到!
中的蝦毒太深吧!
北部公蝦1hr250-300起跳
100 = 1H 真好
作者: 火煒    時間: 2008-12-29 15:01
標題: 回復 #1 小肥 的帖子
對啊~~小肥哥
釣蝦不要太在意隻數:loveliness:
快樂的心最重要啦
作者: 小肥    時間: 2008-12-29 16:47
:loveliness: 謝謝個位的建議  我會看開些  
    釣蝦度時間  等等又會去報到了
 中毒太深了
  其實我以經空了十年沒釣了  應朋友約我去釣 我才重新整裝的 又下海了
  一下海又中毒了  沒救了
作者: 小肥    時間: 2008-12-29 16:57
原帖由 ericlius 於 2008-12-29 11:08 發表
你幾乎天天報到!
中的蝦毒太深吧!
北部公蝦1hr250-300起跳
100 = 1H 真好

:loveliness: 五月時  我有到宜蘭出差  有到五結那去釣
  一問一小時多少 嚇一跳 公蝦1h350  母蝦1h300
  差點釣不下去 怎麼那麼貴
 後來就釣1h公蝦  好加在18p  還算不差
  後來知道為什麼那麼貴了 不管放蝦量 還有蝦的體型
   都是南部無法做到的 想想也值得:loveliness:
有空一定會再去
作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2008-12-30 11:34
真羨慕樓主釣蝦的時間 太充裕了啦~~~~
作者: 高屏立仔    時間: 2008-12-30 17:12
版大的時間還真多ㄋ~~不過我個人是覺得
釣蝦是休閒運動雖然有時候不如預期
但是ㄋ別影響到自己的心情喔~~~
作者: storm    時間: 2008-12-31 02:08
元旦假期會出現在王朝嗎?
我大概下午會過去吧
作者: 小肥    時間: 2008-12-31 09:51
原帖由 storm 於 2008-12-31 02:08 發表
元旦假期會出現在王朝嗎?
我大概下午會過去吧

那是一定要的啦....
  可是時間不一定
   ㄚ良
作者: 帥氣!?不要噓    時間: 2009-1-2 11:36
烤箱還蠻爽的哀=ˇ=:loveliness:

哪像我之前釣了3隻彩帶都是麥仔酒

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3