釣蝦釣魚降龍會

標題: 初用蟲標心得 [打印本頁]

作者: 雷爸    時間: 2009-5-17 00:03
標題: 初用蟲標心得
各位蟲蟲前輩,

說來也算是陰錯陽差....
昨晚要綁仕掛時, 才發現太空豆沒了, 手中的短標無法使用.
但今早的蝦癮要解, 便想說藉這個機會試一下蟲標,
便拿釣場的公桿+公車蟲標, 來實際體會蟲蟲魅力.
沒有預期會釣多好, 但結果還不錯---1.5H=14P, 而且第一次揚竿就中蝦,
讓我相信我和蟲是有緣分的....(星期一在同一個釣場, 1H=0P )
也讓我差點想把自用桿PO出來賣.....
底下是小弟的一些心得:

1. 和原本的短標相比, 多了新鮮感以及不同的賞標感覺.
2. 感覺上訊號比較明顯. (只要蟲頭不見....所以不傷視力)

目前連入門都還談不上, 所以只有兩點心得. 會再爬些文, 有問題/心得再來請教,
希望能組出屬於自己的銀蟲一號.

插撥1--感謝當時現場的qq大, 惡補了蟲標的基本觀念.
插撥2--和蟲標的第一次接觸, 真爽~~
作者: 口愛的小豬    時間: 2009-5-17 12:43
恭喜恭喜~~踏入蟲蟲的世界

在這個世界可以找到很多很多的樂趣

也可以~~發現不一樣的釣蝦奧妙

要把蟲蟲釣的無非就是基本功也要做的好

像測水深、秤重等等~~正所謂

練習釣蝦基本功、釣蝦蝦量上巔峰

加油~~雷爸爸!
作者: 大口仔    時間: 2009-5-17 13:40
說到視力
之前用短標 加上要是釣場水泡大 又有反光
長時間賞標賞到眼睛好酸阿
蟲蟲標 很明顯 用餘光看就可以了^^
今天去凱門1HR13P 試我的新蟲標
我的蟲是 3200 短鉤沒咬鉛
還蠻好用的 只是花了大概半小時找訊號點
希望雷爸爸 我們一起加油喔
作者: 長仔    時間: 2009-5-18 10:29
原帖由 大口仔 於 2009-5-17 13:40 發表
說到視力
之前用短標 加上要是釣場水泡大 又有反光
長時間賞標賞到眼睛好酸阿
蟲蟲標 很明顯 用餘光看就可以了^^
今天去凱門1HR13P 試我的新蟲標
我的蟲是 3200 短鉤沒咬鉛
還蠻好用的 只是花了大概半小 ...

:loveliness: 在凱門這樣的戰積很不錯喔~
作者: 長仔    時間: 2009-5-18 10:30
原帖由 雷爸 於 2009-5-17 00:03 發表
各位蟲蟲前輩,

說來也算是陰錯陽差....
昨晚要綁仕掛時, 才發現太空豆沒了, 手中的短標無法使用.
但今早的蝦癮要解, 便想說藉這個機會試一下蟲標,
便拿釣場的公桿+公車蟲標, 來實際體會蟲蟲魅力.
沒有預 ...

:loveliness: 慢慢來~蟲標的顏色你也可以自己配一下~
作者: qq950728    時間: 2009-5-18 11:16
雷爸一起來中蟲毒吧
作者: 雷爸    時間: 2009-5-24 22:20
標題: 二用蟲標心得
今天拿了自用竿+自組的初代蟲, 到尚X偷跑一小時.
有不同的體驗, 也有需要改進的地方.
(雷蟲--432(前3顆是圓形)00(後兩顆是梭形)

個人缺失:
1. 感覺上0號梭型兩顆不太夠力, 有點沉入水中. (我的雷蟲呈現駝背狀--頭半沉, 屁股浸水)
2. 有兩次揚竿後發現蟲頭分離, 下次需要放個太空豆.
3. 第一隻蝦就吞鉤了, 起的太慢. 可能是和雷蟲尚未建立互信基礎, 牠在講, 我沒有在聽,
    或者應該是說我看不懂. 簡言之, 雷蟲沉多少, 底下的蝦蝦進行到哪個階段, 還無法順
    利連結. 摸索中.....(今天有2~3隻是鉤到的, 而小弟平常喜歡釣正吃...所以起得過早)

有趣:
難怪大家說要和蟲培養感情, 才會有靈性. 拋餌入水後, 蟲標就像GPS定位, 自動游向
餌料正上方. 尋蝦時, 雖然是從尾巴倒著溜, 但有狀況時蟲頭便竄入水中, 或是點點頭,
有如真的毛毛蟲. 那個畫面讓我想起JoJo冒險也郎的替身使者, 蟲標就像釣客的分身,
可以監控水底下的一舉一動. 而釣客根據替身使者的回饋, 作出反應---中蝦.

以上, 抽空再來試試, 再接再厲.
作者: 台北阿偉    時間: 2009-5-24 23:34
恩恩  小弟最近才加入蟲蟲的世界  目前是使用33221 子線不加鉛 但是偶而蟲蟲會被蝦蝦拖著跑 是哪裡出錯  有請各位先覺  幫忙回答   感恩喔   

自從使用蟲蟲後  真的是釣況有顯著的增加  目前最好紀錄2H  45P
作者: 長仔    時間: 2009-5-25 09:10
標題: 回復 #7 雷爸 的帖子
我都用33222~往往都是吃水33~222在水面很正常漂浮喔~
你的水底下釣組~需要更改~太重了
作者: 長仔    時間: 2009-5-25 09:10
標題: 回復 #8 台北阿偉 的帖子
開一篇文章吧~
然後將問題詳細的po出來
作者: 雷爸    時間: 2009-5-25 10:01
標題: 回復 #9 長仔 的帖子
賢拜,

收到....

我怕4號的殘餘浮力過大, 在快別上還有纏一點點鉛.
下次會把鉛拿掉, 再試試看~

多謝提醒, 感恩!!
作者: 長仔    時間: 2009-5-25 13:04
標題: 回復 #11 雷爸 的帖子
是是看~基本上不用上鉛~
再下免短鉤上咬一顆8號咬謙
讓子線下沉速度加快就好~
沒有重量的蟲標才是王道喔
作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2009-5-25 17:34
[quote]原帖由 雷爸 於 2009-5-24 22:20 發表

登錄/註冊後可看大圖

(雷蟲--432(前3顆是圓形)00(後兩顆是梭形)

個人缺失:
1. 感覺上0號梭型兩顆不太夠力, 有點沉入水中. (我的雷蟲呈現駝背狀--頭半沉, 屁股浸水)
2. 有兩次揚竿後發現蟲頭分離, 下次需要放個太空豆.
3. 第一隻蝦就吞鉤了, 起的太慢. 可能是和雷蟲尚未建立互信基礎, 牠在講, 我沒有在聽,
    或者應該是說我看不懂. 簡言之, 雷蟲沉多少, 底下的蝦蝦進行到哪個階段, 還無法順
    利連結. 摸索中.....(今天有2~3隻是鉤到的, 而小弟平常喜歡釣正吃...所以起得過早)

1.沒錯 1或者0號梭型目印 常常會有這種情形發生 可能是形狀的關係 改用圓形的可以改善

蟲蟲駝背的狀況我也有過 不過有時候可能是2顆梭型目印離太近 建議拉開一些距離也能

改善

2.蟲頭分離應該是目印裡面太空豆不夠緊 這是目印品質的關係 當然你如果怕拉蝦之後頭會

跑掉 那在蟲頭前面加上太空豆是OK的

3.基本上 我個人感覺蟲標正吃機率很高 不過這也跟個人使用的勾子大小有關係

勾子小 蝦子吃餌快 當然等蟲沉一半的情況下拉 正吃的機率高

那如果像我現在用7.5勾子 或者之前海老6的話 即使秤到重也不見得是正吃

記得看過板上前輩說過 釣蝦只要能把蝦請上岸就好

哪怕是打到葉子版 打到嘴邊 打到屁股 打到螯 只要能釣的上來就OK啦

你說是吧  雷老大~~
作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2009-5-25 17:37
標題: 回復 #11 雷爸 的帖子
哥哥  4號浮力不會過大啦 43200我覺得OK 不然你就改成430000(多2個0純屬耍帥用 )

我都馬用5號當頭 因為我老了眼睛目小 用太小號我看不到
作者: 雷爸    時間: 2009-5-25 23:20
感謝兩位大老的提點,
本週末有空再來試試~~~

感恩.
作者: 長仔    時間: 2009-5-26 08:53
原帖由 肉腳釣蝦手 於 2009-5-25 17:34 發表
[quote]原帖由 雷爸 於 2009-5-24 22:20 發表

登錄/註冊後可看大圖

(雷蟲-- ...

又挖到寶了~快點抄一下
作者: 長仔    時間: 2009-5-26 08:54
忘記補充~蟲標的排列距離~稍稍拉開一歇歇也不錯 ~
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-5-26 11:04
標題: 回復 #17 長仔 的帖子
請問長董大人~
要分多開會比較好呢

拿筆記等待中
作者: 長仔    時間: 2009-5-26 11:44
標題: 回復 #18 屏東聲仔 的帖子
這是秘密~哈哈哈
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-5-26 20:06
標題: 回復 #19 長仔 的帖子
沒有筆記,這樣人家要怎麼準備期末考啦
作者: 長仔    時間: 2009-5-27 08:57
標題: 回復 #20 屏東聲仔 的帖子
你已經很強了~剩下的就是修身養性~CCCC
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-5-28 20:18
標題: 回復 #21 長仔 的帖子
小弟是後生晚輩啦 ~
還有很多地方要向長董前輩學習哩
在前輩們的面前,小弟豈敢造次
我乖乖當我的遜咖就好
作者: 長仔    時間: 2009-5-29 09:01
標題: 回復 #22 屏東聲仔 的帖子
不會啦~很多人可是都隨便3斤以上的實力~或著7-80之的殺傷力
作者: 雷爸    時間: 2009-6-13 17:57
標題: 雷蟲II
昨晚組了333222,
在家測試時第一顆沉了三分之二,
不過今天到了蝦場, 鉤上餌料後, 第一顆不見了, 第二顆也只剩一點點.....
(蟲標只剩一點點在水上, 我目前的功力級數在判讀上很吃力...)
快別已經很輕了, 所以會考慮把咬鉛拿掉, 下次再試試....

今天咬況不好.......
結帳時蝦場阿伯說壞天氣, 蝦子不會在砂底上, 會有點浮,
但無法預知浮多少, 所以水深不好調教, 請問這個是真的嗎?

感恩~~
作者: qq950728    時間: 2009-6-13 23:46
標題: 回復 #24 雷爸 的帖子
雷爸雷爸什麼時候又要偷跑呢?...
好久沒釣蝦了..我可以跟嗎
作者: 8蕉    時間: 2009-6-14 12:56
浮球脫離的問題  隨身攜帶一罐快亁即可解決

每一池的浮力都不同~~~臨場微調及可解決
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-6-14 16:52
雷爸~雷爸,老地方有集字(彩帶蝦)送腳踏車耶
集滿【高、級、單、車】四個字,就可以牽回家
我今天下午3點去看到的,門口停一排新的腳踏車
裡面只有3支竿子,可是我覺得釣況比普普還普普
作者: 長仔    時間: 2009-6-14 17:11
我是覺得聽阿貝再放屁~
作者: 曉西    時間: 2009-6-14 20:37
原帖由 長仔 於 2009-6-14 17:11 發表
我是覺得聽阿貝再放屁~

哈哈哈~~ 長老大 , 你說的好逗喔.....
作者: 長仔    時間: 2009-6-15 08:39
標題: 回復 #29 曉西 的帖子
因為我師兄說最近蝦子很難釣~
他這幾次去都是一小時各位數~CCCC
作者: 雷爸    時間: 2009-6-15 11:18
回復 #25 qq950728 的帖子
現在偷跑都是臨時起意, 老婆批准才能走....下次有機會, 出門前再來版面約釣.

回復 #26 8蕉 的帖子
收到, 回家把所有重量再重調看看....

回復 #27 屏東聲仔 的帖子
確實沒什麼人氣.....不過價格便宜, 手癢時可以渡一下....

回復 #28 長仔 的帖子
呵呵, 收到......

謝謝大家~~
作者: gm822007    時間: 2009-6-15 12:05
天氣差蝦子會浮喔....雖不知是否真的,但起碼又多了一個新的概念可以嘗試了~真好~
作者: 菜頭    時間: 2009-6-15 15:56
水質差
蝦子也會浮
行軍蝦會變多
作者: 王大頭    時間: 2009-6-16 03:24
雷爸
小弟認為
假設天氣是突然變天 有急劇的溫差
才會對咬況有所影響
吃餌會變的很貓@_@

或者 天氣太過炎熱 例如中午時段
也是不太會咬餌 (有找過這個時段測試過幾次 每次會想哭哭 )

如果是下了一整天的雨
似乎是沒啥影響的~

這是個人的淺淺經驗談
如有說錯 請各位大大 糾正  

PS:
阿伯的話 聽聽 笑笑 就算了
作者: 長仔    時間: 2009-6-16 08:46
標題: 回復 #34 王大頭 的帖子
你上面說的我都認同~只有最後面一句話~

阿貝的話~根本就是放屁~
作者: 王大頭    時間: 2009-6-16 16:55
標題: 回復 #35 長仔 的帖子

話說 長仔大跟逍遙葛葛 昨晚 掃了那麼多蝦子
是想好好的捕一下身子嗎
作者: 長仔    時間: 2009-6-18 09:31
標題: 回復 #36 王大頭 的帖子
基本上~你看到的不是我~你看到的不是我
作者: 王大頭    時間: 2009-6-20 20:15
標題: 回復 #37 長仔 的帖子
長仔大
昨晚是不是也有去找逍遙葛葛HAPPY呀
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-6-21 08:38
標題: 回復 #37 長仔 的帖子
長仔大人~~~星期五晚上逍遙葛格有向小弟提及你耶
只是那天看你用川仙,實在不好意思過去打招呼 我是俗辣
作者: 長仔    時間: 2009-6-21 10:55
標題: 回復 #38 王大頭 的帖子
我哪天晚上跟朋友去的不是去找他啦
作者: 長仔    時間: 2009-6-21 10:55
原帖由 屏東聲仔 於 2009-6-21 08:38 發表
長仔大人~~~星期五晚上逍遙葛格有向小弟提及你耶
只是那天看你用川仙,實在不好意思過去打招呼 我是俗辣

喔喔 喔~了解~
我哪天因為咬度很差~所以抽出師兄加持過的川先標啦
一下水就咬得滿堂彩耶
作者: kenny.G    時間: 2009-6-21 12:07
會長~~又要吃火鍋圍爐了嗎?
作者: 長仔    時間: 2009-6-24 14:38
標題: 回復 #42 kenny.G 的帖子
快了快了~要吃麻辣口味嗎?
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-6-25 14:50
標題: 回復 #41 長仔 的帖子
長仔大人,小的只能說你留那鬍子真帥 超有型的
作者: 長仔    時間: 2009-6-25 22:10
標題: 回復 #44 屏東聲仔 的帖子
哪是我偷偷留的新造型耶!還沒修啦
作者: kenny.G    時間: 2009-6-26 19:26
原帖由 長仔 於 2009-6-25 22:10 發表

哇...留鬍子!!幾時出來給偶瞧瞧..
作者: 南研-中午    時間: 2009-6-27 07:24
標題: 回復 #46 kenny.G 的帖子
我瞧過了....臉再瘦一點會更好哦
作者: 菜頭    時間: 2009-6-27 10:06
改走頹廢風嗎 ...
作者: kenny.G    時間: 2009-6-27 19:31
豆漿王子...會長的臉~~~~~是水腫!不是胖啦!!
作者: 南研-中午    時間: 2009-6-27 23:35
標題: 回復 #49 kenny.G 的帖子
涼A少喝點試試看囉
作者: 長仔    時間: 2009-6-28 01:40
很難啦~現在正忙著銷水腫
作者: PHILIP    時間: 2009-6-28 02:12
原帖由 長仔 於 2009-6-28 01:40 發表
很難啦~現在正忙著銷水腫

你那個是啤酒喝太多了啦....

多喝58高或是2鍋頭..再配一點小菜就會消水腫了~~~
作者: PHILIP    時間: 2009-6-28 02:13
原帖由 長仔 於 2009-6-25 22:10 發表

我也想看看長哥留鬍子的樣子~~
作者: 南研-中午    時間: 2009-6-28 07:48
小透露一下....是山羊鬍哦(不過很粗像雜草)

作者: kenny.G    時間: 2009-6-28 12:17
原帖由 南研-中午 於 2009-6-28 07:48 發表
小透露一下....是山羊鬍哦(不過很粗像雜草)

很粗!!!步就根鐵絲一樣!!"路"著會脫皮!!
作者: 南研-中午    時間: 2009-6-28 14:04
原帖由 kenny.G 於 2009-6-28 12:17 發表

可能會有一輩子都弄不掉的傷痕
作者: PHILIP    時間: 2009-6-28 23:59
標題: 回復 #55 kenny.G 的帖子
今早看到了~~

細皮嫩肉的白皮膚..底下一撮山羊鬍~~~

跟偶這種粗皮黝黑的絡腮鬍部一樣的風格...
作者: 長仔    時間: 2009-6-29 09:20
標題: 回復 #52 PHILIP 的帖子
哪是睡前的消腫運動啦~但是都來不及就睡著了ˊ
作者: 長仔    時間: 2009-6-29 09:21
原帖由 kenny.G 於 2009-6-28 12:17 發表

你又沒有被路著你又知道了~
還是你以前就路過竿妹
作者: 長仔    時間: 2009-6-29 09:21
原帖由 PHILIP 於 2009-6-28 23:59 發表
今早看到了~~

細皮嫩肉的白皮膚..底下一撮山羊鬍~~~

跟偶這種粗皮黝黑的絡腮鬍部一樣的風格...

我是懶的刮鬍子

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3