釣蝦釣魚降龍會

標題: 北部玩蟲標的人也越來越多了 [打印本頁]

作者: 傻傻    時間: 2009-4-7 18:24
標題: 北部玩蟲標的人也越來越多了
小弟最近開始玩蟲標(why)
在論壇上看到各位前輩的分享,覺得很新奇
又有次在北部蝦場看到有人使用,就決定去買發泡目印來試試
但這是小第我的第一次,用的還不是很順,但北部蝦場玩蟲標的是有但不多
希望各位前輩能在北部也開個分堂
讓更多人發揚此蟲標 ^^
作者: 長仔    時間: 2009-4-7 19:00
標題: 回復 #1 傻傻 的帖子
你有控就在這邊發文~爬文~問問題啊~
北部不會開分堂啦~CCCC
作者: 傻傻    時間: 2009-4-7 20:59
呵呵
了解
謝謝會長前輩
作者: 長仔    時間: 2009-4-7 22:58
有問題就這邊發文啦∼大家都會樂意回答的
作者: 愛釣技術差    時間: 2009-6-24 20:39
從一開始的浮標玩起;從3H/2X隻 ~到現在的5H/85隻 ,最近無聊開始去玩蟲標 ;發現一件事情,同樣5個小時蟲標居然也可以到83隻,雖然是小母蝦;但是蟲標的威力果然迷人
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2009-6-24 22:26
小弟3H搞出4XP   母蝦

算很滿意了    蟲會再繼續精進的

先來去海棠組報到一下   ^^
作者: 口愛的小豬    時間: 2009-6-24 22:46
好厲害哦~~看來我要多多加油了

每次都不到10p~~丫嗚嗚嗚
作者: evoevo8850    時間: 2009-6-24 23:23
蟲標本來就不錯玩了~~之前玩一段時間~~蟲標頭的訊號~也有好幾種訊號~玩有一段時間後換回浮標就有點看不懂浮標訊號了 ~
作者: 長仔    時間: 2009-6-25 09:27
原帖由 愛釣技術差 於 2009-6-24 20:39 發表
從一開始的浮標玩起;從3H/2X隻 ~到現在的5H/85隻 ,最近無聊開始去玩蟲標 ;發現一件事情,同樣5個小時蟲標居然也可以到83隻,雖然是小母蝦;但是蟲標的威力果然迷人  

使用任何浮標~都有他的優缺~
善加利用吧~好處多多~
缺點會慢慢浮現
作者: 愛釣技術差    時間: 2009-6-25 17:52
標題: 回復 #9 長仔 的帖子
現在還想把蟲標改造成除了蟲頭及2顆蟲身後面改一隻會因為被蝦子一拖就站立的站立標
作者: solio1897    時間: 2009-6-28 12:01
想請問大大我是想玩蟲標的初學者!
我有爬了一些文但還是不太清楚蟲標怎麼製作跟蝦子就餌的判定!
因為我看了很多目印的粒數有多有少有點混亂請好心大大幫我解惑!
謝謝!
作者: 長仔    時間: 2009-6-29 09:25
標題: 回復 #10 愛釣技術差 的帖子
小心黑~南部有人先開發~龍抬頭了喔~
別跟人家強碰黑~CCCC
作者: 長仔    時間: 2009-6-29 09:26
原帖由 solio1897 於 2009-6-28 12:01 發表
想請問大大我是想玩蟲標的初學者!
我有爬了一些文但還是不太清楚蟲標怎麼製作跟蝦子就餌的判定!
因為我看了很多目印的粒數有多有少有點混亂請好心大大幫我解惑!
謝謝!  

你就先看文章~然後~不懂得將他發問
作者: 愛釣技術差    時間: 2009-6-29 20:25
標題: 回復 #12 長仔 的帖子
哈哈 !可能是我學藝不佳,抬不了頭還跟著沉下去了
作者: 長仔    時間: 2009-6-30 22:29
標題: 回復 #14 愛釣技術差 的帖子
配眾有問題喔
作者: 浪漫真愛    時間: 2009-7-5 05:03
最進北部真的好多玩蟲標的.也看過用2顆目印在釣的.但這訊號我看了一下對方坐釣.我是看的沙龍模.一顆沉水.一顆當訊吧!請哪位大大懂得.告知小弟這訊對方是怎麼看的.難到第二顆沉水後只接秤重後開槍還有看過單單一顆4號目印半吃水在釣 我在猜二個因該是朋友吧!

作者: 桂林吉仔    時間: 2009-7-5 07:22
標題: 回復 #16 浪漫真愛 的帖子
這個的話 算正常吧= =

因為小弟也是第二顆沉水就秤重開槍了

有時不想秤重 第二顆下去 穩訊後就開槍 也是有

那麼 單一顆四號幕印做掉的話 應該跟阿玻的道理是一樣的喔

我玩過 還不錯玩啦 只是

我比較愛蟲標 哈哈哈

兩顆的玩法 有是有 只是那都是進階的玩法了

我還是比較喜歡我的42000= =
作者: 長仔    時間: 2009-7-6 14:52
終於可以發言了
作者: 中壢小薛    時間: 2009-7-24 13:35
小弟也是剛開始玩毛蟲
釣了兩次3H都不到15P
作者: 長仔    時間: 2009-7-27 08:56
標題: 回復 #19 中壢小薛 的帖子
慢慢來~多爬一下文章~
不懂得發問黑
作者: 游擊手    時間: 2009-7-29 18:01
標題: 回復 #20 長仔 的帖子
下午偷跑去宜蘭,結果跌很大,2小時19p公蝦
我的釣組是432211
曾經試過332211結果第一顆沉水看不太董
結果把頭換成4號,沉一半,第二顆3號好像又很難沉水
總共使用蟲標還不到五次,覺得漫好玩的.我在北部又很少看人用,無從請教
我看現在我歸零
請問長仔大.當我是第一次使用好了,建嶬用什麼樣的蟲標,不想再自己摸索浪費時間與金錢了
作者: 長仔    時間: 2009-7-30 09:33
標題: 回復 #21 游擊手 的帖子
你用的兩種都是大家常用的耶~= =
你可能要調整水深喔
作者: 游擊手    時間: 2009-7-30 09:37
432211那組我水深是調3號跟2號交界處這樣對嗎(4號沉一半)
作者: 長仔    時間: 2009-7-31 00:33
= =
你四號陳一半~水深就要調到四號陳一半這是正常水深~
如果你要釣飄一點~就可以用你說的三號跟二號交界處~
一開始用四號一半的方式是正常拖地釣法~
作者: 游擊手    時間: 2009-7-31 00:56
感謝賢拜的指導,這星期在去試試看,有問題會再回來煩你們的

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3