釣蝦釣魚降龍會

標題: 嚴重問題-- 霧煞煞 (角鉤) [打印本頁]

作者: 雲林蝦狂    時間: 2009-1-31 01:57
標題: 嚴重問題-- 霧煞煞 (角鉤)

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

前言:
1.小弟使用的鉤子如上圖
2.發生的問題:鉤子斷掉(線與鉤脫離)、兩個鉤子揚竿放槍上來後剩下一個鉤子、容易放槍(不完全鉤子問題)。
3.小弟的思考、此款鉤子我蠻疑問的,這種藍色角鉤之前買的時候有紅色的瑩光點,這次買的時候卻沒有。
4.或者是之前我都拿軟竿、這次拿硬竿的關係?
5.母線原本1.5號這次改成1號的關係?
6.或者是再短鉤上加裝10號小鉛球?
7.以上問題造成今天釣況不佳,釣到蝦又彈掉、容易Q線。
:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@
請問一下站上的大大,因為小弟手粗線細眼力差,沒辦法自己綁蝦鉤,所以都買現成的。之前用過角鉤就蠻喜歡的,但是市面上角鉤好像都藍色的這款試有一種角鉤是手作線紅色的(目前還沒測試)。

可以請大大介紹一款比較好的角鉤,不容易斷、不容易Q線,請站上朋友幫忙。謝謝喔!!

作者: 蝦之神    時間: 2009-1-31 02:11
應該是子線的問題
或是綁鈎子的問題
請問是手工綁的嗎
如果是的話
建議你自己買好一點的子線
還有綁的時候綁牢一點
不然就是買回來的時候
點一下快乾
作者: 雲林蝦狂    時間: 2009-1-31 02:16
標題: 回復 #2 蝦之神 的帖子
蝦之神大大,小弟的鉤子是買現成的!!

疑...點快乾!!...不錯!!我怎麼沒想到這招謝謝大大喔!!

不然就要回復到之前用的赤鉤嚕!!我感覺用角鉤對付冬天蝦子貓貓的時候可以用巴...巴到,所以才會愛上角鉤的!!今天又發生這問題!!忽然感覺世界是黑暗的!!便宜了釣蝦廠老闆!!QQ開玩笑的 ㄒㄒ
作者: 小賴    時間: 2009-1-31 08:42
標題: 回復 #1 雲林蝦狂 的帖子
建議你可以買個綁勾器喔!子線長度可以自己拿捏

會內大大所用的勾子幾乎都是自己綁的喔!

小弟之前也都是買現成的,後來買綁勾器之後,整個心情都美麗起來

綁完把線催緊在勾柄處點個快亁補強,就不會發生線與鉤脫離的問題囉!

以上是小弟的個人經驗
作者: 木工工會    時間: 2009-1-31 08:46
其實買綁好的鈎子...個人是覺得線很容易q掉..
因為小弟之前也買買綁好的...所以有發現手作的勾子也有這種問題..
在者..如果自己本身覺得不容易綁..可以考慮買綁勾器喔....
其實..有一台也很方便..在加上可以試用自己喜歡的勾子....
試到順手後..在固定用同一種...勾子有太多可以選擇了..
自己綁的話..小弟是建議線買好一點的..
像我都買卡夢線..雖然一卷要價300..但可以用很久..
一付子線多半是用到勾子鈍掉..才會丟掉..(個人坐釣約可釣十幾次)
之前也曾買過普通的線..但釣一兩次..線就q掉..
所以之後都改用卡夢線...勾子的話..小弟是使用一刀的..覺得用的順手...
sara也曾用過...但...到最後..還是一刀比較順手..
作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2009-1-31 10:14
做生意是做長久的

如果勾子不會頓掉的狀況下  子線也不會Q  那他只能賺你一次

相對的  子線狂Q你就會狂買  所以治標不治本

強烈建議還是選購子線自行綁勾才是最好的選擇
作者: 高屏立仔    時間: 2009-1-31 11:30
自行綁鉤+1
買現成的不是不好~只是不耐用~
買現成的最好是在點一下快乾會比較耐用
不容易脫鉤~~使用上就比較不會有問題了~~~
作者: pip10142001    時間: 2009-1-31 16:39
買現成的本來就很容易鉤子與子線分開吃
再加上子線很容易Q
所以常釣的話還是建議手綁或是買榜勾器

角勾比較軟掉久了容易變形
釣大公蝦或是揚竿太用力時也比較容易脫鉤喔
作者: QQ蝦    時間: 2009-1-31 19:38
嗯.不方便手工綁勾的話,綁勾器是不錯的選擇,那子線的粗細與長度才能照自己的意思啊,而且現成的勾子的品質實在是很糟,以前我也是買現成的,吃過虧後我都自己綁了,反正一次也沒用幾組,也沒天天釣,有空就綁個兩三組放著,而且很有成就感喔
所以  綁勾器加1
作者: 放槍王    時間: 2009-1-31 20:47
子線易Q就換火線吧

鉤子的話角鉤5~6不錯

如果會噴鉤要看噴在哪個點
線結沒緊還是被鉤柄割傷?

+咬鉛的話多少也會讓有彈性的線延展
放槍也會導致Q線

母線要看甚麼材質?
1.5號換1.0號就差一些切水性應該還好

以上小弟嫩嫩淺見
作者: 傑仕堡阿正    時間: 2009-1-31 21:36
我以前也是用綁好的速端鉤,
有一天有幾個前輩,
跟我說為什麼不用自己綁的?
後來我去買一個綁鉤器跟大家介紹的sara鉤子
但線呢?我忘記買線了,火線又太貴,
打電話求救問前輩,
他也拿了一綑線(磅線2號)跟我的0.8號母線比較一下是一樣的細,
價錢也便宜一綑才10元,
就這樣開始我的綁鉤之路~
疑問那怎麼綁出一樣的子線靠的是站內各位前輩的文,
爬文利用搜尋功能找出(如何綁出等長的子線組),
怕會掉鉤用綁線器多轉幾圈,
我是轉到6圈,鉤子只要沒斷都還可以用很久~
一起加油吧~
作者: 放槍王    時間: 2009-2-1 04:29
標題: 回復 #12 傑仕堡阿正 的帖子
小弟我綁鉤子都繞到10圈以上
作者: 放槍王    時間: 2009-2-1 04:58
標題: 回復 #14 死吧蝦蝦 的帖子
如果去啪到天花板之類的,我也會後悔沒事綁那麼多圈幹嘛
作者: 弓蝦    時間: 2009-2-1 06:18
從會綁鉤之後就沒再買現成的鉤子了
手綁會比較好!
我是沒試過綁鉤器...
大致上手綁5圈就OK了!
釣蝦釣魚都一樣!
40斤的竹梭....4兩的泰國蝦
我都是5圈!

重點是有沒有拉緊...
一般我綁好鉤子都會先用鉗子
先夾住鉤子上的餘線
再用力拉扯
然後再夾鉤子再拉一次
正常鉤子在受力後會越拉越緊!!

再不放心你可以點快乾!

子線的搭配也很重要!!
釣蝦4號勾我用0.6的碳纖線!
5~6號我用0.8的尼龍線!
差別是在線徑
小鉤粗線會綁不緊喔!

線太細會不會斷!?
看你怎麼釣..
太暴力的方式是一定會爆線
基本上線組竿身都有彈性
不會爆線!

除非線組有傷到...
作者: 傑仕堡阿正    時間: 2009-2-1 08:26
標題: 回復 #13 放槍王 的帖子
有見地~
那一定釣的到一隻一斤蝦
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2009-3-4 19:26
我是習慣綁7圈啦
買個保險嘛
因為你繞的時候可能跑掉一圈兩圈自己不知道

角鉤當然就是g牌
不Q子線試試特攻吧

作者: 高市-蝦霸    時間: 2009-3-4 19:28
我都用綁鉤器的.
作者: 高雄小凱    時間: 2009-3-4 22:39
蝦霸大 高雄有店面在賣綁勾器的嗎? 只在網拍有找到250元的
作者: 高市-蝦霸    時間: 2009-3-4 22:48
我的是朋友幫我買的.高雄有阿.不過要問別的大大看看喔!
作者: paul001205    時間: 2009-3-5 00:55
快乾+1
先點一滴在厚紙板上,然後拿牙籤沾一點塗上就很好用了...
作者: 小港翰仔    時間: 2009-3-5 10:12
原帖由 高市-蝦霸 於 2009-3-4 02:48 發表
我的是朋友幫我買的.高雄有阿.不過要問別的大大看看喔!

我也是買一臺~~在五甲成x買的~一臺要1000~~黑色的!!
不過還不錯用啊!!現在可以自己綁自己喜歡的鉤子!!
作者: 海鳥    時間: 2009-3-5 10:26
原帖由 小港翰仔 於 2009-3-5 10:12 發表

我也是買一臺~~在五甲成x買的~一臺要1000~~黑色的!!

夭壽~~ 日幣升值 勾子漲就算了,連綁勾器也漲喔
作者: 關西胖虎    時間: 2009-3-5 10:38
我車子都一定會放個2包"手作"
有時懶得用自備竿時,直接拿公竿換個鉤子,就可以釣了,方便!!
作者: 小港翰仔    時間: 2009-3-5 12:45
原帖由 海鳥 於 2009-3-4 14:26 發表

夭壽~~ 日幣升值 勾子漲就算了,連綁勾器也漲喔

那臺的價錢我記得之前一臺好像才7-8百!!= =
我是買這種牌子的National 薄型 綁鉤器 BH-715P
!!還有老闆也跟我說現在srar的鉤子70門的要320元~下一批進來要400!!
就是因為日弊升值!!天啊!!= =真誇張!!

作者: 地瓜    時間: 2009-3-5 13:10
標題: 回復 #26 小港翰仔 的帖子
National 日系小黑對吧,我也有買一台 NT.6XX元,
台中好像大多賣NT.800左右。

台南的話,有些店仍然是NT.700未滿的價格,
前陣子看到我也嚇到...。
作者: 高市-蝦霸    時間: 2009-3-5 13:27
原帖由 小港翰仔 於 2009-3-5 10:12 發表

你不會問我喔!買的價錢太高了
作者: 高市-蝦霸    時間: 2009-3-5 13:29
原帖由 雲林蝦狂 於 2009-1-31 01:57 發表

前言:
1.小弟使用的鉤子如上圖
2.發生的問題:鉤子斷掉(線與鉤脫離)、兩個 ...

你可以去買整組綁好的.名字叫:快打蝦  這種也是角鉤.朋友都買這種的..不錯用
作者: aakkyy    時間: 2009-3-5 16:53
◎這種鉤子我也用過,就是子線有點粗,很難重複使用,用多久就Q掉。
建議釣完收竿在下次座釣就換掉~
◎造鉤子斷掉(線與鉤脫離)
~~"斷掉""可能拆蝦小力一點(買大一號可能比較快)+鉤鉤掉漆就準備換掉吧!
~~"脫離"不是加快乾就自己綁,你的狀況可能要買個綁鉤器。

可能你座釣是冬天關係吧!要"巴"的機會比較多~~好天氣來了~~
會越來越順手的~~
作者: 鐵腳雄    時間: 2009-3-5 17:47
這些希望能幫到你~
不過這是在南部買的
綁鉤器網路有在賣~大約380-350
這款角鉤小弟我使用起來還算很不錯
3包50~還蠻好用的

登錄/註冊後可看大圖

作者: 土豆夫    時間: 2009-3-5 23:49
您用的鉤子應該是-gamakatsu/角鉤.太用力會開口MISS.
現成的使用前先把鉤子兩邊拉直.
線在膝蓋上磨一磨讓線回性.
您常斷線應該是蝦子吞鉤容易斷.等太久.
要如何判斷揚竿時機要多爬文.
作者: YU6911    時間: 2009-3-8 15:17
標題: 回復 #31 鐵腳雄 的帖子
綁勾器才是王道…之前學手工綁雖然會了,但失敗率太高了(我的手真的不巧)
有了綁勾器,釣蝦快樂多了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3