釣蝦釣魚降龍會

標題: 溪釣的大大教一下 [打印本頁]

作者: 阿榤    時間: 2009-3-3 20:03
標題: 溪釣的大大教一下
之前都釣蝦

最近無聊

想玩看溪釣<水流不大>

不知蝦竿可否拿來溪釣???

還有釣鉤可以用掉蝦的嗎???

也推薦溪釣的大大常用的釣餌

<上禮拜想說好玩,結果拿釣蝦的釣組去溪釣

釣了三個小時,一隻收貨都沒有,就收工回家了>

看得到水裡因為水不深〝靜水區〞但很多魚,餌放下去都是小魚在吃

大隻ㄧ點的連聞都不聞,想知道原因???

我的餌用釣溪哥的紅色的粉,回家加雞蛋攪拌的那種

也買了小白蟲但是都不吃,就沒用了

請溪釣的大大教一下...

※有住豐原、東勢的大大,推薦幾個溪釣的釣點???<水流小一點>
作者: proemoldtw    時間: 2009-3-3 22:58
不知蝦竿可否拿來溪釣???
可以

還有釣鉤可以用掉蝦的嗎???
可以,但是不適合,建議用秋田狐5號:loveliness:

也推薦溪釣的大大常用的釣餌
吐司、白蟲或糊餌都很好用

看得到水裡因為水不深〝靜水區〞但很多魚,餌放下去都是小魚在吃
大隻ㄧ點的連聞都不聞,想知道原因???
大隻的可以活到那麼大不是沒原因的,因為他不好騙!
另外......你看到他,那他不就也看到你拿釣竿要釣它?
如果你是魚,你會吃餌嗎?

我的餌用釣溪哥的紅色的粉,回家加雞蛋攪拌的那種
也買了小白蟲但是都不吃,就沒用了
請溪釣的大大教一下...
※有住豐原、東勢的大大,推薦幾個溪釣的釣點???<水流小一點>
抱歉幫不上忙!

作者: 阿榤    時間: 2009-3-4 00:38
喔喔...懂了

作者: 阿榤    時間: 2009-3-4 00:44
標題: 回復 #2 proemoldtw 的帖子
大大想請問

你們溪釣的水流是急流還是靜水???

水的深度都很深嗎???

讓魚看不到你嗎??

哈...問的有點白痴
作者: 小貓咪    時間: 2009-3-4 00:54
這真的不知道該如何回答
急流跟靜水我都搞
水深度從20~幾層樓深潭也都可以釣溪哥 只是釣棚設定
魚看的到我沒差 我最短用六呎竿 晃餌自然一點 魚也是肯來咬
多釣幾次 你就會上手 不用急 多爬文 很快上手的
可惜你離我有距離 不然就交你玩看看
還是要看有無厘你近一點的人交 教你一次 可以比你自己釣1年摸的多
作者: 阿榤    時間: 2009-3-4 01:19
標題: 回復 #5 小貓咪 的帖子
我那天看你發的文2.27溪釣測試日

你說的餌:農藥

是什麼阿???蠻好奇
作者: proemoldtw    時間: 2009-3-4 15:19
標題: 回復 #4 阿榤 的帖子
釣法太多種了,
不一定急流就會好釣,
但是你沒經驗,
我建議你釣有流水的地方,
流水會讓你的餌晃的很自然,
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-16928-1-1.html
這裡有竿哥的教學!
你可以學到很多,
例如線組,釣區,水流,餌料,
希望對你有幫助!
作者: 阿榤    時間: 2009-3-4 17:10
標題: 回復 #8 小逸 的帖子
打A灑....是什麼意思???

新手嘛...請見諒
作者: 小貓咪    時間: 2009-3-4 17:42
標題: 回復 #6 阿榤 的帖子
農藥唷~就是測試自己做的糊餌啦~
ㄟ灑=誘餌
作者: 阿榤    時間: 2009-3-4 18:38
標題: 回復 #10 小貓咪 的帖子
小貓大....

了解啦

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3