釣蝦釣魚降龍會

標題: 一隻釣竿的價格?以及有無保證書之類? [打印本頁]

作者: 12味    時間: 2009-6-4 11:30
標題: 一隻釣竿的價格?以及有無保證書之類?
小弟先前有收藏一隻~7尺3節並繼.戰鬥福壽竿
竿齡:今年第11年使用次數5次
想問問~目前這把~市價上以及2手大約還剩多少錢?
以及日本進口的釣竿~會附保證書之類的嗎?
以及10年了如果維修~還調的到貨嗎?
有請專業的大大~告知小弟~謝謝~謝謝

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

抱歉~最近老PO錯區~這篇能PO這嗎?~還是要2手區~有違反
請版主告知~謝謝

作者: 關西胖虎    時間: 2009-6-4 12:40
小弟對池釣竿不熟(只懂溪釣),無法給你資訊

一般日本中古竿要先看是什麼牌子,再看它的出產地,名氣,竿子的狀態,與配件齊不齊全,才能估出合理的價錢

一支比較有名氣嚘碼的竿子(例如:星煌峰),例如:原價1萬元,如果狀態好的話,二手價也能在9000以上,如果有使用過,但完全沒刮傷,再加上目前日幣大漲,賣超過1萬的,也大有人在
但如果是沒名氣,又不是大廠的竿子,狀態再好,賣到7折,可能都有人覺得貴
出產地更是一大賣點,你的竿子是8成新,但出產地是日本(同時也是大廠牌與有一點名氣),也能賣到9折的價錢
而且台灣人對日系品牌是有很深的迷思(我也是 )
所以買日本竿,也算是另一種投資

但到底賣多少,端看賣家的評估了,沒有一定價錢,而且有一些絕版竿不是有錢就買得到的
你想賣的這支竿子,我想買的人應該也是收藏吧

日本竿都會附介紹書、免責書、等等配件,保證書就看廠牌了,但所謂的保證書不是保固唷...別搞錯了,而是證明它的原產地與材質等等

免責書就是優惠消費者的另一種售後服務,可以以比較低廉的價錢購買到竿節
有些廠牌免責書是有期限的,有的是終身的(我記得是洗馬路)
免責書並不是每支日本竿都一定有,每家廠牌都有一個門檻,我印象中嚘碼是日幣1萬5以上的竿子才有,不過正確金額我也忘記了,沒在記這東西
有些人買到高檔的竿子,卻沒有免責書,絕大多數都是店家A走了
當然...免責書只能用一次

至於維修則要看廠牌的聲明,呆娃好像是保證10年內都有竿節庫存,洗馬路是4年
正確年份你最好要問一下代理商業務會比較正確
如果超過維修年限,就保重了...

我之前有一支絕版的竿子,雖然不是很貴,但塗裝非常美,我很喜歡,有次手殘把尾3搞斷,我找了近一年多,才從友人得知台東有一支全新的竿子,我才買來當備用,找到快瘋掉

總之絕版竿,除非你很有信心,不然還是放在竿架上,不然斷了真的會後悔死

作者: 12味    時間: 2009-6-4 15:19
標題: 回復 #2 關西胖虎 的帖子
感謝虎哥~細心講解~稍懂一些嚕:loveliness:
作者: 關西胖虎    時間: 2009-6-4 16:33
標題: 回復 #3 12味 的帖子
市面上蠻多仿日本竿的
如果將來你有要買中古日本竿,要多詢問有經驗的朋友
最基本要的有竿盒、竿襪、說明書這些都是最基本的配備,也別有"幾成新"的迷思
最好的例子,嚘碼溪釣竿中的一支叫"山紫",一支要價9000~12000之間
這支竿子很特別,因為很多賣它的賣家,都說是9成新或全新未使用
但它是絕版有4年之久(好像更久的樣子),酷吧!!
因為不管再怎麼保護,除非你不使用,不然一定會有些許的小刮傷
如果是跟店家買,就還好,比較不會受騙,如果是找個體戶買,千萬要小心

也有人拿這支竿子在過過癮啦
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/ ... shinggirl0928262365

作者: 12味    時間: 2009-6-4 16:58
標題: 回復 #4 關西胖虎 的帖子
日本竿~真的太多~太多~太多嚕
會看上這隻阿~我也不知道啥咪原因.就第一眼直覺~(不知道衝動啥咪)
由於價格上我還能接受的範圍就收下了~放者增質
(我物價習慣了價格還是覺得.......$^%$&死日本仔的東西還真貴)
算是我生平買第一隻日本竿大概也是最後一隻
想拿他來釣蝦...整個感覺奢侈....真奢侈.......
謝謝虎哥耶~  概念大致都有嚕~
PS:有點感覺~會走上另一條不歸路~踩煞車中
作者: ZERO    時間: 2009-6-4 17:32
大大這把竿子,應該是GAMA HERA MARK2吧,很多人想收集的一把竿子(我也想)...
一般的日本竿附的應該是免責書,只能讓你在斷竿節的時候以較低的價格更換,
以大大的這把竿子來說,維修應該是還沒問題,大大可以到一些討論吳郭魚的論壇看看,
你會更加認識這把竿子的!
作者: 阿海    時間: 2009-6-4 20:34
原帖由 12味 於 2009-6-4 11:30 發表
小弟先前有收藏一隻~7尺3節並繼.戰鬥福壽竿
竿齡:今年第11年使用次數5次
想問問~目前這把~市價上以及2手大約還剩多少錢?
以及日本進口的釣竿~會附保證書之類的嗎?
以及10年了如果維修~還調的到貨嗎?
有請專 ...

有竿塞竿盒嗎?

竿子幾成新呢?

4000收

這個你問運將總版,他很內行啦!

作者: 釣蝦痴漢    時間: 2009-6-5 15:47
原帖由 阿海 於 2009-6-4 20:34 發表

有竿塞竿盒嗎?

竿子幾成新呢?

4000收

這個你問運將總版,他很內行啦!

你該不會要把它 改成烏鰡竿吧
作者: 阿海    時間: 2009-6-5 16:35
原帖由 釣蝦痴漢 於 2009-6-5 15:47 發表

你該不會要把它 改成烏鰡竿吧

不要腦子裡只想著烏鰡
作者: 12味    時間: 2009-6-5 22:51
標題: 回復 #7 阿海 的帖子
回大大~只有竿帶~竿帽 使用大約5次  4次魚1次蝦~幾成新阿....看不出來
刮傷多少都有~還看不出很大的傷痕
無竿盒以及免責書....殘唸...
老實說~不知為何第一眼~就煞到這把
非賣品.....
作者: 12味    時間: 2009-6-5 22:51
標題: 回復 #6 ZERO 的帖子
感謝~感謝
作者: 運將    時間: 2009-6-5 23:53
  がまかつ  がまへら 極硬 並繼 7尺。這把竿的中古價錢說真的我也不知道怎麼跟樓主建議。畢竟短尺寸がまへら 價錢上面雖然沒有長尺寸的來的亂,但是價格上面還是見仁見智。がまかつ  がまへら 極硬 振出 7尺。我買過5000,也買過6500。並繼7尺一樣也買過4500,我朋友有買過3500。
  至於有沒有保證書,說真的影響並不大,因為免責書早就過期了,你現在想要用免責書也沒辦法有所折扣,定一支竿節的話基本上大約都在5000~6500日幣上下,所以訂購到手的話大約一支竿節大約在2000上下,手把節的話可能會更貴。之前朋友有定一把がまかつ  がまへら 極硬 並繼 12尺的手把節,之前新竿購入的話是29500日幣,但是手把節他回來的時候看了一下報價竟然要價29000日幣。
  がまへら 雖然已經停產,但是我可以跟您保證,一定是訂的。但是很多釣具店都不太願意幫你定,因為訂一支竿節通常需要蠻長一段時間的,會不會到貨還要看日本方面想不想幫你找,想找就有不想找就說沒有,がま的部分肯定都有竿節,只是訂下來划不划算的問題。
  12味大大,雖然沒有見過面,但希望這樣的解答可以解決您的疑惑!!
PS:配件的部分有沒有免責書或有沒有竿盒不要這麼在意,因為在早期有些人在跑單幫的時候這些東西本來就沒有過來台灣,只要有竿袋有竿塞的話。這把如果是紅標大約還有不錯的價錢,金標的話價錢也不會太差。至於如果您想知道詳細的價錢,可以用短訊私下給您。
作者: 12味    時間: 2009-6-6 00:58
標題: 回復 #12 運將 的帖子
謝謝運將大大詳細的解釋~老實說~我對這方面完全沒概念
買下他~只憑第一直覺....(很衝動吧)(我還感覺到他在發光....幻覺)
前主人(很熟的朋友)沒多說啥咪~只丟幾句給我...這把唷...我缺錢...價格你ok在跟我拿
有收藏價值~自己去查吧~
查了粉久~對於日本竿子沒啥咪頭緒~就開始詢問了
能否起大大~給個短訊~告知一下這把最正確的價錢尼?謝謝
另外有個問題~"紅標" 是啥咪??
是指貼在竿子上的貼紙嗎~上面的貼紙~金色邊~裡紅(圖案)~黑字~寫個"証"
另一張~金底黑字~

作者: 運將    時間: 2009-6-6 01:15
已回覆您,請收訊息吧!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3