釣蝦釣魚降龍會

標題: 硬竿發問--釣餌回報 [打印本頁]

作者: 雲林蝦狂    時間: 2009-1-28 23:58
標題: 硬竿發問--釣餌回報
各位同好:

大年初二鮭魚醃赤尾青粉(兩天),感覺還不錯喔,我再213測試的蝦量不計的話(因為練長標有放槍蠻多次的),最讓我感到成就感的是,別人都很少有標訊、唯獨我的有長再揚竿唷。

大年初三;我與我的結拜大哥的叔叔聊天,他給了我ㄧ個很重要的方法,他說鮭魚本身有油脂,千萬別用水洗掉,因為那天我醃製時候,我麻煩媽媽到市場買海撈的,回家後我不洗我直接切片後馬上放到赤尾青粉裡面,之後我要使用時候會發表面有油脂。後來我思考過也許這是保鮮的方式。更重要的是色澤依然很鮮。

對了各位大大因為小弟目前有

非常軟6呎
非長軟7呎
桂竹
如風

以上都是軟竿

我想買隻七呎的硬竿,站上大大可以介紹支輕又細又好操控的七呎硬竿>謝謝唷

輕、細;好操控...價格不限...麻煩大大嚕!!
作者: 蝦之神    時間: 2009-1-29 00:04
那就津霸
不然就蒜蓉蝦
最重要的是
用的順手
作者: 放槍王    時間: 2009-1-29 00:11
標題: 回復 #1 雲林蝦狂 的帖子
蒜蓉蝦跟津霸真的是好用到不行

推薦給大大您,不好用的話二手價給我收
作者: 阿平    時間: 2009-1-29 00:20
我有支蒜蓉蝦7/8~1/9調使用滿Q不會有死硬的感覺$1290含尾塞運費

猛虎6/7~2/8調使用上釣母蝦實用釣公蝦近五兩會比較吃力起蝦拖水面上

時間較長$含尾塞950

以上為個人心得僅供參考
作者: 小賴    時間: 2009-1-29 08:32
標題: 回復 #1 雲林蝦狂 的帖子
葛哥要輕又要細那就非(高峰)莫屬了

有5/6/7和6/7/8和7/8/9喔!

小弟有5/6/7和6/7/8每個拿過都說怎那麼輕喔!

屬於2/8調性的,參考看看喔!
作者: 愛的釣調    時間: 2009-1-29 10:15
要輕的話 達人 比上面推薦的都還要輕歐
作者: 硬梆幫-Mickey    時間: 2009-1-29 10:22
魔隱 5/6/7   1/9調 又輕又硬又便宜
作者: 王大頭    時間: 2009-1-29 13:26
原帖由 硬梆幫-Mickey 於 2009-1-29 10:22 發表
魔隱 5/6/7   1/9調 又輕又硬又便宜

魔隱+1..手感還蠻不錯的

5/6/7 市價$700
6/7/8 市價$800

通常太平洋的竿子 至少還會再打個9折  

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3