釣蝦釣魚降龍會

標題: 路亞竿的選擇 [打印本頁]

作者: 南研-阿傑    時間: 2009-4-28 22:28
標題: 路亞竿的選擇
1.請問各位前輩請問下列兩隻abu釣竿何者比較適合釣三間.呆呆.魚虎
(1)HSC-632ML調 槍柄式 6.3呎2pc  負1/8~1/2oz(3.5~14g)適用線8~16LBS  
(2)HSC-662M調 槍柄式 6.6呎2pc  負3/16~3/4oz(5.25~121g) 適用線8~20LBS
在網拍上找不到直柄的^^"   上面這兩隻來釣淡水會太硬嗎?

2.力虜3000型的用哪款線釣路亞比較好用要用幾號?

3.有推薦的路亞嗎(戰績輝煌的路亞)?

煩請各位前輩解答 謝謝
作者: 光頭    時間: 2009-4-28 23:04
槍柄用紡車感覺有點怪怪的~~~
出線會ㄎㄟˊ喔~~
而且~~
(2)HSC-662M調 槍柄式 6.6呎2pc  負3/16~3/4oz(5.25~121g)  121克~應該是朗鐵板了吧
太硬應該是還好啦~~總是會有大傢伙會需要硬一點的~~

感覺3000型在淡水好像有點大顆~~
以前去草屯來來500-1000-2000就釣不完了~~
釣到虎頭鯊也是只用500型~雖然拖得比較久~~~

一號左右的PE線應該也很夠了  @@"
我500型用0.6火線
1000型用1號PE
2000型用1號火線XDS(比1號PE線徑還粗一點)

路亞,只能說買多機會多....
不過基本款還是要有啦~~(基本款白大都介紹過了 XD)

作者: 南研-阿傑    時間: 2009-4-29 00:15
標題: 回復 #2 光頭 的帖子
謝謝大大的解答

那如果是貝克力尊魚竿的話評價如何? 人家所說得貝克力尊魚竿是那一把阿?
作者: 白愁    時間: 2009-4-29 07:00
非障礙區都能打虎

但是應該適用小烏龜....不是紡車吧
作者: 南研-阿傑    時間: 2009-4-29 10:11
標題: 回復 #4 白愁 的帖子
謝謝白大的回覆
因為直柄的棒數好像只到12磅.這樣有時候去休閒池釣金目盧堪用嗎?

哪悃pe線比較好用又便宜呢?
作者: 光頭    時間: 2009-4-29 10:31
建議~便宜真的沒好貨~而且$$差沒多少~~

我買一捲太平洋的POWER ZONE 2號~讓我噴了好幾個鐵板(25-40G)~
泡水以後會變得爛爛的~~容易斷~

線買好一點的~可以幫你省一點路亞的錢~!!!
POWER PRO的線是很多人用過都說讚的~~

竿子粗細還好吧~~以前拿DAIWA尊魚竿(記得是4磅竿)都去釣金目了~

以上小小建議~~

作者: 瞎瞎釣    時間: 2009-4-29 13:38
以小弟非客觀之觀點....
除了手以外.與魚拔河的是捲線器與線~!竿子主要還是輔助.

譬如說..1.軟竿能防魚暴衝.鐵板竿乃為最佳代表.
             2.硬竿可直接引拔魚.雷強竿當然是路亞界的佼佼者~!

但雷強竿配500型捲線器...我想..發揮不出引拔的快感吧?

作者: 白愁    時間: 2009-4-29 16:27
原帖由 瞎瞎釣 於 2009-4-29 13:38 發表
以小弟非客觀之觀點....
除了手以外.與魚拔河的是捲線器與線~!竿子主要還是輔助.

譬如說..1.軟竿能防魚暴衝.鐵板竿乃為最佳代表.
             2.硬竿可直接引拔魚.雷強竿當然是路亞界的佼佼者~!

但雷強 ...

他沒有說雷強配500型捲線器阿
作者: 瞎瞎釣    時間: 2009-4-29 19:42
我只是偏激的比喻啦= =
作者: 白愁    時間: 2009-4-29 19:49
原帖由 瞎瞎釣 於 2009-4-29 19:42 發表
我只是偏激的比喻啦= =

喔喔
作者: 光頭    時間: 2009-4-29 21:01
雷強竿配紡車500型,這畫面好像有點怪  
作者: 南研-鵬ㄚ    時間: 2009-4-29 21:13
阿傑大大要打虎的時候找我嘿~
讓我幫阿傑大大提竿子~
作者: 瞎瞎釣    時間: 2009-4-29 22:00
原帖由 光頭 於 2009-4-29 21:01 發表
雷強竿配紡車500型,這畫面好像有點怪  

是很爆笑好嗎
作者: 南研-阿傑    時間: 2009-4-29 22:08
感謝各位前輩的回覆
作者: 光頭    時間: 2009-4-29 23:29
標題: 回復 #13 瞎瞎釣 的帖子
瞎瞎大~~
剛剛在想~~

如果雷強竿+五百紡車的人遇到遵魚竿配大康的人,他們一定可以變成好朋友~~
作者: 光頭    時間: 2009-4-29 23:37
標題: 回復 #14 南研-阿傑 的帖子
阿傑大~~
竿子跟力魯,不用擔心不夠力啦~~
很多大大都喜歡軟竿細線搏大魚

某前輩BLOG提到~
Daikoh Super Royal HHH竿子是針對20KG以下的魚種~
在某某前輩手上也是釣到72KG的龍膽石斑~~

這種竿子,遇上這種魚,真的是軟竿....
作者: 瞎瞎釣    時間: 2009-4-30 01:16
原帖由 光頭 於 2009-4-29 23:29 發表
瞎瞎大~~
剛剛在想~~

如果雷強竿+五百紡車的人遇到遵魚竿配大康的人,他們一定可以變成好朋友~~

哈哈~!這個很幽默
最恨的是兩人相約釣苦楚~
作者: 瞎瞎釣    時間: 2009-4-30 01:43
前陣子.拿著小鐵板+C3000去金獅湖朗呆.
槓了一星期.只好拿隔壁的苦楚出氣= ="
作者: 揚竿之樂    時間: 2009-4-30 01:54
標題: 回復 #18 瞎瞎釣 的帖子
呵呵,上禮拜也跟海老大大去金獅湖,那個道院前蠻多大物可惜不能釣會被趕,看到好幾隻7星翻水面
作者: 瞎瞎釣    時間: 2009-4-30 02:03
原帖由 jaiwei922 於 2009-4-30 01:54 發表
呵呵,上禮拜也跟海老大大去金獅湖,那個道院前蠻多大物可惜不能釣會被趕,看到好幾隻7星翻水面

反方向位置卻是一堆阿伯在拖網= =
作者: 瞎瞎釣    時間: 2009-4-30 02:05
回歸主題~
在高雄用3g~14g的路亞竿就非常夠用了.
作者: 南研-阿傑    時間: 2009-4-30 10:22
標題: 回復 #21 瞎瞎釣 的帖子
在這個克數裡有推薦的竿子嗎?要直柄的
作者: 揚竿之樂    時間: 2009-4-30 10:31
標題: 回復 #22 南研-阿傑 的帖子
SHIMANO BASS RISE 或者是比較好的SHIMANO BASS ONE 都不錯
作者: 白愁    時間: 2009-4-30 12:10
AMBASSII也不錯

價格相當
作者: 南研-阿傑    時間: 2009-4-30 12:25
標題: 回復 #24 白愁 的帖子
白大這四隻AMBASSII AS63L.AS63MLA.S60ML   ABU hornet652L 磅數都不高說這大概可以釣到多大的魚呢?
作者: 海老    時間: 2009-4-30 12:44
原帖由 瞎瞎釣 於 2009-4-29 06:03 AM 發表

反方向位置卻是一堆阿伯在拖網= =

閉上眼睛,就以為看不見,
捂上耳朵,就以為聽不到.

放生團體多多放魚,大家以後都有魚釣....唉...

我比較想知道道院前的土地是屬高雄市還是道院的,因為金獅湖是政府規劃可釣魚的場地
作者: 白愁    時間: 2009-4-30 13:14
原帖由 南研-阿傑 於 2009-4-30 12:25 發表
白大這四隻AMBASSII AS63L.AS63MLA.S60ML   ABU hornet652L 磅數都不高說這大概可以釣到多大的魚呢?

這跟技術比較有關係喔
作者: 揚竿之樂    時間: 2009-4-30 15:58
標題: 回復 #26 海老 的帖子
唉啊~~~佛曰:上天有好生之德,我們還在神的面前釣魚,當然會被趕啊!!改天來夜釣好了!!夜裡好辦事嘛!!對了!!什麼時候還要下來啊!!
作者: 瞎瞎釣    時間: 2009-4-30 16:15
原帖由 南研-阿傑 於 2009-4-30 12:25 發表

能釣多大的魚?其實還滿模糊的.
大大原有的3000型捲線器+1號power pro+BASS(鱸)竿
在職業池的5斤海水金目不是啥問題.7-8斤以上就看環境與個人技術了.
PS:前導卡夢3號.硬搏7-8斤鱸的話撐不太住

作者: 瞎瞎釣    時間: 2009-4-30 16:34
原帖由 瞎瞎釣 於 2009-4-30 16:15 發表

能釣多大的魚?其實還滿模糊的.
大大原有的3000型捲線器+1號power pro+BASS(鱸)竿
在職業池的5斤海水金目不是啥問題.7-8斤以上就看環境與個人技術了.
PS:前導卡夢3號.硬搏7-8斤鱸的話撐不太住

忘記說....那是有加防咬線的情況

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3