釣蝦釣魚降龍會

標題: 分享小弟我的工具箱 [打印本頁]

作者: 無小敵    時間: 2009-6-14 20:36
標題: 分享小弟我的工具箱
下雨天,閑著沒事,想說把小弟的工具箱拍拍照po上來分享分享

一來增加辨識度,畢竟夏天到了,釣蝦的人也開始爆量了
而在蝦場時也開始出現了背後靈竊竊私語、品頭論足的狀況了

其實那種感覺實在是不怎麼好,不過也不是第一天這樣子就是了
所以想po上網,以後看到後請直接跟小弟相認即可,小弟很熱心的,不要不好意思了
雖然我技術不怎麼樣,但是卡卡虎爛喇喇賽小弟還是做得到的!

好哩∼廢話不多說,看照片吧

(1)收納時外觀圖,可以看到前輩送我的舊版貼紙放在箱內

登錄/註冊後可看大圖

(2)正面照,上面的是小弟的竿架,單點固定可移動式

登錄/註冊後可看大圖

(3)第一層打開,你可以看到銅柱、浮標、刺馬釘、右邊角落是離子去味皂
專除腥味,39圓商店買的

登錄/註冊後可看大圖

(4)內部全展開圖,可以看的到其實裡面真的沒有什麼好東西
小弟用的母線是39元大創買到的濫線,子線組是買綁好的歐娜速攻

登錄/註冊後可看大圖

(5)座釣時圖樣,相信左邊的快別架很多人很眼熟,雖然要組裝一下
不過效果不錯,磁磚或工具箱上都可以放,且就算放大公蝦也沒問題,而竿架可旋轉

登錄/註冊後可看大圖

好了@@ 就這樣! 其實沒啥內容,很簡易的!

對我而言釣蝦輕鬆就好,所以也很懶的去提升很多東西,東西堪用就好
反正能玩的高興,釣的到蝦最重要摟!

希望以後有人在汐止溪湖看到上面的工具箱,就直接跑過來跟小弟相認吧
不要再繼續在背後講悄悄話了,這樣人家放槍會害羞的呢
作者: 養蝦達人    時間: 2009-6-14 21:00
大大的工具箱好獨特呢
第一次看到放肥皂去味
我看也來搞一個哦
比較巧的是~大大的箱子跟我一樣呢
作者: 嘉義阿宏    時間: 2009-6-14 21:10
那好像不是一般肥皂
是金屬的
好像可以去除異味的金屬肥皂
大大都用魚腸釣的喔
作者: 無小敵    時間: 2009-6-14 21:41
上面的大大內行唷!

那個肥皂是有點像不鏽鋼的材質,本身沒味道

用法就是當你手上有腥味時(蝦味、蒜頭、魚腸等味道時)
這種味道用普通的香皂不太好洗去

這時這個金屬皂的用途就來了,
使用方法就跟普通肥皂一樣,放在水龍頭下開著水雙手搓洗(要開水流)
這時你搓洗的動作和水會把金屬皂中的自由電子帶走產生離子
而這時生成的離子就會吸附臭味離子,把手上味道帶走!!

所以當你洗完後,你會覺得手上只有一種淡淡的鐵味,臭味消失了
而臭味會吸附在金屬皂上,所以使用完後曬乾,味道才會消失!

所以算是用來洗臭味的金屬皂沒錯
作者: 養蝦達人    時間: 2009-6-15 00:14
話說那好像是德國產品吼?
記得單價不是很便宜
不知道它牌製的
效果怎樣
作者: 三月    時間: 2009-6-15 01:31
開眼嚕.....偶第一次看到鐵皂捏   
作者: 斗六小馬伕    時間: 2009-6-15 02:03
大大得工具盒跟小弟的一樣耶!!這工具盒剛好可以放舞仕吋法30cm的釣竿..
我都放在上層...很好用∼
作者: 傑仕堡阿正    時間: 2009-6-15 08:10
原帖由 無小敵 於 2009-6-14 20:36 發表
下雨天,閑著沒事,想說把小弟的工具箱拍拍照po上來分享分享

一來增加辨識度,畢竟夏天到了,釣蝦的人也開始爆量了
而在蝦場時也開始出現了背後靈竊竊私語、品頭論足的狀況了

其實那種感覺實在是不怎麼好 ...

難怪~
我好像有在台中看到你~
我只有看到你走的很匆忙
我有喵到名牌~
我知道你的感覺,我也有過~
我不會在後面竊竊私語,我會去找你互相交流啦
作者: 無小敵    時間: 2009-6-15 18:35
標題: 回復 #5 lv85858 的帖子
我不知道耶,因該是被仿冒的,
因為是在39圓商店買的,所以單價很便宜

至於效果如何,其實真的很明顯的會把味道都吸到鐵皂上
所以使用完後要找時間曬曬太陽

腥味真的會被鐵皂吸附唷,建議魚腸愛用者試試
作者: 無小敵    時間: 2009-6-15 18:37
標題: 回復 #8 傑仕堡阿正 的帖子
呵,因為當天我還有帶小弟的女朋友去,
而他下午跟朋友有約要去逛一中,所以就比較急忙的離開!

話說不知道黃金蝦的手感如何阿
作者: 小白獅    時間: 2009-6-15 18:54
原帖由 無小敵 於 2009-6-15 18:35 發表
我不知道耶,因該是被仿冒的,
因為是在39圓商店買的,所以單價很便宜

至於效果如何,其實真的很明顯的會把味道都吸到鐵皂上
所以使用完後要找時間曬曬太陽

腥味真的會被鐵皂吸附唷,建議魚腸愛用者試試

長了知識!
感謝大大的分享!
改天來去買一個放在工具箱裡面!
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-6-15 18:57
看來小弟的工具箱該換了(又髒又舊),謝謝大大的分享!!
作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-6-15 19:02
感謝大大無私分享自己的工具
作者: 無小敵    時間: 2009-6-16 15:35
原來我還想說竿架會比較有討論的空間說
沒想到居然是金屬皂引起話題阿
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2009-6-16 21:38
那我順應民意  問一下好了  ^^ Y

竿架怎麼製成的唷  ?
請無敵大大分享一下                
作者: 尼可拉斯    時間: 2009-6-16 21:50
原來39元商店好貨一堆啊

看來要多花點時間陪女人逛這種店了
作者: 傑仕堡阿正    時間: 2009-6-16 23:17
原帖由 無小敵 於 2009-6-15 18:37 發表
呵,因為當天我還有帶小弟的女朋友去,
而他下午跟朋友有約要去逛一中,所以就比較急忙的離開!

話說不知道黃金蝦的手感如何阿

那枝竿子,給我家太后用了
我用不習慣
對我說太軟了
開竿時用蟲標23322玩
在溪湖釣1x P後
換津霸玩,還是津霸適合我~
那天2H共釣38p
蝦量還不錯~
一小有10p我就滿足了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3