釣蝦釣魚降龍會

標題: 何謂高手?? [打印本頁]

作者: 阿祐    時間: 2009-5-31 01:22
標題: 何謂高手??
常常聽到誰誰誰破百
但是...真的是因為技術差異及經驗嗎?
也許這佔了許多成份
但  我有個疑問

如果今天一個高手去釣蝦
但是過程整個結束前後蝦訊不到50次

那..問題來了
今天你真的很強 50次蝦訊都知道
也全部給你拉上來

那是不是該改變個說法
技術與經驗是其次

主要還是蝦量多與少 及其他相關因素..如天氣  水溫??

我想說的是  為什麼總是無法破百?或是再次突破自我紀錄呢?
其實只要有一定功力及一定的經驗
真的要算 我想也是算算自己到底掌握住幾次蝦訊 而不是一味的尋求蝦量

今天你跟那位高手再同一間蝦場 他蝦訊50次  而你也是50次
但他就是釣的比你多
也許你只拉上來7~8成(MISS率20~30)
但這代表你比他遜色嗎?
我想應該不是吧?  這應該是個人的專注力及敏銳度
我們都知道3H說短不短 說長不長 但只要是人總會疲倦
且釣蝦真的就是30%實力與70%運氣
沒蝦訊或比人少
搞不好蝦不吃就是不吃你的餌
或是你的點根本就是空空沒有蝦
所以為什麼要去羨慕那些破百的人呢?
我想真正能掌握住蝦訊的人才稱的上高手吧!?

雖然我自己不能稱的上高手
但我至少也有把握把MISS率降低到30%以內
所以每一次釣蝦結束最少最少也有1斤以上

我只覺得越來越多人注重的是自己的蝦量
而不是自己到底有沒有掌握住每一次的蝦訊

所以我想只要有一定的經驗及技術
及掌握每次蝦訊
人人都可以自稱自己是蝦神

這也是為什麼很多公竿伯伯都能釣很多
而你明明是自備竿技術也自認不差卻總是比人家少的重要原因吧!?
因為那些伯伯不說技術
只因為他們能掌握住每次的蝦訊  不是嗎?

所以請大聲說出  我是蝦神吧~~~~
哈哈哈哈哈~~~
作者: 愛的釣調    時間: 2009-5-31 01:50
高手 就是 只要有蝦訊 都能拉上來的就是高手  ((還沒遇過
作者: 釣蝦被蝦釣    時間: 2009-5-31 02:17
根本就沒有蝦神,或者人人都是蝦神
男孩女孩、老爸老媽、大哥大姐只要有心。

人人都是
蝦神。。。
作者: rockivy4222    時間: 2009-5-31 06:44
蝦子咬不咬看運氣啦

不過能夠整場不放槍就是高手
作者: 阿祐    時間: 2009-5-31 07:13
如果有整場蝦訊都能拉起來的高手
請私下通知我
我要拜師學藝了

不過應該沒有拉..
主要是能過把放槍率減到最低囉~~
作者: 王大頭    時間: 2009-5-31 08:28
都沒在注意 降龍會 右上角的那排 主旨  

根本就沒有魚神蝦神 或者人人都是魚神蝦神
只要有品 懂得享受並散播快樂 人人都可以是魚神蝦神

作者: 我是007    時間: 2009-5-31 11:23
何謂高手啥為神....高興快樂不是釣魚搞蝦的樂趣嗎???又何需追求魚獲的數量多寡了釣的多你有辦法全下肚嗎???以我做釣的想法是我不愛吃只喜歡拉的爽度家裡又人不多也不太愛吃,有拉到就好夠吃就好了,這是我現在做釣的想法至於釣魚嘛玩路亞四處走動還背冰箱太累了更不可能搞魚回家吃.....釣獲多了反而是我該煩惱沒人捧我場浪費了東西阿
開版大,數大就是美這句話每個人感受到的含意不同,我還是一句話高興快樂就好
作者: 浪漫真愛    時間: 2009-5-31 13:14
傳說中高手 有辦法跟蝦場老闆要到大網子.竿釣改網釣才是高手 現在釣蝦嗆死嗆死有好有壞.放蝦量也是有差.不像10幾年前3小時要爆籠很簡單.蝦場敢放蝦量.奇奇怪怪的餌也比較少.有老釣手因該知道三重以前有間力行釣蝦場.場地很大外面池海釣裡面釣蝦.現在頂多一小時二斤到三斤的量吧!在來就蝦場品德問題.我朋友之前有在顧蝦場叫我別去她們那邊釣.原因是老闆會叫員工放蝦前1小時在蓄蝦池偷餵蝦.在放出來有夠么獸的

釣蝦沒有絕對的∼打牌沒有穩贏會抓牌組頭都要跑路了

作者: dvd8210    時間: 2009-5-31 13:16
~以釣會友,共創真誠~
釣蝦本為休閒,如果你的心情中了
那蝦不蝦神還有那麼重要嘛?
別努力當別人眼中蝦神
而要讓自己絕自己很神

作者: 荔枝    時間: 2009-5-31 15:04
釣蝦沒有絕對的∼
作者: 關西胖虎    時間: 2009-5-31 16:52
高手是不會吝嗇將經驗與技巧傳承給後輩
高手是不會吹虛自己釣技多好與釣獲多少與自己多厲害
高手是一直不斷的精進自己的技術與突破自己的界限,不會滿足現況
高手是不會隨意扯評他人的釣技或釣獲
高手是提升釣技外,更追求所謂的做人道理
高手是不會隨意佔初入門釣友的便宜
在我眼中,高手一向都是很謙虛的
作者: Light    時間: 2009-5-31 17:28
to-阿祐
所謂絕世高手是即使矇眼或蝦場意外跳電,在漆黑伸手不見五指情況下,利用秤重技巧起蝦,因為人已盲目,結果蝦子更瞎.
破百高手小弟淺見我想應該是對這場子常光顧,對於蝦覓食索餌有所研究,因咬況要好,餌雖大同小異,但應該也有層級,蝦底夠厚,咬況不貓,人沒完全爆滿,溫水池等因素..還有池好像不能過大,這樣蝦密度空間相對也增廣範圍,是嗎?
作者: 中部海縣幼幼班    時間: 2009-5-31 17:35
釣蝦無絕對~~~~~~!!
只要有品 懂得享受並散播快樂 人人都可以是魚神蝦神

作者: 教我釣蝦~    時間: 2009-5-31 20:49
看了這篇文章真想打哈欠

無聊文
作者: 阿祐    時間: 2009-5-31 21:15
原帖由 教我釣蝦~ 於 2009-5-31 20:49 發表
看了這篇文章真想打哈欠

無聊文

這不過是我的想法 不是絕對 也不是想追求什麼

這是休閒 娛樂

我打這篇也只是分享心情而已
有必要這樣嗎??

無聊可以不要看阿??
無聊可以不要回阿??

我不想跟你嘴砲  
我也不是說誰厲害誰很爛
只是一種想法麻
有必要這樣???

把自己的想法分享出來也有錯嗎??
作者: 愛釣蝦的阿楠    時間: 2009-5-31 22:09
原帖由 阿祐 於 2009-5-31 01:22 發表
常常聽到誰誰誰破百
也許這佔了許多成份
但  我有個疑問

如果今天一個高手去釣蝦

那..問題來了
今天你真的很強 50次蝦訊都知 ...

嘿嘿嘿,祐哥,我心中所認知的釣蝦高手是這樣的....................
蝦要釣的多的高手太多了,但這只具備其中只一而已,另一個要成為絕世高手的是..........
不管今天釣多少蝦全部一個人都吃進肚
釣30隻也一人吃,釣破百隻也一個人吃.............
這樣才有強到
作者: 豐原阿維    時間: 2009-5-31 22:13
原帖由 關西胖虎 於 2009-5-31 16:52 發表
高手是不會吝嗇將經驗與技巧傳承給後輩
高手是不會吹虛自己釣技多好與釣獲多少與自己多厲害
高手是一直不斷的精進自己的技術與突破自己的界限,不會滿足現況
高手是不會隨意扯評他人的釣技或釣獲
高手是提升 ...

說的好,小弟不客氣收下來了
作者: 寵物達人    時間: 2009-5-31 22:15
運氣運氣最重要~~再來就是命中率~~
蝦量其次  命中率我比較在意~~因為運氣真的很重要
就算一小時吃不到10次  但我命中率有7.8成
這樣我就超滿足了(可以慢慢進步)~~至少比那種超會吃的
但放槍率超大的好太多了(有遇到的話 超想把他推下水的拉 )~~
作者: FOCUS    時間: 2009-5-31 23:18
標題: 回復 #5 阿祐 的帖子
我有遇見一個高手起蝦率百發百中
:funk: :funk: :funk: :funk: :funk: :funk: :funk:

因為他那一次坐釣只有一次蝦訊而已
:funk: :funk: :funk: :funk: :funk:
作者: 進哥    時間: 2009-5-31 23:33
標題: 回復 #1 阿祐 的帖子
根本就沒有蝦神,或者人人都是蝦神
作者: wuzl6278206    時間: 2009-5-31 23:59
唉....這年頭.....
唉....這個........
唉.....真的是什麼人都有....

作者: 愛的釣調    時間: 2009-5-31 23:59
原帖由 中部海縣幼幼班 於 2009-5-31 17:35 發表
只要有品 懂得享 ...

花x萬塊的就是瞎神
作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-6-1 23:57
高手~就是要神輕氣爽帥帥拉蝦
我看過好多阿伯跟自以為高手的釣蝦都是超暴力揚竿
一放槍就說  xxx   然後池面濺出好多水花噴向四面
不然就是看誰狂拉蝦就去搶點
看到這種人 就算對方釣的多
對我來說 沒釣品釣再多還是不屑一顧
作者: Mr.Q    時間: 2009-6-2 00:28
高手就是.....進蝦場說~我要挑戰10個人~
我要打10個!!!(很生氣的說)
打完就會給你一斤蝦了~(我來亂的)

有些問題不用看的太重~高手絕不是自己封的
有好人品~就有好蝦品~有好蝦品~不勾餌蝦子也吞勾!!!

有一次跟朋友去看清池~發現一區蝦的亂葬岡
朋友就說:依我掉蝦多年的經驗~這些蝦是死於武功高強人之手
武功高強人=放槍高手!!!(這也是高手阿!)

作者: 阿祐    時間: 2009-6-2 00:37
這是不是叫作

老子釣蝦 願者上鉤
隨便都好幾斤  哈
作者: 耀霆    時間: 2009-6-2 03:19
原帖由 阿祐 於 2009-5-31 01:22 發表
常常聽到誰誰誰破百
也許這佔了許多成份
但  我有個疑問

如果今天一個高手去釣蝦

那..問題來了
今天你真的很強 50次蝦訊都知 ...

與其會釣....
倒不如有釣品比較重要吧!?
沒事亂趴線搶點敲竿...
誰管你拉的多不多
看了就想車下水...
小弟愚見..僅供原po參考...
要比蝦量!會內會釣的人太多了...
能夠一個一個比完?把她們全部幹掉了..
就能證明自己是高手!?不見得吧...
現在有太多人...
在意自己的蝦量..
認為蝦量多就是高手!大師!
而無所不用其極的..
去搶蝦窟...亂趴線..
甚至想一些莫名奇妙無俚頭的奧步
與其在意是不是高手...
倒不如培養"無爭"的釣品..
這也是小弟我近期在修練的課程...
這兩個字...做得到...
將會有來自各方的援助...
不管是在技巧或者交際上
讓你在"釣"這門課程裡..
學到更多高深的技巧
話說..大大每次作釣...都以"斤"計算
有沒有打算開班授課阿!?
我第一個報名卡位~~

上面的只是小弟個人的感覺..共勉之....
如有冒犯..請多見諒

作者: 黑羽恨長風    時間: 2009-6-2 06:19
你們都錯了   所謂高手就是
就是放槍後  母線往上彈  
勾子剛好卡在釣蝦場上面
此時  持竿者成自由女神的姿勢
〝高〞舉著一隻〝手〞  這才是〝高手〞
作者: rockivy4222    時間: 2009-6-2 08:16
標題: 回復 #15 教我釣蝦~ 的帖子
無聊可以不要看阿
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-6-9 10:11
阿祐葛格寫得不錯啊
人人都是高手,大家都是蝦神魚仙
若是沒品,就什麼也不是
作者: 蝦肉包    時間: 2009-6-9 13:23
高手..

沒所謂的高手..是人都馬會放槍..

釣蝦要的是過程..你得到什麼?

你享受到什麼? 就算今天蝦子拉的少 有享受到過程

就好摟

總說一句..開心就好  蝦子釣多了也是會膩的

還不如注重那各過程 追求自己想要的   數量是其次
作者: @GOGO@    時間: 2009-6-9 13:24
釣好釣壞,釣多釣少真的都其次,
最重要的是吊品、對釣蝦態度
※純屬個人感受
作者: 大雄釣蝦    時間: 2009-6-9 21:33
只要減少放槍次數~你就是高手啦!
至於有沒有蝦訊...就不是我們能決定啦!
作者: 通尼    時間: 2009-6-9 23:02
蝦底夠厚~不放槍就是高手~~
作者: 攻之蝦    時間: 2009-6-10 11:51
能掌握每次蝦訊的不就是技術所在嗎?

反問如果你今天專注力、耐力無人能敵~但是你沒有這些技術

你也沒辦法掌握這些蝦訊是吧?希望大大早日成為蝦神~

小弟再跟您請教請教
作者: 查理獅    時間: 2009-6-10 12:30
我認為.

會看蝦場~會看蝦子~會看天氣~知道蝦子就餌的意願
才決定要不要釣
就是高手..

他的技術已經不在話下了
作者: 罌粟    時間: 2009-6-13 22:22
一個死了~一個還沒出生
作者: qq950728    時間: 2009-6-13 22:56
開心釣蝦就是高手
作者: 台北阿傑    時間: 2009-6-14 01:06
小弟覺得釣品好釣的開心最重要,不需要去想高手,畢竟釣蝦是一種休閒活動,不需要去太計較!您說是吧?
作者: 六殊衣    時間: 2009-6-14 03:59
應該是手舉最高的那一個人吧!!!
作者: 土豆夫    時間: 2009-6-14 13:06
標題: 何謂高手=何謂聖人!?
人非聖賢 !
高手有時也會跌倒.
如果您去場子大聲叫 "誰是高手"如果有人舉手 (中蝦)且舉粉久又粉多次.
那個倫應該就是"高手".
作者: 佛心來的    時間: 2009-6-15 22:58
只要快快樂樂釣蝦.....大家都是蝦神!!
作者: 魚蝦哲也    時間: 2009-6-15 23:31
以我個人經驗

你如何要去判斷 釣或不釣很重要  

一整場都是人 即使有空位 你坐了下去也不見得釣的好
死蝦一堆,水質又差,天氣變化,新蝦剛進貨....等因素~都可能使當天釣況極為不佳

即然花了錢就想要帶點蝦回家解饞  
釣蝦 70%要靠功力 30%靠運氣   即使是蝦窟給幸運的人坐到 放槍釣不起來也是 無效

釣蝦不像釣魚  沉穩度很重要!蝦子不可能從頭到尾都吃餌乾脆 總會夾.拖.拉.放~
即然蝦子來夾餌 自己如何去操竿 繃線或是輕放   等浮標穩定度夠了 才提蝦!
鈎餌 解蝦  速度能多快~下竿之後能去尋蝦  或是拋點改變  這都是經驗的累積

還有大家都未注意到  什麼樣的池子用什麼樣子的  竿   
明明池子很小 卻用八尺在釣蝦   這會釣的好嗎?我不信~

釣破百尾不算什麼,蝦訊的掌握 這關鍵在 你的調水深   浮標長.短適場地/水泡區.平緩區那一種適用看的清楚    鈎子的等距到底多少/雙鈎機率能多少~

若遇到蝦底不厚的場子  起碼基本功在   也會釣的比別人還好一些
還有許多細微的細節   也是釣蝦需要注意的

要有紮實的基本功  配合技術和經驗   再來有好的蝦訊   才是混然天成  的釣蝦高手

告訴大家這些自己的實戰經驗,也希望 大家想釣的好之餘也要多省思自己的缺點在那
再來才會提昇自己的實力~

在這裡也不希望有什麼筆戰發生,這只會讓 想分享經驗的人   感到很失望罷了!

作者: License    時間: 2009-6-19 01:03
技術 & 釣品 兼備
作者: 六殊衣    時間: 2009-6-19 11:01
有錢.有閒.有品.有蝦!!!!!!!!!!!!!!:loveliness:
作者: 小樂仔    時間: 2009-6-20 09:14
高手就是釣蝦時手舉的高高的 簡稱高手
來亂的  酸~~~
作者: 神來一手    時間: 2009-6-20 21:54
這....高手阿
基本上我覺得0放槍就是高手@@
:lol :lol
作者: 中永和大象    時間: 2009-6-21 00:11
唉...
小弟不要求多
30P夠2個人吃就好= =
目前最高紀錄 3H10P....
都不敢找朋友陪我釣
因為不夠分阿>"<
作者: 小肥    時間: 2009-6-23 10:33
其實高手就是自己....
     不管別人幾h幾p.....
  自我挑戰  自我提昇....
  突破自我  就是高手...
但有時也是會跌倒低................
作者: 蝦鑽石    時間: 2009-6-25 17:01
原帖由 死吧蝦蝦 於 2009-6-1 23:27 發表
其實...真正高手..身高超過180.

而且在秤蝦或逗蝦的時候.

手臂打直.高過頭頂.

然而就算面對全場異樣的眼光.

依然氣定神閑.甩都不甩你...

謂之....高手....  

跟我想的一樣!哈哈
高手=手舉起來比別人高
(另類解釋)
作者: 釣蝦歐吉尚    時間: 2009-6-25 18:09
何謂高手:好的釣技加上好的釣品.....(個人覺得)
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-6-25 20:44
標題: 回復 #48 神來一手 的帖子
如大大所言,世上無高手囉 就算是高手也是會放槍的OK
我們面對的蝦蝦是活體,無法100%掌握牠在水面下的動作
所以會放槍那很正常,零放槍那才叫異類 會讓人毛骨悚然喔
作者: 烈日阿風    時間: 2009-6-26 01:56
高手?

蝦底要厚吧!

如果整個池子底都是蝦滿滿的話 那隨便釣都很多!
作者: 西屯湯姆    時間: 2009-6-26 08:46
向這一次去民權阿宏大哥說要交我釣蝦但蝦訊少的可憐  也沒辦法阿         真的如果可以掌握蝦訊就可以有一定的瞎量  除非運氣差    或根本沒蝦哈哈
作者: License    時間: 2009-6-26 10:27
俠骨風範+絕世武功!!

哈小說看太多

遇到沒品的釣客

你就是一小時能釣三斤我也不削你

因為你那釣量是"沒品來的"

我不承認那是你的"技術"
作者: 打狗ㄚ男    時間: 2009-6-30 16:00
雖然釣蝦無絕對,但高手一般還是釣得比較多,因為他具備以下能力:
1. 找蝦窟
2. 掌握蝦訊,減少放槍

另外,我覺得高手還有一種特質,就是咬況不佳時就不釣。我碰過幾次跟我眼中所謂的高手同在一池釣,全場鮮少人有蝦訊,當下他就決定離開不繼續釣。可能他覺得無需在這兒浪費時間吧...
作者: 白痴發    時間: 2009-6-30 19:54
標題: 釣到沒什麼得失心~
這個很難~做釣又不要求釣得到,釣到了又不要求不放槍~,在釣場中幾乎找不到。幾乎大家都很在意釣得到釣不到。
作者: 貝克和    時間: 2009-7-1 03:51
得失心不要那麼重!不要存有與人輸贏的感覺!(高手)這個頭銜有那麼重要嗎?它可以養你一輩子嗎?釣蝦存屬娛樂!很多事自己快樂就好!但快樂的前提是(不要將自己的快樂~建立在別人的痛苦上!)

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3