釣蝦釣魚降龍會

標題: ~溫度對蝦子的影響~ [打印本頁]

作者: 貝克和    時間: 2009-1-31 02:38
標題: ~溫度對蝦子的影響~
今天小弟去做釣時~時間快結束時拉起了2隻大公蝦一隻4兩多一隻2兩多(都是巴到的)!先前釣的已被太座拿去鹽烤了!心想巴到的蝦不容易死!就拿個帶子裝點水帶回去研究一下公蝦的索餌方式!

水溫及所餌方式如下!

1.一般常(水)溫(今天16~17度)~蝦子活動力低~索餌慾望度低!(只有在嘴邊的食物才會去夾~但就餌速度慢!有時只是夾者跑不會吃!)~有時根本都不動(好像快死掉的感覺)!所以天冷釣蝦很難釣的原因(除非有加溫器)~否則別跟錢過不去!

2.加熱水下去(20~24度)~蝦子活動力強~會到處跑~主動找餌~並迅速把食物往嘴裡塞!(最好釣的時刻!)

3.加熱水至(30~35度)~蝦子活動力一般~索餌慾望跟水冷時差不多!(好像跟人一樣太冷太熱都懶的動!)~難道蝦子也會中暑嗎???

4.公蝦的(大敖)是用來爭奪地盤或防禦的並把食物送到嘴邊附近~真正把食物往嘴裡塞的是嘴邊的 一對(小敖!)

以上存屬小弟我個人研究淺見!如有需補充的地方!請各位大大幫小弟我補上!謝謝!

作者: 小賴    時間: 2009-1-31 08:22
標題: 回復 #1 貝克和 的帖子
感謝貝克和葛哥分享

可惜的是去到蝦場只能量到表面溫度

但蝦子都在池底,底層溫度量不到
作者: 歐仔    時間: 2009-1-31 08:44
感謝大大分享....
解說的粉詳細...
作者: 蝦之神    時間: 2009-1-31 09:44
多謝分享這些心得
作者: 天使太郎    時間: 2009-1-31 09:53
納加熱到40-60度......蝦子開始跳動

60-100度.......開始不動然後..轉紅

100度...............可以上桌
作者: 慈善餵魚人    時間: 2009-1-31 11:00
標題: 回復 #5 天使太郎 的帖子
哈~這個我也懂!
來亂的~

有時候蝦毒犯了~
管他水冷不冷~
先解毒在說~  
感謝分享~
作者: 高屏立仔    時間: 2009-1-31 11:26
樓上的大大說的有理~~
蝦毒犯了是很難解的~~一上癮就要去解一下~
管他好釣不好釣~很解毒再說囉!
作者: 阿平    時間: 2009-1-31 15:12
感謝大大無私分享心得
作者: 馬拉松小子    時間: 2009-1-31 20:41
原帖由 貝克和 於 2009-1-31 02:38 發表
今天小弟去做釣時~時間快結束時拉起了2隻大公蝦一隻4兩多一隻2兩多(都是巴到的)!先前釣的已被太座拿去鹽烤了!心想巴到的蝦不容易死!就拿個帶子裝點水帶回去研究一下公蝦的索餌方式!

水溫及所餌方式如下!

...

水喔~~放假偷偷跑沒揪啦

還帶蝦蝦回家研究哩,不錯不錯
作者: 放槍王    時間: 2009-1-31 20:42
貝克和葛格也開始研究蝦蝦囉

我們新手有福咧~~~:loveliness:
作者: 弓蝦    時間: 2009-2-1 06:32
原帖由 小賴 於 2009-1-31 08:22 發表
感謝貝克和葛哥分享

可惜的是去到蝦場只能量到表面溫度

但蝦子都在池底,底層溫度量不到

溫度真的很重要!
水溫沒上21.5度
我就不下竿換場地

池底的溫度是可以量的!!
我身上都會帶一種魚缸用的
溫度監控溫度計!
它有一條約100CM的感應線
可以直接丟下水中
液晶顯示器 吸在 餌盤上!!
隨時監控水溫
很好用喔!!

22~23度 最好釣
因為我還沒找到高於23度的釣蝦場
作者: 進哥    時間: 2009-2-2 00:16
感謝大大分享....
解說的粉詳細...
多謝分享這些心得
作者: 放槍王    時間: 2009-2-2 01:04
標題: 回復 #12 弓蝦 的帖子
請問大大溫度監控溫度計這東西貴嗎?

感應線可以收納嗎?一組大約要多少錢呢?
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e28069746
(在拍賣找的$149有像大大的描述)

小弟我現在是用一般的酒精溫度計,只量水表面

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3