釣蝦釣魚降龍會

標題: 爆線杯啦~~~ [打印本頁]

作者: 廉價勞工    時間: 2009-5-6 23:29
標題: 爆線杯啦~~~
昨天新買了一顆MQ45想來搞搞海水,
我用2號PE把線杯纏到8.9分滿時,本來想說已經快結束了
沒想到往盒子一看...哇勒!怎麼還那麼多線
硬是把線纏完整個線都爆出線杯,估計這型的力魯大概只能纏220米左右
寶熊官網上明明寫4號線能纏170米的 這是在唬我嗎?
剩下這幾十米的PE線能接著用嗎? 還是說只能作廢了...
作者: ailsa    時間: 2009-5-7 00:51
看起來像是power pro的線
基本上這種纏法很容易炒米粉(應該是必炒)
尤其是pe線,光解米粉就夠你受的
大約纏8分最多9分滿就好

2號pe線很勇喔,要搞巨物阿
作者: 啊甫甫    時間: 2009-5-7 01:05
這種纏法 .. 保守估計 未來的日子三餐都能省了

還是用到8.9分左右就好啦!!!   

樓上有釣蝦的美女回覆耶!!!

HIHI~~~
作者: 光頭    時間: 2009-5-7 09:06
跟我上次遇到的情形好像~

我跟軍火庫買的POWER PRO2號PE,大概是正常的3號PE以上吧~
5000型的力魯明明寫PE2號可以纏320米~(PE(号)1.5-370,2-320,3-230)
可是一捲275米的POWER PRO2號只能纏220米左右~
20LB = 2號 , 30LB=2號   =  ="
仔細去問了一下~台灣每個店家的認定不太一樣
作者: 廉價勞工    時間: 2009-5-7 09:38
感覺要看線徑比較準,我這顆上標示0.35mm可纏160m每加0.05mm少30m
而我買的PE線徑0.25mm,假設線徑與纏繞量是線性關係
那我這顆力魯可捲220m...
下次挑力魯前仔細看一下可捲線徑好了
魚線的規格好多又好亂害我都不知道要怎麼選,如果每家廠商都能附個應力應變圖就好了
作者: proemoldtw    時間: 2009-5-7 10:15
你可以先纏到9分滿,
其餘的線收著,
以後線有斷掉時再用FG結接上去!
作者: 石井龍    時間: 2009-5-7 11:09
太滿了啦~到時一定會炒一大盤米粉~
作者: 釣童    時間: 2009-5-7 11:16
捲線器上指的是尼龍或是卡夢線的線徑,而PE線的線徑通常都比較細,所以會造成您的
誤解,而正常捲線器上新線是不會繞到那麼滿,通常九分飽就己經很滿了,再加上新線
一開始在使用操作捲線器時,多少會抄米分,大大您又給他繞超過,去釣時一定抄到你
剪不完的線.

通常我上新線時,不會把舊線全換下來,我會留一些舊線在線杯裡,拿新線去接舊,
因為通常線杯最裡面的線,平時是幾乎不可能吐出來過的(除非您力櫨太小,常常乾杯)
,所以最裡面的線就用舊的打底用.

作者: 揚竿之樂    時間: 2009-5-7 12:04
這樣會脫線喔!!如果再讓你吸點海水,捲到最後越捲越出去哩
作者: 海老    時間: 2009-5-7 12:04
原帖由 光頭 於 2009-5-6 01:06 PM 發表
跟我上次遇到的情形好像~

我跟軍火庫買的POWER PRO2號PE,大概是正常的3號PE以上吧~
5000型的力魯明明寫PE2號可以纏320米~(PE(号)1.5-370,2-320,3-230)
可是一捲275米的POWER PRO2號只能纏220米左 ...

線徑0。15=1號 9公斤
線徑0。19=1。5號 
線徑0。23=2號 15公斤
線徑0。28=3號 20公斤

我手上有1。2。3號線

買了2號的打寶熊剎納3000型,型錄寫能繞滿250M2號PE,不過我看大約只繞了220M左右

之前前輩跟我說3000型1。5號繞滿220-240左右,果然沒錯。。。

剩下的,拿來綁鐵板鉤或是補線用吧

這顆遇到粗或可以鎖到22KG,所以還可以硬拼,更何況。。大魚哪那麼容易釣到。。。
作者: 廉價勞工    時間: 2009-5-7 12:19
標題: 回復 #8 釣童 的帖子
@@其實我是纏到9分就停了,但是就是看到盒子裡面還一堆線,才想說把線捲完會滿到什麼程度

作者: 白愁    時間: 2009-5-7 12:25
用10磅就好

線太多

可以留著當diy線材
作者: 認真ㄟ    時間: 2009-5-7 12:34
多餘的線留下來,當你線杯上的線有消耗掉的時候
用人天結接起來就OK囉...
作者: 海老    時間: 2009-5-7 12:45
原帖由 認真 於 2009-5-6 04:34 PM 發表
多餘的線留下來,當你線杯上的線有消耗掉的時候
用人天結接起來就OK囉...

大大,人天結能不能教下怎麼綁,我也想把我的小紡車的舊線剪掉

我的剎那也是跟型錄上標示的線杯容量有差異,究竟是各廠線徑誤差還是寶熊的容線量有灌水嫌疑呢?

作者: proemoldtw    時間: 2009-5-7 15:03
[attach]13847[/attach]

應該是這個吧,

最好還是用FG節。
強度差很多!
作者: 釣童    時間: 2009-5-7 15:27
若是岸拋鐵板...建議版主把FG節學會吧.
作者: 光頭    時間: 2009-5-7 16:37
原帖由 海老 於 2009-5-7 12:04 發表

線徑0。15=1號 9公斤
線徑0。19=1。5號 
線徑0。23=2號 15公斤
線徑0。28=3號 20公斤

我手上有1。2。3號線

買了2號的打寶熊剎納3000型,型錄寫能繞滿250 ...

@@"
海大也是說2號是20LB的線~朋友也跟我說2號是20LB~版友也說是20LB~
只有店家卻說30LB是2號.....

難怪C5000捲九分滿線徑0.28 PE線還剩70米....
作者: 認真ㄟ    時間: 2009-5-7 16:44
人天結適用於PE對PE!   綁完後,兩邊線頭剪掉,用煙頭稍微點一下比較不會起毛!
個人認為強度OK,因為之前我自己也有接,掛底拉回也是斷前導(2號卡夢,0.8PE)

至於PE對卡夢或是尼龍線....首推就是FG囉!
作者: 認真ㄟ    時間: 2009-5-7 16:47
原帖由 proemoldtw 於 2009-5-7 15:03 發表

應該是這個吧,

最好還是用FG節。
強度差很多!

恩恩~這就是人天結!
強度不差喔....
作者: 海老    時間: 2009-5-7 21:37
原帖由 光頭 於 2009-5-6 08:37 PM 發表

@@"
海大也是說2號是20LB的線~朋友也跟我說2號是20LB~版友也說是20LB~
只有店家卻說30LB是2號.....

難怪C5000捲九分滿線徑0.28 PE線還剩70米....
\

照阿源大跟我說的號數是這樣...所以你的應該是三號線...拉力20公斤...也就是40磅...
作者: 海老    時間: 2009-5-7 23:29
原帖由 proemoldtw 於 2009-5-6 07:03 PM 發表

應該是這個吧,

最好還是用FG節。
強度差很多!

感謝您的資訊提供
正好把小烏龜的線補滿
作者: 光頭    時間: 2009-5-7 23:34
標題: 回復 #21 海老 的帖子
我也是阿源大跟我說的  =  ="

2號變成3號~30LB變成40LB....真是美麗的誤會....

下次掛底要拔到瘀青了...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3