釣蝦釣魚降龍會

標題: XX海在前竹撈網裡的金魚眼福壽 [打印本頁]

作者: 狗老爸    時間: 2009-4-14 23:09
標題: XX海在前竹撈網裡的金魚眼福壽
桶子雞吃太飽    不知道他怎麼入網的
恐怖喔!!!避免在中部版造成騷動    改PO於此!!!

作者: 阿海    時間: 2009-4-14 23:17
好噁心喔
作者: 新竹螃蟹    時間: 2009-4-14 23:27
我以前也有看過

不知道幹麻

超噁...  聽老闆說那好像活不久了
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-4-14 23:27
怎麼會這樣子呀!!真是噁
作者: 揚竿之樂    時間: 2009-4-14 23:27
爆眼ㄚ~~上岸看到清涼的嗎?
作者: 阿平    時間: 2009-4-14 23:37
基因突變的~福哥好噁心喔
作者: 王大頭    時間: 2009-4-14 23:40
是受到感染嗎...
還挺恐怖的說
作者: 小貓咪    時間: 2009-4-14 23:53
這這這....屌唷 弟一次看過 感謝分享
作者: 寶裕    時間: 2009-4-15 00:51
應該是細菌感染吧~不過,看到那樣子的魚,可能不會想吃牠了吧。
作者: 海傑    時間: 2009-4-15 00:57
福壽魚眼睛會凸出來~~

是因為牠感冒了~~

眼睛凸的越出來代表越嚴重~~

如果太嚴重基本上都活不久了~~

這是以前一位養魚的朋友告訴偶的~~

是不是真的偶也不清楚(因為小弟偶沒看過魚流鼻涕&咳嗽)~~

各位大大參考參考~~

作者: 耀霆    時間: 2009-4-15 02:03
原帖由 海傑 於 2009-4-15 00:57 發表
福壽魚眼睛會凸出來~~

是因為牠感冒了~~

眼睛凸的越出來代表越嚴重~~

如果太嚴重基本上都活不久了~~

這是以前一位養魚的朋友告訴偶的~~

是不是真的偶也不清楚(因為小弟偶沒看過魚流鼻涕&咳嗽)~~ ...

是因為這隻福壽咳嗽的壓力太大讓眼睛噴出來了嗎
挖來鬧A...別打我
作者: 啊麟仔    時間: 2009-4-15 04:01
噁心死了..........
作者: 大阪    時間: 2009-4-15 06:25
看來牠是得了三期癌症了.....
作者: 台北阿鴻    時間: 2009-4-15 07:19
他是得到典型的慈雕科細菌感染.感染途徑有可能是來自體內腸胃不適或發炎.或遭受外來攻擊所致及魚池水質惡劣.都會有這種症狀發生..................
P.S 還有魚隻感冒是魚體外會有許多小白點........
作者: 十元    時間: 2009-4-15 10:24
我養過吳郭魚∼養到後來都死了∼死之前都是這個樣子∼看來他也是病了!
作者: HANK-青仔    時間: 2009-4-15 11:33
原帖由 台北阿鴻 於 2009-4-15 07:19 發表
他是得到典型的慈雕科細菌感染.感染途徑有可能是來自體內腸胃不適或發炎.或遭受外來攻擊所致及魚池水質惡劣.都會有這種症狀發生..................

應該是這個原因沒錯!!不過看了還是好噁!!

之前養魚也是到最後有的生病變這樣!!
整剛要換掉!!!

對!!小白點是感冒!!!
作者: 大頭魚    時間: 2009-4-15 11:52
妖獸~這讓我想起~小時候在大明中學後面~
撈到的阿福~差不多9成都長這樣...
作者: 屏東大頭頭    時間: 2009-4-15 12:21
她病了    超度他吧     再吃掉他
作者: 肉腳小江    時間: 2009-4-15 14:29
我養的血鸚鵡也是這樣.水族館說是細菌感染.加個黃藥就好了.150元..味道好像硫磺
作者: jazztp    時間: 2009-4-15 16:51
標題: 回復 #18 屏東大頭頭 的帖子
能吃嗎?
太可怕了
作者: 祥愛雲    時間: 2009-4-15 17:34
太噁心了

好像生病了
作者: 海傑    時間: 2009-4-16 00:01
原帖由 台北阿鴻 於 2009-4-15 07:19 發表

感謝大大的指導~~

讓小弟更加了解~~

作者: 大樹ㄟ    時間: 2009-4-16 01:13
標題: 回復 #22 海傑 的帖子
剛剛在動物頻道有看見此病的處理
因為是寵物魚--才捨得花錢請醫生處理

先在魚缸倒入殺菌劑,抓病於回醫院
將麻醉劑放入水中讓魚倒--抓起來口中接管保持活命
再來畫面不雅----帶遠鏡頭略過-----就是割下"暴眼"後消毒眼窩
塞入海草做的東西放入恢復缸中----就這樣
過約幾個星期後,眼窩變平.顏色變深---看起來就比較不恐怖了

費用貴貴------沒辦法,他是人家的寶貝寵物魚--殘殘花下去
作者: 風情    時間: 2009-4-16 15:28
原帖由 阿海 於 2009-4-14 23:17 發表
好噁心喔

嗯......
這條不是你釣起來的嗎
作者: 阿海    時間: 2009-4-17 09:51
原帖由 風情 於 2009-4-16 15:28 發表

嗯......
這條不是你釣起來的嗎

嗯丟喔!

是被我起來的。
作者: 短鯛    時間: 2009-4-17 13:51
這種魚活不久了~

早死早升天吧!
作者: 烽火連城    時間: 2009-4-18 01:07
阿~~~這是被鉤子鉤到之後,硬拉的.....
小弟朋友曾經把魚的眼睛拉到整個凸出來,然後.........變成一邊正常但是另一邊的眼睛是整個爆出來
作者: 舊愛釣    時間: 2009-4-18 01:15
那這隻魚真是太倒楣囉

兩眼都暴   暴很大((((((((((
作者: 短鯛    時間: 2009-4-18 04:09
原帖由 烽火連城 於 2009-4-18 01:07 發表
阿~~~這是被鉤子鉤到之後,硬拉的.....
小弟朋友曾經把魚的眼睛拉到整個凸出來,然後.........變成一邊正常但是另一邊的眼睛是整個爆出來

這個是凸眼病哦!
當天我也有看到..2眼凸凸的游起來左右搖晃

魚的本身體質不好  抵抗力弱  在水質不好時  會最先發病
這也是一種警訊  不能算無藥可救  但就算治療成功率1成不到吧!
作者: 阿海    時間: 2009-4-18 04:09
誰這麼厲害啊!可以一次勾到這隻魚的兩眼??

這是俗稱的凸眼病,原因可能是水質不乾淨造成!

我相信對水族有研究的都不陌生!

凸眼是很平常的鬥魚疾病,起因大多是細菌感染、水質不好、

眼部受傷後在髒水中感染。

症狀: 凸眼、潰爛,沒有治療眼珠有可能會掉出來。

---------------------------------------------------------------------
沒有知識請看電視!沒有電視請上知識+
作者: 海老    時間: 2009-4-18 13:24
溫差太大造成魚體長出一點一點的白色小點~稱白點病~就像人類感冒
凸眼因該是水中細菌過量所造成的
很多寄生蟲感染之後造成細菌感染~或是水太髒

如果人類割雙眼皮失敗,會不會也變金魚眼咧....

作者: 超猛傑克    時間: 2009-5-20 01:43
原來也有人釣到像這樣的~上次我去新埔魚池釣,也有看到一個中年人釣到像這樣的,
離我五公尺起魚 我就發現他那條魚眼睛爆出來,當時看到我還以為他挫到他眼睛勒...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3