釣蝦釣魚降龍會

標題: 2009 新年 櫻花遊  (圖多) [打印本頁]

作者: 運將    時間: 2009-1-7 16:40
標題: 2009 新年 櫻花遊  (圖多)
日期:2009/01/03
地點:櫻花大池 (汐止-汐萬路二段228巷內)
時間:10:00∼16:30
釣組:
  釣竿:張月10尺
  母線:sanyo 豪麟 0.8
  子線:短: okuma熊魄0.5 ; 長: sunline 0.3
  鉤子:上鉤:バラサ ; 下勾:タクマ 3號
  浮標:秋月 宙釣5號
  餌料:上午:天天*1+媽哈*2+咕嚕巴拉*1+夏底0.5 釣法:久盡兩浪狗
              下午:上鉤 (天天*1+媽哈*2+咕嚕巴拉*1+夏底0.5) 下勾 (一發)  釣法:SET 段差
  魚獲:7匹+1匹(用手釣的)

真的是開心的釣遊,難得我家珍華肯跟我ㄧ起去釣魚!!真的是萬般的喜悅。初次來到櫻花大池,第一眼的印象就是舒服。超大一個池子,比柯湖要要大。有棧橋區、底釣區還有舟釣。真得是超美麗的一個池子。先來幾張櫻花的照片給大家聞香聞香!!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

因為元旦假期的前兩天都是陰雨天,今天的天氣還算不錯,早上出了個大太陽。這樣的感覺真好,帶妻仔出來釣魚這樣才是最美麗的。10點上櫻花已經是比較晚的了,早上的已經有很多人在棧橋區了,但是好像不是很咬。跟冠子哥寒喧一下,畢竟是新手新體驗,還是要拜一下碼頭,看看要坐那邊,要怎麼釣。最後還是上棧橋,沒辦法我沒有長竿,只能玩宙釣。準備好就給他衝下去啦!!都已經一趟路來到這邊了。

登錄/註冊後可看大圖

vip的位子,但是聽說壓力也是最大的位子

登錄/註冊後可看大圖

棧橋區。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

底釣區。

登錄/註冊後可看大圖

舟釣區。

早上一開始坐在棧橋的右側,左側已經沒辦法在容納我嚕!!把竿子、釣組以及釣餌準備就緒,開始拋竿。冠子哥還特別來關心看看我有沒有訊號,但是可能是還不太瞭解怎麼調餌還是真的不咬,一個早上連一個訊號都沒有,隔壁的大哥也一樣,靜悄悄的。看別人深宙真的好很多,我玩淺宙怎麼都沒有訊號勒!!。最後認輸,來去吃便當,下午再戰。吃便當的時候冠子哥跟我保證下午一定會比較好,連在一起吃飯的釣友也都這樣講!!吃飽飯順便多照幾張漂亮的照片!!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

早上的釣位。
  早上敲龜,我家珍華還虧我說:今天會不會沒有釣到阿!!。真的是......。下午左側的釣友剛好有人要換去底釣區。我剛好換個方向繼續努力,要打破敲龜的魔咒。沒想到第三拋就中魚勒!!訊號真的就像冠子哥說的有比較好。順便準備換釣法,想換成段差。但是沒有感嘆也沒有烏龍。只有一包上次去漁拓買的新產品"依摩夫尼"。就把它當成下鉤的誤食餌。好死不死也讓我在中了3匹。中間還出現了本日最大賞,42CM的巨へら。真的有巨到。此時我家珍華又問我哩,今天要釣幾條阿。我就說目標設定10條就可以回家哩。沒想到他竟然回我說那今天可能回不去了。= ="

登錄/註冊後可看大圖

下午的釣點。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

本日的開門魚 櫻花的小へら。09年的第一匹。

登錄/註冊後可看大圖

本日最大賞42cm,沒有拍好= = 。
  就這樣訊號又開始惦惦了,這個時候冠子哥上來關心我,還拿了一把13尺的竿子要借我,怕我被旁邊的深宙夾擊。真的適足感心,但還是我婉拒了。因為就是要堅持下去,才會進步。冠子哥好心的幫我跟旁邊的釣友A了一些"一發"讓我使用。真的使用正確的釣餌有比較好操作。就這樣出現了有訊號打不到,旁邊的大哥也這樣講。也不知道為什麼會這樣子,最後剩下一個多小時只釣了2匹。跟我家珍華凹了一個小時竟然...

登錄/註冊後可看大圖

我家珍華中魚了。

登錄/註冊後可看大圖

今天的關門魚。手釣的不算。
PS:最後收竿的時候,發生了有趣的事情。沒想到沒有浮標的線組+沒有餌料的鉤子。竟然就在棧橋下中魚了。真的是有給牠意外。看樣子有機會的話改天可以拿6尺的丹羽蝦來完前打へら好了。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

插水了,好蘇福...

附帶一提。櫻花的收費,一日300。如要舟釣一日450。

作者: 殘念小浪    時間: 2009-1-7 17:28
篩ㄟ!
你們家老大想開了啊!!
作者: 愛嘻皮的小跑    時間: 2009-1-7 18:15
對阿~~
陪你去釣魚,你要多準備一些coco   讓老大美白喔
作者: 阿海    時間: 2009-1-7 18:19
一切都是幻覺,沒錯、是幻覺!
作者: 長毛    時間: 2009-1-7 21:22
好羨慕..........倫家也想釣魚
作者: 龜邦    時間: 2009-1-7 22:50
我每次帶小孟去釣魚

她也常常潑我冷水的說

還有好幾次  她跟我去釣魚  我都是打龜收場

慘耶~~
作者: 大頭魚    時間: 2009-1-7 23:05
這篇文~真閃~
炫耀文~精品~
作者: 殘念小浪    時間: 2009-1-7 23:40
原帖由 大頭魚 於 2009-1-7 23:05 發表
這篇文~真閃~
炫耀文~精品~

大頭師傅說到重點了!

這是一篇炫耀文
作者: 放槍王    時間: 2009-1-8 06:13
這就叫山明水秀嗎:loveliness:
作者: collector    時間: 2009-1-8 07:34
這邊風景真水啊~
你們家老大該不會是看不下去要幫你補足10p喔
在室外釣魚要做好防晒啊,不然又得多花保養品的錢啊~
作者: 運將    時間: 2009-1-8 13:19
原帖由 大頭魚 於 2009-1-7 23:05 發表
這篇文~真閃~
炫耀文~精品~

想找你去,又怕你在忙........
作者: 釣釣俠客    時間: 2009-1-8 15:40
哇 真是非常棒的釣遊哦 山明水秀 還有親愛的人 相伴

人生能過的如此 逍遙倩意   夫復何求阿

非常感謝 小葦兄的 分享 !!  
作者: 大頭魚    時間: 2009-1-9 01:01
運將師傅~我怕去了~我會發亮咧...成了飛利浦啊..
您手機不通咧~要拿YA KI I MO孝敬您說~
作者: 運將    時間: 2009-1-9 08:32
手機被我摔的快壞了!!沒有零用錢可以換手機了!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3