釣蝦釣魚降龍會

標題: 淡水老街那裡... [打印本頁]

作者: 中壢-阿明    時間: 2009-2-3 21:40
標題: 淡水老街那裡...
我星期天有趣淡水老街逛,發現那邊的"釣魚"的人好多@@..

我想請問一下,她們那種釣法稱什麼?
我是看到她們用土司(7-11賣的那種土司)做釣!
想請問一下,她們的是釣什麼魚?

感謝各位大大告知@@~"小弟最近想玩釣魚....
釣魚的知識是很廣的(我知道)~,最近只是想學習
淡水老街那裡的釣魚方式,希望有大大能跟我說一下!

謝謝

作者: sam910202    時間: 2009-2-3 21:44
標題: 回復 #1 中壢-阿明 的帖子
應該都是釣豆仔魚(台語發音).就是烏魚的魚苗
作者: 中壢-阿明    時間: 2009-2-3 21:55
那請問一下唷!釣那種魚的話,
竿子跟勾子是要怎麼搭配??
目前考慮要買竿子@@~.....
希望知道的大大能跟我說一下!!感激不盡
作者: 阿平    時間: 2009-2-3 22:02
原帖由 中壢-阿明 於 2009-2-3 21:40 發表
我星期天有趣淡水老街逛,發現那邊的"釣魚"的人好多@@..

我想請問一下,她們那種釣法稱什麼?
我是看到她們用土司(7-11賣的那種土司)做釣!
想請問一下,她們的是釣什麼魚?

感謝各位大大告知 ...

豆仔魚(公烏魚)

我老婆他外婆家就在淡水河旁.每次都去看到一推釣客

看到釣客最大的有拉到一斤.我老婆的表哥他是用網的

真的有大到2斤半.之前有PO上去你可以看看喔
作者: sam910202    時間: 2009-2-3 22:16
標題: 回復 #4 中壢-阿明 的帖子
其實跟依班釣魚或釣蝦的裝備差不多.竿子長短不拘.只是因為烏魚的嘴比較小所以鉤子相對也要用小號一點的.至於餌的話應該都可以.因為烏魚是雜食性的.大部分都是用土斯或是萬能餌
作者: 中壢-阿明    時間: 2009-2-3 22:18
感謝大大門的答覆!
只不過.....我還是不知道要怎麼釣魚竿子...
能推薦一下嗎?
作者: 小賴    時間: 2009-2-3 22:19
標題: 回復 #5 阿平 的帖子
平哥

幾時要帶我去釣烏魚阿!
作者: 王大頭    時間: 2009-2-4 01:21
豆仔魚  應該用硬的蝦竿就能ko了
看場地來決定竿子的長度吧@@

釣組 應該 跟釣蝦差沒多少
只是把餌換成土司囉@_@

我去釣野塘的鯽魚、錦鯉魚或者福壽魚也是都用蝦竿-津霸在釣..
巴掌大的 就拉的很爽了..
作者: 中壢-阿明    時間: 2009-2-4 06:31
標題: 回復 #9 王大頭 的帖子
謝謝大大的指導,
那我拿我的蒜榮竿去釣看看@@
我用的是7號勾不知道是否可以?
作者: 王大頭    時間: 2009-2-4 16:33
標題: 回復 #10 中壢-阿明 的帖子
我釣 鯽魚 福壽魚 也只用 海老6號 左右的鉤子而已@_@

記得一點  蝦竿釣魚 不要跟魚硬碰硬唷  @@
中魚 可以先玩一下 等魚快沒力的時候
看是要用手拉線 還是怎樣的方式 起魚吧~

這樣應該比較不會遇上斷竿或者傷到竿子的調性吧 呵呵
作者: 中壢-阿明    時間: 2009-2-4 20:08
嗯!!謝謝您的建議!
^^~
作者: 施公    時間: 2009-2-4 20:14
原帖由 中壢-阿明 於 2009-2-3 22:18 發表
感謝大大門的答覆!
只不過.....我還是不知道要怎麼釣魚竿子...
能推薦一下嗎?

推薦用輕量鯉竿,防止釣到大尾的,拉不上來
有須要偶在幫你介紹便宜特價竿
作者: 阿平    時間: 2009-2-4 22:43
原帖由 小賴 於 2009-2-3 22:19 發表
平哥

幾時要帶我去釣烏魚阿!

帶你去是可以.但是我沒有竿子

因為車竿我不懂.沒有甩竿那麼簡單
作者: sam910202    時間: 2009-2-4 23:31
標題: 回復 #14 阿平 的帖子
車竿跟甩竿都是依樣的東西啦.只是每個人講法不同而已
作者: Blue-超人    時間: 2009-2-5 12:42
豆仔,烏魚,虱目魚
三種皆會吃麵包
長相也很類似
尤其是豆仔和烏魚
但都屬不同魚種

若要用手竿釣
切記子線不可用的比釣竿強壯
寧願斷線,也不要斷竿
作者: Blue-超人    時間: 2009-2-5 12:49
不是很建議拿蝦竿去釣-蒜蓉
蒜蓉很勇-公認的
但用蝦竿釣魚
1.釣竿長度不夠
   a.魚不見得都靠離岸很近
   所以釣竿要長(以手竿來說)
   b.海邊不像蝦場一樣淺
   所以線亦要夠長
2.調性易變軟
作者: 中壢-阿明    時間: 2009-2-5 17:30
標題: 回復 #17 Blue-超人 的帖子
那我去買個竿子好囉.....
麻煩大大幫我配個裝備(價錢別太貴)~_~"
感溫~!!
作者: 飛翔鳥    時間: 2009-2-13 23:18
你可以上上拍賣去參考一些平價的
池釣竿1000-3000應該就找得到了.這是比較保險的
要不然中價位的溪流竿或八工竿可以拉的更爽.大概3000-5000
如果要去海邊釣豆仔.那考慮考慮15或18尺的.12尺有點短:loveliness:
作者: 飛翔鳥    時間: 2009-2-13 23:22
施公大推薦的輕量鯉竿就蠻安全的.
不過一般港邊的豆仔比較偏中小體型
太強壯的"雞絲".會比較沒有搏魚的感覺
作者: 阿平    時間: 2009-2-13 23:23
原帖由 sam910202 於 2009-2-4 23:31 發表
車竿跟甩竿都是依樣的東西啦.只是每個人講法不同而已

這麼大的一片淡水當然是用車竿.想釣多遠就多遠

沒有線組竿子的限制.只是不會用因該不會很難搞吧

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3